Кто владеет информацией,
владеет миром

Рогозин научит Россию воевать бесконтактно и без потерь

Опубликовано 15.03.2013 в разделе комментариев 22

Рогозин научит Россию воевать бесконтактно и без потерь

Источник: NEWSru.com

Российская армия должна в ближайшем будущем перейти на бесконтактные способы ведения войны, чтобы уничтожать врагов на их же земле и избегать собственных потерь, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По словам куратора военно-промышленного комплекса, внедрить новую стратегию предстоит в ходе выполнения государственной программы вооружений до 2020 года. Важным критерием эффективности армии должна стать и регулярная обновляемость оружия, заявил он.

Вице-премьер убежден, что будущее армии за бесконтактной войной, при которой российские солдаты будут "настигать врага раньше, чем он настигнет нас, и уничтожать его еще до того, как в его голову придет мысль о возможном уничтожении наших военнослужащих". Как Дмитрий Рогозин заявил на расширенной коллегии Рособоронзаказа в Москве, с этой точки зрения важными для РФ являются итоги и анализ войны с Грузией в августе 2008 года, сообщает "Интерфакс".

По словам Рогозина, главная задача состоит в том, чтобы при проведении таких операций не гибли наши солдаты и офицеры. Ее выполнение во многом зависит от Рособоронзаказа.

Отметим, что идея бесконтактной войны не нова. Эта доктрина предусматривает применение высокоточных неядерных средств, способных наносить молниеносные удары по позициям противника с целью причинения ему значительного ущерба и принуждения к принятию своих условий. В частности, такую стратегию пытается реализовать Пентагон.

В соответствии с этой доктриной в случае возникновения угрозы нападения на страну вооруженные силы в короткий период наносят мощный удар по любому району миру. Основу ударных средств должны составить неядерные баллистические ракеты наземного и морского базирования и гиперзвуковые ракеты большой дальности.

Рогозин обрушился на низкую рентабельность, вспомнил смартфоны и стервятников

В своей речи вице-премьер Дмитрий Рогозин затронул и проблемы с реализацией гособоронзаказа и обновлением вооружений. По его мнению, замена устаревшей военной техники на новую должна происходить не "скачкообразно", а принять постоянный характер. "Точно так же, как обновляются смартфоны на рынке и модельный авторяд, - то же самое должно происходить с обновлением специальной и военной техники", - заявил куратор ОПК.

Вице-премьер посетовал на низкую норму рентабельности для предприятий оборонно-промышленного комплекса при выполнении ГОЗ. Ситуацию надо менять, цитирует слова куратора ОПК РИА "Новости".

"Получается так, что норма рентабельности при исполнении гособоронзаказа крайне низка. Совсем не та, что была заявлена нами при реализации госпрограммы вооружений", - заявил Рогозин на заседании коллегии Рособоронзаказа. Он отметил, что пока недостаточная рентабельность частично компенсируется средствами, получаемыми предприятием по федеральной целевой программе развития ОПК, но, по убеждению вице-премьера, "это неправильно".

Как считает Дмитрий Рогозин, такой подход оправдан только в том случае, если предприятию нужно запускать производство новых видов продукции практически с нуля и закупать новое оборудование после долгих простоев. В обычной же практике в реализацию ГОЗ нужно вернуть "нормальную экономическую логику", закладывая в инновационную программу обновление производства, амортизацию основных фондов и закупку нового оборудования.

Вице-премьер также призвал Рособоронзаказ ужесточить контроль над расходованием бюджетных средств при реализации госпрограммы. Он предупредил, что выделенные деньги привлекают "разного рода стервятников", которых надо "бить по рукам" за любую попытку коррупции.

"Огромные деньги, которые выделила страна на госпрограмму вооружений, а также средства, которые выделены по линии государственной целевой программы развития оборонно-промышленного комплекса, - это средства, которые разжигают большой интерес самого разного рода стервятников", - заявил Рогозин.

Для того, чтобы выявить и обезвредить коррупционеров, вице-премьер рекомендовал Гособоронзаказу регулярно проводить плановые и внеплановые проверки.


Новости по теме:

Рогозин призвал выгнать с госслужбы себя, а заодно и Путина с Медведевым

Сердюков объяснил строительство дороги к даче зятя заботой об полноценном отдыхе бойцов ПВО



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 22
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ZK написал 15.03.2013 18:43
Постоянная модернизация военной техники создает проблему с запчастями и комплектующими. Если и копировать политику в области смартфонов, то придется отказаться от надежности военной техники. Не уверен, что это осознает Рогозин.
(без названия)
влад мир написал 15.03.2013 18:36
А что, бесконтактно воевать аполне возможно. Тем более, у хозяев нашей страны уже имеется долгий опыт бесконтактного управления ею: сами с чадами и домочадцами осели в цивилизованных местах, а все, что может еще давать страна, этаким безконтактно-вахтовым методом из нее вывозят. 21-й век, что скажешь!
А что самое замечательное в такой бесконтактной войне, ведь ответный-то удар получат те, кому и вовсе не стоило бы существовать на "этой территории", согласно экономическим теориям "цивилизоваторов".
<< | 1 | 2
Опрос
  • Ваш выбор 18 марта:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss