Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 7 лет на разложение армии

Опубликовано 24.02.2013 в разделе комментариев 176

Путин дал 7 лет на разложение армии

Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».


От редакции: Ну прям как в кино "Москва слезам не верит". "Что в мире происходит? - Стабильности нет".

А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера мудаком... А я не обзываюсь, я констатирую. Ну нельзя же транслировать пошлость на весь свет, даже если выступаешь перед военными.

Растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин? Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии.

А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли - и не имея авианосных групп? 

И на евроазиатском театре военных действий - что делать без масс бронетанковой техники, сокращенной за период путинского правления в 22 раза? Без фронтовой авиации, также подвергнутой радикальному сокращению? Что делать с армией, численность которой менее миллиона, когда КНР имеет 2,2 миллиона в действующей армии и 7 миллионов активного мобилизационного резерва, Индия 1,5 миллиона и 3,5 млн. соответственно, и даже КНДР 1,1 млн. и 6 млн. А есть еще Пакистан, Турция и Иран с полумиллионными кадровыми армиями и мобрезервами до полутора миллионов у Турции и Пакистана и целых 12 миллионов у Ирана.

А российская армия за время правления Путина сократилась в 2,5 раза. Она меньше, чем МВД и лишь ненамного больше, чем ФСБ и ФСО. И где же главный враг путинской России - снаружи или внутри?

Ну да ладно, но как не стыдно говорить об обновлении систем вооружений на 70 процентов к 2020 году? Про колоссальные средства верю, и верю, что все они будут освоены - вон, Государственная дума как поредела, когда стали выгонять депутатов за зарубежную недвижимость и заграничный бизнес. А скоро так же генералов станем терять, причем пачками - средства-то колоссальные...

Но если за 20 лет страна не создала ни одного серийного вида новой военной техники, с чего вдруг в ней же что-то поменяется за предстоящие 7 лет?

Основой Дальней авиации является довольно неудачный стратегический бомбардировщик Ту-160 плюс давно устаревший, но надежный Ту-95. Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость. Что до нового стратегического бомбардировщика, то пока есть лишь разговоры о ПАК ДА - и значит ли это, что через 7 лет новый "стратег" будет не только разработан, принят на вооружение, но и запущен в серию, на 70 процентов заменив устаревшие самолеты? Каким идиотом надо быть, чтобы в это поверить?

Надо ли понимать, что зависший на этапе экспериментального самолета Т-50 - это будущий истребитель пятого поколения, и он получит несуществующие пока двигатели и вооружение (не говоря об авионике), пройдет все летные испытания, встанет в строй и на вооружение поступят уже десятки серийных машин? За 7 лет? 

Что касается перспективной баллистической ракеты "Воевода - 2", то разработчики запросили на создание римейка советской "Воеводы" существенно больше, чем 7 лет, так что здесь ждать замены не приходится. Остается потенциал твердотопливных ракет типа "Тополь", серийное производство которых налажено, но темпы его никак не позволят обновить 70 процентов РВСН за 7 лет, особенно если учесть, что по забрасываемому весу твердотопливные ракеты существенно уступают жидкостным, то есть их на замену надо больше.

Обновление флота на 70 процентов - это даже не миф, а просто фэнтези. Пока что заложен один эсминец размером с крейсер для сопровождения небоеспособных "Мистралей", которые вроде бы начали собирать во Франции. И есть еще три десятка малых и вспомогательных кораблей на разных этапах строительства. Есть три подводных лодки типа "Борей", к которым пока нет "Булавы". То есть нет ни одного нового корабля первого ранга, не говоря уж об авианосцах. 

И главное - совершенно непонятно, где все это будет производиться? Серийное производство развалено, специалистов нет, новых спецов учить некому и не на чем... 

А военные настолько ничтожны, что апплодировали этой маниловщине - видимо, счастье от замены Сердюкова лишило их остатков и без того нетвердого рассудка. Ну так это как в анекдоте про козу, которую надо сначала ввести в дом, а потом вывести, чтобы почувствовать облегчение. Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.

Другой логики во всем этом не просматривается. Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Тушке для поражения целей вовсе не нужно было входить
А.Б. написал 24.02.2013 13:35
Извините, Пилот, всего один сбили, а сколько выполняло боевую задачу? И что значит "не нужно"? Стратегический бомбардировщик категорически не имеет права входить в зону, контролируемую ПВО противника. Если его посылают в зону действия ПВО, значит он уже не стратег, а штурмовик. Что подтверждается тем, что на БД эти машины уже не стоят. Их таким образом "утилизуют".
.
Насчет "поживем увидим". Конечно, можно подождать 7 лет, чтобы увидеть всю абсурдность поставленной задачи. Но умные люди предпочитают видеть абсурд на более ранних этапах.
(без названия)
Гравитон написал 24.02.2013 13:33
Это же надо, как много троллей обитает на этом форуме. Только "Азер" пребывает в здравом уме. Путин говорит одно, а делает противоположное сказанному. Так что из иностранного агента делать спасителя России- это или наивность, или предательство.
Re: не отвлекайте меня Глупый дурак
Дормидонт.. написал 24.02.2013 13:25
Ты то колхозник откуда , хоть что то знаешь? Тоже навернчяка с Украины. Столько дураков , сколько их имеется там , больше ни где в Мире нет..
не отвлекайте меня
Глупый дурак написал 24.02.2013 13:20
-- "даже по имеющимся чертежам" --
Копните эту проблему по широкому спектру и везде будете натыкаться на заключение - "технологическая документация утеряна". Так что все предусмотрено. Напишите лучше 5-й пункт конституции, уступаю.
Re: Где он найдет колхозников?А ты кто??
Факт... написал 24.02.2013 13:19
Дурачек, прежде чем писать, постучи кулаком по лбу своему каменному. Комплексы ЖД выпускались и обслуживались на тупой Украине. Там все это уничтожили. В России эти жд комплексы все время стояли на "запасном пути" Не ездили.
Если ты читаешь продолбленную, еврейскую Новую Газету, то тем более , не тебе тут скулить о России. Ты уже ПРЕДАТЕЛЬ. Или как минимум - глупец..
А.Б
Пилот2.0 написал 24.02.2013 13:17
// Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость.//Не совсем так,там был всего один Ту-22м экипажу поставили такую задачу и направили в район, где он попал под огонь «Бука», говорит о некомпетентности командования.Тушке для поражения целей вовсе не нужно было входить в воздушное пространство Грузии.А о статье поживем увидим.
Где он найдет колхозников?
Колхоз есть, шлите колхозников! написал 24.02.2013 13:08
Это не фантазии, это бред сивой кобылы! Как это возможно, если разрушено основы основ-научные школы, на создание которых было затрачено в среднем по 30 лет. Да Пу смог запросто уничтожить железнодорожные комплексы. Но кто сможет восстановить это гениальное детище одного из братьев Уткиных даже по имеющимся чертежам? Это гораздо сложнее, чем своровать триллионы и спрятать их за бугром. Гораздо проще одеть голубой мундир ( см. статью Канева сегодня в Новой газете)и разводить, пилить парясь в саунах с девочками.
а это - решение всех проблем
Глупый дурак написал 24.02.2013 13:07
4. Вотум недоверия правительству в целом формулируется гражданами-выборщиками в количестве не менее двух третей, и влечет за собой процедуру децимации правительства. Кандидатуры на децимацию формулируются самим правительством путем тайного голосования.
о главном
Глупый дурак написал 24.02.2013 12:58
3. Подбирать и выдвигать кандидатуры для выборов могут только те граждане, которые содержат и воспитывают не менее троих детей.
(без названия)
Владимир4479 написал 24.02.2013 12:57
Путин был бы смешон, если бы не был так ужасен. Не знаю как это назвать м...к, или еще как-то. Человек, который замарачивается управлением государства ровно настолько, чтобы не свалиться. Вообще работникам спецслужб категорически противопоказаны политические должности. Это всегда ведет к "синтетической реальности". Вот и Путин, настолько пренебрежителен, что в стране, которая доведена до уровня слаборазвитых государств ведет себя, как президент очень сильной и влиятельной державы.
Re: Re: Re: Жизнь показала, что
Иванов написал 24.02.2013 12:47
Уважаемый А.Б. утонув в мелких фактах, вы потеряли мысль.
Как тут утверждал Серго, что только при плановой экономике можно создать передовую науку, передовые технология и передовую военную технику. На самом деле это далеко не так, страны с чисто рыночной экономикой имели передовую науку, новейшие технологии и самую совершенную технику. Значит не это самое главное, а что то другое.
Жизнь разнообразна, на все ваши факты я могу привести десятки противоположных, как, впрочем, и вы можете предоставить множество фактов, поддерживающих вашу точку зрения.
Во-первых, я не вижу никаких пороков в промышленном шпионаже, особенно в военное время. Но в чем я точно уверен, что для принятия правильных решений необходимо точно оценивать положение страны в мире. А заклинания типа - лучший цвет красный, земля у нас самая жирная, небо самое голубое, бабы самые толстозадые и, даже, дураки самые глупые. Как то во всем мире люди жили без этой самой плановой экономики.
У всех надо учиться, если можем, не можем, должны украсть, но для этого необходимо точно понимать причины собственных побед и собственных поражений.
принципиальный пункт
Глупый дурак написал 24.02.2013 12:43
2. Предвыборная программа кандидата является юридическим документом (обязательством), невыполнение какого-либо пункта которого влечет за собой кару - отрубание пальца, а при отсутствии таковых - отрезание ушей и др. огранов, не являющихся необходимыми для продолжения биологического функционирования организма. Наращивание отрубленных органов преследуется по закону.
(без названия)
ned написал 24.02.2013 12:35
«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.\\
Удачи. Вот-Нигерия. Защищайте!
а начну-ка я писать конституцию
Глупый дурак написал 24.02.2013 12:29
, а то ваш дебильный треп задолбал -- читать просто нечего. Итак...
1. Вся полнота власти в России принадлежит всенародному вооруженному восстанию (революции). В промежутках между революциями власть осуществляется представителями граждан, выбираемыми на основе открытого голосования. Граждане несут прямую ответственность, вплоть до уголовной, за неэффективную или вредную деятельность выбранных ими представителей.
Re: Re: Re: Ну и пенек это Бара.. и вован тоже пенек
резюме.. написал 24.02.2013 12:26
Пенек Воавн, а как же !фикция" за границу оружия продала в 2012 году на 13 млрд. долларов? Вот дела! Как им это удается..? ! А на днях в Индонезию современейшие Су 30 и перегнали. ... Все и так и обновляется. Пускай и не так быстро как хотелось бы. Не плачь понапрасну..
еще 20 лет отдыхаем
вася написал 24.02.2013 12:25
В России море людей, которые могут решить любую задачу, и за любое время. Только кто им деньги даст. Условие то простое – тратить деньги по назначению, пока не получится результат, а остальное можно в карман . Но 101% путинских холопов могут только наоборот. И других приближенных к путину уже не будет, до самой его брежневкой кончины.
Re: Re: Ну и пенек это Бара..
Вован написал 24.02.2013 12:19
Насчет набивания карманов нашим героям у пристола нет равных. Все ВПК сплошная фикция. Где куча 80-летних доживают свой век, причем за счет всей России. Нельзя предприятия превращать в геронтологические центры по доживанию выживших из ума. До тех пор, пока наши правители этого не поймет, не будет ни техники, ни науки, ни чего
А.Б. про НАТО не написал .
Den24 написал 24.02.2013 12:19
Если и далее курс будет либеральным , то скорее всего через 7 лет РФ запишут в НАТО как Прибалтику . Тогда лекции генералам РФ будет читать генеральный секретарь НАТО . В 21 ВЕКЕ НАТО это большая Антанта против экономичских конкурентов .
Re: Re: Мы всех нахлабучем
резюме.. написал 24.02.2013 12:15
АБ. У тебя что диктант здесь? Какие ошибки? Ты мыслить грамотно научился, прежде чем других в орфографических мелочах обвинял!
Ну и что ты хочешь сказать этим своим "раша" ? Что ты уже никто в Росси? Поздравляю. Мы и так тебя не знаем.
Re: Re: Re: Жизнь показала, что АБ
резюме.. написал 24.02.2013 12:12
АБ успокойся ! ВСЕ НОРМАЛЬНО! Бред хватит писать. Неразвитая журналистика, с не неразвитыми журналистами.
Россия идет впереди Китая. Потому что Китай повторяет. А в бою побеждает "оригинал" и "новое" а Китай пока что ничего своего, нового , в отличии от Росси не выпускал и не выпустит.
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | >>
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss