Кто владеет информацией,
владеет миром

Православная биология расскажет школьникам, из каких рёбер Адама вышли все расы

Опубликовано 25.03.2013 в разделе комментариев 80

Православная биология расскажет школьникам, из каких рёбер Адама вышли все расы

Таки это свершилось. Нет, серьёзно, теперь все неверующие в наступление клерикалов на систему образования точно должны открыть глаза и понять, что происходит. Встречайте первую ласточку на пути к православному Ирану: креационистский учебник по биологии для 10-11 классов авторства академика РАН Алтухова. 

И если одна только обложка заставляет задуматься и почесать голову, то дальнейшее содержание книги и вовсе вызывает сомнения: а был ли академик вообще? Или автором на деле является какой-нибудь митрополит или дьякон?

Само по себе предисловие к учебнику уже подготавливает бедного школьника к ожиданию религиозной пропаганды: 

«Глубокоуважаемые читатели! Перед вами — первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни. Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлею щему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы, противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений «всемогущий» естественный отбор… Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых (см. приложения), ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением—первое чудо Божие создания мира «из ничего», а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания… Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: «А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея». В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама.» 

Дальше - только хуже. Вот лишь некоторые выдержки из грешного плода любви креационистов и допустивших к изданию учебник работников министерства образования. 

Убедительный мракобесный месседж содержится уже в названиях некоторых параграфов и глав. Подборка удивительная: "План сотворения", "Невозможность самозарождения жизни", "Бездоказательность гипотезы эволюции". 

В самих текстах чудовищным образом соседствуют штампы начала прошлого века, библейские мифы и извращённые, выдернутые из контекста научные факты. Так, говоря о т.н. митохондриальной Еве, автор всерьёз соотносит её с одноименным библейским персонажем и называет первой женщиной, а также прародительницей всех людей, хотя на деле этим термином принято определять некую абстракцию, где на самом деле речь идет об относительно однородной генетической популяции, среди потомков которой большинство ныне живущих людей получили митохондриальную ДНК от одной женщины, в то время как потомки других женщин по прямой женской линии той же предковой популяции не дожили до наших дней. 

Марлезонский балет продолжается голословными и ничем, кроме священного писания не подтверждёнными заявлениями о том, что все негроиды - потомки сына Ноя по имени Хам. Да-да, современные нилоты, пигмеи и бушмены, которых в современной антропологии вообще выделяют в отдельные расы - настолько велики генетические различия, на деле оказываются чуть ли не родными братьями в энном поколении. 

Видимо, незнакомый с основами экологии автор вполне серьёзно утверждает, что все хищники стали кровожадными убийцами после Потопа и из-за грехов людей, а со вторым пришествием гиены и львы с их коротким и неспециализированным пищеварительным трактом перейдут на подножный корм, вместе с зебрами пощипывая травку в окрестностях озера Виктория. А так же неизвестно кем доказанной теорией, согласно которой питекантропы и неандертальцы были обычными людьми, правда, претерпевшими косметические изменения в ходе приспособления к жёстким условиям потопа. 

Скачать этот перл отечественной православной биологии можно здесь (http://www.vertyanov.ru/books/vertyanov_uchebnik_po_biologii_10_11.pdf).

И давайте надеяться, что в будущем на уроке физики дети не будут получать божественную силу путём умножения божественной массы на божественне ускорение, реакцию нейтрализации щелочей и кислот на химии объяснять волей господней, а всех женщин на биологии считать потомками донора мужчины, отдавшего своё ребро. 


Новости по теме:

РПЦ отбирает у московских детей даже зелень

FEMENистки получили первый смертный приговор - за фото на личной страничке

Суд закрыл уголовное дело против протодьякона, избившего пенсионерок после ДТП

В стране великого Елбосы журналист и правозащитник арестован по обвинению в пропаганде атеизма

Критиковавший РПЦ блогер Ефимов не смог добиться запрета на въезд в ЕС для преследовавших его чинуш



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 80
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
биолог написал 01.04.2013 15:39
АБ, родненький! Вы переутомились, видать, за материалом не следите совсем... То есть я так думаю, иначе придется Вас заподозрить во всучивании доверчивому читателю "тухлячка" заместо новости в рамках антиклерикального мейнстрима. Дело в том, что учебник (кстати, автор - Вертьянов, Алтухов написал предисловие), увидел свет аж в 2005 году. Не верите?? Вот рецензия на него - аж 2007 года: http://www.rodon.org/msg/vinrnusyuvob.htm
Ваша "первая ласточка" уже ссохлась от старости, уважаемый, походу вы читателей за лохов держите.
Попы остаются попами. И продолжают ненавидеть Дарвина
Yah написал 27.03.2013 17:55
Попы остаются попами. И продолжают ненавидеть Дарвина.
ДРУГОЙ МИР
ИКС написал 26.03.2013 17:28
http://www.politpros.tv/programs/dokumentalnye-filmy/video-976/ Беларусь: механизмы успеха
http://www.politpros.tv/programs/dokumentalnye-filmy/video-862/ Белорусское село. Закрытая в России тема.
.
КУДА ПУТИН ЗАТАЛКИВАЕТ РОССИЮ
ИКС написал 26.03.2013 07:06
http://poznavatelnoe.tv/node/1252 "Как живет Норвегия." Ирина Бергсет 17.03.2013
.
Re: Re: Христианство - нелепое нагромождение дичи
Светослав1 написал 26.03.2013 00:26
Если кот хочет узнать, как оно примерно было на самом деле, набирайте в поисковиках "Война миров. Пацуцу", и читаем.
В дополнение есть материал "Наследие пьяных Богов".
.
Re: Христианство - нелепое нагромождение дичи
СтарпЁр написал 25.03.2013 23:20
"С какого года Христос объявлен богом? (ответ - с 451 г., на 4-м вселенском соборе, голосованием, как в партии)"
*
Правильный ответ 325 год. Это дата 1-го Никейского Собора. Именно там в борьбе с арианами и было принято решение признать И.Христа богом большинством голосов. Не признавших его богом епископов-ариан пинком в жопу отправили в ссылку.
***
Re: ЖИДоведову
ГНОЙ... написал 25.03.2013 22:37
А ты свой любимый Пейсах уже отметил?А то тут в новостях показали,как ты мацу жаришь на святой земле.
Re: Ярополку
СтарпЁр написал 25.03.2013 22:30
Ярополк: "если я начну перечеслять какие УБИЙСТВА и ПРЕСТУПЛЕНИЯ совершили АТЕИСТЫ - ПСЫ и придурки . то мне 10 лет НЕ ХВАТИТ!"
*
Мил человек, приведи примеры того, когда атеисты убивали других атеистов за то, что они неправильно не верили в бога. Думаю, что 10-ть лет тебе для этого не нужно.
*
А я тебе обязуюсь привести примеры, когда христиане убивали других христиан за неправильную веру в бога.
***
для обоССуалия ЗильбермУдова( васятки ыбаната
жЫдоведоФФ...скЭнДальССкий написал 25.03.2013 22:30
зилЬбермудов! а итЬ и тебя сЁдни поздравили
А ? ... вОсятко
Re: Хватит!..
Василий... написал 25.03.2013 22:26
<<... мне 10 лет НЕ ХВАТИТ!..>>
====
Вполне хватит. Любой путинский пидорок с Селигера за этот срок загнется трижды. Вы работать не привыкли, а только на бюджете паразитировать можете.
и бОранова то/ж( тем-же концом , да и в то-же место
жЫдоведоФФ..скЭнДальССкий написал 25.03.2013 22:24
Президент России Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Песах.
.
"Этот особо почитаемый в иудаизме праздник отмечается в память о событиях глубокой древности &#8211; освобождении евреев из рабства и обретении десяти заповедей, которые стали достоянием всего человечества, легли в основу общепризнанных моральных норм и ценностей", - говорится, в частности, в поздравлении, которое опубликовано на сайте Кремля.
___________________________________________________________________________________________
(без названия)
ЯРОПОЛК...... написал 25.03.2013 22:11
Одни дебилы собрались. Это пиз..ец! Откуда вы убогие? Саша - фуесос, если я начну перечеслять какие УБИЙСТВА и ПРЕСТУПЛЕНИЯ совершили АТЕИСТЫ - ПСЫ и придурки . то мне 10 лет НЕ ХВАТИТ!
Что чучело на это скажешь?
Re: Йорик
Светослав1 написал 25.03.2013 22:07
\\\Язычники точно были козлами. Потому все сдохли.\\\
.
А тебе лишь бы прокукарекать. Думать надо сначала, петушок ))
Все возвращается на круги своя: христианство дохнет нах*й, язычество возвращается... Так что кто поголовно козел -- узнаем в новом 17-м году, когда с козлобородыми пузатыми дядьками снова начнут случаться разные неприятные вещи ))
.
Христианство - нелепое нагромождение дичи
Лютер прав написал 25.03.2013 21:44
Любого попа можно (и нужно) вгонять в ступор правильными вопросами. С какого года Христос объявлен богом? (ответ - с 451 г., на 4-м вселенском соборе, голосованием, как в партии). Собственно для обоснования этой дичи и придумали "троицу", гипер-шизофренический образ. Ну, и т.д.
Re: Re: Крокодилу-ГНОЙ
Василий... написал 25.03.2013 21:36
<<Бога обсирать - ума много не надо>>
===
А чтобы на боге найти гoвнo надо вообще ума не иметь. :)
.
Видел бога обосранного, да?
Re: Крокодилу-ГНОЙ
Krokodil написал 25.03.2013 21:28
Да не парься ты, петушок! Бога обсирать - ума много не надо.
Re: Re: Саше
ГНОЙ,.. написал 25.03.2013 21:25
Это не гавно,это история христианства во всей красе.
Re: Cаньку
Ney Orlean 56087 написал 25.03.2013 21:25
Да ты, братан, точно ипанулся! Историк, типа?
Твоя "история" - на самом деле есть гoвнo! Это жыды придумали такую историю для гоев, а такие питорчуки, как ты, всю эту лабуду повторяют. Ипанько, ты и есть - ипанько!
Re: Саше
Ney Orlean 56087 написал 25.03.2013 21:21
от, блеать, какой ты вумный-то! Не поленился собрать столько гoвна!
(без названия)
Саша написал 25.03.2013 21:17
Продолжение. 989-990 гг. &#8220;Святой князь Владимир&#8221; в процессе крещения учинил резню в Новгороде. Князь Владимир при покорении и крещении белых хорватов уничтожил десятки городов и сел. Учреждение &#8220;Церковного Устава св. Владимира&#8221;, где предписывалось сожжение волхвов.
995-1002 гг. Олаф Трюгвассон начинает введение христианства в Норвегии, оскверняет капище Тора (&#8221;Сага об Олафе Трюгвассоне&#8221;).
1008 г. Уничтожена священная роща (Святобора) сорбов близ Мерзебурга епископом Мерзебургским (&#8221;Вагнерово рассуждение об идолопоклонстве древних жителей Миснии&#8221;, Лейпциг, 1698 г.)
1018 г. Пожар в Киеве. Христиане, приписывая его злому чародейству, безжалостно убивают многих старых женщин, мнимых волшебниц.
1252 г. Булла Иннокентия IV &#8222;ad exstirpenda&#8221; (об уничтожении) о введении пыткок для получения признания.
1633 г. Инквизиция вынуждает отказаться от &laquo;своих заблуждений&raquo; итальянского математика, философа и физика Галилео Галилея.
1063-1157 гг. Неоднократно сжигался храм Радегаста (Ретринский Храм) г. Ретра на земле лютичей-ретарей. Последний раз германским государем Лотарем. Оплавленные бронзовые кумиры лютичей числом 85 штук из Храма найдены в начале 18 века и описаны в 1774-1795 гг. Многие фигурки содержат славянские рунические надписи, как на Микоржинских камнях (Польша, Познаньское воеводство).
1150 г. &#8220;Святой князь Александр Невский&#8221; учинил резню в Новгороде (убийство мирных жителей).
1168 г. После захвата датским королем Вальдемаром I острова Руян (Рюген, Германия), осквернен и разграблен храм Свентовита (Аркона). Кумир Свентовита вместе с другими изображениями языческих кумиров истреблен епископом Абсалоном (Гельмгольд &#8220;Славянская Хроника&#8221;. До 1177 г.).
1169 г. &#8220;Святой князь Андрей Боголюбский&#8221; сжег Киев.
1227 г. Новгород, четыре волхва были приведены на архиерейский двор и там сожжены: &#8220;изжьгоша волхвов четыре на Ярославлъ дворе&#8221; с разрешения архиепископа. Никоновская Летопись, т.10, СПб., 1862 г.: &#8220;Явились во Новогороде волхвы, ведуны, потворницы, и многие волхования, и потворы, и знамения творили. Новогородцы же поймали их и привели волхвов на двор мужей князя Ярослава, и связали волхвов всех, и бросили в огонь, и тут они все сгорели&#8221;.
1375 г. Новгород. Казнь еретиков-стригольников.
1411 г. Псков. Сожжены 12 &#8220;вещих жонок&#8221; (колдуний, ведьм).
1462 г. Иоанн Можайский, осудив на смерть боярина Андрея Дмитриевича, всенародно сжег его на костре вместе с женою за мнимое волшебство.
1484 г. Булла Инокентия VIII, осуждено 100 тыс человек.
1485 г. Пьемонт. Сожжена 41 &laquo;ведьма&raquo;.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Считаете ли вы предстоящие выборы честными и справедливыми?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss