Кто владеет информацией,
владеет миром

Евросоюз "помог" Кипру ограбить всех вкладчиков банков

Опубликовано 17.03.2013 в разделе комментариев 111

Евросоюз "помог" Кипру ограбить всех вкладчиков банков

На Кипре в связи с введением налога на банковские депозиты среди местного населения началась паника, сообщает Forbes со ссылкой на Reuters. Около банкоматов выстраиваются огромные очереди. В ряде городов власти, опасаясь что жители страны до конца выходных выведут все средства со своих счетов, чтобы не попасть под налогообложение, закрыли отделения банков. Такая ситуация сложилась, в частности, в Ларнаке.

Евросоюз совместно с Международным валютным фондом приняли решение оказать Кипру, стоящему на грани дефолта, экстренную финансовую помощь в размере 10 млрд евро. Эта сумма оказалась меньшей, чем запрашивало правительство островного государства, и для того чтобы добиться даже нее, властям Кипра пришлось согласиться на условия кредиторов, далеко не популярные среди населения острова.

Согласно формуле, принятой министрами финансов стран зоны евро, с вкладов до 100 тыс. евро снимается налог в размере 6,75 проц, для вкладов выше данной суммы налог установлен в 9,9 проц. Данная мера является частью общей программы финансовой помощи Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ) Кипру, сообщает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, впервые в истории еврозоны, владельцы вкладов в ее банки вынуждены в принудительном порядке участвовать в стабилизации финансового рынка страны— участницы.

Между тем по данным «Российской газеты» российские держатели счетов на Кипре могут потерять до 3,5 млрд евро. Как пишет издание, в кипрской юрисдикции несколько тысяч российских компаний, которые держат на депозитах в банках 19 миллиардов евро. Это примерно семь процентов от всех корпоративных депозитов российских компаний. 12 миллиардов евро по состоянию на 1 сентября 2012 года приходится на счета российских банков. Кроме того, российские граждане, физлица хранят свои сбережения в банках Кипра. По оценкам экспертов, на сумму примерно от 8 до 35 миллиардов. Таким образом, только потери физлиц могут составить до 3,5 миллиардов евро. «Дочки» российских банков и российские компании, зарегистрированные на Кипре, также лишатся до 10 процентов от суммы депозитов.


От редакции: Это капитализм, сынок, чо... Мы ж какой капитализм привыкли видеть и какой полюбили всем сердцем, обменяв родину на ваучеры? Правильно, мы видели капитализм процветающий, раздобревший. А ведь были в истории этого самого капитализма и работные дома, и плантации с неграми-рабами, и бездомных вешали по суду - за то, что они бездомные. Это всё не так давно и было - мы ж в детстве зачитывались Джеком Лондоном. Как же - "белое безмолвие", рассказы южных морей, "устричные пираты", "странник по звездам"... Мы ж не задумывались, что гнало этих людей из теплой чудной Калифорнии - подыхать в мерзлой тундре Аляски? А гнала их экономическая депрессия, голодуха гнала... А читать надо было его очерки о лондонских низах, "Людей бездны" надо было читать, тогда было б понятно...

У нашего поколения был 1998 год, 15 лет прошло, кто помоложе - не помнят. Приходишь в банк за своими трудовыми, а тебе отвечают: "Пошел нахер!" Тогда очень многие из нарождающейся мелкой и средней буржуазии перешли в таксисты - можно было за рулем седана бизнес-класса встретить "бомбилу", пересевшего на место собственного водителя бывшего гендиректора. Курс доллара был почти как сегодня, но за проезд брали в 5-6 раз меньше, чем сегодня. Именно после 1998 года Россия встала на курс построения олигархического капитализма, где если родился внизу, то не поднимешься. А в Европе продолжали заигрывать со "средним классом", делали вид, что именно на нем все и держится. И история с Кипром показала - точно, именно на нем, но не совсем так, как казалось.

Фактически Евросоюз взял, и провел секвестр частных вкладов. Ни за что. У всех подряд. Это, видимо, по ведомству защиты капиталов и прав собственности. Ты кладешь деньги в банк, и у тебя часть их изымают. А чтобы ты не успел снять деньги, еще и закрывают банки. 

Чтоб было понятно: российский дефолт 1998 года был не извращением капитализма, а его родовой чертой. Мелкому и среднему буржуа дают попользоваться деньгами, он думает, что деньги - его собственные. Но когда требуется, у него эти деньги так или иначе отнимают "для нужд системы".

Когда во время мини-кризиса 2008 года государство РФ первым делом закачало миллиарды в олигархические банки, они поступило не извращенно, а в точности в соответствии со своей сущностью. Просто у частных лиц деньги не отбирались персонально - их забрали в виде налогов "на общие нужды", в бюджет РФ. А из бюджета РФ отдали частным структурам. Потому что это и есть "общие нужды", а масса граждан - это, по существу, откормочный скот, который режут при нужде. Люди думают, что они богатеют, что растет их благосостояние, а их на самом деле откармливают "на черный день". И как потом "зарежут" - это лишь вопрос технологии: можно просто объявить дефолт, обнулить вклады; можно разом обесценить национальную валюту; можно объявить "недействительными" все наличные деньги (как в 1991-м, российский капитализм ведь начался с "реформы Павлова"); можно как на Кипре поступить гуманно - объявить секвестр вкладов частных лиц, назвав это "помощью Евросоюза".

Кстати, современное капиталистическое государство действует в соответствии с библейским принципом коллективной ответственности. Виноваты не конкретные граждане, а все киприоты (плюс россияне, вкладывавшие деньги в Кипр) - виноваты в том, что слишком хорошо жили. Толстые стали, пора резать.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.90,  Голосов: 77
Поделиться
Всего комментариев к статье: 111
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Искренне жаль этих европейцев...
Владимир Акимов написал 17.03.2013 12:26
Дорогой Шпион из Тропарево
Какая жалость, что Вы до поступления в 8-й класс не отслеживали события в финансовой сфере, а после поступления в ВУЗ никак не восполнили информационные пробелы.
Но этой беде можно помочь.
Попробуйте открыть статью Кротова и Гришина ”Заговор банкиров” Развал Союза фактически произошел за 500 дней до Беловежских соглашений
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/07/17/92636-zagovor-bankirov.html
http://www.mk.ru/editions/daily/article/2007/07/18/92380--zagovor-bankirov-.html
Эта статья в двух номерах МК – описание лишь одного дня в жизни страны в период Вашего малолетства. Если Вас это заинтересует, то Вы можете углубить свои познания, полистав солидную книженцию Николая Кротова "Архив русской финансово-банковской революции (1985-1995). В двух томах", 2001, http://www.letopis.org/books/1
Мне почему-то кажется, что любой Шпион из Тропарево должен знать об этих событиях хотя бы в таком объеме (ведь это же не 10-томное издание того же автора на эту же тему), если, конечно, это не самозванец из Тропарево, что мне, жителю этого славного района, было бы очень досадно.
Re: Re: ЕС - соци АБ
Витязь.. написал 17.03.2013 12:06
АБ , Квал то правильно написал, правят социалисты, и Германию. Францию, Голландию и так далее можно назвать социалистическими странами. Я понимаю, у вас в голове только идиотский Марксов социализм, с "плановой" экономикой и без рынка, но есть Социализмы и другие, вот они то и завоевали себе место под Солнцем, а "марксов социализм" выкинут на помойку истории, и нет больше стран в Мире, с такой концепцией.
Re: Re: Владимир Акимов
Спец.. написал 17.03.2013 12:00
Да вы и сами ерунду пишите.Какие "ленинки" если у власти Временное Правительство было до октябрьского переворота 1917 года?
Re: Re: Очень хороший процесс пошел!! АБ
Витязь... написал 17.03.2013 11:56
Никто ничего не отбирал, ввели налог и все дела, Больше туда на Кипр денег не повезут, а те что есть переведут и все.
Как были у Россиян деньги, так и остались. Шухер ложный
Re:
Владимир Акимов написал 17.03.2013 11:53
Как я Вам завидую, дорогой Квал.
Ведь так хорошо формулировать можно лишь при полном отстутствии знаний предмета, о котором Вы пишете. Но это таит в себе угрозу разочарования. Ведь если Вы откроете сборник "К 150-летию Государственного банка России" (http://www.cbr.ru/publ/MoneyAndCredit/golubev_06_10.pdf ) , то сможете прочитать там: "14 декабря 1917 г. был принят Декрет о национализации банков, в соответствии с которым в стране была введена государственная монополия на банковское дело, частные кредитные учреждения были национализированы и слиты с Государственным банком, который получил наименование Народного банка и действовал до 1920 г. Гражданская война привела к резкому сокращению операций Народного банка; в период "военного коммунизма" в связи со свертыванием товарооборота, уменьшением роли и значения денег, кредита и других экономических категорий существование банка было признано нецелесообразным. Государственный банк (уже РСФСР) возобновил свою деятельность в октябре 1921 г."
Кстати, Вы не знаете, почему деньги в 1917 г. именовали "керенками", а не "ленинками"?
А уж про "социалистов Австрии, германских государств" - шедевриально. Такое впечатление, что Вас так ЕГЭкнули, что превратили в инвалида умственного труда.
Re Васек
Дормидонт...... Евлампиевич написал 17.03.2013 11:53
Шушера , ты бы заглотнул что ни будь. Вот ткак хохол, так свинья, удивительная ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Re: ГНОЙник - истинный хохол
Спец.. написал 17.03.2013 11:46
Гомосек, ты бы перебинтовавался что ли, что бы не воняло от тебя хохла и твоего френда Крепостного.
На Украине все такие уродцы? Наверное все. Последствия Чернобыля.
(без названия)
ГНОЙ... написал 17.03.2013 11:33
То что,ЕС пощипал несколько россиянских толстосумов ни о чем не говорит. Русскому быдлу от этого ни холодно,ни жарко,так как он на все эти процессы никакого влияния не имеет и выгоды от этого у них не будет.А жирные коты всегда договорятся.
сельцо Рашка Па
крепостной Вадим, сельцо написал 17.03.2013 11:29
Шпион из Тропарево (17.03.2013 11:03)
Как я понял Вы были в восьмом классе школы когда сдох СССР? Так у Вас травма мозга. Такое перенести до поступления в ВУЗ не каждый может. Но Вы смогли, браво!
Травма затронула весь мозг и теперь Вы видите много аналогий, не заморачивайтесь, вторую травму Вам не перенести, а она будет до 2016 года включительно.
А по сути, так это самое, все ищут выгоду и все хотят быть бенефициарами, но не у всех получаеццца.
Вот в чем дело(надо произносить вуооот в чием делааа)
Re: А.Б.
Кирилл написал 17.03.2013 11:29
В России, гандон, в России...
вам же говорят что кремляди - не власть
предсказатель и толкователь 7522 масленицы написал 17.03.2013 11:12
Вот и маленькая страна взяла и выпорола кремлядей и сняла с кремлядей сливки. Вот если по двору гуляет петух и у петуха выдрать перо - сколько тут шума будет. А от путьки и кремлядей шума не будет. Наверно путька с кремлядами петухи настолько драные и сраные что даже шума от кремлядей не будет. Кремлядам бы тока выжить и продолжать грабить и убивать страну.
Re: Шпион из Тропарево
Квал написал 17.03.2013 11:09
Это вы правильно заметили, империя целенаправленно разрушается определенными методами. Только не США это делает, а сами власти ЕС. Просто в соц. империи все делается по плану (плановая экономика, плановая внутренняя и внешняя политика, как отмечал еще Восленский). ЕС и особенно евро (эта тема мне более близка) были проектами на определенный срок. Я это заметил уже давно, поэтому предсказать судьбу евро (а вслед за ним и ЕС, конечно) не составляло труда. Кончился срок эксплуатации, машина свое отработала, теперь что-то другое будут пытаться замутить.
Вдогонку
Шпион из Тропарево написал 17.03.2013 11:08
А, ну да, СБС Агро... Припоминаю таких ребят. Первым проектом, который им санкционировали на самом верху, были дебетовые карты СБС-КАРТ, для которых был закуплен в крупноузловой сборке процессинговый центр в Голландии. Это был первый (и успешный) опыт использования разработанных на западе технологий слежки и радиоэлектронной разведки, все остальное, включая СОРМ с полнотекстовым анализом трафика, объектовой архивацией, социографией в реальном времени, было уже потом. Я думаю, хотя это мое предположение, что Смоленский работал на людей из экономической безопасности тогдашней ФСК. И крах так называемого СБС Агро был тоже активным мероприятием. Как и операция по приобретению сельскохозяйственного банка. Кстати, ныне Россельхозбанк курирует сын бывшего главы ФСБ России Патрушева, что тоже наводит на мысль о наличии неких неформальных связей Россельхозбанка с какими-то секретными структурами...
Искренне жаль этих европейцев...
Шпион из Тропарево написал 17.03.2013 11:03
Когда я еще ходил в 8-ой класс (еще до поступления в вуз), в 1991 году правительство СССР в один момент признало недействительными банкноты Центробанка СССР достоинством 50 и 100 рублей. Это была настоящая конфискационная денежная реформа. Потом был рукотворный распад СССР, фактически, акт государственной измены. А сейчас то же самое повторяется в Евросоюзе. Это государственное образование разрушают практически теми же методами, что и СССР. Я вижу много аналогий между событиями, предшествовашими Беловежской Пуще и тем, что происходит в Евросоюзе сейчас. А давайте подумаем, кому это может быть выгодно? Единствеенный бенефициар подобных событий (помните, как учили - первый вопрос, которы должен задавать себе сыщик на месте преступления - Quo bonu, т.е. кому это выгодно) - это США. Эта страна явно живет не по средствам. Они лихорадочно пытаются использовать у себя достижения Европы, России, Японии и Китая в области ресурсосбережения (в первую очередь, бережливое производство), но это не получается - народ отупел и инновации не проходят. Так что остается война... То есть ограбление народа.
сельцо Рашка Па
крепостной Вадим, сельцо написал 17.03.2013 10:46
Васек (17.03.2013 10:20)
Барабанов в теме, просто такой чел. В пол сил ы работать, грустить о несбывшихся надеждах, быть в "авангарде" борьбы за власть.
И кто-то говорит мне о революции в Рашке???!
С такими мещанами??
Ну ну.
Только там, где наличествует пафос новизны и где новизна сочетается с идеей свободы, мы имеем право вести речь о революции...Только там, где изменение обретает очертания нового начала, где насилие используется с целью учреждения совершенно отличной формы правления, создания нового государства, где освобождение от угнетения преследует по меньшей мере цель установления свободы, возможно говорить о революции.
Х. Арендт
Мещанство берет начало от посадских (жителей городов и посадов) Московского государства, в основном ремесленников, мелких домовладельцев и торговцев. Считается, что название происходит от польского и белорусского названия небольших городов местечко.
ТАК ЧТА НИКАКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В РАШКЕ НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ.
МЕЩАНЕ ДОВЕДУТ ЕЯ ДО ПОЛНОГО БАНКРОТСТВА.
И еще хотелось бы добавить в этой связи, мы имеем одну очень дЭмократическую радиостанцию, а владеют и управляют ей местячковые. Такие же мещане как и барабанов.
Пустота. Абсолютная.
А.Б.
Васек написал 17.03.2013 10:20
Вы немного не в теме - про средний класс и прочее. На Кипре кинули конкретно рашкинских нуворишей (и об этом европейцы говорили не раз). Доля населения местного во вкладах была мизерна. Может даже им и какую компенсацию сделают. Кипр был оффшором рашки и именно поэтому рашку и вытрясли. Для сравнения - в Греции ничего подобного не было. Вклады никто не тронул. За все заплатили нувориши - держатели облигаций греции. Они потеряли больше половины. Так что европа за свой средний класс стоит. В отличии от рашки.
Кто бы сомневался
ЦиСкептик написал 17.03.2013 10:01
Эта задача росиянскими собственниками будет решена скорее всего не путем вывода этих денег в РФ. А если и вывода, то в другой офшор, а усиления пресса сбора денег в самой России.
Re: Очень хороший процесс пошел!!
Александр написал 17.03.2013 09:55
Да ботоксу как раз это по барабану, у него есть хороший залог -РФ со всеми ресурсами и людишками. А пострадают мелкие чиновники-жулики, что впрочем тоже хорошо, но эти потери будут компенсированы за счет дальнейшего разворовывания бюджета.
ДЕСЯТИНА
and24 написал 17.03.2013 09:49
9,9проц.~~~10%.Чо за кипеш на Кипре? Вполне по-божески.До Великого Октябрьского погрома 1917г.,десятина,вроде как всегда изымалась,в русской деревне,--НА ХРАМъ.аминь.
Re: Очень хороший процесс пошел!!
А.Б. написал 17.03.2013 09:47
Не очень понимаю, чему вы радуетесь? Если бы их взяли за задницу в России - это было бы хорошо и правильно. Но наши с вами деньги у них отобрали в Европе. Это все равно, что радоваться - молодцы белочехи, отобрали у Колчака царское золото, теперь он на него ружей не купит. Но ружья ему и без золота дали. Так и на ОМОН у "плешивого карлика" всегда хватит, не волнуйтесь.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Если бы Юрий Шевчук баллотировался в президенты, вы бы за него проголосовали?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss