Кто владеет информацией,
владеет миром

Развозжаева посадят за то, как он доказывал, что не виноват

Опубликовано 18.01.2013 в разделе комментариев 16

Развозжаева посадят за то, как он доказывал, что не виноват

Следственный комитет РФ возбудил в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева дело о ложном доносе, сообщается на сайте ведомства. Дело завели из-за того, что на заседании суда суда в декабре 2012 года активист указал на человека и заявил, что этот человек принимал участие в пытках, которым он подвергся.

Как отмечается в сообщении СК РФ, еще в ноябре ведомство провело проверку по заявлениям о пытках и пришло к выводу, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Несмотря на это, говорится в пресс-релизе, "Развозжаев умышленно продолжал распространять заведомо ложную информацию о следователе СК России".

Дело о ложном доносе стало четвертым для Развозжаева.


От редакции: Видимо, юриспруденцию сотрудники СК РФ изучали в ПТУ, готовящем маляров. Или на юрфаке ЛГУ, что почти одно и тоже.

Сначала рассыпалось дело о "грузинском шпионаже", причем рассыпалось с заключением ФСБ.

Затем развалилось, не начавшись, дело о незаконном пересечении границы - человек имеет право, если спасается бегством, оказаться за границей и нелегально, но Развозжаева похитили прямо от офиса комиссара ООН по делам беженцев, где его заявление успели зарегистрировать. И возникает вопрос - как Развозжаев пересек украинскую границу в обратном направлении? 

Дело о шапках, похищенных больше 15 лет назад, с самого начала заводилось, чтобы его прекратить за давностью.

И вот теперь человека, который защищал себя в суде от ложных обвинений, пытаются привлечь... за те аргументы, которые он приводил, осуществляя собственную защиту. Человек заявляет в суде, что его пытали и указывает на того, кто его пытал - а ему "шьют" заведомо ложный донос на том основании, что СК отказывается возбуждать уголовное дело о пытках, которым (по словам Развозжаева) он подвергался в СК. Хотя как минимум расследование вопроса о пытках следовало поручить незаинтересованному ведомству. 

Ведь что получается, если следовать логике Следственного комитета?

Развозжаева никто не похищал. Он, Развозжаев, незаконно пересек границу с Украиной (хотя ничто не мешало ему пресечь ее законно), потом подал заявление в Верховный комиссариат ООН по делам беженцев о политическом убежище - и немедленно, взяв такси (!) помчался в Россию, чтобы явиться с повинной в Следственный комитет. При том, что никакой вины за ним не оказалось - дело о шпионаже, которое базировалось исключительно на фильме, рассыпалось. И Развозжаев не мог не знать, что он не является грузинским шпионом. Так в чем же он собирался повиниться перед СК?

Может, он хотел повиниться в незаконном пересечении границы? Но украинская сторона официально уже успела заявить, что Развозжаев покинул Украину добровольно и законно, чего никак не могло быть, если бы он въехал в эту страну незаконно - у него бы не было на руках подлинной миграционной карточки, зарегистрированной в базе погранслужбы.

Может, он хотел повиниться за шапки, похищенные давным-давно, и срок давности по которым тоже истек давно?

И вот теперь может получиться такой казус - Развозжаев получит какое-то назакание исключительно за то, что сказал, защищая себя в суде от ложных (что уже очевидно) обвинений.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ertiuk написал 19.01.2013 03:58
жалко что у развозжаева нет адвоката ПАДЛЫ
(без названия)
Пилот2.0 написал 18.01.2013 22:06
(без названия) - Пилот2.0 (18.01.2013 18:13) А вот если хотите общаться пожалуйста,а дурковать не надо.Надо будет напишу уж слишком умно.Впрочем привык пишите еще за меня,но вы меня не выгоните отсюда.Надо сам уйду.
К статье...
Эрнст Неизвестный написал 18.01.2013 21:58
Главный юрист-казуист "Всея Руси" заказуистит всю юриспруденцию до основания, а затем буде пугать окружающий мир атомным оружием: не подходи, а то нажму. Он считает, как в свое время считали феодальные вельможи, что если у него бабла больше всех в мире, то он силеньее всех в этом мире. До какого же срама дожили чиновники, не понимающие того, что в современно мире ценятся не деньги и товары, а ум, честь и достоинство побеждать врагов без единого выстрела. Деньги здесь ценятся только как средство, а не как цель. Стыдно за таких бывших "товарищей", ставших "господами".
(без названия)
@<>@ написал 18.01.2013 20:59
Развозжаева посадят за повешенных кошек. И поделом живодеру!
(без названия)
metra написал 18.01.2013 20:40
Все должны знать, что у нас нет полиции, следственного комитета, правительства и армии - есть американская полиция и следственный комитет, филиал американского правительства и натовская армия - пушечное мясо. Все это служит защитой, естественно, национальным интересам и интересам граждан США. Есть еще один пассивно - активный работник госдепа, называемый у нас президентом.
На
На написал 18.01.2013 19:31
Газета он.
Re: (без названия)
Инфобюро написал 18.01.2013 18:46
Не ломайте голову.Все просто.Ловля на живца.
(без названия)
Пилот2.0 написал 18.01.2013 18:13
Немного не рублю в следственных процедурах. По Навальному значит все таки доказали вину и обвинение предъявили? Тогда почему не применили меру пресечения - арест например? То есть теперь нужно ждать суда..ну, скажем, 2-3 слушания, и вынесение судьей приговора. К концу февраля огласят? А потом снова весной протесты.
Чую я, ему условно дадут 4 года. Выезд ограничен заграницу, с судимостью на выборах ему ничего не светит, значит уйдет в глухую оппозицию. Его, как политика помножили на ноль. Развозжаев тоже выбыл. Остались Удальцов, Немцов, Рыжков и Гудковы. Среди них "героев" нет - можно ли предположить, что для вывода народа на улицы(если у госдепа еще на это планы есть) нужно воять нового "лидера"? Кто же, Кто же он!!? Или Навальный Ленин будет из заключения руководить?
(без названия)
Пилот2.0 написал 18.01.2013 17:10
Дело в том что это не оппозиция,а зброд уголовников.Говорящая голова и ск давно отслеживали,но глазенки закрывали.Дык и чего вы хотите.Посадят не взирая на пиндосников
дежа вю
Иван написал 18.01.2013 16:12
Эдуард Лимонов однажды сказал, что у Лужкова нельзя выиграть дело в московском суде, и получил повестку в суд. По заявлению Лужкова, суд признал высказывание Лимонова клеветой и присудил штраф 500000 руб. в пользу Лужкова, чем подтвердил справедливость высказывания Лимонова.
С Развозжаевым похожая история. Сообщение о пытках признано клеветой, хотя без применения пыток и всей истории не было бы.
(без названия)
erwqsx написал 18.01.2013 15:47
за что развозжаева вообще взяли ? он что армию развалил все продал госимущество . Серьдюка сажайте с Митькой и васильевой ?
Не посадят потому как сами бандюганы
(без названия)
аноним написал 18.01.2013 15:31
если его никто не пытал, то он должен ответить за вранье.
обвинители
иван написал 18.01.2013 15:08
...это ведь глумление над провосудием,но,что другое можно ожидать от системы которая вошла в режим беспредела.
(без названия)
rtyhvc написал 18.01.2013 15:01
Вечный Зов : Что бы человека оклеветать не так много и надо .
Если у вас нет демократии тогда мы летим к вам . Вот и прилетели .
(без названия)
erfcvb написал 18.01.2013 14:57
а серьдюкова с васильевой и опг они не хотят посадить . а то уж по москве ходить страшно стало . мы бандито гангстерито . сажают не тех . свой бандитский строй берегут . у власти что бандиты сидят что ли ?
как замочить ск рф - это просто
пророк должен иногда предсказывать написал 18.01.2013 13:40
Сначала ск ворует людей в тюремное рабство, но раз он фигура видная и его просто так не убьешь, там его пытают, потом говорят что он там обосрался и сам все подписал и всех оговаривает. Вспоминая фофу пуку каку сраку и его приказ - мочить в сортире - то считайте что ск превратился в сортир. И ваще у срани в погонах все кто без погон не в авторитетах.
Тока я думаю что у гражданских - все кто в погонах вызывают ощущение швейцаров у вхорда в сортир. А в сортире сидят гавнометы - обезьянья подстилка и кремляди и срут на всех и просирают все.
И вот тут срань в погонах тоже срет на некого развозжаева - ну мода такая в кремле. и пока не уберете гавнометов из кремля - всех будут обсирать.
Опрос
  • Какой процент зарплаты должен быть фиксированным по отношению к премии?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss