Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин снова спас мавзолей... от самого себя

Опубликовано 18.12.2012 автором в разделе комментариев 61

Путин снова спас мавзолей... от самого себя

Владимир Путин неожиданно выступил "в защиту" Мавзолея В. И. Ульянова-Ленина. Он оспорил мнение о том, что усыпальница Владимира Ильича не соответствует российским традициям. "После развала Советского Союза, - сказал Путин, - ничего взамен не получилось (!). Даже коммунистическая идеология вышла из постулатов религии, в частности, даже кодекс строителей коммунизма. Говорят, что Мавзолей не соответствует традициям. Почему? Посмотрите мощи в Киево-Печерской лавре, других монастырях. Вы можете их смотреть..."

А ведь всё это уже было. В эпоху загрузки Путина-2000 он тоже бросил этим же слоям населения, симпатизирующим красным и советским ценностям, безошибочную кость - возвращение советского гимна. Выступал он тогда и по поводу Мавзолея. Например, в июле 2001 года заявил: "Страна жила в условиях монополии КПСС семьдесят лет. Это время жизни целого поколения, и многие люди с именем Ленина связывают свою собственную жизнь. Для них захоронение Ленина будет означать, что они поклонялись ложным ценностям, ставили перед собой ложные задачи и что их жизнь прожита зря".

А что было потом? Монетизация льгот, вхождение в ВТО, ликвидация собственной промышленности, медленное, но верное урезание социальных и трудовых прав, оставшихся у населения от СССР. Да и насчёт старой советской символики, включая Мавзолей, акценты изменились. В 2010 году, снова говоря о закапывании тела Ульянова (называть это "похоронами" невозможно - похороны уже состоялись однажды, в 1924 году), Путин уже многозначительно заметил, что "всему своё время". "Придёт время - и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты". То есть решение 1924 года, по Путину, решением как бы и не является - "народу" ещё "предстоит всё решить" заново.

А уж верные слуги режима, говоря о советской и революционной символике, ни в чём себе не отказывали.

Вот, например, прошлогодние откровения г-на Рамзана Кадырова: "Во всех религиях положено хоронить человека. Похоронили бы его лучше, а то мучают его тело. Я спрашивал тех, кто ходил в мавзолей в Москве, что они там забыли? Что он для меня сделал, чтобы я на него смотрел? На труп, что ли, смотреть ходить? Трупов не видели? Когда-то друзья предлагали мне зайти посмотреть, а я всегда отказывался. Его давно надо было похоронить. На те средства, что идут на содержание тела Ленина, можно было бы многим семьям помочь... Раз Сталина похоронили, то пусть и Ленина хоронят".

Или слова видного единоросса Владимира Мединского, ныне министра: "Я считаю, что каждый год (!) мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из мавзолея. Это какая-то нелепая, язычески-некрофильская миссия у нас на Красной площади. Никакого тела Ленина там нет, специалисты знают, что сохранилось порядка 10% от тела, всё остальное оттуда уже давно выпотрошено и заменено. Но главное не тело - главное дух... Многих оскорбляют рок-концерты на Васильевском спуске, но мы даже не задумываемся о том, что в этом двойное кощунство - концерты проходят на территории кладбища. Это уже какой-то сатанизм... С этим извращением необходимо заканчивать".

Или в Кремле некому было поправить и приструнить всех этих видных деятелей правящей партии, если предположить, что они несли какую-то дичь и жеребятину от себя лично? Видимо, Владимир Владимирович в это время был очень занят государственными делами - летал с журавлями или нырял за амфорами на дно морское? Но не стоит заниматься самообманом - все они, и Кадыров, и Мединский, и другие, - выражали генеральную линию своей партии и Кремля в целом.

И вот теперь Путин 2.0 решил повторить старый приёмчик времён своего восхождения к власти. Ну, второй раз вернуть народу мелодию советского гимна уже невозможно, а вот Мавзолей, по замыслу кремлёвских, вполне годится на роль вечного неразменного пятака. Гробницу вождя Октябрьской революции они могут раз за разом "спасать". Но от кого? Да от самих себя, ибо больше ему никто и не угрожает! "Каждый год мы должны поднимать один и тот же вопрос - о выносе останков тела Ленина из мавзолея..." Вот и поднимают. И мы снова слышим из высочайших уст успокоительное: "Мол, расслабьтесь, дорогой вашему сердцу Мавзолей не тронут! Расслабьтесь и получите удовольствие!"

Неразменный пятак торжественно возвращается благодарному народу... чтобы назавтра оказаться в кармане всё тех же деятелей.

Так что, покупаться на это второй раз, что ли?

 

АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. "Ленин выступил с предложением захоронить "Единую Россию".

2. "2024 год. 21 января. Диктор Первого канала:

- Дорогие россияне! Вы будете смеяться, но мы опять собираемся хоронить Ленина!

3. В Египте партия "Единый Египет" предложила захоронить мумии фараонов.



Рейтинг:   1.72,  Голосов: 145
Поделиться
Всего комментариев к статье: 61
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
werty написал 18.12.2012 10:12
Майсурян выдохся. Манипулирует мавзолеем ради своего блога.
Уровень пипла на форуме на уровне 60% Дальскага Жидаведа. А жидавед давно закипает . Накой больного кипятить?
¤
¤ написал 18.12.2012 09:56
Мозго.ебы выдающие себя за врачей.
4 интерна АЕ Быкова и ИН Купидмана.
Мне ближе И.Ургант.Он хоть на себя сутану не напяливал.Он просто шоумен.А Вы Иван везде успеваете...Дадут Вам Иван звезду 31 декабря на 16 канале-ТНТ.Заслужили!
Другие публикации автора этой статьи: http://maysurian.narod.ru/
fdnjh написал 18.12.2012 09:51
Другие публикации автора этой статьи: http://maysurian.narod.ru
Блог автора:
http://maysuryan.livejournal.com
кукуруЗА
от Ивана Охлобыстина написал 18.12.2012 09:40
Возьми кредит на 55 дней в Евросети.Пригодится!
Олегу
никто написал 18.12.2012 09:30
Вот,будет полярное сияние 27.12.2012.на всей планете!И КПСС ставшее Едром,есть продолжение славных традиций балаболов.Имея власти больше чем Обама наш последний лысый герой может быть и либералом и патриотом.И кем угодно.Но "крестный отец"пастушка Вовы спокойно живет в Лондоне и получает свой законный барыш с активов в России.
ТРУСОСТЬ НЕСОМНЕННО ХУДШИЙ ПОРОК ГОЛОГО КОРОЛЯ!
как понимается, всему этому ЖИДовью - жизнь измеряющему деньгами....
wolodja написал 18.12.2012 09:24

Кремлевская стена и Мавзолей и захоронения рядом - это действительно кладбища... и, как понимается, всему этому ЖИДовью (жизнь измеряющему деньгами, продавшему и подающему Советский Союз оптом и в розницу)не спится без осквернения (вплоть до уничтожения) тех кладбищ, которые ими на Руси пока еще не осквернены... в том числе и "концертами" всех этих смехачей и прочей кучкующейся богемы, торгующей не только собой, но и всем народом, который не понял вовремя, что лицедеев всех мастей (артистов и поституток) надо хоронить за пределами нормальных исторически сложившихся кладбищ, а не глазеть на них в дырку зомбоящика ... и который, благодаря агресисвному напору всей этой шушеры, перестал вкалывать, перестал быть народом-труженником, а стал таким же как и они торгашем.
Re: Re: Кремлевская стена и Мавзолей и захоронения рядом - это действительно кладбища...
wolodja написал 18.12.2012 09:21
О как жидки оживились... хлебом их не корми дай чужие могилы и кладбища поосквернять...
Re: Кремлевская стена и Мавзолей и захоронения рядом - это действительно кладбища...
/жЫдоведоФФ.у.ДальССкий/ написал 18.12.2012 09:06
длЯ WыблЯдьлоди
так забери его себе в чувашию, уложи на диванЬчик рядом с собою и отССасывай у негО на свою радость
хоть каждый день
ктО,бЭ против?
а -Я, = зА !
Re: Говорящая голова
профессиональный сексот В.Пукин написал 18.12.2012 09:01
Дорогуша,одна ниточка из известного тебе аксессуара всегда со мной.20 числа я буду говорить с тобой.С позиции ИНФОРМАЦИИ.И что бы там твои не строили привет от сантехника ты все равно получишь.
Говорящая голова
профессиональный сексот В.Пукин написал 18.12.2012 08:36
То Ленин предатель,то знамя.
А ну ка Володя расскажи людям зачем ты из Откровения от Иоанна построил свою связку с Медведевым.Да еще и "конец света"21.12.2012 из архивов КГБ вытащил.Расскажи про озеро огненное.ПРЕДАТЕЛЬ ТЫ ВОВА!Самый обыкновенный.
(без названия)
влад мир написал 18.12.2012 08:30
"СМЕРТЬ НЕДОБИТЫМ И НЕЗАРЫТЫМ КОММУНЯКАМ! - ЛЮТАЯ И БЕСПОЩАДНАЯ! "
------------------------------------------------------------
Какие рифмы! "Мавзолеевы" - "лелеем мы", "небЫтие" - "открытие"!
Да Вы поэт, батенька. Истинный поэт.
(без названия)
wok написал 18.12.2012 08:19
–АФФФтары- коментов порадовали. Смешно читать как -*овно- -3,14дарасов- разозлило. Надо же как разбесились – пгавославные- ! Аж члены обрезанные затряслись от злобы. Излучения ищут, барабашек с -зелеными человечками-. Какие вы на*уй после этого христиане! Вы хуже язычников вы –интеллигенты-
Re: будьте толерантны
Прометей написал 18.12.2012 08:12
Я сосу ъyй у Волобуева.
Кремлевская стена и Мавзолей и захоронения рядом - это действительно кладбища...
wolodja написал 18.12.2012 08:10
и, как понимается, всему этому ЖИДовью (жизнь измеряющему деньгами, продавшему и подающему Советский Союз оптом и в розницу)не спится без осквернения (вплоть до уничтожения) тех кладбищ, которые ими на Руси пока еще не осквернены... в том числе и "концертами" всех этих смехачей и прочей кучкующейся богемы, торгующей не только собой, но и всем народом, который не понял вовремя, что лицедеев всех мастей (артистов и поституток) надо хоронить за пределами нормальных исторически сложившихся кладбищ, а не глазеть на них в дырку зомбоящика ... и который, благодаря агресисвному напору всей этой шушеры, перестал вкалывать, перестал быть народом-труженником, а стал таким же как и они торгашем...
будьте толерантны
макробий написал 18.12.2012 08:03
Идет война за тело Ленина. Успокойтесь, родимые, вынесут Ленина и перезахоронят, всему свое время. Даже наше Солнышко, придет время, остынет. Прожили 70 лет по его заветам, вылезали в люди, а сейчас брызжут слюной на историю своей страны. Сколько надо иметь ума, чтобы ненавидеть свою школу, мать, Родину? Поистине он живее всех живых. Лежит и насмехается над тем, как поклоняются мумиям, костям и поясам. Мавзолей появился из-за нескончаемого потока людей свято веривших в светлое будущее нашей страны. Давайте сделаем жизнь более красивой и достойной, чтобы не спорить, что лучше, поклоняться святым мощам или отдавать почести телу гения.
Ленина надо перезахоронить
Прометей написал 18.12.2012 07:59
Ленин похоронен не по христианским обычаям, а по халдейским или египетским в пирамиду, которая является благодаря телу "Ленина" мощным источником особого излучения, которое воздействует негативно на русских людей.
*
Кроме того, очень даже вероятно, что в Мавзолее лежит не тело Ленина, а его самозванца, который был выдвинут взамен настоящего Ленина в 1918 году после известного покушения на Ленина. Настоящий Ульянов-Ленин был убит, а затем сионистами врачами был заменен на слегка похожего американца, который и стал пародировать Ленина до 1924 года.
*
Так что тело Ленина надо предать земле по православному обычаю, могилу осветить, чтобы черти не смогли Ленина воскресить, Мавзолей снести, да и кладбище от стены Кремля перенести куда-нибудь подальше. Там действительно находятся могилы лиц неизвестной национальности, которые устроили русским людям красный геноцид только потому, что они русские.
Тем самым
В очередной раз написал 18.12.2012 07:06
Товарищ Путин доказал, что он такой же коммуно-фашист (коммуняка), как и все прочие до него совково-коммунячьи вошьди, как и все те, кто выдернул товарища Путина во власть, как и все те, кто сегодня властвует в России.
сАвеЙский ЦИРК !
/жЫдоведоФФ.у.ДальССкий/ написал 18.12.2012 06:58
******************Аттракцион " мавзолей Ленина".****************
.
Предлагается похоронить мумию Ленина?
Замечательно.
А которую, собственно?
Ведь в недрах мавзолея "мумий Ленина" имеется с десяток.
Тело оригинального Ленина сгнило в первые месяцы, в качестве "мавзолея Ленина" большевики организовали аттракцион коммунистического мракобесия.
.
Первоначальной целью мумификации коммунистических вождей являлось их последующее в светлом будущем воскрешение. Ну, когда прогресс науки позволит совершать подобные чудеса.
Поэтому мумий в СССР производилось много разных, в том числе и на экспорт.
- были забальзамированы: Георгий Димитров (Болгария, 1949), Чойбалсан (Монголия, 1952), Иосиф Сталин (СССР, 1953), Клемент Готвальд (Чехословакия, 1953), Хо Ши Мин (Вьетнам, 1969), Агостиньо Нето (Ангола, 1979), Линдон Бернхем (Гайана, 1985), Ким Ир Сен (Северная Корея, 1994).
По китайской ; Мао Цзэдун (Китай, 1976) и Энвер Ходжа (Албания, 1985)-
Тело скончавшегося в сентябре 1979 года президента Анголы Агостиньо Нето пришлось сначала самолетом доставить из Москвы в Луанду для прощальных обрядов, а затем вернуть в Москву...
.
А вот вьетнамцы не отдали Хо Ши Мина на обработку в Москву. Упросили советских специалистов провести необходимую обработку трупа прямо во Вьетнаме...
Отсюда возникают ВОПРОСЫ.
Сколько на балансе соответствующего госучреждения имеется мумий "Ленина"?
Хоронить собираются все?
Помещать в одну могилу или разные?
Под одним именем "Ленин"?
Все хоронить зараз или, допустим, по одной в год?
Закапывать мумии "Ленина" планируют быстрее чем их производят в "Мавзолее"? ...
.
А ведь рядом с мавзолеем у кремлевской стены и в самой стене коммунисты вдобавок устроили обширное кладбище.
Захоронены там останки как понятных исторических деятелей, так и не пойми кого, вплоть до безымянных уголовников "двинцев".
.
Так что пока - " Са-а-авейский Ц И Р К ! "
----------------------------------
Вообще то есть смысл передать, весь, этот цИрковный комплекСС с его небожителем на баланс КыПыРыФы и всем другим комикам разных направленностей.
Пусть они с ним валдохаются по миру,
... может бабла настригут, за показ атракциону по оглуплению комиковских маСС,
...да и себе на похороны немного денег отложат.
Одно успокаивает, что все эти - сАвейские, - очень плодотворно вымирают ускоренными темпами, по-стахановски...
СМЕРТЬ НЕДОБИТЫМ И НЕЗАРЫТЫМ КОММУНЯКАМ!
ЛЮТАЯ И БЕСПОЩАДНАЯ! написал 18.12.2012 06:43
Послушать разговоры мавзолеевы,
Так это символ нашего убожества,
И мумию напрасно в нем лелеем мы
С попорченной заплесневевшей кожицей.
Обязан быть Ульянов похороненным,
Как всякий, даже если из разбойников,
Ей-богу, разговоры эти доняли,
Сакральности добавили покойнику.
А все же Ленин нашей часть истории,
Кровавой, не усеянной цветочками.
Весну еще ни разу не ускорили
Насильственно развернутыми почками.
Покинуто языческое капище,
Сюда приходят только любопытные,
А рядом золотую тянет лапищу
Собор бетонный к сильному и сытому.
Закроет споры время серым пологом,
В срок мумия отправится в небытие,
И премию получат археологи
Когда-нибудь за важное открытие.
советские газеты.формат возвращают.
Юрий написал 18.12.2012 05:01
первая полоса:слава путингу и думе.бурные аплодисменты переходящие в овацию.все встают.
вторая полоса:награждение 101 орденом дружбы народов миллиардера Гаджимиета Сафаралдиева.народные гуляния.русские сироты привезенные на каникулы с кавказу подносят ему каравай,хлеб-соль.
третья полоса:вести с полей-с аргентинских и финских полей везут урожай фруктов и овощей на рынки москвы.
четвертая полоса:новости индустрии--турецкие строители закончили постройку 100-ой мечети для "трудолюбивых"мигрантов с азии и каказу.
слава аллаху и едру!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss