Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин дал 7 лет на разложение армии

Опубликовано 24.02.2013 в разделе комментариев 176

Путин дал 7 лет на разложение армии

Обеспечение надежной обороноспособности России является приоритетом государственной политики руководства страны на фоне роста нестабильности и конфликтов в мире. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в Кремле на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

«Растет нестабильность в огромных регионах мира. И мы должны быть готовы к тому, чтобы в любой момент защитить нашу страну и ее граждан, уметь прогнозировать ситуацию на перспективу и в соответствии с ней развивать свой военный потенциал», — сказал Путин.

Президент напомнил, что для достижения этой цели до 2020 года планируется обновить основные виды вооружения на 70 процентов. Решать эту задачу будет российский ОПК, в модернизацию которого вкладываются «колоссальные средства».


От редакции: Ну прям как в кино "Москва слезам не верит". "Что в мире происходит? - Стабильности нет".

А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера мудаком... А я не обзываюсь, я констатирую. Ну нельзя же транслировать пошлость на весь свет, даже если выступаешь перед военными.

Растет нестабильность в регионах мира, а кто закрыл военные базы в этих регионах? Пушкин? Или все-таки Путин? Камрань, Лурдес... А ведь еще были базы в Александрии и Мерса-Матрухе (Египет), Латакии и Тартусе (Сирия), Дахлаке (Эфиопия), Сокотре и Адене (Йемен), Луанде (Ангола), Конакри (Гвинея), Триполи и Тобруке (Ливия), Бизерте и Сфаксе (Тунис), Сплите и Тивате (Югославия). Плюс станции прослушивания: Польши (Свиноустье), Германии (Росток), Финляндии (Порккала-Удд), Сомали (Бербера), Сирии (Тартус), Йемена (Ходейда), Эфиопии (Нокра), Египта и Ливии.

А сегодня как Россия может повлиять на ситуацию чуть дальше собственного носа, не имея возможности дозаправить корабли - и не имея авианосных групп? 

И на евроазиатском театре военных действий - что делать без масс бронетанковой техники, сокращенной за период путинского правления в 22 раза? Без фронтовой авиации, также подвергнутой радикальному сокращению? Что делать с армией, численность которой менее миллиона, когда КНР имеет 2,2 миллиона в действующей армии и 7 миллионов активного мобилизационного резерва, Индия 1,5 миллиона и 3,5 млн. соответственно, и даже КНДР 1,1 млн. и 6 млн. А есть еще Пакистан, Турция и Иран с полумиллионными кадровыми армиями и мобрезервами до полутора миллионов у Турции и Пакистана и целых 12 миллионов у Ирана.

А российская армия за время правления Путина сократилась в 2,5 раза. Она меньше, чем МВД и лишь ненамного больше, чем ФСБ и ФСО. И где же главный враг путинской России - снаружи или внутри?

Ну да ладно, но как не стыдно говорить об обновлении систем вооружений на 70 процентов к 2020 году? Про колоссальные средства верю, и верю, что все они будут освоены - вон, Государственная дума как поредела, когда стали выгонять депутатов за зарубежную недвижимость и заграничный бизнес. А скоро так же генералов станем терять, причем пачками - средства-то колоссальные...

Но если за 20 лет страна не создала ни одного серийного вида новой военной техники, с чего вдруг в ней же что-то поменяется за предстоящие 7 лет?

Основой Дальней авиации является довольно неудачный стратегический бомбардировщик Ту-160 плюс давно устаревший, но надежный Ту-95. Ту-22МС вроде бы уже стратегической авиацией не используются. Во всяком случае, во время войны с Грузией их применяли как фронтовые бомбардировщики, что само по себе дикость. Что до нового стратегического бомбардировщика, то пока есть лишь разговоры о ПАК ДА - и значит ли это, что через 7 лет новый "стратег" будет не только разработан, принят на вооружение, но и запущен в серию, на 70 процентов заменив устаревшие самолеты? Каким идиотом надо быть, чтобы в это поверить?

Надо ли понимать, что зависший на этапе экспериментального самолета Т-50 - это будущий истребитель пятого поколения, и он получит несуществующие пока двигатели и вооружение (не говоря об авионике), пройдет все летные испытания, встанет в строй и на вооружение поступят уже десятки серийных машин? За 7 лет? 

Что касается перспективной баллистической ракеты "Воевода - 2", то разработчики запросили на создание римейка советской "Воеводы" существенно больше, чем 7 лет, так что здесь ждать замены не приходится. Остается потенциал твердотопливных ракет типа "Тополь", серийное производство которых налажено, но темпы его никак не позволят обновить 70 процентов РВСН за 7 лет, особенно если учесть, что по забрасываемому весу твердотопливные ракеты существенно уступают жидкостным, то есть их на замену надо больше.

Обновление флота на 70 процентов - это даже не миф, а просто фэнтези. Пока что заложен один эсминец размером с крейсер для сопровождения небоеспособных "Мистралей", которые вроде бы начали собирать во Франции. И есть еще три десятка малых и вспомогательных кораблей на разных этапах строительства. Есть три подводных лодки типа "Борей", к которым пока нет "Булавы". То есть нет ни одного нового корабля первого ранга, не говоря уж об авианосцах. 

И главное - совершенно непонятно, где все это будет производиться? Серийное производство развалено, специалистов нет, новых спецов учить некому и не на чем... 

А военные настолько ничтожны, что апплодировали этой маниловщине - видимо, счастье от замены Сердюкова лишило их остатков и без того нетвердого рассудка. Ну так это как в анекдоте про козу, которую надо сначала ввести в дом, а потом вывести, чтобы почувствовать облегчение. Не удалось уничтожить армию сердюковщиной - уничтожат маниловщиной. Деньги-то и правда будут вброшены, и армия, на манер турецкой начала 20 века, сама разложится за счет коррупции.

Другой логики во всем этом не просматривается. Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.27,  Голосов: 150
Поделиться
Всего комментариев к статье: 176
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Елена написал 24.02.2013 09:09
Ничего себе- Сталин"тунеядец" принять страну от сохи, а оставить с атомной бомбой... Взлет авиации(сталинские соколы),до сей поры разворовывается то,что создано при Сталине.Ту-95-неделю назад возле Гаити кружил(1955год выпуска-гений советской авиационной мысли), маргинал не в себе, называя Сталина бездельником
А потом будут обижаться, что Баранов опять назвал национального лидера *****... А я не обзываюсь,
мимоходом Баранову написал 24.02.2013 08:46
Совершенно напрасно его так называть. Это уводит от истины. Он делает то, зачем его поставили. Делает хорошо. Достижения ты частично огласил.
(без названия)
тамерлан написал 24.02.2013 08:31
Если подонки типа еврейского Барана так блеят на Путина,значит он не совсем и плох!
подарок ввп
лох написал 24.02.2013 08:29
Путин хочет переплюнуть Л.Брежнева!
Он хочет чтоб его вынесли из кремля ,вперед ногами!!!
Народ агрегат положил на Путина и Едрасов!!!
Непонятно чего еще хочет Баранов от субъекта, который только и может, что читать по бумажке,
wolodja написал 24.02.2013 08:26
написанной всякими придурками и подонками из евонного окружения?
Re: страна в ботоксной ...опе
тамерлан написал 24.02.2013 08:26
Клоун Жирик больше обещал...
страна в ботоксной ...опе
обдрищенко написал 24.02.2013 08:20
И этот фак будет меня жизни учить!!!
Да если меня выберут президентом,Торжественно Обещаю!!!
1 5лет бесплатное электриество для всех
2 купить пару островов у Кипра и Россияне там будут там отдыхать!!!
3 всех кремлядских воров посажу на кукан!!!
(без названия)
Меркурий написал 24.02.2013 07:41
Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
=================================================
Самое интересное, в отношении России это правило не работает. Тратить деньги никто не собирается. А будет войнушка, сопряженная с уничтожением лишнего россиянского народишка, как в 1918 году, когда на военных заказах и распилах озолотились и ихние ротшильды и "наши" парамоновы. Кого покупать сегодня? Осла груженого золотом, ельцинская команда успешно оприходовала. Нынешние на вольных хлебах пилят углеводороды, электричество, лес и т п ресурсы, чем бог послал.
А непонятливое население никак не хочет само сокращаться. Так что по всей видимости если мы не избавимся раньше от своей "элиты", то нас ждет ужасный конец!
по мотивам Брежнева
Глупый дурак написал 24.02.2013 06:10
"Все что спижжено у народа, должно быть надежно защищено".
А вообще интересно, до какой степени может расти ненависть.
Вроде как уже и на 10 крыс хватит.
>>> ,,ЛАПША,, для Армии! <<<
Valeriy Bondarik написал 24.02.2013 05:14
Здравствуйте!
Странные обещания от Вовы!Не потому-ли,что УЖЕ явно
"потянуло холодком" со стороны Армии?Еще как тянет!
-(только за январь 2013 из РФ "уфыричили"- или
"сдемокриздили" несколько млд.$!И что - где ты Вова?
Где твои "спец"-службы? Ты че - Вован - в натуре в
доле? А иначе ты-бы НЕ допустил-бы!Но...Но как
хотелось-бы ошибаться,что ты хочешь но не можешь
все ЭТО пресечь!...Но...вот даже СВОЕГО ставленника
С(м)ердюкова(вора-расхитителя)НЕ торопишся услать
на зону,мол нужно разобраться...ЛЖОШЬ вован!Ты его
крышуешь,а "всем" впариваешь речи маниловские! А ты
его ПОСАДИ - дай срок! Вот тогда тебе СТАНУТ ВЕРИТЬ!
И твоим обещаниям для Армии - тоже!А так - там БУДУТ
ОПЯТЬ армейские "распилы" и твои "возмущения"-
обещания разобраться!(хотя тебе уже - ПОСЛЕ 7-ми лет
БУДЕТ точно по барабану ЧТО сттанет а Армией России)
- А на эти твои денежные обещания ВСЯ с(м)ердяще-
чубайснутая "рать" УЖЕ стала НЫНЕ - лапы потирать!
Ты сначала ОЧИСТИ свои БЛИЖАЙШИЕ "конюшни" от
"конюхов"-ВОРОВ а уж потом занимайся НОВЫМИ БЮДЖЕТНЫМИ распределениями! СНАЧАЛА ***ИЗБАВЬ*** страну от чубайщины-медведевщины-кудринщины, а уж
ПОТОМ начинай распределение-выделение-раздаривание!
А так - ты станешь эти суммы направлять, а эта свора - БУДЕТ ОПЯТЬ их - "модернизировать"(по
медведеву) и РАСсмердячивать! Так у будет!
- - - - -
--- "ЛАПША" для Армии! ---
_Вова - молодец!
Вова - красавец!
Но почему - со ВСЕХ сторон -
Слышно лишь:"П....Ц"?...
_Вот - военные реформы -
Вова огласил!
Но СМОЛЧАЛ,что на их внедрение -
В стране(РФ) НЕТУ сил!
(с,м,ердюковы и пр.-Вовы ставленники расхитили
и разрушили РФ!)
_И не хлопать Вове надо -
А конкретно у него спросить:
"Почему маниловщиною он -
Продолжает Русь("всех")дурить?!
_Речами очень весомыми -
Он Армию(страну)"окормляет"!
А своего протеже С(м)ердюкова -
Почему на зону не отправляет?!
_А ведь сильнее - ВСЕЙ Армии РФ,
Может оказаться - "осел" с золотом!
Но БУДЕТ поздно,что Армия РФ -
ПОЙМЁТ это - но уже ПОТОМ!...
_Да - громадными суммами станет -
Вова Армию "кормить"!
Но НЕ ради ее укрепления,
А для того - чтобы окончательно раз(вал-лож)ить!
_Взгрузил Вова на армейские плечи -
Свои бравурные-маниловские речи!
А смердящая чубайсятина УЖЕ -
Готова к распилу Вовины средств и -
Готовит по них - поминальные свечи!...\32.20.1\.
==НЕ в обиду Вове - а к сведению - вдруг поймет!)==
___МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ
будет.ВСЕ будьте толе,Г,антны! Спасибо.
>>> С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.
Канада.23.02.13.
P.S. С праздником Вас - с 23 февраля!!!
Re: Re: Послушай Путина и... сделай (вывод) наоборот! ... Взадникодрищенскому!
Дубина написал 24.02.2013 05:01
Слухал Лукьянову. Н-да... Надо было с 85 года об этом думать, а лучше действовать! Деньги ничто - идеи все! Там тебя еще в бочку с бетоном, как едросовского депутата, не закатали, за кредиты неоплаченные, Взадникодрищенский придурок?
Re: Послушай Путина и... сделай (вывод) наоборот! ... Взадникодрищенскому!
Дубина написал 24.02.2013 04:24
У тебя в глазах одни дольляры, придурок! Ты мне напомнил приемную президента, в моей деревне. Когда пришел к ним жаловаться на судебный беспредел, первый вопрос был: - "Вы хотите миллион за моральный ущерб?" То есть, они и ты всех мерят по своей гнилой сущности.
Послушай Путина и... сделай (вывод) наоборот!
Дубина написал 24.02.2013 03:35
Давно замечено, там где нелегитимный Путин собирается что-то улучшить, всегда!!! наступает ухудшение, равносильное катастрофе.
Ельцин и либеральные реформаторы
это точная копия Гитлера и его клики написал 24.02.2013 03:28
Почему Сталин не верил,что Германия нападет на СССР в 1941г.?
Потому что он знал,что 5-ти миллионная немецкая армия не имеет зимней формы одежды,и что она будет готова не раньше,чем через год.
Однако Гитлер оказался таким идиотом,что загнал немцев замерзать в снегах под Москвой и Сталинградом,хотя знал,как замерзла в России наполеоновская армия.
Фельдмаршал Рунштедт сказал Гитлеру,что за катастрофу отвечает тот,кто отдал приказ.
Гитлер тут же хотел сорвать с него Железный крест.
ВОТ ТАКОГО ТИПА НЕДОУМКИ И НЕДОУЧКИ,ТОЛЬКО ЗВЕРЕЮЩИЕ ОТ СВОИХ ПРЕСТУПЛЕНИЙ,ЗАХВАТИЛИ ВЛАСТЬ В РОССИИ.
В России из 150 военных ВУЗов осталось 10, половина уничтожена при Ельцине,половина
при Путине написал 24.02.2013 03:24
За что страдает полковник Квачков.
В России из 150 военных ВУЗов осталось 10, половина уничтожена при Ельцине,половина - при Путине.
Об этом на ТВЦ сообщила 13 февраля 2013г. передача "Линия защиты".
ЗАБЫТОЕ ИНТЕРВЬЮ
05.03.2010
В России останется только 10 военных вузов
Количество военных вузов в России будет сильно сокращено, заявил в интервью "России 24" глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков. Из 65 учебных заведений останется только 10, на базе которых и будут обучаться офицеры.
"Мы вышли на миллионную армию, вследствие чего стало необходимым сократить офицерский состав. Теперь нужно выпускать гораздо меньше офицеров, при этом, существенно улучшив качество их подготовки", - подчеркнул министр обороны России.
В этих 10 учебных заведений будет проведено серьезное улучшение учебно-материальной базы, изменятся полностью все программы подготовки. Была проведена аттестация преподавателей, оценен уровень их возможностей.
"Мы открыли несколько кафедр, которых не было - право, финансы, экономика, увеличили лингвистическую составляющую. То есть мы полностью пересматриваем всю систему подготовки и хотим, чтобы военное образование соответствовало тем требованиям, которые мы сейчас предъявляем", - констатировал Анатолий Сердюков.
Интервью Вестям
http://www.vesti.ru/doc.html?id=345650&cid=1
(без названия)
точно... написал 24.02.2013 03:18
Еще римляне говорили, что там, где не справится армия, справится осел, нагруженный золотом...
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск
=================================================
Развал России будет осуществляться за ее счет,ее же средствами... Збигнев Бжезинский.
Вы спросите себя,где ваша элита держит свои деньги?Где она живет,где их семьи?Да,полно,ваша ли эта элита?
Збигнев Бжезинский.
-------------------------------------------------
Нападение на РФ произойдет через 7 лет?Кто точно знает,КОГДА?
При сердюкове,это произошло бы быстрее... Значительно быстрее.
Главные благодетели армии и страны сидят в кремле.Там еще что-нибудь устроят,вроде сердюкова,который по их словам,"отличный менеджер".Что он "двигался в правильном направлении".
Есть комментарии?!
[В начало] << | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9
Опрос
  • Как бы вы оценили Россию по качеству жизни?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss