Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 7 лет на разложение армии

Опубликовано 24.02.2013 в разделе комментариев 176

Путин дал 7 лет на разложение армии

Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».


От редакции: Ну прям как в кино "Москва слезам не верит". "Что в мире происходит? - Стабильности нет".

А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера мудаком... А я не обзываюсь, я констатирую. Ну нельзя же транслировать пошлость на весь свет, даже если выступаешь перед военными.

Растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин? Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии.

А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли - и не имея авианосных групп? 

И на евроазиатском театре военных действий - что делать без масс бронетанковой техники, сокращенной за период путинского правления в 22 раза? Без фронтовой авиации, также подвергнутой радикальному сокращению? Что делать с армией, численность которой менее миллиона, когда КНР имеет 2,2 миллиона в действующей армии и 7 миллионов активного мобилизационного резерва, Индия 1,5 миллиона и 3,5 млн. соответственно, и даже КНДР 1,1 млн. и 6 млн. А есть еще Пакистан, Турция и Иран с полумиллионными кадровыми армиями и мобрезервами до полутора миллионов у Турции и Пакистана и целых 12 миллионов у Ирана.

А российская армия за время правления Путина сократилась в 2,5 раза. Она меньше, чем МВД и лишь ненамного больше, чем ФСБ и ФСО. И где же главный враг путинской России - снаружи или внутри?

Ну да ладно, но как не стыдно говорить об обновлении систем вооружений на 70 процентов к 2020 году? Про колоссальные средства верю, и верю, что все они будут освоены - вон, Государственная дума как поредела, когда стали выгонять депутатов за зарубежную недвижимость и заграничный бизнес. А скоро так же генералов станем терять, причем пачками - средства-то колоссальные...

Но если за 20 лет страна не создала ни одного серийного вида новой военной техники, с чего вдруг в ней же что-то поменяется за предстоящие 7 лет?

Основой Дальней авиации является довольно неудачный стратегический бомбардировщик Ту-160 плюс давно устаревший, но надежный Ту-95. Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость. Что до нового стратегического бомбардировщика, то пока есть лишь разговоры о ПАК ДА - и значит ли это, что через 7 лет новый "стратег" будет не только разработан, принят на вооружение, но и запущен в серию, на 70 процентов заменив устаревшие самолеты? Каким идиотом надо быть, чтобы в это поверить?

Надо ли понимать, что зависший на этапе экспериментального самолета Т-50 - это будущий истребитель пятого поколения, и он получит несуществующие пока двигатели и вооружение (не говоря об авионике), пройдет все летные испытания, встанет в строй и на вооружение поступят уже десятки серийных машин? За 7 лет? 

Что касается перспективной баллистической ракеты "Воевода - 2", то разработчики запросили на создание римейка советской "Воеводы" существенно больше, чем 7 лет, так что здесь ждать замены не приходится. Остается потенциал твердотопливных ракет типа "Тополь", серийное производство которых налажено, но темпы его никак не позволят обновить 70 процентов РВСН за 7 лет, особенно если учесть, что по забрасываемому весу твердотопливные ракеты существенно уступают жидкостным, то есть их на замену надо больше.

Обновление флота на 70 процентов - это даже не миф, а просто фэнтези. Пока что заложен один эсминец размером с крейсер для сопровождения небоеспособных "Мистралей", которые вроде бы начали собирать во Франции. И есть еще три десятка малых и вспомогательных кораблей на разных этапах строительства. Есть три подводных лодки типа "Борей", к которым пока нет "Булавы". То есть нет ни одного нового корабля первого ранга, не говоря уж об авианосцах. 

И главное - совершенно непонятно, где все это будет производиться? Серийное производство развалено, специалистов нет, новых спецов учить некому и не на чем... 

А военные настолько ничтожны, что апплодировали этой маниловщине - видимо, счастье от замены Сердюкова лишило их остатков и без того нетвердого рассудка. Ну так это как в анекдоте про козу, которую надо сначала ввести в дом, а потом вывести, чтобы почувствовать облегчение. Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.

Другой логики во всем этом не просматривается. Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Зачем же мы будем обижаться на Баранова?
Дмитрий Терехов написал 24.02.2013 19:43
На Баранова можно обижаться, если бы он был нашим партнером, который в чем-то ошибся. А Баранов - враг! Что на врага обижаться? Врага надо БИТЬ! А если пока нет возможности врага физически уничтожить, то следует врага ИЗОБЛИЧАТЬ!
Вот Баранов попросту ведет информационную войну против России. Воспитывает у нас, русских комплекс неполноценности, ну и заодно вешает на Путина грехи, в которых тот не виноват. Ну и как и положено врагу, слегка фальсифицирует цифры и факты. Ну как же без вранья!
Ну понятно, что всех перечисленных баз Путин уж точно не уничтожал. Это было сделано до него, двумя упырями - Горбачевым и Ельциным. Путин закрыл устаревшую и совершенно ненужную нам базу Лурдес на Кубе (сейчас всего один спутник радиоразведки собирает за неделю больше информации, чем Лурдес собирала за год) и Камрань (ну не нужна была в начале 2000-ых годов база базирования флота. Но если что мы быстро восстановим и Камрань и Тартус и многое другое. И авианосные группировки скоро будут и десантные группы во главе с десантно-вертолетными транспортами-доками "Мистраль" (против которых так выла демократическая общественность - и не зря!). И бомбардировщик Ту-160, который не неудачный, а лучший в мире и Т-50 будет очень скоро и Ракеты "Булава" уже находятся на боевом дежурстве на первой лодке "Юрий Долгорукий" и на одной из лодок проекта "Акула", которая в этом году внезапно всплыла в Мексиканском заливе, преодолев все лини американской ПЛО и дико расстроила американских военных. Комплекс "Ярс" успешно заменяет старые ракеты "Тополь".
Сколько бы вы не злобствовали и не врали Баранов, Вооруженные силы России набирают мощь не по дням, а по часам. И военную реформу Сердюков успел завершить. Так что Вашим, Баранов, хозяевам и Вам лично с каждым днем и с каждым годом будет становится все тоскливей и тоскливей и врать придется все больше и больше...
Re: Re: Re: R ned
Разбираемся дальше! написал 24.02.2013 19:37
Аны не слышал ни разу. Прочитал в инете только про Ил 96, Ту 214 и Аэробус... Авиапарк президентский очень большой. Может где и затесался. Но в новых заказах не было.
Олегу
Дмитрий гЗапорожье написал 24.02.2013 19:36
Так общество угнетенных евреев себя сроду в обиду не давало?
Re: Re: Re: Re: Re: - Разбираемся дальше! (24.02.2013 19:13
Разбираемся дальше! написал 24.02.2013 19:32
Какие ракетоносители? Ты что? Россия ПРЕКРАСНО обходиться без Украины. Да и откуда вам взять ракетоносители? Южмаш на ладан дышит. Тяжелых ракет не выпускает. Все ракеты Российские , и военные и гражданского назначения В России выпускают самолетов около 100 ( с военными вместе)
Re Лже-президент
Измена! написал 24.02.2013 19:29
Сегодня русские не верят незаконному президенту!
Re: Re: Re: Re: - Разбираемся дальше! (24.02.2013 19:13
ned написал 24.02.2013 19:27
Ну конечно! А почему для космоса у Украины ракетоносители закупаете? Один самолет в год? Ну да. Сказали из страны, где в год полтора десятка собирают. Итак, значит АНы Путин себе не заказывал?
Re: Re: Re: - ned
Разбираемся дальше! написал 24.02.2013 19:13
Несчастный. Президентский самолет у Путина -- ИЛ 96.На Украине только сало можно заказать, и то это было вчера, а сегодня и этого не сделаешь. Когда же ты болезный поймешь наконец что на Украине самолетов не делают. Есть КБ Антонова. И на этом все! Один самолет если соберут за год, вот и все производство...
Re: Re: Логик (24.02.2013 18:13)
ned написал 24.02.2013 18:52
А слышал-Янукович для полетов себе суперджет купил? Конечно-нищая Украина. Ну так и не заказыайте на Украине президентских самолетов. А, кстати-а почему Путин-себе суперджет не заказал-гордость российского авиапрома?
Re: я знаю, кого искать.
*олег- написал 24.02.2013 18:50
Дима, тута сектанты шарятся...
(или пидорасы аглицкие...
я не в курсе
я знаю, кого искать.
-олег* написал 24.02.2013 18:42
.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 24.02.2013 18:39
Логику
Ну так объясните это гл.редактору данного форума,а то кроме Вас никто об этом не догадывается
Ну а о том что Вы выпрашивали и не выпросили у нас для отчета серийный Ан-70 я писал и даже ссылку поместил.Да вообще весь Ваш впк это довольно приличные С-300(400) и того же уровня вооружение для вмф.Все остальное давно морально устарело и кроме Вас самих и таких же как
Вы режимов практически никому не нужно.Пока только Индия желает иметь с Вами дело,но это
только пока,а уже Ваше руководство для себя заказывает самолеты Антонова с одесским оборудованием.Вы от нас то отстали навсегда,а от остального мира навечно.Бандустан Лесото
одним словом живущий за счет продажи сырья и эксплуатации наследия СССР.Так то.
Re: Им очень хочется верить
*олег- написал 24.02.2013 18:36
Да...Я в курсе.
Я тебя найду, гад.
И не пиши своЕ ФИО, cwerj
Им очень хочется верить , что в России , как пишет такой же как и они- лузер, нет ВПК, так
пророк 7522 весны написал 24.02.2013 18:24
Лжец и гавнюк сри путьке а россии срать не надо. Пиши сортирный педик путьки свое полное фио и свой адрес и где это хорошо. Гонишь фуфельную пропаганду. Да еще барыг хохлов-каклов притягиваешь.
Я вот в россии живу и мне виднее что как и где а путька - в мировой жопе. Подтирка для всех мировых преступников путька.
Я эту породу кидал - путька с кремлядами хорошо знаю. Прикиды их типичны. Ложь их типична. Крысятничество их типично.
Я в городе живу где таких кидал и лжецов пруд пруди. И эти крысы так тупы что даже новых прикидов нет.
Re: Путин дал
-олег* написал 24.02.2013 18:18
забыли как хозяйские трусы пахнут...
Вспомнят
Re: Путин дал
Логик написал 24.02.2013 18:13
Несчастные, бедные, забитые украинцы, все пишуи пишут сюда. Им очень хочется верить , что в России , как пишет такой же как и они- лузер, нет ВПК, так же как у гих на Украине все пропито, развалено..
Однако спешу вас украинцев сильно огорчить. Все есть у России, и это Запад и США прекрасно, в отличии от вас убогих знают. Их эксперты постоянно об этом пишут.
А Украина, варится, как мне сказал человек недавно у вас побывавший, в собственной нищете, в собственном соку. Искренне надеясь при этом что и другие страны в током же положении. Но Россия , строит свою армию. Лодки подводные ходят подо льдом в Арктике, Ракетоносцы летают, а ВВС худо бедно , но получают несколько 30 новейших самолетов,и под сотню новых вертолетов в год. Мало? Хватит что бы сегодня защититься. А Завтра будет больше..
Путин дал
-олег* написал 24.02.2013 18:12
Дай им ...
Хочют
Путин дал
-олег* написал 24.02.2013 18:03
Дай им ...
Хочют
-
Дуст написал 24.02.2013 16:06
Путину дали 7 лет за разложение армии - так еще правильней.
-
Дуст написал 24.02.2013 16:03
Путину дали 7 лет на разложение армии - так правильно.
Re: Re: Re: Re: ГРУ (24.02.2013 15:48)
ned написал 24.02.2013 16:00
Ну конечно, кашу с червями и смерть солдат от голода на о.Русском-АБ придумал. Кстати-кого там наказали?
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss