Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургский бизнесмен убил себя из-за коррупции в госструктуре

Опубликовано 15.02.2013 в разделе

буржуи коррупция чп
Петербургский бизнесмен убил себя из-за коррупции в госструктуре

Днем в четверг предприниматель Григорий Хибовский застрелился у дверей петербургского ГУП «Ленсвет», с которым сотрудничала его строительная фирма «Луч». На месте найдено многостраничное письмо, которое оперативники называют фактически «заявлением о преступлениях коррупционной направленности», сообщает «Фонтанка.Ru».

По информации издания, Хибовский сначала несколько раз выстрелил по зданию «Ленсвета», разбив одно из окон, а потом направил дуло своего ружья «Сайга» на себя.

В предсмертной записке, предположительно написанной предпринимателем, подробно расписана история бизнес-отношений «Луча» с «Ленсветом». В письме Хибовский якобы сообщил, что сотрудничал с ГУП с начала 2000-х и что все это время ему приходилось давать взятки представителям «Ленсвета», при этом в определенный момент, совпавший со сменой руководства предприятия, суммы «откатов» выросли с 7% до 20%.

Новые условия работы Хибовский назвал невыносимыми и написал, что в его гибели следует винить сотрудников госпредприятия, сообщает «Фонтанка.Ru» со ссылкой на источники в полиции.

По словам одного из собеседников петербургского издания, инцидентом уже заинтересовались в ОБЭП, начата проверка. Если в ГУП действительно выявят коррупцию и будет доказана ее связь с суицидом Хибовского, случившееся может быть квалифицировано как доведение до самоубийства, добавил источник.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

В разделах:
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss