Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз "помог" Кипру ограбить всех вкладчиков банков

Опубликовано 17.03.2013 в разделе комментариев 111

Евросоюз "помог" Кипру ограбить всех вкладчиков банков

На Кипре в связи с введением налога на банковские депозиты среди местного населения началась паника, сообщает Forbes со ссылкой на Reuters. Около банкоматов выстраиваются огромные очереди. В ряде городов власти, опасаясь что жители страны до конца выходных выведут все средства со своих счетов, чтобы не попасть под налогообложение, закрыли отделения банков. Такая ситуация сложилась, в частности, в Ларнаке.

Евросоюз совместно с Международным валютным фондом приняли решение оказать Кипру, стоящему на грани дефолта, экстренную финансовую помощь в размере 10 млрд евро. Эта сумма оказалась меньшей, чем запрашивало правительство островного государства, и для того чтобы добиться даже нее, властям Кипра пришлось согласиться на условия кредиторов, далеко не популярные среди населения острова.

Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс. евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) Кипру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны— участницы.

Между тем по данным «Российской газеты» российские держатели счетов на Кипре могут потерять до 3,5 млрд евро. Как пишет издание, в кипрской юрисдикции несколько тысяч российских компаний, которые держат на депозитах в банках 19 миллиардов евро. Это примерно семь процентов от всех корпоративных депозитов российских компаний. 12 миллиардов евро по состоянию на 1 сентября 2012 года приходится на счета российских банков. Кроме того, российские граждане, физлица хранят свои сбережения в банках Кипра. По оценкам экспертов, на сумму примерно от 8 до 35 миллиардов. Таким образом, только потери физлиц могут составить до 3,5 миллиардов евро. «Дочки» российских банков и российские компании, зарегистрированные на Кипре, также лишатся до 10 процентов от суммы депозитов.


От редакции: Это капитализм, сынок, чо... Мы ж какой капитализм привыкли видеть и какой полюбили всем сердцем, обменяв родину на ваучеры? Правильно, мы видели капитализм процветающий, раздобревший. А ведь были в истории этого самого капитализма и работные дома, и плантации с неграми-рабами, и бездомных вешали по суду - за то, что они бездомные. Это всё не так давно и было - мы ж в детстве зачитывались Джеком Лондоном. Как же - "белое безмолвие", рассказы южных морей, "устричные пираты", "странник по звездам"... Мы ж не задумывались, что гнало этих людей из теплой чудной Калифорнии - подыхать в мерзлой тундре Аляски? А гнала их экономическая депрессия, голодуха гнала... А читать надо было его очерки о лондонских низах, "Людей бездны" надо было читать, тогда было б понятно...

У нашего поколения был 1998 год, 15 лет прошло, кто помоложе - не помнят. Приходишь в банк за своими трудовыми, а тебе отвечают: "Пошел нахер!" Тогда очень многие из нарождающейся мелкой и средней буржуазии перешли в таксисты - можно было за рулем седана бизнес-класса встретить "бомбилу", пересевшего на место собственного водителя бывшего гендиректора. Курс доллара был почти как сегодня, но за проезд брали в 5-6 раз меньше, чем сегодня. Именно после 1998 года Россия встала на курс построения олигархического капитализма, где если родился внизу, то не поднимешься. А в Европе продолжали заигрывать со "средним классом", делали вид, что именно на нем все и держится. И история с Кипром показала - точно, именно на нем, но не совсем так, как казалось.

Фактически Евросоюз взял, и провел секвестр частных вкладов. Ни за что. У всех подряд. Это, видимо, по ведомству защиты капиталов и прав собственности. Ты кладешь деньги в банк, и у тебя часть их изымают. А чтобы ты не успел снять деньги, еще и закрывают банки. 

Чтоб было понятно: российский дефолт 1998 года был не извращением капитализма, а его родовой чертой. Мелкому и среднему буржуа дают попользоваться деньгами, он думает, что деньги - его собственные. Но когда требуется, у него эти деньги так или иначе отнимают "для нужд системы".

Когда во время мини-кризиса 2008 года государство РФ первым делом закачало миллиарды в олигархические банки, они поступило не извращенно, а в точности в соответствии со своей сущностью. Просто у частных лиц деньги не отбирались персонально - их забрали в виде налогов "на общие нужды", в бюджет РФ. А из бюджета РФ отдали частным структурам. Потому что это и есть "общие нужды", а масса граждан - это, по существу, откормочный скот, который режут при нужде. Люди думают, что они богатеют, что растет их благосостояние, а их на самом деле откармливают "на черный день". И как потом "зарежут" - это лишь вопрос технологии: можно просто объявить дефолт, обнулить вклады; можно разом обесценить национальную валюту; можно объявить "недействительными" все наличные деньги (как в 1991-м, российский капитализм ведь начался с "реформы Павлова"); можно как на Кипре поступить гуманно - объявить секвестр вкладов частных лиц, назвав это "помощью Евросоюза".

Кстати, современное капиталистическое государство действует в соответствии с библейским принципом коллективной ответственности. Виноваты не конкретные граждане, а все киприоты (плюс россияне, вкладывавшие деньги в Кипр) - виноваты в том, что слишком хорошо жили. Толстые стали, пора резать.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 111
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
У!! ЭКСПРОПРИАЦИЯ! И экспроприаторами оказались совсем не беднейшие
- какая неожиданность. написал 18.03.2013 01:41
Росс-ворье почему-то решило что никогда не станет добычей ворья западного.
"Мы с вами одной крови - вы и я", - молились наши недоделки западным сахибам. И надеялись не быть сьеденными.
Но вот господа обще-человеки проголодались ... и уже стучат ложкой по тарелке.
Кажется они твердо решили опередить пролетариев в делах экспроприации.)))
вауукеук
вапвапвап написал 18.03.2013 01:02
В сути дело не в кремлядях и не полит строе по сути теже совковые номенклатурщики и их выблядки от жидовок и местных *****.Та же *****.Главное народ который стремительно вырождаеться причем стадия носит очевидный характер,что логично.
rterterter
erterterte написал 18.03.2013 00:55
Ядерное оружие свершившийся факт.Оно есть и у рф и у израиля и у сша и у англии и у франции и у много кого.НО такие вполне уязвимы несмотря на это.
кенкенкен
кенкенкн написал 18.03.2013 00:54
а эту прогнившую РАШУ----Это скотоворье хотело бы представлять нечто большее,но представляют рашку,которые УВЫ еще что то из себя пресдтавляет не в последнюю очередь из за ядерного арсенала.
кенкенкен
кенкенкен написал 18.03.2013 00:51
Громить, крушить и уничтожать ВСЕ, принадлежащее российским ворюгам-олигархам! При КАЖДОЙ и ЛЮБОЙ возможности!----Хороший здоровый посыл.
Re: СвидоМите и больному йцук2нах
Витязь.. написал 17.03.2013 23:58
Читаешь и поражаешься тупости форумной помойки... 10% налог введен на Российских вкладчиков а НА ВСЕХ! абсолютно, и на Англичин и на Хохлов( Коломойский влетел) и на Немцев с Греками, а вы помешанные здесь о чем ТРЕПЛЕТЕСЬ?
Клоуны - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ!
СвидоМите
Tyrant написал 17.03.2013 23:52
Салоед, если у тебя там где-то в МоторСич остались какие-то знакомые, то дай вместе с ними опровержение, что Калаша там и близко не было. Или в блоге ему напиши, если не ссышь. В лицо-то ты ему побоишься это сказать, ушлепок бандеровский.
/Вертолетную промышленность поручено уничтожить Богуслаеву./
Российские оборонщики, похоже, решили проблему зависимости российской вертолетной отрасли от украинских двигателей. Как рассказал изданию генеральный директор Объединенной двигателестроительной компании (ОДК) Владислав Масалов, к 2015 году российские производители полностью вытеснят украинский завод «Мотор Сич», наладив выпуск в Санкт-Петербурге 600 двигателей в год — именно столько нужно, чтобы полностью покрыть потребности «Вертолетов России».
Смотри, гноем там не изойди.
Re: Удар по русскому ворью - это ГЛАВНОЕ!!
йцук2нах написал 17.03.2013 22:50
Главное - при любой возможности наносить удары по окопавшемуся в офшорах российскому ворью!
-------------------------------------------------------------------------------
Главное, это начать eбoшить рядовую шушеру, обслугу и холуев этого режима - чекистов, омоновцев и полицаев. Без их силовой поддержки путинскому ворью можно будет выпустить кишки в России.
Удар по русскому ворью - это ГЛАВНОЕ!!
Бить врага беспощадно! написал 17.03.2013 22:34
Ничто второстепенное сейчас не имеет значения. Главное - при любой возможности наносить удары по окопавшемуся в офшорах российскому ворью! Первый хороший 10%-й удар!
Громить, крушить и уничтожать ВСЕ, принадлежащее российским ворюгам-олигархам! При КАЖДОЙ и ЛЮБОЙ возможности!
Более важной задачи сейчас у нашего закабаленного, порабощенного и обездоленного класса НЕТ!
капитализм тихо курит в сторонке
андрей написал 17.03.2013 22:27
ну если честно , то проблема тут не в капитализме , а в коррупции.и комментарий товарища баранова показывает , что он эти 2 вещи путает.если бы там реально был капитализм то кипру никто никакие деньги давать бы не стал и требовать конфискации денег со счетов вкладчиков тоже не стал.кипру бы дали обанкротиться , львиная доля вкладов сгорела бы и кипр немедленно вышел бы из еврозоны и обесценил бы свою новую валюту в 3-4 раза.а то что они сделали , это не есть капитализм (и не социализм тоже , как пишут сейчас многие на западе!!!) , а коррупционный заговор с целью поддержки финансовой пирамиды под названием "еврозона"
Тем скорее возьмемся за вилы!
Третий нож на Царя написал 17.03.2013 21:48
Очень хорошо! Пусть наше российское ворье в офшорах киприоты и все остальные шкурят по-полной! Пусть пробуют компенсировать "потери" закучиванием гаек на российском народе. Чем хуже будет народу и невыносимее жить, тем скорее лопнет терпение и мы все возьмемся за вилы. Чтобы воткнуть их в гнилые ботоксные брюхи плешивых залупоголовых галерных карликов, которые пролезли в нашу жизнь тихой мpaзью из моченых сортиров со своими гимнастками и параскеевскими дворцами...
(без названия)
болт написал 17.03.2013 19:57
Ранее в коментах уже звучала здравая мысль.
Собственно чему радоваться. И какая разница, были эти движения согласованы на общем сходняке или вообще без предъявы. Всю недоимку по процентам, которую потеряли т.н. "дочки" банков РФ и около-государственные "прачечные" народ россеянский возместит безропотно. С помощью новых налогов, сборов и пошлин.
Мюллиру
ГНОЙ... написал 17.03.2013 19:45
То есть ты сам признал ,что русские богатые задроты предпочитают хранить свои наворованые деньги за бугром,чем вкладывать их рашкастан.Их в рашке ни держит ничего,они обыкновенные временщики и на русское быдло им глубоко плевать.
Re: ЕС - социалистическая империя,
Квал написал 17.03.2013 19:42
Неужели десятилетия правления социалистов проходят для страны за минуту бесследно? В некоторых странах они правили дольше, чем в СССР. Обычная практика, когда все нововведения и законы предыдущего правительства социалистов или консерваторов новыми полит силами принимаются без изменений, ничего не аннулируется. Так что все предыдущие достижения социалистов остаются и при новом правлении. Обычно 2 силы чередуют друг друга, сначала одни правят, потом отдыхают, потом с новыми силами приходят к власти и продолжают свою линию. И линия эта у всех примерно одинаковая.
Порядки в странах Европы социалистические, как бы социалистические силы не маскировались под разными названиями партий.
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 17.03.2013 19:39
Молодцы, европейцы! Хоть они, пусть хоть на 10%, но все-таки урезали воровские вклады этих путинских "нуворишей" и "опричников"! Хоть эти деньги пойдут, пусть и на другую страну, но все-таки хоть на какие-то народные интересы! Этих офшорных денег все-равно Россия никогда бы не увидела, они были сворованы и спрятаны на Кипре НАВСЕГДА, для личных нужд этих подонков, представляющих не великую России, а эту прогнившую РАШУ, место в мире которой - у ПАРАШИ!
С русских бандитских счетов 10% каждый год?
Вопррос написал 17.03.2013 19:30
Этот налог с банковских вкладов русского ворья на Кипре будут брать каждый год? Или это была разовая мера? Кто знает?
ЕС Болт - Витязь...
болт написал 17.03.2013 19:27
о чем и речь /вышли мы все из народа/, только там еще "все впереди".
Re: Только пока мало! (17.03.2013 18:59)
И остальное заберем написал 17.03.2013 19:25
10% награбленного и спрятанного на кипрских офшорах у русских воров и проходимцев уже забрали. Чудненько!
Только пока мало! (17.03.2013 18:59)
Мюллер.............................. написал 17.03.2013 19:13
Чушок грязный, из вонючей Украины, у тебя вместо мозгов - навоз, ничего на Кипре не произошло, абсолютно, а если русские повезут свои деньги в Россию, так и вообще все замечательно. Слава России!
Re: ЕС Болт
Витязь... написал 17.03.2013 19:10
Там в ЕС просто система сама , по своей сути - социалистическая. Вот и все.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss