Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 7 лет на разложение армии

Опубликовано 24.02.2013 в разделе комментариев 176

Путин дал 7 лет на разложение армии

Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».


От редакции: Ну прям как в кино "Москва слезам не верит". "Что в мире происходит? - Стабильности нет".

А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера мудаком... А я не обзываюсь, я констатирую. Ну нельзя же транслировать пошлость на весь свет, даже если выступаешь перед военными.

Растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин? Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии.

А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли - и не имея авианосных групп? 

И на евроазиатском театре военных действий - что делать без масс бронетанковой техники, сокращенной за период путинского правления в 22 раза? Без фронтовой авиации, также подвергнутой радикальному сокращению? Что делать с армией, численность которой менее миллиона, когда КНР имеет 2,2 миллиона в действующей армии и 7 миллионов активного мобилизационного резерва, Индия 1,5 миллиона и 3,5 млн. соответственно, и даже КНДР 1,1 млн. и 6 млн. А есть еще Пакистан, Турция и Иран с полумиллионными кадровыми армиями и мобрезервами до полутора миллионов у Турции и Пакистана и целых 12 миллионов у Ирана.

А российская армия за время правления Путина сократилась в 2,5 раза. Она меньше, чем МВД и лишь ненамного больше, чем ФСБ и ФСО. И где же главный враг путинской России - снаружи или внутри?

Ну да ладно, но как не стыдно говорить об обновлении систем вооружений на 70 процентов к 2020 году? Про колоссальные средства верю, и верю, что все они будут освоены - вон, Государственная дума как поредела, когда стали выгонять депутатов за зарубежную недвижимость и заграничный бизнес. А скоро так же генералов станем терять, причем пачками - средства-то колоссальные...

Но если за 20 лет страна не создала ни одного серийного вида новой военной техники, с чего вдруг в ней же что-то поменяется за предстоящие 7 лет?

Основой Дальней авиации является довольно неудачный стратегический бомбардировщик Ту-160 плюс давно устаревший, но надежный Ту-95. Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость. Что до нового стратегического бомбардировщика, то пока есть лишь разговоры о ПАК ДА - и значит ли это, что через 7 лет новый "стратег" будет не только разработан, принят на вооружение, но и запущен в серию, на 70 процентов заменив устаревшие самолеты? Каким идиотом надо быть, чтобы в это поверить?

Надо ли понимать, что зависший на этапе экспериментального самолета Т-50 - это будущий истребитель пятого поколения, и он получит несуществующие пока двигатели и вооружение (не говоря об авионике), пройдет все летные испытания, встанет в строй и на вооружение поступят уже десятки серийных машин? За 7 лет? 

Что касается перспективной баллистической ракеты "Воевода - 2", то разработчики запросили на создание римейка советской "Воеводы" существенно больше, чем 7 лет, так что здесь ждать замены не приходится. Остается потенциал твердотопливных ракет типа "Тополь", серийное производство которых налажено, но темпы его никак не позволят обновить 70 процентов РВСН за 7 лет, особенно если учесть, что по забрасываемому весу твердотопливные ракеты существенно уступают жидкостным, то есть их на замену надо больше.

Обновление флота на 70 процентов - это даже не миф, а просто фэнтези. Пока что заложен один эсминец размером с крейсер для сопровождения небоеспособных "Мистралей", которые вроде бы начали собирать во Франции. И есть еще три десятка малых и вспомогательных кораблей на разных этапах строительства. Есть три подводных лодки типа "Борей", к которым пока нет "Булавы". То есть нет ни одного нового корабля первого ранга, не говоря уж об авианосцах. 

И главное - совершенно непонятно, где все это будет производиться? Серийное производство развалено, специалистов нет, новых спецов учить некому и не на чем... 

А военные настолько ничтожны, что апплодировали этой маниловщине - видимо, счастье от замены Сердюкова лишило их остатков и без того нетвердого рассудка. Ну так это как в анекдоте про козу, которую надо сначала ввести в дом, а потом вывести, чтобы почувствовать облегчение. Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.

Другой логики во всем этом не просматривается. Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 26.02.2013 00:37
продолжение
Кстати только на "освоение"Дальнего Востока бандустан Лесото собирается освоить $ 3 млд,а ты говориш кофликтовать!!!!!!!!!Все будут массово деньги осваивать и тут уже не до конфликтов.
(без названия)
York 99685 написал 26.02.2013 00:13
О блин: открываешь сайт - и сразу натыкаешься на грязную хохложопую чурку с очередными убогими высерами
.
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
(без названия)
Дмитрий гЗапорожье написал 25.02.2013 23:35
Психиатр..
Да вот у Святослава 1 рубль выиграл,ибо утверждаю,что кацап это не диагноз-это приговор,и
Россия превратилось последовательно в рашу,Верхнюю Вольту,ну и теперь в бандустан Лесото,а
он не верил-говорил,что Вы на уровне Верхней Вольты-ошибся,ибо именно бандустан Лесото.
Дебил ты убогий-ты статью то читал?Ты кацапорылый недоумок другими кретериями кроме"боятся" мыслить умееш?Кто таких дебилов как Вы боится?Ну выкупили Вы своих у Нигерии,так это так страшно для нигерийцев,что прямо некуда.Вас дикарей как колючей проволокой визовым режимом окутали и живите сами в своем бандустане грызя друг друга как пауки в банке,ну а мы,вместе
с ЕС поглядим что у Вас получиться.И пусть Миллер выкинет из головы бред об объединении
футбольных чемпионатов.Кацапы из маскваабада будут играть с кацапами из питера-вот и весь Ваш чемпионат,ну Казань туда втиснулась.Вот так и играйте и продолжайте на всех углах кричать о великой кацапии.Точно бандустан Лесото.Статью прочитай дикарь.
Русских Моряков Освободили! Слава России!
Психиатр..... написал 25.02.2013 22:29
Хохлы, ну дочего же вас все имею, все кому не лень, и Сирийцы вашу украинку насилуют, а вы здесь инвалиды, салом и горилкой воняете.
А Россия всех своих не бросает. Сегодня в НИГЕРИИ НАШИХ МОРЯКОВ ОСВОБОДИЛИ. Знают Силу и Мощь Великой Росси.
С Россией боятся связываться, их же предупредили об этом.
А кто боится нищую пропойную. Украину? Уже и Молдавия вас может обидеть, Да любой вас может пнуть, пьяную , недостойную никакого уважения. Вы хоть бы своих шлюх и наркоманок Фумен в будкезаперли, что бы не срамили вас на весь мир! Тьфу на вас хохлы - позорники..
Светославу
Дмитрий гЗапорожье написал 25.02.2013 21:31
У тебя устаревшая информация.Запад насыщен,кроме всего прочего запад живет скромно,ибо его
(запада)высокий уровень жизни держится на кредитах,которые надо погашать,соответсвенно какие
немцы скряги я знаю.Ну и потом,у запада кроме денег взять нечего,ибо за свои технологии они зубами держаться.Китай вон до сих пор 6 цилиндровые автомобильные двигатели не умеет делать,ибо технологии не продают,а сами не могут.Кроме того китайская программа по планированию семьи(одна семья-один ребенок)приносит результат,при котором в самом китае перестало хватать девочек,ибо зная результаты узи и понимая.что 2 шанса не будет китаянки деляют аборты и ждут мальчиков,но это в Китае.За пределами оного рожать можно сколько угодно.
Ну и потом с чего бы это поток нефти(и газа)обмелеть должен?Классическая формула товар-деньги-
товар работает,ибо Китай платит за нефть деньгами,которые возвращаюся к нему же в виде прибыли за реализованные фонарики(термоса,одежду и т.д).Рубли спокойно "ходят" по Китаю.Даже северные корейцы умудряются там зарабатывать столько,что хватает у нас Ан-158 заказывать.Тем более такие деньги собираются тратить.Зачем же резать курицу,несущую золотые яйца?
стратЭгия 2020
п/п-к написал 25.02.2013 21:21
дор.Друзиа, зачем вы спорите какой самолет будет лучше, после того как пройдет "модернизация и освоение денех". Если уже сегодня летать один хрен некому, учить летать негде, не на чем и практически некому? Говорю это не просто, чтобы потрындеть, а какба 22 года отслужил в ВВС, в т.ч. комэской Гв. вертолетного полка. Весь развал военной школы пилотов вертолетчиков перед глазами. И цуко за державу обидно.
Re: Дмитрию г.Запорожье
Светослав1 написал 25.02.2013 20:32
Так-то оно так, но все равно основной торговый партнер Китая -- это Запад.
С Россией, по мере обмеления потока нефтедолларов, Китаю будет торговать все менее и менее выгодно.
В то же время, Китай испытывает избыток мужского населения, и этот пар надо куда-то выпускать во избежание внутренних напрягов.
Вполне реально, что Китаю проще заселить Зауралье и создать свои элиты на местах, то есть оккупировать территории без войны...
.
Re: Re: Re: если начнется война...витек
витек написал 25.02.2013 20:28
Что-то наших людей не видно, проявлять мужество и героизм, с ворами, жуликами, бандитами, мошенниками, ограбивших нашу страну...
Re: Re: если начнется война...витек
витек написал 25.02.2013 20:20
Так называемые НАШИ люди, храбро бросались под танки в 90 годах, приведя к власти БАНДИТСКО-ВОРОВСКОЙ ОБЩАК...
Светославу
Дмитрий г.Запорожье написал 25.02.2013 20:17
А зачем Китаю нападать на кацапию?Ведь связка Катай-кацапия,является классической системой
(как по учебнику)Китай поставляет этим дикарям зеркальца,фонарики,термоса,тряпки и т.д,а
получает взамен нефть,газ,лес и т.д.Зачем ломать то,что приносит прекрасный доход?Ведь еще
20 лет назад приграничные районы Китая были убоги относительно Шанхая,а теперь еще большой
вопрос,где больше денег вертится?У китайцев в голове Конфуций,в основе учения которого,прогма
тизм и логика.Так что ничего менять они(китайцы) не будут.Кстати их(китайцев)танки ходят на
наших двигателях,как и самолеты летают на наших двигателях,и вмф ходит на наших турбинах,да
много еще чего.Вот о крейсере разговор зашел.Все логично.Есть авианосец,соответсвенно должен быть и ракетный крейсер,а потом и вертолетоносец и получиться-ударная группировка.
Поглядим чем все закончится.
Re: Re: если начнется война...витек
витек написал 25.02.2013 20:04
Пидер, тебе слово говорить нельзяб ты пидер...Русский, у грузин, узбеков таджиков и евреев, никогда спрашивать не будет...
Re: если начнется война...витек
Экскорт написал 25.02.2013 19:40
витек, тебя муддака и спрашивать никто не станет, ...не пойдешь, пристрелят как паршивую собаку и правильно сделают. А Россия уже воевала за последнее время неоднократно. Особенно на Кавказе. И воювали наши люди , храбро воевали. Спроси у грузин.
если начнется война...
витек написал 25.02.2013 18:59
Если начнется война, здравомыслящий россиянин воевать не пойдет... Бандитско-воровскому общаку, надо собирать войска из олигархов и их детей, пусть они, защищают награбленное, у народа рф...
Re: Re: Re: Место Верлиоки очкодыра - у ПАРАШИ!
Арматура написал 25.02.2013 18:16
А почему Баранов такой СКРОМНЫЙ стал??? Только же на днях про Россию писал, о моряках арестованных в Нигерии, обижался, "доколь грозить мы неграм", соловьем заливался о мощи США. А ВОТ ОСВОБОДИЛИ МОРЯКОВ В НИГЕРИИ , и скромный, глупый Баранов молчит что то?
Ау . Анатолий Юрьевич! Не пора ли вам свои слова назад забрать? Поклониться перед Россие
ХОХЛЫ! Ваше место у ПАРАШИ! Учитесь у России своих спасать. Вашу журналистку убивают и насилуют в Сирии. , а России своих СПАСЛА и в Сирии и в Нигерии.
Re: Re: Место Верлиоки очкодыра - у ПАРАШИ!
Снайпер... написал 25.02.2013 15:22
Ты там уже на параше давно, зовешь других? Зови хохлов запарашенных, таких же как и ты, они с удовольствием приползут..
Re: Место РАШИ - у ПАРАШИ!
верлиока написал 25.02.2013 15:16
Эта власть может только ВОРОВАТЬ И ВЕШАТЬ ЛАПШУ НА УШИ!На другое она(власть)ПРОСТО НЕ СПОСОБНА!
Re: Re: Re: Boris
Арктика написал 25.02.2013 15:14
http://www.youtube.com/watch?v=xuAP2XMQeY0
Re: Re: Boris
Арктика написал 25.02.2013 15:11
http://www.youtube.com/watch?v=Ml2KHvM-NdI
Re: Boris
Доброжелатель....... написал 25.02.2013 15:04
В России вовсю идет модернизация ВПК Как бы это не злило шваль тут всякую. Россия не СССР, нам больше не надо защищать, прикрывать собой козлоту , нищих и бедных по всему Миру. Нам не нужна Африка и вообще кто бы то ни был. Вот позорная Украина варится в собственном соку, оттого что она отдельно живет - России только плюс, Мы Россия 300 лет несли на себе проблемы сучей Украины. Пускай она сама себя переваривает.
Педераст Boris и остальное больное на всю голову СТАДО СВИНЕЙ из Украины, откровенно говоря уже захлебнулось в собственных нечистотах. ЧТО РАДУЕТ.
Boris опущенный, Россия ВЕЧНА, и перевооружение УЖЕ ИДЕТ , тебе вафлисту из Хохляцкой Жопы этого конечно не видно. Но это твои личные интимные проблемы. Чаще подмывайся гомосек.
о вранье захватчиков
сергей написал 25.02.2013 14:30
Очень много говорильни пустой. Никакой модернизации и укрепления обороны не допустят истинные хозяева путиныхмедведевыхсердюковых и пр. пр. пр.Ну вы все разве допустили бы, чтобы сваленный вами сильный и опасный противник опять поднялся и опять угрожал бы вам просто своим присутствием.
Изменить ситуацию сможет только действительно русская власть, зависимая только от своего народа.
Власть народам!Коренным народам России!Долой либеральный олигархат!
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss