Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 7 лет на разложение армии

Опубликовано 24.02.2013 в разделе комментариев 176

Путин дал 7 лет на разложение армии

Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».


От редакции: Ну прям как в кино "Москва слезам не верит". "Что в мире происходит? - Стабильности нет".

А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера мудаком... А я не обзываюсь, я констатирую. Ну нельзя же транслировать пошлость на весь свет, даже если выступаешь перед военными.

Растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин? Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии.

А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли - и не имея авианосных групп? 

И на евроазиатском театре военных действий - что делать без масс бронетанковой техники, сокращенной за период путинского правления в 22 раза? Без фронтовой авиации, также подвергнутой радикальному сокращению? Что делать с армией, численность которой менее миллиона, когда КНР имеет 2,2 миллиона в действующей армии и 7 миллионов активного мобилизационного резерва, Индия 1,5 миллиона и 3,5 млн. соответственно, и даже КНДР 1,1 млн. и 6 млн. А есть еще Пакистан, Турция и Иран с полумиллионными кадровыми армиями и мобрезервами до полутора миллионов у Турции и Пакистана и целых 12 миллионов у Ирана.

А российская армия за время правления Путина сократилась в 2,5 раза. Она меньше, чем МВД и лишь ненамного больше, чем ФСБ и ФСО. И где же главный враг путинской России - снаружи или внутри?

Ну да ладно, но как не стыдно говорить об обновлении систем вооружений на 70 процентов к 2020 году? Про колоссальные средства верю, и верю, что все они будут освоены - вон, Государственная дума как поредела, когда стали выгонять депутатов за зарубежную недвижимость и заграничный бизнес. А скоро так же генералов станем терять, причем пачками - средства-то колоссальные...

Но если за 20 лет страна не создала ни одного серийного вида новой военной техники, с чего вдруг в ней же что-то поменяется за предстоящие 7 лет?

Основой Дальней авиации является довольно неудачный стратегический бомбардировщик Ту-160 плюс давно устаревший, но надежный Ту-95. Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость. Что до нового стратегического бомбардировщика, то пока есть лишь разговоры о ПАК ДА - и значит ли это, что через 7 лет новый "стратег" будет не только разработан, принят на вооружение, но и запущен в серию, на 70 процентов заменив устаревшие самолеты? Каким идиотом надо быть, чтобы в это поверить?

Надо ли понимать, что зависший на этапе экспериментального самолета Т-50 - это будущий истребитель пятого поколения, и он получит несуществующие пока двигатели и вооружение (не говоря об авионике), пройдет все летные испытания, встанет в строй и на вооружение поступят уже десятки серийных машин? За 7 лет? 

Что касается перспективной баллистической ракеты "Воевода - 2", то разработчики запросили на создание римейка советской "Воеводы" существенно больше, чем 7 лет, так что здесь ждать замены не приходится. Остается потенциал твердотопливных ракет типа "Тополь", серийное производство которых налажено, но темпы его никак не позволят обновить 70 процентов РВСН за 7 лет, особенно если учесть, что по забрасываемому весу твердотопливные ракеты существенно уступают жидкостным, то есть их на замену надо больше.

Обновление флота на 70 процентов - это даже не миф, а просто фэнтези. Пока что заложен один эсминец размером с крейсер для сопровождения небоеспособных "Мистралей", которые вроде бы начали собирать во Франции. И есть еще три десятка малых и вспомогательных кораблей на разных этапах строительства. Есть три подводных лодки типа "Борей", к которым пока нет "Булавы". То есть нет ни одного нового корабля первого ранга, не говоря уж об авианосцах. 

И главное - совершенно непонятно, где все это будет производиться? Серийное производство развалено, специалистов нет, новых спецов учить некому и не на чем... 

А военные настолько ничтожны, что апплодировали этой маниловщине - видимо, счастье от замены Сердюкова лишило их остатков и без того нетвердого рассудка. Ну так это как в анекдоте про козу, которую надо сначала ввести в дом, а потом вывести, чтобы почувствовать облегчение. Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.

Другой логики во всем этом не просматривается. Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Ну и пенек это Бара..
сергей написал 24.02.2013 23:21
что ты все на Баранова нападаешь? Сам то никаких фактов не предоставляешь. Про ракеты и космос разговариваешь, но молчишь о том, кто эти ракеты уничтожал в период с 2000 до 2008гг. Кто распродавал боевое еще военное вооружение за копейки.
Вот говоришь, что сомнения у тебя нет в правоте власти рассейской, обвиняешь Баранова в безграмотности, а не знаешь, видимо, что древние учили:"de omnibus debutantum". Понимаешь о чем речь?
И вообще мутный ты. Видимо отрабатываешь свои серебренники.
Re: Дмитрий г.Запорожье (24.02.2013 22:06)
ned написал 24.02.2013 22:49
Полистал Википедию. В российском варианте-указано, что в 2012 году-аж 40 Ка-52 отштамповали. Но куда поставлены-неизвестно.А в английской версии-указано, что Ка-52 всего, за все время 26 штук изваяли. И-роспись, сколько и где находится. От такая фантастика.
ned
Дмитрий гЗапорожье написал 24.02.2013 22:20
продолжение
Кстати заказ на Ф-35 только в США 2400,а еще мировой заказ примерно 1000,и кол-во заказов увеличивается.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 24.02.2013 22:06
К глубокому сожалению Арсеньевский з-д,где производилось семейство Ка-50(52)умер.Арсеньев-
это небольшой городок в Приморье,где кроме авиа.з-да работы практически нет.Там была надежда на развитие,когда создали Ка-50,но дело не пошло,из-за банальной грызни двух кб.Можеш поверить,что если з-д(да еще и такой как авиа)20 лет не работает,то там остаются самые востребованные люди.Менеджмент,финансисты и служба безопасности,а говоря человеческим языком-
начальство,бухгалтерия и охрана.Много оные спецы создадут?Кстати в Казани ситуация аналогичная,и вообще состояние у этих дикарей таково,что Су на одном з-де делает и С-Дж и
истребители,ибо просто негде больше,кроме как в Николаевске на Амуре по весьма банальной причине-нет кадров.Эти дикари пытались переманить наших из Николаева в Мурманск на ремонт
нашего авианосца,которого пытаются втюрить Индии.Ну съездили наши в командировку,ну рассказали и показали что к чему,но пересяться в Мурманск желающих есстественно не нашлось.
Так и стоит он там до сих пор.Обещают осенью здать,но это только обещают.И атомная группа
из 3 вымпелов там на приколе уже лет 15 как стоит и т.д.Так что с автором можно согласиться в плане того,что нападать на бандустан не собираются,соответсвенно..Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.
Другой логики во всем этом не просматривается..
СвидоМите
Tyrant написал 24.02.2013 21:49
Ладно, маленький, не плачь - вам же казахи решили штанишки поддержать, с голоду не помрете. Может быть и "тэшечка" получше будет, посмотрим через пару лет.
...Люди-животные?...
М.В. написал 24.02.2013 21:35
... животные,живя по закону джунглей...иногда со страху перед неизвестным ,а ,часто,чтобы испугать возможного противника ...портят воздух...иногда , довольно эффективно уходя таким способом от биологической гибели... но,не всегда...
Re: Re: -- Разбираемся дальше! (24.02.2013 20:26)
ned написал 24.02.2013 21:27
На Украину поедешь-бусы и зеркальца захвати, клоун. Так что, вертолет не раздолбили и летчик не замерз? А я еще про Крымск хотел спросить-как там 200 человек утопили и губернатору наплевать было. О газе. А кроме нефти и газа Россия хоть что-то произодит? Молотки производства Польши-на Урал везут, поскольку косорукие молоток сделать не умеют.
И-конечно, я по миру пойду. Особенно если я не россиянин и у меня руки из плечей растут.
что у нас все есть в России - Разбираемся дальше! (24.02.2013 20:26)
мужик 7522 весны написал 24.02.2013 21:08
Фуфед из разборок автохлама - сразу указывай адрес где есть и что есть. Я как русский мужик - основа россии могу многое.
Но ложь и педерастию путьки и его кремдяей как-то не терплю.
Если какая фифа из сортира кричит что у них все нормально то сразу указывайте адрес сортира. Тут хохлы-каклы прессуют каклей из кремля. Узнайте адрес кремлядей - где там у кремлядей все есть.
Я этих нахлебников-педиков из кремля не люблю - крысы эти кремляди и бабы их шлюхи а сами кремляди - вы- б-ля-дки а кто из девах с кремлядами связался - те преваоащаются в лживых шлюх.
А насчет разборок -аха-ха-ха аха-ха-ха - гомики из кремля ик ремля - пока долги не заплатите и головы ваших преступников мне не пришлете - я с вас не слезу и еще 7 млрд челов позову сортирных кремлядей убивать.
СвидоМите
Tyrant написал 24.02.2013 20:37
О, Свидомый Мытя, позор Запорожья, опять завел старую пластинку, ну никак убогий не успокоится.
У нас еще имеются Ил-214, Ту-330 Ил-112В - без самолетов не останемся. Да и ваш Ан-140 не особенно надежен. Дорабатывайте, может быть пиндосы все же поведутся. Хе-хе.
Re: - ned
Разбираемся дальше! написал 24.02.2013 20:26
Так ты тоже больной? Как и Дима? Тот на группе. Запомни, прикольщик без штанов, из нищей Украины. Ваши приколы , привели к тому , что у нас все есть в России и зарплаты в 3 раза выш. А ты дальше прикалывайся, скоро совсем по миру пойдешь. Украина уже - банкрот. Ты не знал? теперь знаешь.
КА 52 выпускают серийно, а Ка 50 в серию не пошел.
Вы украинцы ни кому неинтересны. Нищета и попрошайки. Но газа не будет.
Re: Разбираемся дальше! (24.02.2013 19:56)
ned написал 24.02.2013 20:18
Что-то знакомое... Ка-52,Ка-50... А, это тот вертолет, который разгондошили, и все супер-пупер системы со 100% гарантией защиты летчиков не помогли? Там еще вертолет свалился в 5 км от аэродрома и летчик спустя полдня насмерть замерз-потому что помощи не было?
Re: Дмитрий гЗапорожье (24.02.2013 19:57)
ned написал 24.02.2013 20:13
Не надо придираться к мелочам. На Украине ведь один самолет в год производится? Вот и послушаем Большого Брата-как на Марсе яблони цвести будут. Кстати-этот гаврик-нашист. Из партии. Могу поспорить.
Дмитрий г.Запорожье (24.02.2013 19:45)
ned написал 24.02.2013 20:07
Да ну этих идиотов. Разрыва шаблона-у них явно не случится. Разве что хоть поприкалываться с них. С паршивой овцы-хоть что-то. Это-и в качестве ответа-тоже. Забавные существа. Типа плюшевых мшек или кукол Барби. Живут в кукольном мире.
(без названия)
Русаков написал 24.02.2013 20:05
Кац предлагает России сдастся.Иначе.
Вся власть Баранову и Тюлькину!
ned
Дмитрий гЗапорожье написал 24.02.2013 19:57
Не фантазируй и не повторяй бред дикарей.В бандустане 2 з-да действительно пытающихся
производить боевые самолеты-Николаевск на Амуре,кстати головное производство Су,и Новосибирск
Остальное делается по весьма простой технологии.Берется со свалки убитый Су-27,а их можеш
поверить по бандустану разбросано не одна сотня,как кстати и МиГ-29,и модернизируется.Ты
возьми и сравни С-27 и Су-30.Планер одинаковый,движки одинаковые.Так в чем отличие?Правильно,
в названии,обновленной авионике и потраченных деньгах.О пассажирских и транспортных можно вообще не говорить,ибо нет темы для разговора.Фентези в стиле Калашникова.
Re: Re: Re: Re: Re: R ned
Разбираемся дальше! написал 24.02.2013 19:56
ЭТО ВСЕ - АВИАПРОМ ! Или ты не в курсе? Что военные самолеты, что гражданские. Понемногу , но наращивается производстово и тех и других, Плюс около 300 вертолетв. Вот на днях КА 52 поступили - аллигаторы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: - Разбираемся дальше! (24.02.2013 19:13
ned написал 24.02.2013 19:55
Задача. До 2020 года Сша выпустит 2400 F-35. Вопрос. Сколько это самолетов в год, и в какую задницу задницу можно засунуть российский авиапром, который выпускает 100 самолетов в год ВСЕХ модификаций?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: - Разбираемся дальше! (24.02.2013 19:13
ned написал 24.02.2013 19:47
Ой! Пичалька! Не знали!
Нет, хвостом вилять не надо-сколько самолетов в год Россия производит-БЕЗ военных? Военный самолет и гражданский самолет (пассажирский или грузовой) сравнивать-это уй с пальцем ровнять.
ned
Дмитрий г.Запорожье написал 24.02.2013 19:45
Бесполезно с дикарями спорить.Ну ракета "Зенит"в бандустане Лесото делается и все тут,а
Путин на Ил-96 летает.Ты этим дикарям хоть ссылки сбрасывай,а то им как об стенку горох.Кстати тебе ответ написан,там где мы с тобой закончили диалог.Отвечать можеш здесь.
Ну и последняя новость.Эти дикари просили у нас Ан-70 для отчетности-наши не дали,ибо самим нужен.Ссылку я тут поместил.(см.ниже)Так что дикарям придется за растрату денег видимо отвечать,ибо в Казани ничего не делается,и видимо делаться не будет,а деньги видимо потрачены
Так бы хоть самолет предъставили,а так ни денег,ни самолета.Одни особняки в подмосковье.
Re: Re: Re: Re: R ned
Разбираемся дальше! написал 24.02.2013 19:43
Вот что сказал недавно Кожин, управляющий делами президента России. - "Что касается авиапарка, то здесь у нас планы, можно сказать, выполняются очень неплохо. Мы практически заканчиваем модернизацию спецотряда "Россия" и по линии самолетов, и по линии вертолетов. Основные все борта, основные самолеты и вертолеты, они, конечно, отечественного производства. В основном серии "Ил" и "Ту"
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >> [В конец]
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss