Кто владеет информацией,
владеет миром

А в РФ опять встала федеральная трасса... Непредвиденный снег в декабре

Опубликовано 14.12.2012 в разделе комментариев 26

А в РФ опять встала федеральная трасса... Непредвиденный снег в декабре

Еще одна федеральная трасса оказалась перекрыта из-за банального снегопада. Затор образовался на самой лучшей, "олимпийской" трассе М-4 "Дон" в Ростовской области. Пробка длиной 20 километров возникла на 1009-м километре трассы в Октябрьском районе области, то есть чуть меньше, чем в 50 километров от Ростова-на-Дону.

Надо повториться - снегопад не был каким-то уникальным, специально посмотрел на ростовскую веб-камеру, на Большой Садовой. Ничего особенного. Кроме того, что не видно ни следов уборки, ни даже рассыпанного реагента. И это - самый центр города, практически напротив городских и областных властей. Надо полагать, что на трассе состояние дорожного полотна не лучше.

Еще надо добавить, что примерно в 20 километрах от города уже давно ремонтируется мост через речку Тузлов, движение в одну нитку с очень низкой скоростью из-за качеаства дорожного покрытия. Проезд там затруднен и в хорошую погоду. Думаю, в снегопад, да еще если не чистить, то проехать вовсе невозмолжно.

В целом же участок от Ростова километров на 140 в сторону Москвы сделан недавно и сделан неплохо. В районе Тарасовского все равно вечная пробка, потому что еще мало что сделано, потом опять нормальная дорога. Но как это может быть, если на нормально сделанном участке важнейшей федеральной трассы возникли снежные заносы в самый, в общем-то, обычный снегопад?

Отвечаю: потому что на трассе, которая в большей своей части идет по степи, не предусмотрено ни метра снегозащитных заборов! Лесополос тоже нет, даже те, что были, аккуратно вырублены при расширении дорожного полотна. А ветры в степи такие, что и без снегопада сметают снег с полей и накидывают огромные сугробы даже у самого незначительного препятствия. Например, у металлического бортика с края дороги - его предназначение вообще загадочно. Если из-за заснеженного покрытия вас снесет с дороги, то будьте спокойны, машину вы разобьете об этот бортик вдребезги! Вместо того, чтобы съехать на широкую обочину и мирно увязнуть в снегу (полчаса махания руками, бутылка тому, кто будет вас дергать - и можете ехать дальше).

Подсчитать экономический ущерб от остановки трассы, через которую снабжается не только 12-миллионная Москва и 7-миллионная область, но и миллионные Воронеж и Ростов, а также прорва городов поменьше, весьма затруднительно. Фактически это означает остановку нормальной жизни едва ли не всей центральной России. Кто так проектировал дорожную сеть страны, что на ее жизнедеятельность влияет каждый средней силы снегопад?

Только что было "крику до вссыку" из-за остановки по аналогичной причине трассы М-10. Мало? 

Кто-нибудь вообще думает об этой несчастной стране, или в правительстве умеют только п...дить бабло?

Скажем, вот наш постоянный автор, экономист и инженер Моисей Гельман выступает с предложением.

Проблема очистки от снега автодорожных трасс - это нерешенная проблема организации использования снегоуборочных машин, обусловленная некомпетентностью местных властей и руководства дорожных служб. Их некомпетентность и беспомощность наглядно были продемонстрированы на трассе Москва-Санкт-Петербург. Хотя решается проблема, на самом деле, просто.

Нужно через каждые 50-70 км построить своеобразные "полевые станы" - это стоянка для двух - трех снегоуборочных машин, жилье с кухней для водителей, бочки с соляркой... Машины начинают дежурить перед первым снегом и находятся там всю зиму, а водители работают вахтовым методом. С началом "уборочной страды" все машины действуют параллельно. Для этого на каждом участке дороги между соседними "полевыми станами" их объединяют в группы по 2-3 машины для одновременной чистки всех полос в одном направлении.

Такие группы должны действовать одновременно в противоположных направлениях. Дойдя до конца своего участка, каждая группа повернет в обратную сторону и продолжит чистку на противоположных полосах. Таким образом, две группы машин на каждом участке будут перемещаться по кольцу, создавая по всей трассе своеобразный кольцевой уборочный конвейер. Тогда на трассе М-10 на 700 км понадобится, как минимум, 20 пар в одну и 20 - в другую сторону, итого 40 снегоуборочных машин. Для групп из трех машин потребуется еще 20 машин. Примерно с десяток понадобится в резерве. Для окупаемости на "полевых станах" можно открыть продовольственные магазины или кафе...

На трассах существуют дорожные службы, отвечающие за состояние дороги, но, как видим, они бездействуют. И рабочим надо платить не за количество убранного снега, не известно как оцениваемого, и не за количество отработанных часов, как это делают сейчас, а за отсутствие снега на дороге. "Полевые станы" позволят действовать оперативно. Сегодня технику гонят из одного места стоянки за сотню километров, сжигая впустую горючее, но они не могут пробиться сквозь пробки, образовавшиеся из-за снегопада...

Хорошее предложение, настолько очевидное, что навряд ли специалистам оно не пришло в голову. Но, скорее всего, головы были заняты не тем... Если уж снегозащитных заборов не запроектировали, то уже мобильные бригады дорожной техники - это вообще из области ненаучной фантастики. Чай не Финляндия.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск

 



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
то же написал 14.12.2012 07:50
в лесах. они быди поделены на участки с лесничествами, которые расчищали лес от сухостоя и валежника. сейчас лес- страшное зрелище. в результате "эффективного управления" имеем лесные пожары на сотнях тыс га
без названия
Дмитрий написал 14.12.2012 07:49
Согласен со всеми авторами и грущу об СССР. Я родился и вырос на севере, там техника выходила с первым снегопадом и заканчивала работу с прекращением снега. На севере люди знают, что если снег не убирать все вымрут. Сейчас я живу в Батайске...Снег идет второй день, ни одной спец техники, до Ростова добрался с трудом, ни в Батайске, ни в Ростове ни на трассе между городами снег не убирался. В 6.30 видел на заправке ТНК возле гребного канала две спецмашины и одну ДПС- ЗАПРАВЛЯЛИСЬ! Вот это подготовка! Браво "Единая Россия". Вся Россия в одном месте (догадайтесь в каком) . По жизненному опыту, взялся за лопату и пошел отрывать дорогу по переулку, к нам техника никогда недойдет, к тому времени весна наступит.Удачи всем на дорогах Родины!
(без названия)
то же написал 14.12.2012 07:38
было на реках. Постоянно весной-летом работали земснаряды и расчищали фарватер. потом все похерили- "съэкономили". Имеем постоянные наводнения и обрушения берегов вместе с домами..
(без названия)
все было написал 14.12.2012 07:33
именно так в ссср...были через определенное расстояние постоянные посты с техникой и пр. Об этом уже говорили.. так, что гельман ничего нового не открыл.
Где этот, который часвые пояса двигает?
Семенов написал 14.12.2012 06:36
Достаточно 1 снегоуборочной машины,главное,чтобы она работала 24 часа в сутки.Не давая накопиться снегу на трассе с начала снегопада. Этот снегоуборщик увязнет на первый же день, потому что снег через несколько проходов нужно вывозить. Или отодвигать дальше на обочину.
А насчет рационализации и паучной организации труда... Сталина, который для решения возникшей задачи конкурсно выбирал лучший проект из нескольких, давно уже нет. А нынешнии менеджеры разговаривают примерно так. Ну что ты там еще придумал? Ты чо самый умный? Вот иди нанимай людей, организуй, у меня денег на это нет!
(без названия)
тов.Гельман хорошо написал 14.12.2012 03:36
придумал.Но для минимизации затрат,не нужно держать 2-3 машины через каждые 50-70 км.
Достаточно 1 снегоуборочной машины,главное,чтобы она работала 24 часа в сутки.Не давая накопиться снегу на трассе с начала снегопада.
А вот для этого,нужны 3 сменщика-водителя.
Как идеальный вариант-нужно разрушать в атмосфере снеговые облака до автотрассы.
В СССР велись подобные исследования. Но увы,с
уничтожением СССР,все эти безусловно полезные с большим экономическим эффектом,работы были свернуты.
Так как ворам и изменникам,пришедшим к власти,институты и КБ не были нужны.
Но уничтожение дождевых туч с помощью реагентов на
основе серебра,работает до сих пор.Но только в Москве.
<< | 1 | 2
Опрос
  • За какую партию вы планируете голосовать в сентябре?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss