Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге в зданиях "Города без наркотиков" проходят обыски

Опубликовано 02.11.2012 в разделе

криминал наркотики
В Екатеринбурге в зданиях "Города без наркотиков" проходят обыски

В связи с расследованием уголовного дела, связанного с деятельностью фонда «Город без наркотиков», в Екатеринбурге идут обыски по нескольким адресам, сообщил агентству «Интерфакс» официальный представитель СУ СКР по Свердловской области Максим Чалков.

По его словам, обыски проводятся в офисе фонда на улице Белинского, в мужском реабилитационном центре на улице Фабричной и по месту жительства одного из руководителей фонда «Город без наркотиков» на улице Автомагистральной.

«У следствия имеются веские основания полагать, что в перечисленных адресах могут находиться предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела. В случае обнаружения этих предметов и документов они будут надлежащим образом изъяты и приобщены к материалам уголовного дела», – сказал Чалков.

Он добавил, что обыски проводят сотрудники первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Свердловской области во взаимодействии с оперативными сотрудниками ГУ МВД России по Свердловской области.

Юрист фонда «Город без наркотиков» Анастасия Удеревская написала в своем «Живом журнале», что, в частности, обыски проводятся дома у вице-президента фонда Евгения Маленкина.

Между тем в ЖЖ самого Маленкина говорится, что несколько дней назад он уехал в отпуск в паломническую поездку.

«Телефон не беру, чтоб не отвлекаться. Приеду после 30 ноября», – пишет malenkin.

29 октября власти Свердловской области потребовали выселения фонда «Город без наркотиков» из здания, являющегося памятником истории и культуры. В настоящее время в отношении фонда «Город без наркотиков» возбуждены три уголовных дела, а сотрудник фонда Игорь Шабалин обвиняется в насильном удерживании в реабилитационном центре шести пациенток.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:

Страница истории казачества, когда за "измену императрице", воевавшие на стороне Емельяна Пугачева казаки впали в немилость Екатерины Великой, никем из историков не интерпретируется как "геноцид". Почему же аналогичная по своей сути ситуация начала XX века, когда казачество поддержало белогвардейцев, Временное правительство, армию Колчака и Деникина, получило название "геноцида"? Казачество, как справедливо заметил современный историк Клим Жуков, отличалось от действующей государственной армии  прежде всего тем, что не имело постоянного жалованья, и вынуждено было себя кормить самостоятельно. Отсюда и своеобразный образ казака как воина и пахаря одновременно. Политические кризисы и войны, в которых создавалась реальная угроза для казаков как землепашцев, вынуждали их брать в руки оружие на стороне тех, кто защищал их земельные наделы.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss