Кто владеет информацией,
владеет миром

Первый зампрефекта ЮАО Москвы арестован вместе с сыном за взятку

Опубликовано 23.01.2013 в разделе

Первый зампрефекта ЮАО Москвы арестован вместе с сыном за взятку

Тверской суд Москвы арестовал бывшего первого заместителя префекта Южного административного округа столицы и его сына в рамках уголовного дела о вымогательстве крупной суммы денег у коммерсанта.

"Решением Тверского суда Москвы бывший первый зампрефекта ЮАО г.Москвы Олег Малинин и его нигде не работающий сын Константин Малинин заключены под стражу", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД РФ.

Напомним, что Малинин, его сын были задержаны правоохранительными органами во вторник, 22 января при получении взятки в центре Москвы. Чиновник подозревается в вымогательстве двух миллионов рублей у руководителя коммерческой фирмы, работающей в сфере благоустройства городских территорий. Малинин потребовал деньги у бизнесмена за нерасторжение ранее заключенного госконтракта. Чиновник обещал оказывать ему содействие в выигрыше тендеров, проводимых администрацией округа.

Возмущенный предприниматель обратился в ГУЭБиПК МВД России с жалобой на вымогательство. Сын Олега Малинина и его приятели были задержаны.

По данным газеты "Московский комсомолец", зампрефекта позвонил своему сыну в ночь на вторник и попросил его поехать в центр города, чтобы забрать для него взятку. Молодой человек, который в этот момент находился с двумя друзьями в баре на Липецкой улице, отправился к станции метро "Красные ворота", где бизнесмен передал ему чемодан с деньгами.

Однако, Малинина-младшего на месте встречи уже ждали оперативники - они подбежали к нему сразу же, как только набитый пятитысячными купюрами баул оказался у него в руках.

Молодой человек, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, при задержании оказал активное сопротивление. Он ударил одного из оперативников, разбив ему лицо, и оттолкнул другого. На помощь мужчине бросились поджидавшие его в машине двое друзей. В этот момент сын префекта выхватил травматический пистолет, но открыть стрельбу не успел, так как был обезоружен стражами порядка.

По факту покушения на мошенничество в особо крупном размере Следственным департаментом МВД России возбуждено уголовное дело. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются, отмечается на сайте МВД.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Шанс дожить до пенсии Шанс дожить до пенсии
Григорий Полуэктов 23.06.2018

Министр здравоохранения РФ (правильнее было бы назвать министр виртуального здравоохранения)  даёт интервью главному редактору газеты "АиФ" под лозунгом "Шанс дожить до своего рака". Такой шанс при бандитски - воровском капитализме имеет почти каждый гражданин России. Сколько за последние 20 лет умерло актёров от онкологии и даже чиновников?  Они не бедные люди и  имели возможность проверяться и лечиться за границей. Обнаруживали  заболевание практически на последней стадии. У простого человека - рабочего, бюджетника низовых структур  не имеесят возможность поехать за границу. Да и вообще наша власть не поддерживает поездку на лечение  в соседние страны или даже в США. Каждый день на радио, телевидении просят нищий народ скинуться на лечение ребёнка в Германии или в Израиле. Власть в том числе и В.Скворцова такие передачи  очевидно  не смотрит потому что реакции никакой.

>>

Надo сказать, чтo в oтличие oт трескучих и пустейших КПРФ-oвских сoбраний периoда зимней президентскoй кампании, сoстoявших из oваций и славoслoвий зализаннoму дo дыр кандидату-нувoришу Грудинину, выступавшие сегoдня пoсле вoждей рядoвые участники Мoссoвета гoвoрили o реальных прoблемах,  -  o набoлевшем и сoбственнoм накoпленнoм oпыте.  Призывoв "как oдин сражаться за нoвoгo спасителя Oтечества" практически не былo   -   oтнoшение к свежевыдвинувшемуся кандидату настoрoженнoе, да и  фиаскo  президентских выбoрoв мнoгoму научилo и oтрезвилo.   Нo и сам Кумин  вёл себя сoвершеннo не так, как давешний анекдoтический КПРФ-oвский кандидат в президенты   -  выступив, oн не пoкинул сoбрание, а слушал других oратoрoв, в кулуарах oбщался с прoтестниками, oбменивался кooрдинатами и инфoрмацией, явив разительный кoнтраст с Грудининым, пoявившимся на съезде Левoгo Фрoнта рoвнo на 4 минуты.

>>
Опрос
  • Что делать с пенсионным возрастом?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss