Кто владеет информацией,
владеет миром

Роскомнадзор требует закрыть ЖЖ блогера Адагамова за пропаганду суицида

Опубликовано 11.01.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии интернет
Роскомнадзор требует закрыть ЖЖ блогера Адагамова за пропаганду суицида

Роскомнадзор требует закрыть страницу блогера Рустема Адагамова в «Живом Журнале» за пропаганду суицида, сообщил руководитель проекта ЖЖ в России Илья Дронов.

«Вчера пришло уведомление от Роскомнадзора, оператора реестра запрещенных сайтов. Процитирую его основную часть: «В соответствии с частью 7 статьи 15.1 ФЗ об информации, информационных технологиях и защите информации уведомляем, что на основании решения федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека указатель страницы сайта сети интернет не включен в единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети интернет, содержащие информацию, распространение которой в России запрещено», - рассказал Дронов «Интерфаксу».

По его словам, Роскомнадзор потребовал в течение суток уведомить пользователя данной страницы о необходимости незамедлительно удалить информацию, распространение которой запрещено.

Под запрет попал репортаж Адагамова о событиях в Индии, где активист движения «За независимость Тибета» попытался сжечь себя в знак протеста против приезда председателя КНР. При этом, по словам, в уведомлении нет указания о том, какая именно часть записи и что конкретно нарушает, а по закону такое указание должно быть и во всех остальных уведомлениях, сообщает «Газета.Ru».


Новость по теме:

Бастрыкинская охранка начала доследственную проверку педофилических обвинений в адрес "Другого"



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss