Кто владеет информацией,
владеет миром

Удальцова арестовали за "связи в верхах"?

Опубликовано 10.02.2013 в разделе комментариев 30

Удальцова арестовали за "связи в верхах"?

Басманный суд Москвы санкционировал домашний арест Сергея Удальцова в рамках дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Новая мера пресечения для Удальцова избрана на срок до 6 апреля. Тогда же истекает срок расследования по его делу. Под конвоем координатор «Левого фронта» будет доставлен в свою квартиру на Затонской улице, откуда ему теперь запрещено выходить без разрешения правоохранительных органов. Удальцов не сможет общаться с кем-либо, кроме членов семьи, адвокатов, следователей, сотрудников ФСИН, пользоваться телефоном, интернетом, получать и отправлять письма.

Суд в качестве оснований для изменения меры пресечения указал нарушения подписки о невыезде, о которых говорили следователи. В постановлении говорится, что, находясь на свободе, Удальцов сможет скрыться, продолжить незаконную деятельность, угрожать свидетелям, уничтожить улики, или иным способом повлиять на расследование. 

Следователи, кроме того, говорили о том, что, имея связи с руководством различных правозащитных организаций и с представителями органов госвласти, Удальцов под подпиской может повлиять с помощью своих знакомств на ход расследования.


От редакции: Мы прекрасно понимаем, что если "страшный" Удальцов мог повлиять на ход следствия или на свидетелей, то за прошедшие месяцы уже мог это сделать многократно. Тем более, что это за "отягчающие обстоятельства" в виде знакомств? Он вот и с Медведевым знаком - однажды чай пили, что с того? Посадили бы заодно и Медведева за связь с Удальцовым посредством совместного распития чая.

И почему надо отгораживать Удальцова от общества в самый заключительный момент следствия, на полтора месяца?

Ответ очень простой - чтобы в наступающую весну он не мог повлиять не на следствие, а на ситуацию в обществе, не мог принимать участия в организации массовых акций и так далее. Но разве активная общественная деятельность гражданина является отягчающим обстоятельством?

Впрочем, ладно - вы оставили человека в четырех стенах, тем более не в камере, а дома (кстати, что мешало поступить столь же гуманно с другими фигурантами "болотного дела"?). Но почему ему обрубается связь с внешним миром? Человек, находящийся под следствием, еще не признан преступником, значит, на него распространяются все гражданские права, данные ему Конституцией, в том числе и право получать и распространять информацию любым законным способом. В конце концов, закон пока еще признает право на защиту - это право включает в себя и сбор и анализ информации из открытых источников (каковая возможность для Удальцова исключается из-за запрета на интернет), и даже - право влиять на общественное мнение! Да, подозреваемый имеет право влиять на общество, в этом праве ему нельзя отказать.

Запрет же на информационные каналы - это аналог бега в мешках. Следствие бежит в кроссовках, а Удальцов - в мешке. И это - равенство сторон на следствии и в суде?

К тому же никто пока что не запрещает политическому деятелю заниматься своим делом во время следствия. Удальцовым заявлен "социальный марш" на 2 марта. Связь неожиданного ареста с заявленным мероприятием и опасениями властей на этот счет - ну совсем прозрачная. Но как же тогда принцип независимости следствия? Выходит, следствие по делу Удальцова с самого начала политически мотивировано и руководствуется не только лишь интересами правосудия, но и нуждами текущей политики?

Мне кажется, это прямое основание для отвода следствия.

А.Б.



Рейтинг:   4.48,  Голосов: 33
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: шурИку
жЫдоведоФФ///скан- ДальССкий написал 11.02.2013 08:49
ошЫбка
( не "шурИку, а = "алЁше"
шурИку
жЫдоведоФФ///скан- ДальССкий написал 11.02.2013 08:08
все мои посты постирал мОтяДроЧер...(настоящий),
но ты и сам наверное пОнял, что хУйовину написал в защиту залкинд-тютюкина
и жЫдов-дворян.
Ну ну
Пилот2.0 написал 10.02.2013 22:57
НУ вот, а люди то вы взрослые начали нормально.Но вот я не понял; вы чего хотите чтобы Россия- это моя страна развалилась?Тут иногда с завидоном Никодимом согласисся.Вот вчерась вам написал Lol b назвался Мариана максимовская и вы начали отвечать.Проснитесь и пойте.Не Вы о чем вообще думаете?Дурку не валяйте...
(без названия)
Алексей написал 10.02.2013 21:26
Жидоведов-Скандальский! Вот без вашего комментария ну никак, ага?
Дворянин Иван Дмитриевич Удальцов - был русским (евреям-иудеям дворянство в Российской Империи не давалось). Его биография - доступна, в том числе и в Интернете. И насчет лживой байки про "прабабушку-Землячку": http://agranovsky.livejournal.com/702711.html . Умный прочитает - и поймет.
Прадед - был революционером, героем Гражданской войны, строителем нового Советского государства, государства социализма.
Ну, а правнук... Он из мелкобуржуазного левака стал в последнее время вообще каким-то "попом Гапоном"...:( Его выходки, "дружба" с болотно-сахарными гапонами-либероидами, его набившие оскомину блиц-аресты/задержания и такие же блиц-освобождения из "застенков путинизма-медведизма": подтверждают его гапоновский статус. Не верю этому деятелю.
Не верил лживому актеру Кургиняму-СЕКу: и (несмотря на вопли его фанатов) оказался прав 100%. Лживая вражеская гнида и гапон. Который открыто уже рукопожимается с ВВПу.
Что надо сделать С.С.У., чтобы последние его фанаты прозрели? Выйти к журналистам в форме офицера ФСБ, с орденом "За заслуги перед отечеством 1 степени"? ;-)
о статье
Зухов написал 10.02.2013 21:25
А в общем-то власть сама провоцирует бунт. Ну и хорошо, есть еще один повод консолидироваться всем противникам нынешнего воровского режима. И если положение Удальцова ухудшится, то при выходе на улицу тысячам людей, нужно выдвинуть очень конкретный лозунг - СВОБОДУ УДАЛЬЦОВУ!!! и все. И вы увидите как власть затрепыхается.
(без названия)
Алексей написал 10.02.2013 20:44
Вы романтик, Саша. Удальцов останется в памяти и в истории - в одном ряду с Азефом, Малиновским, Гапоном. Хватит верить козлам и идти за козлами на бойню! МОК, Форум Левых Сил, принимая резолюции против сотрудничества с гапонами-козлами-либероидами-провокаторами: соблюдайте их!
Насчет Квачкова: тоже мутный персонаж... И НИ В ЧЁМ НЕ ПРОВИНИЛСЯ перед режимом РФии, как он утверждает. В чем же его "геройство"?
(без названия)
Саша написал 10.02.2013 18:25
Добавлю.Кто-нибудь помнит тиранов-правителей,угнетателей трудового народа, а имена борцов с ними многие века по всему миру на слуху:Спартак,Робин Гуд,Ст.Разин,Ленин,Че Гевара,Мандела и мн.др.В этот список потомки занесут имена и Квачкова с Удальцовым,потому,что они боролись и страдали за простой народ,а не за бабло,нефть и газ и другие личные блага...Думаю того же Путина никто не вспомнит,как никто сейчас не знает правителя Боливии,директора ЦРУ тех лет,которые отдали приказ на уничтожение пламенного и бескорыстного борца за права трудового народа Че Гевары.
(без названия)
Саша написал 10.02.2013 18:23
На мой взгляд лет через 200 в памяти народной остануться Удальцов,Квачков-борцы с несправедливостью,а не Путин же с Шойгу и Сердюковым.Вот сегодня все знают и помнят Желябова,Засулич,Перовскую-борцов с режимом,но кто -нибудь сейчас назовет фамилии министров МВД или Обороны тех лет,думаю нет...Удальцов,Квачков-это на века,Путин и др.-временщики!!!
он вороненок-
шуч написал 10.02.2013 18:11
ворон еще не прилетел,беззаботные птички могут продолжать спокойно вить гнезда для путинских кукушат
Re: Да не переживайте вы за него
АлекО написал 10.02.2013 17:24
Анатолий Юрьевич!Если партия Вас попросит вернуться покаявшись,пойдете?Стратегия не тактика!
Re: Да не переживайте вы за него
Игнат написал 10.02.2013 17:17
Вот это и есть ПРАВДА!Загнать овцу как наживку!Зюганов не дурной,ситуацию сразу просек.Загордился Сергей.Лимоновцы дали ему по е.б.л.у за дело.Волкова уж его "защитит".Знамо дело!
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й
Рашка Па, сельцо написал 10.02.2013 16:24
Re: Опаньки !
Никодим а ты это доподлинно знаешь???? или подсмотрел просто
Re: Re: Систему надо менять! - в п
Вирмалайсет написал 10.02.2013 13:50
Песенка революционеров - она всегда и везде была и будет спета. Просвещенные держиморды с так называемых (sic, воистину!) съездов так называемых (sic, воистину 2:0!) родителей всех времен - всегда знали, знают и будут знать, что революция приведет к немедленному краху... (название страны вписать). Но что всяких там человечков у которых нет ничего, кроме головы и пары рук, они всегда сумеют скрутить в бараний рог. Ибо последнее и решающее слово - за судьями, полицией и армией: это "единственно возможный путь". Пафосное имитаторство сверху + вправление исторических вывихов дубиной на местах, остальное от лукавого.
В данном конкретном случае: ну, что может грозить Путину, срочно перебежавшему на сторону Кургиняна? Там он оказывается в полной безопасности. Вчистую обанкротившийся (таки да) политик, поплакав Кургиняну в жилетку и получив парочку ц/у, сразу превращается в Наполеона на Аркольском мосту. И вот уже впереди - десятилетия путинизма, сияющего в мощи и славе своей.
...Правда, потом кур-ги-ня-ны, действительно ненавистные уже всем, оказываются рады месту на философском пароходе как редкостной удаче. Не будет исключением и этот раз. Но это тоже не новость. "Потом мне станет худо, но это уж потом..."(с)
Да не переживайте вы за него
Василий, Горький написал 10.02.2013 13:43
Попиарят и отпустят дальше выявлять несогласных.
Re: Систему надо менять!
тамара написал 10.02.2013 13:26
А еще говорят , пишут и разглагольствуют,что Сов. власть муштровала всех,заставляла холить строем и т. д.А похоже была такая свобода,какая сейчас и не снилась,иначе откуда взялись все эти свободолюбивые персонажи,которы щустро все прибрали к своим рукам,а остальным вешают лапшу на уши.Как же мы жили и не видели,сколько предателей и других разного вида проходимцев жило,училось и размножалосьвокруг.Слеп,глух и неграмотен остался русский народ,что позволил так себя объегорить разным егорам и борискам.
За то,за-это...за все...
М.В. написал 10.02.2013 13:02
...В преддверии надвигающейся ...(в том числе ) на великий сырьевой придаток,великую финансовую и технологическую колонию,.. мировой революции(сланцевой -технологической)...Начальство (вместе со своими шафками-лакеями) рефлексирует- как может...То-ли ,от осознания исторической перспективы своего светлого будущего...то-ли просто так-детские страхи мучают...
ну это не предел
практический пророк и предсказатель написал 10.02.2013 12:39
Лакеи гавнометов боятся что дворник удальцов выйдет на улицв и в очередной раз выметет с улиц гавнометов из кремля.
Ждем второй серии от гавнометов. Шлюхи на содержании у путьки запретят удальцову пользоваться компьбтером чтобы он не смог смотреть кино а смотрел только говноящик.
третья серия - удальцову запретят планшет чтобы удальцов не мог читать подрывную литературу.
четвертая серия - отключат электричество чтобы безумный удальцов пожара не сделал.
Пятая серия - вынесут все книги из квартиры и чистую бумагу и все ручки и карандаши. А то это удальцов в натуре умный - как чего скажет так кремляди опять в гавно. Хотя кремляди никогда из гавна не вылезали но удальцов храбро напоминает кремлядпм их место.
Э-э, аполитично рассуждаете, понимаешь, уважаемый автор
Александр ДВ написал 10.02.2013 12:27
< чтобы ... он не мог повлиять не на следствие, а на ситуацию в обществе...>
"Поп, толоконный лоб" когда еще был написан Пушкиным, а между тем как влиял ...а на общество, так особенно.
Вот и пришлось толоконникам самим все переписывать (а был бы жив Пушкин, самого бы, кощюника заставили).
Так и с фигурантом, ведь повлияет, повлияет, подлец этакий, молоком вместо чернил писать будет, или думать, думать-то все одно будет
Re: А тем временем
Вадим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 10.02.2013 11:44
Секрет долголетия прост. Но секрет есть секрет ...
А тем временем
Пилот2.0 написал 10.02.2013 11:28
"Удальцова СКР и Басм. суд исключили из социума.Но связь с внешним миром возможна через защиту.Обьявляю о создании Комитета Сергея Удальцова".-сообщила его адвокат Волкова в своем Twitter.Микроблог Удальцова в Twitter будут вести его соратники по "Левому фронту".А деньги для Комитета думается будет собирать Волкова.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss