Кто владеет информацией,
владеет миром

Медведев в двух шагах от разоблачения липовой диссертации Путина

Опубликовано 27.03.2013 в разделе комментариев 34

Медведев в двух шагах от разоблачения липовой диссертации Путина

Липовые диссертации и научный плагиат наносят вред отечественной науке, заявил премьер Медведев на совещании по вопросу совершенствования подготовки научных работников. «К сожалению, плагиат, диссертации, дипломные работы, написанные, как принято сейчас говорить, „под ключ“, фиктивные публикации стали достаточно распространенным явлением. А это путь к деградации науки в целом», — приводит РИА «Новости» слова главы правительства. 

Премьер-министр, отметил, что «количество заимствований при защите кандидатских и докторских диссертаций, не говоря уже о дипломных работах, радикально отличается от того, что мы имели в советские времена, особенно по гуманитарному циклу наук».


От редакции: А правильно говорит парнишка, стыд какой-то... Какая-нибудь говорящая жопа двух слов связать не может, а обязательно доктор наук.

Но почему все так окрысились на "Е...ную Россию", когда во всех других партиях то же самое? Вот хотя бы взять Зюганова Геннадия Андреевича, доктора философии - защитил диссертацию на тему «Основные тенденции общественно-политического развития России и его механизмы в 80—90 годы» в апреле 1995 года. Можно так сказать, что как начал работать в Думе с 1994 года, так без отрыва от работы и писал диссертацию. Но какое отношение к философии имеет сей труд, то ли политологической, то ли исторической направленности? Или вот восходящая звезда КПРФ - депутат Валерий Рашкин. Везде в персональных данных указывается, что он "доктор экономических наук". Но нигде не удается узнать ни тему диссертации, ни когда и где защищена? А зная интеллектуальный и творческий потенциал В.Рашкина, хочется взглянуть и на кандидатскую, а заодно и на оба диплома о высшем образовании...

Однако самое интересное - это конечно кандидатская диссертация по экономике под названием «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений (Санкт-Петербург и Ленинградская область)». Автор - человек с неприметной фамилией Путин.

Два исследователя из американского Brookings Institute, Клиффорд Гадди и Игорь Данченко, коснулись этой темы на презентации своей исследовательской работы, посвященной энергетической политике России в 2006-м году. А 25 буквально на следующий день газета The Washington Times вышла с сенсационным сообщением: президент России Владимир Путин в 1997 году занимался плагиатом при написании собственной кандидатской диссертации. "16 страниц из 20 из ключевой части были либо дословно, либо с минимальными изменениями взяты из одной американской работы",- утверждали исследователи. Ученый труд, который Владимир Путин защитил в Горном институте в Санкт-Петербурге, как установили Гадди и Данченко, по крайней мере во второй, теоретической главе содержит более чем обширные заимствования из классиков стратегического планирования Кинга и Клиланда - и почти ничего иного не содержит.

Интересно, что 5-6 лет назад это широко обсуждалось и в российской прессе, а теперь, когда диссертационный скандал коснулся весьма многих сильных мира сего, о научном подвиге гражданина Путина все "позабыли".

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.93,  Голосов: 73
Поделиться
Всего комментариев к статье: 34
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Если посмотреть на тему немного издалека.
В.И. написал 27.03.2013 10:21
Уже в советское время написание диссертаций превратилось во многом в самоцель,фетиш и профанацию. Достаточно указать на только нашу дурость с двумя научными степенями - кандидатов и докторов.Люди тратили уйму сил и лучшие годы, на то, чтобы преодолевать на этом пути надуманные барьеры и этапы, придуманные бюрократами от науки.Целые области вообще были лженаукой и прислуживали власти, наводя на нее наукообразный лоск.Вспомните сколько монографий и диссертаций было написано, например, на тему развитого социализма или новой исторической общности людей - советского народа. Сейчас смешно.
А в новых условиях все быстро было доведено до полного идиотизма и натурального жульничества. Мгновенно сложился мошеннический бизнес на липовых диссертациях.Этому способствовали несколько факторов: много ученых осталось без заработка, в обществе сохранялся фетиш ученой степени, жульничество во всех сферах стало нормой и появился сонм богатых прохвостов, готовых заплатить за этот товар.Недавно узнал, что воровка и хабалка Н.Харитонова, бывшая техник-смотритель ДЕЗа "Замоскворечье", затем директор этого ДЕЗа, а теперь глава одноименной Управы - доктор исторических наук. Думаю, и диплом ВУЗа она купила.
А диссертации эти смешные они не сами стряпают из кусков чужих работ. Это целая циничная отрасль. Они только заказывают и платят деньги ... и все под ключ. Причем абсурд уже соседствует с черным юмором. Вершиной ,наверное, стала диссертация одного е..росса, которому в чьей-то диссертации про экономику шоколада, слово "шоколад" заменили на слово "говядина". И ничего - сидит в Дуре и не краснеет.
В общем приехали ... надо все начинать сначала. Как и, впрочем, во всем.
Хорош заход
про рок написал 27.03.2013 09:45
А мне вот интересна дипломная работа Путина в ЛГУ"Принцип наиболее благоприятствующей нации".То то я думаю,откуда у него любимое словечко "партнер"!Так что,диссертация вполне закономерное продолжение всей сущности ВВП.Значится,сначала этот принцип,затем политруком в ГСВГ,а затем уж стратегическое планирование минерально-сырьевой базы для государств-партнеров.Еще Квачкову 13 лет для отмаза и шарфик для Березовского.Немец?Англичанин?Еврей?
Re: господин баранов мало знаком с дисерами и лакеями
СтарпЁр написал 27.03.2013 09:42
Слышь, русский гений - практик в своей области, учащий людей.
Возьми вот этот набор знаков препинания: - ,,,,,,,,,;;;;;.....:::: -----""""""()!!!???
и расставь в нужных местах, а потом будешь писать про "не тот умственный уровень".
***
господин баранов мало знаком с дисерами и лакеями
русский гений 7522 весны написал 27.03.2013 09:03
Все хотят жить в городе и присосаться к благам и ничего не делать.
Дисер и звания есть демагогия и ужимки в отдельной области и отказ пускать в эту область специалистов. Внедрение компьютеров и интернета высветило отсуствие интеллекта и научных навыков у содержантов со званиями и кафедрами и лабораториями и гос финансированием.
Это оказались просто спекулянты и мошенники и демагоги.
Cлушать их бесполезно. Типовые ситуации как пищутся дисеры силами подчиненных сотрудниокв или студентов известны многим работникам
наукообразных учреждений и препам. Типовые прикиды как годами получать финансирование - так это делается во всех вузах и нии.
Курсы повышения квалификации и переподготовки - так это тот же срам.
Я как практик в своей области знаю больше чем все эти мошенники и содержанты со званиями. Только я сразу кто просит рассказать что и как - сообшаю что учить я никого не собираюсь а просто делаю работу.
Иногда я конечно учу людей - русским иногда чего-то рассказываю - русские то хоть думают иногда над моими словами. Да еще людям непонятно какой нации которые хотят чтобы страна жила. Я тут одному темному немного больше рассказал про кремлядей чем полагается так человек на митинг выперся оратором и стал прессовать кремлядей и ментов что цены растут как хотят и жить тяжело.
Ну а чуреки жиды и татары - те просто спекулянты и демагоги и больше ничего. А научных школ у евреев якобы ученых нет потому что евреи есть просто чуреки-гастарбайтеры старых веков и толку от евреев что от чурок с рынка. Если какой еврей пообщается много лет со знатоком и узнает прикиды как делать то или иное дело то не получается передать эти прикиды свои евреям. Вот такой обученный еврей умирает и научной школы не оставляет. Евреи при его жизни ходят рядом с ним и хотят поучиться а не может он им передать знания полученные от учителя. И был я как-то на одном маленьклм еврейском собрании - когда собрались евреи и спрашивают - вот мы евреи - га-га-га - мы типа умные - га-га-га а почему не получается научная школа.
Посмотрел я на этих евреев и чего-то мне не захотелось больше там работать.
Вечные жиды все еще хотят чтобы еврейка родила второго иисуса да чего-то все не получается. Вечные жиды занимаются фокусами типа возгорание огня в балагане с именем иерусалим. Вечные жиды хотят
чего-то ценного. А сколько клопы не сосут человеческой крови - не стать им людьми. И пусть димон успокоится - не его это думать о науке.
Не тот умственный уровень.
(без названия)
ГНОЙ... написал 27.03.2013 08:58
Скоро рашкина АН будет нанимать азиатских гастеров для восполнения кадрового голода в науки.С такой деградирующей молодежью,как в раше ,резать подопытных крысок и разводить растворы в колбачках,скоро будет некому.Слава ЕГЭ! А вообще вся мировая наука сейчас находится в глубокой заднице.Никаких прорывных открытий за последние 40 не сделано,а идет тупое усовершенствование изобретений 40-50 годов,при этом прожираются миллиарды долларов в пустую выделяемые этим паразитам
Re Re Re
Андрей Танью написал 27.03.2013 08:48
Вы затронули сразу две темы. Могу только очень коротко.
а) В СССР (особенно позднем) шел негативный отбор во власть (по личностным качествам). О причинах нужно говорить отдельно. В научно-техническом секторе науки для такого отбора причин не было.
б) Про Сталина и НИИ впервые слышу. Наоборот, всю бюрократическую (партийную) вертикаль (сеть), нужно было менять единой научно-исследовательской сетью. С филиалами, лабораториями, представителями на производствах, колхозах, исполкомах советов и т.д. (Эти не предадут, а наоборот защитят. Как всякий родитель свое детище.) В речах Сталина этого почти не было. Но фактически такой процесс шел. После Сталина во многом подспудно, потому что это органически вытекало из советского гос. устройства. Партийная бюрократия этот процесс душила.
Re: Логика заимчтвований, язык защиты
Владимир Акимов написал 27.03.2013 08:43
Многоуважаемый Лопух
Говорят, что Диссертация на соискание ученой степени доктора наук должна быть научной квалификационной работой, отвечающей одному из следующих трех пунктов, определяющих характер результатов диссертационной работы.
1. В диссертации должны быть разработаны теоретические положения, совокупность которых можно квалифицировать как новое крупное научное достижение.
2. В диссертационной работе должно быть осуществлено решение крупной научной проблемы, имеющей важное социально-культурное или хозяйственное значение.
3. В диссертационной работе должны быть изложены научно обоснованные технические, экономические или технологические решения, внедрение которых вносит значительный вклад в развитие экономики страны и повышение ее обороноспособности.
Вы правы в том, что в диссертации должна быть представлена историография темы диссертации. Но если там нет какого-то нового открытия не только для соискателя, то такой труд тянет лишь на реферат.
Re: Re
мертвый пророк написал 27.03.2013 08:20
Все хорошо в меру.Но вот как определить эту меру?СССР был самой образованной страной в мире,но это не спасло его от ковбойского хама.Изъяны есть в любой системе.Я говорю о позднем СССР,когда уже "процесс пошел".Ведь сейчас правят Россией не инопланетяне,а рожденные и создавшиеся как личности в СССР.Даже ведь Сталин в 50е пытался ограничить кол-во ВУЗов,ибо перекос в их необходимости для нар.хоз-ва уже тогда наметился.Официально Россия и сейчас самая образованная в мире страна,но это уже комедия после трагедии.
Логика заимчтвований, язык защиты
Лопух написал 27.03.2013 07:48
Если Вам утвердят (назначат) тему "Периодическая система элементов в физике атомных ядер в рыночных условиях", то заимствования из трудов Менделеева будут. Когда утверждают такие темы, где есть опыт и авторитет многолетних изучений в конкретных работах других стран, то заимствования будут даже при отсутствии доступа соискателя к тем работам их других стран. Вопрос здесь, следовательно, к утверждению и назначению тем диссертаций, а не к механизму заимствования, т.к. при новых темах заимствования вряд ли возможны, а проще говоря, тогда отсутствовать материал для заимствований будет тогда и только тогда в науке.
Re
Андрей Танью написал 27.03.2013 07:41
// Целая куча ни хрена не делающих НИИ, лабораторий, кафедр и т.д. //
---
Наука - это тоже, как добыча радия. Процент реального воплощения научных разработок высоким быть не может. Но все, что делалось в НИИ и КБ, независимо от результатов, рассматривалась на заседаниях ученых советов или секций по направлениям, оформлялись в отчеты, ложились на полки архивов и научно-технических библиотек, к которым в дальнейшем получали доступ следующие разработчики. Часть результатов публиковалась. Таким образом, в СССР формировалась база знаний. Огромная, но известная только специалистам.
-
В перестройку их выбрасывали как мусор. Наука перестала финансироваться в первую очередь. Бывшие работники НИИ торговали на рынках, занимались челночеством, уезжали из страны, спивались. Весь этот разгром прикрывался Вашей фразой: "Целая куча ни хрена не делающих ..." - тогда так говорили. А вот сегодня ищут, роются в остатках как археологи, сдувают пылинки ...
-
Мне хорошо знакома эта тема.
Жду тебя путин!!!
Каддафи написал 27.03.2013 06:59
Жду тебя мой не друг и не враг а так ... Просто ***** и зоофил и педофил!!! Ты сколько уже крови выпил у своего народа , что я по сравнению с тобой ангел и все у меня в стране было лучше чем в богатой и большой РОССИИ!!! Поэтому не думай что если почему- то умерли твои друзья- враги березовские - тебя кто то будет сильно охранять да и твоя охрана вся давно куплена... Только и ждет сигнала "оттуда" и мы с тобой всиретимся но ты будешь совсем в плохом месте я не скажу в каком. До встречи ублюдок
А что, при СССР их тоже хватало...
мертвый пророк написал 27.03.2013 05:08
Целая куча ни хрена не делающих НИИ, лабораторий, кафедр и т.д.Как развелось их (ентих учЁных), так они и начали свой Голем создавать.Я знаю одного клоуна, он вообще высшего образования не имел, все липа у него,-а культурой руководил.Там и мэр такой же был (целых 2 диплома).Два института за 8 лет-это не хухры мухры.Мэра потом ухлопали, а руководителя культуры,причем ЗАСЛУЖЕННОГО!, просто сняли.Вот, вы Анатолий, смотрели дешевую чернуху Эйрамджана? Я вот думаю что это явно не шедевр, а тов.забыл фамилию, так восторгался...Говорил что он де гений.Истинная правда.
пу разгонит весь ВАК к чертям
himik написал 27.03.2013 03:00
если хоть кто-то посмеет предположить такое. даже не пу а кто нибудь из свиты, что б услужить самому... Если надо весь ВАК выступит с заявлением, что ввп написал "капитал", "войну и мир" и еще что нибудь до кучи...
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 27.03.2013 02:46
Вот поэтому-то место путинской РАШИ в мире и в современной цивилизации - у ПАРАШИ! Этими путинскими "опричниками" и "местечковыми" нуворишами, начиная с их "нац. лидера", все свороно у кого-нибудь, начиная с этой липовой путинской "диссертации" и кончая повальным воровством национального богатства! Эта РАША (не путать этого уродливого "клона" с великой Россией) стоит как на глиняных ногах на коррупции и воровстве! Это абсолютно ясно всем без исключения, но это устраивает эту воровскую власть, которая прекрасно живет всласть! Так, сбрасывают всяких заворовавшихся отморозков типа сердиковых/пердюковых для спуска пара народа, а сами под эту дымовую завесу продолжают грабить и гнобить этот самый народ! Будь вы прокляты, подонки!
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вернуть ли Дзержинского на Лубянку?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss