Кто владеет информацией,
владеет миром

Следствие просит изменить меру пресечения Удальцову с подписки о невыезде на домашний арест

Опубликовано 08.02.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
Следствие просит изменить меру пресечения Удальцову с подписки о невыезде на домашний арест

Следствие просит изменить меру пресечения Сергею Удальцову на домашний арест с подписки о невыезде за ее неоднократные нарушения и совершение противоправных действий. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Главное следственное управление СК России ходатайствует перед судом об изменении меры пресечения Сергею Удальцову, обвиняемому по уголовному делу о массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади, а также о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории Российской Федерации (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 212 УК РФ).

В октябре 2012 года в отношении С. Удальцова следствием избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Теперь же органы предварительного следствия обратились в суд с ходатайством о заключении его под домашний арест.

Основаниями для изменения С. Удальцову меры пресечения явилось то, что он, находясь под подпиской о невыезде, неоднократно её нарушает. В частности, С. Удальцов подолгу не проживает по месту своей регистрации, его мобильные телефоны зачастую бывают отключены, что затрудняет вызов обвиняемого к следователю. При этом о месте своего фактического нахождения С. Удальцов следствию не сообщает.

Кроме того, Удальцов после избрания в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем проведении продолжает совершать противоправные действия, нарушая тем самым избранную меру пресечения. Так, 27 октября 2012 года он принимал участие в проведении несанкционированного шествия и пикетирования, за что был привлечен к административной ответственности. Помимо этого, 15 декабря 2012 года С. Удальцов был задержан сотрудниками полиции во время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа. 13 января 2013 года С. Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста», - говорится в сообщении.

В день «Марша против подлецов» 13 января в ГУ МВД по Москве сообщили о том, что проинформируют следователя по делу о приготовлении массовых беспорядков о том, что Удальцов сжег в ходе акции несколько плакатов с портретами Владимира Путина, депутатов и сенаторов, голосовавших за принятие «закона Димы Яковлева».

Ранее в пятницу Удальцов побывал на допросе в Следственном комитете, где отказался от дачи показаний. Покидая СКР, он сказал журналистам, что следователи интересовались тем, какими средствами связи он пользовался.

«Сегодня следствие интересовало, какими средствами связи я пользовался в мае месяце и в другие периоды. Но времени прошло много, и чтобы не напутать, не соврать, я отказался давать показания», - сказал Удальцов, добавив, что его отпустили под подписку о невыезде.

«Мною использовано право, гарантируемое ст. 51 Конституции РФ. Остаюсь под подпиской о невыезде», - написал сам Удальцов в своем твиттере.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss