Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 7 лет на разложение армии

Опубликовано 24.02.2013 в разделе комментариев 176

Путин дал 7 лет на разложение армии

Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».


От редакции: Ну прям как в кино "Москва слезам не верит". "Что в мире происходит? - Стабильности нет".

А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера мудаком... А я не обзываюсь, я констатирую. Ну нельзя же транслировать пошлость на весь свет, даже если выступаешь перед военными.

Растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин? Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии.

А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли - и не имея авианосных групп? 

И на евроазиатском театре военных действий - что делать без масс бронетанковой техники, сокращенной за период путинского правления в 22 раза? Без фронтовой авиации, также подвергнутой радикальному сокращению? Что делать с армией, численность которой менее миллиона, когда КНР имеет 2,2 миллиона в действующей армии и 7 миллионов активного мобилизационного резерва, Индия 1,5 миллиона и 3,5 млн. соответственно, и даже КНДР 1,1 млн. и 6 млн. А есть еще Пакистан, Турция и Иран с полумиллионными кадровыми армиями и мобрезервами до полутора миллионов у Турции и Пакистана и целых 12 миллионов у Ирана.

А российская армия за время правления Путина сократилась в 2,5 раза. Она меньше, чем МВД и лишь ненамного больше, чем ФСБ и ФСО. И где же главный враг путинской России - снаружи или внутри?

Ну да ладно, но как не стыдно говорить об обновлении систем вооружений на 70 процентов к 2020 году? Про колоссальные средства верю, и верю, что все они будут освоены - вон, Государственная дума как поредела, когда стали выгонять депутатов за зарубежную недвижимость и заграничный бизнес. А скоро так же генералов станем терять, причем пачками - средства-то колоссальные...

Но если за 20 лет страна не создала ни одного серийного вида новой военной техники, с чего вдруг в ней же что-то поменяется за предстоящие 7 лет?

Основой Дальней авиации является довольно неудачный стратегический бомбардировщик Ту-160 плюс давно устаревший, но надежный Ту-95. Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость. Что до нового стратегического бомбардировщика, то пока есть лишь разговоры о ПАК ДА - и значит ли это, что через 7 лет новый "стратег" будет не только разработан, принят на вооружение, но и запущен в серию, на 70 процентов заменив устаревшие самолеты? Каким идиотом надо быть, чтобы в это поверить?

Надо ли понимать, что зависший на этапе экспериментального самолета Т-50 - это будущий истребитель пятого поколения, и он получит несуществующие пока двигатели и вооружение (не говоря об авионике), пройдет все летные испытания, встанет в строй и на вооружение поступят уже десятки серийных машин? За 7 лет? 

Что касается перспективной баллистической ракеты "Воевода - 2", то разработчики запросили на создание римейка советской "Воеводы" существенно больше, чем 7 лет, так что здесь ждать замены не приходится. Остается потенциал твердотопливных ракет типа "Тополь", серийное производство которых налажено, но темпы его никак не позволят обновить 70 процентов РВСН за 7 лет, особенно если учесть, что по забрасываемому весу твердотопливные ракеты существенно уступают жидкостным, то есть их на замену надо больше.

Обновление флота на 70 процентов - это даже не миф, а просто фэнтези. Пока что заложен один эсминец размером с крейсер для сопровождения небоеспособных "Мистралей", которые вроде бы начали собирать во Франции. И есть еще три десятка малых и вспомогательных кораблей на разных этапах строительства. Есть три подводных лодки типа "Борей", к которым пока нет "Булавы". То есть нет ни одного нового корабля первого ранга, не говоря уж об авианосцах. 

И главное - совершенно непонятно, где все это будет производиться? Серийное производство развалено, специалистов нет, новых спецов учить некому и не на чем... 

А военные настолько ничтожны, что апплодировали этой маниловщине - видимо, счастье от замены Сердюкова лишило их остатков и без того нетвердого рассудка. Ну так это как в анекдоте про козу, которую надо сначала ввести в дом, а потом вывести, чтобы почувствовать облегчение. Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.

Другой логики во всем этом не просматривается. Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 27.02.2013 00:31
Так смотреть одно,а вот комментарии специалистов,или посвященных послушать!!???Пока не комментируют,а там увидим.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 26.02.2013 23:58
Видел, АРИшники выкладывали.
Там у них есть аудио "Мистика челябинского метеорита", глянь заодно комменты.
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 26.02.2013 22:18
Денег в Китае достаточно,что до всего остального-скоро увидим.Пока Китай у нас флот на
воздушной подушке заказал.Кацапы правда возмущаются,но кто их слушает.Что до повышения уровня
жизни в Китае,то ты в Китае бывал?Китайцев много и примерно 1 млд населения живет на уровне
каменного века,соответственно до среднестатистической з\пл в Китае,а это примерно $100-200 им
(китайцам)еще тянуться и тянуться.Кроме того китаю нечего предложить кроме фонариков,ибо
все серьезные автопроэкты(например)делаются инофирмами,как например тем же полубанкротом в ЕС
"Пежо".Их электроника-пожалуй,но повторяю-слишком большое население.Что до бандустана Лесото,
то все еще проще.Деньги выделяются и разворовываются.Для примера.Стадион в питере уже стоит
в 4 раза дороже "Донбас арены" и непонятно когда будет построен.Ну так и результат соответствующий.Что до попадания НЛО в метеорит-что тут скажеш???????????????????Сказать
нечего,а фантазировать не хочется,но нло я лично наблюдал два раза и в одиночестве.Добавить
нечего.
Re: пидaрасы минусуют мои посты!!!
Дмитрий гЗапорожье написал 26.02.2013 21:51
Я думаю что скоро мне будут давать бабло за просто так, я же много сделал у Баранины за свою жизнь. Бабок только пaдла нихyя не сыпет.
пидaрасы минусуют мои посты!!!
Светослав1 написал 26.02.2013 21:47
Мне не хватает белка, дайте мне немного вашей cпермы для моего выживания - вопрос жизни и смерти.
Или я умру без вашей cпермы(заплачу), и тогда больше небудет
моих анальнотических статей на "Баранофоруме". ПОМОГИТЕ!!!
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 26.02.2013 21:10
Украина закупает все меньше газа, Европа тоже, Штаты собираются выходить со сланцевым газом и нефтью на европейские рынки, для добычи сланцевого газа требуется все больше пресной воды. Вот и будет скоро нам пиздeц. Эстония тоже заходит к нам с сжиженным газом -- вот и кирдык Эстонии.
А с учетом того, что Украина еще и не в состоянии саму себя прокормить, будущее для нас видится очень печально...
Мне как истинному хохлу жаль меня и моих тупых близких.
Re: Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 26.02.2013 21:06
Мне не хватает белка, дайте мне немного вашей cпермы для моего выживания - вопрос жизни и смерти.
Или я умру без вашей cпермы(заплачу), и тогда больше небудет
моих анальнотических статей на "Баранофоруме". ПОМОГИТЕ!!!
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 26.02.2013 20:52
\\\Ну так в Китай поток нефти и газа не обмелеет?Что до переноса производств из Китая в Корею,то
это спорно,ибо в самом Китае большой процент желающих перебраться и сел в города.ну а как
получится скоро увидим.Украина официально заявила о еще одном сокращении закупки газа,соответ
свенно девать оный куда-то надо.\\\
.
А Китаю, в свою очередь, нужны будут деньги для закупки ресурсов, а для этого надо будет искать платежеспособного покупателя.
А кто у нас самый платежеспособный? Россия? ))
.
Вопрос номер два -- это повышение уровня жизни китайцев, а значит удорожание рабсилы и стоимости товаров. Так что насчет китайских производств в самых забытых богами уголках шарика -- это вполне серьезно.
Ждем-с вскорости дешевых севкорейских подделок дешевых китайских подделок ))
.
Ну и еще есть интересный момент: Китай тоже собирается внедрять сланцевые технологии, а Япония собирается добывать газ из прибрежных донных отложений, промышленную технологию японцы вроде бы уже придумали.
Это значит, что существенно упадет цена, а с нею и приток валюты в сырьевое недоразумение.
Но газ-то прет из земли постоянно, заглушить скважины нельзя.
Значит, с учетом стоимости добычи России придется продавать его чуть ли не в ноль.
.
А с учетом тотальной зависимости от закупок продовольствия...
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 26.02.2013 20:40
Глянь на эти чудеса:
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kDIltsu47YA
(без названия)
Tyrant написал 26.02.2013 20:22
КОНСЕНСУСОМ в ХОХЛОСТАНЕ держателей хлеба и эмитентов бумажек, пришел вполне наглядный (если конешно тебе не хочецо НАМЕРЕННО потупить) и полностью закономерный Пиздeц.
-
Заметь, тебе ХОХЛОEБУ никто не мешал перевести подконтрольную тебе стоимость именно в эту форму. Никто тебе уeбану(это ващщета пeздец есле вдумацо) не мешает и сейчас; причом ты сам отмечаешь тот факт, что Невидимою Рукою в сем благородном Ноченании тебе даже оказывается койкакая помощь - ну а протупишь ты эту Чюдестную Пору, либо же нет - всем тащемта Строго Похyй.
Светославу1
Дмитрий гЗапорожье написал 26.02.2013 20:03
А зачем Албании нападать на украину?Ведь связка Албания-украина,является классической системой
(как по учебнику)Албания поставляет нам презервативы,сало,горилку,тряпки и т.д,а
получает взамен трубы,телок,веревки и т.д.Зачем ломать то,что приносит прекрасный доход?
Ведь еще
20 лет назад приграничные районы Албании были убоги относительно Лбвова,а теперь еще большой
вопрос,где больше денег вертится?У Албанцев в голове как бы наeбать,в основе учения которого,прогма
тизм и логика.Так что ничего менять они(албанцы) не будут.Кстати их(укров)автобусы ходят на
наших двигателях,как и "богданы" ездят на наших двигателях,и Чернобыль хработает на наших турбинах,да
много еще чего.Вот о долларах разговор зашел.Все логично.Есть доллары,соответсвенно должен быть и личный самолет как у меня,а потом и нам будет все по барабану.
Поглядим чем все закончится наше распиздяйcтво.
Re: Светославу
Светослав1 написал 26.02.2013 19:56
За сало я готов отдаться любому москалю!
...и дать в жoпу, хотя мне стыдно в этом признаваться.
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2013 19:25
Ну так в Китай поток нефти и газа не обмелеет?Что до переноса производств из Китая в Корею,то
это спорно,ибо в самом Китае большой процент желающих перебраться и сел в города.ну а как
получится скоро увидим.Украина официально заявила о еще одном сокращении закупки газа,соответ
свенно девать оный куда-то надо.
Re: Психиатр.....
Светослав1 написал 26.02.2013 15:28
\\\Русских Моряков Освободили! Слава России!
А Россия всех своих не бросает. Сегодня в НИГЕРИИ НАШИХ МОРЯКОВ ОСВОБОДИЛИ. Знают Силу и Мощь Великой Росси.\\\
.
Дражайший, забота о своих гражданах -- это не слава, а прямая ОБЯЗАННОСТЬ государства. Граждане за это и платят налоги.
.
Ну а по громким воплям в этом отдельном случае можно делать выводы, что в остальных случаях граждане были попросту тихонько списаны со счетов, как будто их и не было вовсе ))
.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 26.02.2013 15:23
\\\Ну и потом с чего бы это поток нефти(и газа)обмелеть должен?\\\
.
Как это "с чего бы"? Украина закупает все меньше газа, Европа тоже, Штаты собираются выходить со сланцевым газом и нефтью на европейские рынки, Катар заходит со сжиженным газом -- вот и кирдык сырьевому недоразумению.
А с учетом того, что Россия еще и не в состоянии саму себя прокормить, будущее для нее видится очень печально...
Китаю придется открывать производства в Сев.Корее со сверхдешевой рабсилой, чтобы клепать для России сверхдешевые пластиковые погремушки, бо у народа денег просто не будет.
.
.
(без названия)
Адекват написал 26.02.2013 13:51
Не слушайте генералов, они пи--ликают только за бабки, младший офицерский состав и майоров-подполковников загнобили, отменили все остававшиеся льготы, а подняли зарплату на 15-20 тыс, в итоге просто была монетизация, даже не покрыли инфляцию с последнего повышения окладов, при этом центральному аппарату и генералам увеличили зарплату в 2,5 раза доведя ее от 250 тыс.
А о умственных способностях генералитета и вообще молчу, в 90 годах я неудомевал, про кого это анегдоты про генералов, теперь понимаю, про нынешних, причем про 80+%, один блатняк, боящийся вбрать на себя ответственность и принимать важные решения, постоянно ждут, что скажут с верху.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 26.02.2013 02:08
Tyrant
Вот обещал с тобой кацапорылым дикарем не разговаривать,но ты своим дебилизмом даже долбоерка переплюнул.Ладно-последний раз,и то,что бы объяснить тебе дибилу,что твой бандустан Лесото есть бандустан Лесото и никто Вас дикарей не с кем не сравнивает и не путает,ибо спутать тяжело-тупы очень.И никто не собирается твой бандустан разваливать-на йух Вы нужны дикари
тупоголовые.Вас просто окружат колючей проволокой-визовым режимом,и ради милости позволят Вам
покупать в нормальных странах жилье,и как награду,разрешат отдельным из Вас там жить.Ну а мы вместе с ЕС и США будем смотреть,как Вы сами себя грызть будете.У Вас 80%(по словам Лужкова)импорт продовольствия,поэтому пальцем пошевели,и все.Ты бы хоть статью прочитал дикарь.На этом все-игнор до конца года,а там подумаю.
великоц империи раше пришел капут
Прохор написал 26.02.2013 01:59
если бы нашу рашу уважали и боялись, то никаких наших моряков не посмели бы пальцем тонуть какие-то там вшивые Нигерии, которые из-за куста не видно.
(без названия)
York 74679 написал 26.02.2013 00:53
>Tyrant
.
Их (приблудных украинских троллей-инородцев) задача не понимать. Их задача - приходить на чужую русскую территорию и там старательно обгаживать ненавистное им русское.
Re:
Tyrant написал 26.02.2013 00:49
Мытя из Запорожья не понимает своей деревянной головой одной простой вещи. Для ЕС - что Украина, что Белоруссия, что Россия - одно и то же, что бы там всякие тягнибоки и фарионы не верещали про избранность "украинской нации". Не станет России - не будет и Украины. Как использовала их всякая немчура под пушечное мясо и подстилку, так и будет пользовать. Правильно говорят - тупее западенца только дерево.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Поддерживаете ли вы восстановление монархии в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss