Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз "помог" Кипру ограбить всех вкладчиков банков

Опубликовано 17.03.2013 в разделе комментариев 111

Евросоюз "помог" Кипру ограбить всех вкладчиков банков

На Кипре в связи с введением налога на банковские депозиты среди местного населения началась паника, сообщает Forbes со ссылкой на Reuters. Около банкоматов выстраиваются огромные очереди. В ряде городов власти, опасаясь что жители страны до конца выходных выведут все средства со своих счетов, чтобы не попасть под налогообложение, закрыли отделения банков. Такая ситуация сложилась, в частности, в Ларнаке.

Евросоюз совместно с Международным валютным фондом приняли решение оказать Кипру, стоящему на грани дефолта, экстренную финансовую помощь в размере 10 млрд евро. Эта сумма оказалась меньшей, чем запрашивало правительство островного государства, и для того чтобы добиться даже нее, властям Кипра пришлось согласиться на условия кредиторов, далеко не популярные среди населения острова.

Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс. евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) Кипру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны— участницы.

Между тем по данным «Российской газеты» российские держатели счетов на Кипре могут потерять до 3,5 млрд евро. Как пишет издание, в кипрской юрисдикции несколько тысяч российских компаний, которые держат на депозитах в банках 19 миллиардов евро. Это примерно семь процентов от всех корпоративных депозитов российских компаний. 12 миллиардов евро по состоянию на 1 сентября 2012 года приходится на счета российских банков. Кроме того, российские граждане, физлица хранят свои сбережения в банках Кипра. По оценкам экспертов, на сумму примерно от 8 до 35 миллиардов. Таким образом, только потери физлиц могут составить до 3,5 миллиардов евро. «Дочки» российских банков и российские компании, зарегистрированные на Кипре, также лишатся до 10 процентов от суммы депозитов.


От редакции: Это капитализм, сынок, чо... Мы ж какой капитализм привыкли видеть и какой полюбили всем сердцем, обменяв родину на ваучеры? Правильно, мы видели капитализм процветающий, раздобревший. А ведь были в истории этого самого капитализма и работные дома, и плантации с неграми-рабами, и бездомных вешали по суду - за то, что они бездомные. Это всё не так давно и было - мы ж в детстве зачитывались Джеком Лондоном. Как же - "белое безмолвие", рассказы южных морей, "устричные пираты", "странник по звездам"... Мы ж не задумывались, что гнало этих людей из теплой чудной Калифорнии - подыхать в мерзлой тундре Аляски? А гнала их экономическая депрессия, голодуха гнала... А читать надо было его очерки о лондонских низах, "Людей бездны" надо было читать, тогда было б понятно...

У нашего поколения был 1998 год, 15 лет прошло, кто помоложе - не помнят. Приходишь в банк за своими трудовыми, а тебе отвечают: "Пошел нахер!" Тогда очень многие из нарождающейся мелкой и средней буржуазии перешли в таксисты - можно было за рулем седана бизнес-класса встретить "бомбилу", пересевшего на место собственного водителя бывшего гендиректора. Курс доллара был почти как сегодня, но за проезд брали в 5-6 раз меньше, чем сегодня. Именно после 1998 года Россия встала на курс построения олигархического капитализма, где если родился внизу, то не поднимешься. А в Европе продолжали заигрывать со "средним классом", делали вид, что именно на нем все и держится. И история с Кипром показала - точно, именно на нем, но не совсем так, как казалось.

Фактически Евросоюз взял, и провел секвестр частных вкладов. Ни за что. У всех подряд. Это, видимо, по ведомству защиты капиталов и прав собственности. Ты кладешь деньги в банк, и у тебя часть их изымают. А чтобы ты не успел снять деньги, еще и закрывают банки. 

Чтоб было понятно: российский дефолт 1998 года был не извращением капитализма, а его родовой чертой. Мелкому и среднему буржуа дают попользоваться деньгами, он думает, что деньги - его собственные. Но когда требуется, у него эти деньги так или иначе отнимают "для нужд системы".

Когда во время мини-кризиса 2008 года государство РФ первым делом закачало миллиарды в олигархические банки, они поступило не извращенно, а в точности в соответствии со своей сущностью. Просто у частных лиц деньги не отбирались персонально - их забрали в виде налогов "на общие нужды", в бюджет РФ. А из бюджета РФ отдали частным структурам. Потому что это и есть "общие нужды", а масса граждан - это, по существу, откормочный скот, который режут при нужде. Люди думают, что они богатеют, что растет их благосостояние, а их на самом деле откармливают "на черный день". И как потом "зарежут" - это лишь вопрос технологии: можно просто объявить дефолт, обнулить вклады; можно разом обесценить национальную валюту; можно объявить "недействительными" все наличные деньги (как в 1991-м, российский капитализм ведь начался с "реформы Павлова"); можно как на Кипре поступить гуманно - объявить секвестр вкладов частных лиц, назвав это "помощью Евросоюза".

Кстати, современное капиталистическое государство действует в соответствии с библейским принципом коллективной ответственности. Виноваты не конкретные граждане, а все киприоты (плюс россияне, вкладывавшие деньги в Кипр) - виноваты в том, что слишком хорошо жили. Толстые стали, пора резать.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 111
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Трудно ворованное удержать в мире капитализма!
Вор он и на Кипре вор! написал 17.03.2013 14:58
На Кипре решили пограбить рашинских воров!!!Ну , а киприоты пострадали от того, что пригрели рашинских воров!!!
Квалу
ГНОЙ... написал 17.03.2013 14:47
А почему банки не могут себе создавать условия в государстве по продвижению ден.знаков сами.Вот в США ,ФРС это частная лавочка и они пoсле 2 МВ диктуют свои условия государству и всему миру.
Re: Re Реакция.. (17.03.2013 14:18)
ned написал 17.03.2013 14:43
Гнида хохляцкая , ты от зависти к Великой России скоро вздернешься.\\ ПОВТОРИТЬ ДЕБИЛ?
Если ты даун, то в свой хохлодурдом пиши а не сюда. Еще не родилась та страна, что бы у России что то забрать могла.\\\
Да, уважаемый, я такое же быдло, как и Вы. А еще-я дебил и даун.
(без названия)
Квал написал 17.03.2013 14:31
По поводу того, что у нас якобы не социализм, я не стал отвечать, так как уже много раз всесторонне это объяснял.
Но тут Владимир Акимов опять начал переводить стрелки на банкиров.
Нужно понимать, что банковское дело не относится к капитализму. Буржуазный способ производства прибыли
Д - Т - Д
А какой Т производят банки?
.
Банки - всего лишь звено в распространении дензнаков от выпускающего гос. центра (сейчас Центробанк) к потребителям (предприятиям и людям). Работают в тесной связке с государством и под его полным контролем.
Характерно, что в 1990х они наживались и всячески использовали ситуацию, созданную не ими самими, а государством: огромный рост денежной массы и цен, что условно называется "инфляция", изменение масштаба цен и зарплат и снижение объема денежной массы в 1998 году
(условное название - дефолт). (Что банки в этих условиях делали, А.Б. описал в своем посте).
Но сами по себе банки не могли бы проворачивать свои дела, если бы для этого не создало условие государство своей денежной и кредитной деятельностью.
Re: родилась та..
не та написал 17.03.2013 14:27
Бредишь???
родилась
та написал 17.03.2013 14:23
страна в 1776г. и все забрала в 1917 и в 1991. сша называется.
Re: Владимир Акимов
Квал написал 17.03.2013 14:19
Я удивляюсь, что еще есть такие малоосведомленные люди, как вы, относительно истории денег. Ведь деньги - это так интересно!
Даже в советских фильмах показывали, как советскими деньгами обклеивали стенки уборной.
Ну ладно, читайте про объемы эмиссии денег при Ленине и просвещайтесь. Там же и сканы дензнаков той поры, и вообще всех рублей всех периодов. В начале 1920х прошло несколько деноминаций рубля.
http://coins2001.narod.ru/bon.htm
Re ned (
Реакция.. написал 17.03.2013 14:18
Гнида хохляцкая , ты от зависти к Великой России скоро вздернешься.\\ ПОВТОРИТЬ ДЕБИЛ?
Если ты даун, то в свой хохлодурдом пиши а не сюда. Еще не родилась та страна, что бы у России что то забрать могла.
Жопорожскому Идиоту
Бу га га... написал 17.03.2013 14:15
У тебя все ссылки на таких же дурачков как и ты сам. Лечись.
Re: Реакция.. (17.03.2013 13:40)
ned написал 17.03.2013 14:11
Гнида хохляцкая , ты от зависти к Великой России скоро вздернешься.\\
Господа, торжественно всех поздравляю. Появился новый клоун.
Как это у этого-"В конце войны Англия сама повесится на кишках непобедимой Австрии"
Пилоту
Дмитрий г.Запорожье написал 17.03.2013 14:05
Да пожалуйста..http://m-kalashnikov.livejournal.com/1472806.html.,ну и читая понимай,что
100% вранье,учитывая,что Калашников на МС не был,а сведения из и-нета(морально устаревшие)и
даже модель самолета не соответсвует.Не Ан-24,но Ан-140.Ну и реальность для Вас вообще убийственная.
Дмитрий г.Запорожье (17.03.2013 12:57)
Пилот2.0 написал 17.03.2013 13:55
Чего за статья то и где прочел ссылку не киданешь? О чем там речь, жуть как интересно.По теме с тобою соглашусь.
Re: Светослав1
Однако....... написал 17.03.2013 13:41
Ушлепок, ничего не забрали и не забирут. СЛАВА РОССИИ!
Вити Зю
ГНОЙ... написал 17.03.2013 13:41
Витек,деньги из страны как уходили,так и будут уходить,только адресат поменяется.Богатые будут еще богаче,а расиянское быдло,как нищало стахановскими темпами,так и будет продолжать нищать,под правительственные мантры о мифической стабильности.
Светослав1
Реакция.. написал 17.03.2013 13:40
Гнида хохляцкая , ты от зависти к Великой России скоро вздернешься.
А.Б. прав опять , нужно Лондона читать !
Den24 написал 17.03.2013 13:30
Вобщем 2-я волна Кризиса накрыла Кипр . Теперь Кипр это Греция . http://zasssr.info/ .
(без названия)
Светослав1 написал 17.03.2013 13:20
\\\Между тем по данным "Российской газеты" российские держатели счетов на Кипре могут потерять до 3,5 млрд евро. \\\
.
Отсюда и вся вонь ))
Все дело в том, что Раисся -- страна двуногих человекообразных с простейшими инстинктами взять ЗДЕСЬ и спрятать ТАМ.
И не доходит до этих двуногих, что ТАМ все могут забрать, а ЗДЕСЬ ты останешься один на один с ограбленными тобой массами лошариков, которые рано или поздно захотят увидеть какого цвета кровь течет в жилах Ылиты ))
.
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 17.03.2013 12:57
Прочитал статью о якобы посещении Калашниковым г.Запорожье.Что тут сказать?Увольнять этого идиота конечно не
следует-клоуны нужны,но объясните этому идиоту такую простую вещь,что хотя-бы врать надо правдоподобно,а
учитывая тот факт,что один из посетителей данного форума(я говорю о своей скромной персоне)не только проживает в этом(речь о Запорожье) городе,но и имел долгое время отношение к авиамоторостроению(да сейчас знакомые остались)подобные вещи Вам надо просматривать в обязательном порядке(а лучше мне давать просмотреть)ибо
печатать то,что этот идиот(я о Калашникове)написал равносильно утверждению о том,что Вы начинаете строить
(ну придумайте сами что-нибудь фантастическое ).Я надеюсь,что статьи других авторов проходят более серьезную проверку.
Ну а по поводу Кипра,то все просто.Не устраивает Кипр-переводите деньги в Гибралтар(Люксембург,Лихтенштейн,Каймановы острова,штат Юта-да мало ли мест)или становитесь
патриотом родной страны.
Банк Китая в Гонконге или в КНР?
Лопух написал 17.03.2013 12:34
Если спрашивают: -- "А сколько у тебя денег?", то опрашиваемый способен понять остальное? Отмена банковской тайны в ЕС и пр.
Re: Re: Re: Владимир Акимов
Владимир Акимов написал 17.03.2013 12:30
Дорогой Спец.
Я рад, что Вы задумались.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Боитесь ли вы возвращения массовых репресиий?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss