Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного путинского пропагандиста взяли за Кипр

Опубликовано 30.03.2013 в разделе комментариев 123

Главного путинского пропагандиста взяли за Кипр

Борис Немцов написал о том, что у Кургиняна есть зарегистрированный на Кипре фонд, 29 марта в своем ЖЖ. В доказательство своих слов Немцов привел выписку из ЕГРЮЛ, где указан кипрский адрес фонда. Кроме того, он опубликовал ссылку на видеозапись, где сам Кургинян говорит: «У меня есть фонд на Кипре».

Комментируя эту публикацию и видеозапись, Кургинян отметил, что не говорит о факте регистрации фонда на Кипре, но имеет в виду лишь то, что ведет на Кипре деятельность. «Она (деятельность) у меня и в Греции есть, и в Индии. Я ассоциированный член Организации Объединенных Наций. Есть на Кипре, есть в Европе», — цитирует слова Кургиняна «Эхо Москвы».

Насчет фонда - Кургинян вообще-то однажды сам проговорился:

Никто за язык не тянул, вообще-то. 

Но, начав оправдываться, Кургинян продолжил вляпываться все глубже и глубже.

Во-первых, как это Кургиняну удалось стать "ассоциированным членом ООН"? Он что, государство? Непризнанная территория? А физические лица пока что членами ООН являться не могут, и кипрские фонды тоже не могут.

Ларчик открывается просто - 27 мая 1968 г. Экономический и Социальный Совет принял резолюцию 1297 (XLIV), призывающую Департамент общественной информации Секретариата ООН к предоставлению ассоциированного статуса неправительственной организации, исходя из духа и буквы резолюции 1296 (XLIV) от 23 мая 1968 г., в которой говорилось, что неправительственная организация должна поддерживать работу ООН и содействовать распространению знаний принципов ООН и ее деятельности, и это должно соответствовать собственным задачам и целям неправительственной организации, ее существу, компетенции и деятельности.

Понятно, о каком статусе идет речь? Около 1600 неправительственных организаций, осуществляющих информационные программы по вопросам, стоящим на повестке дня ООН, имеют ассоциированный статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата ООН. Но если пропустить "статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата", то получится, что Кургинян входит в ООН наравне с каким-нибудь Тайванем. Для разводки лохов вполне подходит - примерно как гостиница с названием "6 звезд" на первом этаже хрущевской пятиэтажки в Мелитополе.

Дальше Кургинян честно признается - представительство его фонда на Кипре ему тоже нужно для разводки лохов - чтобы числиться "международной организацией". 

Кургинян заявляет, что его кипрский филиал не является юридическим лицом. Но сам же говорит, что на счету там лежит 30 евро. Значит, у филиала все же есть банковский счет на Кипре? ну, где 30 евро лежат?

И адрес есть, причем юридический адрес. А как же иначе? Ведь фонд Кургиняна "международный" - значит, должны в него входить какие-то зарубежные структуры, филиалы. Они же не могут "как бы быть", и в то же время - не быть?

А на случай, если ссылка перестанет работать (Сергей Ервандович же известен своей честностью) - вот скан:

Как видим, у "несуществующего" офиса фонда Кургиняна на Кипре есть, тем не менее, государственный регистрационный номер. Упс!

Но суть времени в том, что сам Кургинян далеко не бедный человек, и разводка лохов (среди самых почетных лохов, конечно, В.В.Путин) что-то ему, наверно, приносит. И вот офис фонда, "чтоб был" почему-то не в Белоруссии (тоже заграница), и не в Северной Корее, а вот именно, что на Кипре. Где офшор. Где деньги и недвижимость как бы есть, а как бы и нет - в зависимости от ситуации.

И на что, кстати, живет на весьма широкую ногу Сергей Ервандович Кургинян? От доходов театра "На досках"? На какие средства осуществляется его знаменитая "международная деятельность" и почему она так тесно переплетена с израильским разведывательным сообществом?

Яаков Амидрор (бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля), Исаак Бен-Исраэль (бывший начальник Научно-исследовательского департамента Министерства обороны Израиля), Шмуэль Лимоне (начальник Отдела планирования министерства обороны), Давид Хахам (советник министра обороны по арабским вопросам), Шабтай Шавит (бывший глава Мосада), Эйтан Бен-Элиягу (бывший командующий ВВС), Яаков Кедми (бывший глава «Натива»)... Так много вопросов...

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Василию
Никита написал 31.03.2013 20:38
Бывает, Вася, такая вонь, что и через интернет передается - это когда смердит всеми миазмами дури такая безмозглая башка, как у тебя. Если бы у тебя в межушном пространстве имелись мозги, то ты б не прикидывался идиотом, которому мерещатся вонючие носки, и твои помои, выливаемые на Кургиняна, были бы АРГУМЕНТИРОВАНЫ. Но зачем аргументы тебе? - ведь ты вполне доволен своими галлюцинациями.
Re: истеричке "Станиславу"...
Василий... написал 31.03.2013 19:59
Ну, что ж...
.
Если ты меня с либерастом спутал, то это говорит не только об уровне твоего "интеллекта", но и ты подтверждаешь мою правоту о том, что в секте Кургиняна вас подвергают не промывке мозгов, а просто стерилизации от мозгов.
.
Ты ни одного аргумента парировать не смог, но несколько раз написал о том, что у тебя там, что-то воняет... Вонючка, так смени носки. Такой совет в 100% случаев помогает. Ибо, как не покажется тебе странным, посредством интернета никакие запахи не передаются. А значит это не от оппонентов воняет. Источником вони ты сам и являешься. :)
.
Видал как все просто, а ты уже и этого сообразить не в состоянии.
либероиду Ваське
Станислав написал 31.03.2013 19:50
Пойми, чудик. Не все люди бессмысленные бараны, наподобие тебя и вашей либероидной шушеры - которые только и могут двигаться в рамках, намеченных для них другими. Я, скажем, пока не состою нигде, ни в какой партии или, тем более, секте, а если бы и состоял, то все равно был бы таким, как есть. Хотя движению "Суть времени" очень симпатизирую, и если они останутся такими, как есть, то, как дойдет до дела, я с ними.
А чего это ты про нюни запел, комик? Я ж тебе предлагал поговорить в другой форме, ты отморозился, промолчал. Или я что-то пропустил? А по сети каждый общается так, как его душеньке угодно. Хочу, разговариваю вежливо, даже с такой мразью, как ты, хочу - посылаю. Тебе ли, ублюдок, давать людям советы, как им себя вести? Самому не смешно?
Откуда у Кургиняна деньги, меня совершенно не интересует, ибо я УВЕРЕН, что откуда бы они ни были, а заработаны они абсолютно честно и прозрачно. Тебе интересно - зайди в его центре на форум и поинтересуйся. Что тебе мешает это сделать, прежде, чем лить грязь изо всех своих сил распространяя свой либероидный запах?
Ведь ты ж этого не сделал? Так? А почему не спросил у него сам? Ась? Вот на этот вопрос я отвечу с удовольствием: не сделал ты этого потому, что тебе глубоко наплевать на то, откуда у него деньги, но по своей роли либероидного дерьмовщика, тебе нужно ЛЮБУЮ, самую безобидную ситуацию, изображать как свидетельство корысти. И к Кургиняну ты, сволочь, привязался ТОЛЬКО потому, что прекрасно понимаешь, что он честен. Обгадить нужно - вот откуда эти твои вонючие риторические вопросы ЗДЕСЬ.
Я не прав?
И я что-то не понял твой туманный намек на то, что ты ЗНАЕШЬ, откуда «мы» «тайно» «берем» «ссылки». Есть простой адрес - eot.su - там все, о чем я говорю, и многое другое - как на ладошке... Проверь. Но что это ты сморозил такое про источник ссылок? Аж интересно.
Re: истеричке "Станиславу"...
Василий... написал 31.03.2013 19:09
Да, ты нюни не распускай и не ищи глупые отмазки, а просто ответь на вопрос: откуда деньги у Кургиняна и кто ему оплатил сотни часов для его спектаклей на 5 каГале?
.
Ну и еще в предыдущих сообщениях ты все вопросы пропустил.
.
А вот о том, как вам ссылки приходят, уж мне-то не рассказывай. Мне об этом известно больше, чем любому вашему сектанту? Удивил...
Либероиду ваське.
Станислав написал 31.03.2013 18:59
Молодец, Вася, сильнее, чем ты, либероидом здесь никто не пахнет.
Что касается всех без ислючения глупых твоих претензий к Кургиняну, то я улыбаюсь и, конечно же ничего "опровергать" не буду. Все это ваше либероидное дерьмо к нему не пристает. И ввязался я в эту дискуссию вовсе не для того, чтобы защищать Кургиняна. Это вообще смешно. Человека ЗАЩИЩАЮТ его дела. Количество нормальных людей, отходящих под его воздействием от мерзкой либероидной оторопи, растет быстро, и скоро, я надеюсь, такую низкую шваль, как ты, Немцов, Каспаров... и прочая, будет кому из России вышвырнуть, чтобы и запаха вашего здесь не было.
А выступаю я здесь только потому, что НЕНАВИЖУ вас – скотов, опускающих все чистое и настоящее на свой подлый и вонючий уровень. Только из-за этого.
Что касается форумов, где я выступал в 2008-2012, то можешь посмотреть на политфорумсе (в основном, в политклубе), на форуме 5-го канала (это до знакомства с Кургиняном), потом форум "исторического процесса", а еще раньше в гостевой газеты "Завтра" времен публикации там "Кризис и другие" и "Медведев и развитие" Кургиняна, где, кстати, немало весьма и весьма критических замечаний в его адрес с моей стороны. Из открытых форумов это почти все. Я не любитель тыкаться куда ни попадя, лишь бы потрындеть. А сюда попал потому, что обсуждали с приятелем кургинянские "Обращения по поводу некоторых публикаций", и он прислал мне эту ссылку. Я глянул, сначала посмеялся, а потом думаю, смех смехом, но какой же низкой швалью надо быть, чтобы такое делать...
Сегодня с удовольствием пересмотрел встречу Кургиняна с представителями СМИ, партий разного рода и просто людьми в библиотеке Рязани 20.03.2013.
Это не Дом союзов, человек 50 всего в зале, но очень интересно.
DV, вы ставите интересные вопросы, хотя и в несколько провокативной форме (но пока не уверен, возможно вам действительно все так и кажется). Но я бы с удовольствием поотвечал на них где-нибудь в другой ветке. А в этой мне бы хотелось поездить на вот этом вот немцовско-каспаровском отродье.
Re: Пояснение - 2
DV написал 31.03.2013 18:52
" к этой фашистской мерзости наша прекрасная советская идеология"
Не было никакой "советской идеологии", это сейчас ее Кургинян варит как борщ из кусков советской символики. Кстати, Путин делает то же самое - вот звание героя труда восстанавливает, школьную форму.. форму, но не суть. И борщ этот кургиняновский все более отдает клерикальным фашизмом, с как положено высшей расой в виде "элиты смыслов".
А была не "советская", а социалистичемкая, коммунистическая идеология, высшая форма которой - марксизм, который и объединял Союз. И не только Союз! И именно эту высшую форму Кургинян подменяет домарксовым утопизмом, да еще и в религиозной, фанатической форме. Это то что он сам называет регрессом, "метафизическим падением". Будучи сам генератором этого регресса и падения, обвиняет в нем кого угодно, но не себя. Вор кричит "держи вора".
Re: Пояснение - 2
Василий... написал 31.03.2013 18:40
А Кургинян, как раз и есть один из манипуляторов путинской фашистской хунты и никакого он отношения к СССР не имеет. К уничтожению СССР он как раз сам и приложил руку. Да и если смотреть на сегодняшние его сектантские практики, то они никакого отношения не имеют к СССР.
.
Надеюсь ты еще не забыл, как расшифровывалась аббревиатура СССР?
.
А то ведь Кургинян подсовывает совершенно иную концепцию под СССР-2.0:
.
СССР - Сионистско-Сырьевая Сателлистическая Республика
.
Под это твой жидовский пахан собрался отформатировать Россию?
Пояснение - 2
Станислав написал 31.03.2013 18:28
DV, из того, что и церковь, и туалет – здания, не следует, что церковь – туалет.
Конечно, низкие фашистские ослы, которые невесть по какой причине, наподобие наших либероидов, возомнили себя сверхлюдьми, оформляли свои гнусные идеи как служение Родине. Ну и что?
Причем к этой фашистской мерзости наша прекрасная советская идеология, в которой не было ни грана такого самоопределения, что, мол, унижая других возвысимся в своих глазах?
Re: истеричке "Станиславу"...
Василий... написал 31.03.2013 18:26
<<Раньше (еще году в 2009-2011), на какой форум ни зайдешь, везде либероидов, как собак не резанных, и все льют грязь на СССР. Того, кто бы защищал СССР в открытую и резко, было не сыскать>>
====
Да, ну!?
.
А может это ты со своим Кургиняном просто совсем не искал. Но Кургинян скорее всего нашел первым, а потом и получил под это финансирование, чтобы окучивать быдло и вести его за главным паханом - Путиным.
.
А что касается форумов и меня, то только на этом форуме я присутствую без малого 8 лет. Именно столько времени прошло с тех пор, как у нас появился интернет. Чего как и где ты со своим паханом искал - мне не столь интересно. Можешь прекратить истерику.
.
Более того я еще и в юные годы (с конца 80-х начала 90-х) не прекращал защищать СССР, а ты со своим Кургиняном ждал, когда тебя под свои идеи будет финансировать кремлядь из бюджета?
.
А вот в конце 80-х годов той непосредственный пахан, но посредственный пеногенератор Кургинян сочинял вот такие вот листовки и был одним из соавторов уничтожения и утилизации СССР
.
http://img545.imageshack.us/img545/7305/10797712.jpg
.
Ну, как прочитал?
.
А вот теперь ответь на вопросы: а чего это твой пучеглазый пахан уже тогда положил глаз на национальное достояние народов СССР, которые для своих потомков сберегли и защитили Ветераны. И чего это твой пахан решил, что те самые защитники и их потомки своими же природными ресурсами должны пользоваться по тем тарифам и ценам, что установили пучеглазые жидовские спекулянты на Уолл-стрит?
.
Так что закрой хлебало со своим жидовским клоуном из цирка "на досках" и больше не вопи про СССР. К его уничтожению приложил свои липкие ручонки и твой пучеглазый пахан, и жидовская марионетка Запада из кремля - Путин.
.
И если ты не идиот, то начинай же, наконец, пользоваться своим мозгом по прямому назначению, а не как афедроном.
.
И еще раз о форумах. А где и как ты в реале и на форумах отбиваешь происки 5 колонны против СССР?
.
Ты ведь и здесь появился только для того, чтобы своего грязного пахана отмывать, а до этого ведь тебя здесь не водилось.
.
Вот и попробуй, дешевый клоун, это опровергнуть, а? Все ведь и так очевидно.
Re: Пояснение
DV написал 31.03.2013 17:55
"образцом служения идеям". Так служение идеям или служение людям, конкретно - людям революционного, антибуржуазного класса? Которого, по "вере" Кургиняна вовсе и не существует в России? Служение Родине? А царистское, в последствии белогвардейское "За Бога, Царя и Отечество" - не Родине? А "Deutschland, Deutschland &#252;ber alles" - не Родине?
Пояснение
Станислав написал 31.03.2013 17:23
Почему я говорю о стойком запахе дерьма. Это было, так сказать, абстрактное утверждение, теперь смотрим конкретно.
Вот тест на либероидность.
Если у человека, вся жизнь которого является образцом служения идеям, невероятно много работающего, умеющего зажечь идеей служения Родине всех окружающих, оказывается представительство на Кипре, то объяснений этому может же быть несколько.
Ну, например, оно может быть нужно для того, чтобы обеспечить какие-то чисто по работе необходимые возможности, ну, например, облегчить командировки сотрудникам в соответствующий регион, да мало ли для этого есть причин, о которых, в конце концов, по-хорошему нужно прежде всего спросить самого организатора, тем более, если он деятель мирового масштаба, да?
А можно вести себя низко и говорить, что ни один НОРМАЛЬНЫЙ человек, если он не полный идиот, не может создавать представительство на Кипре, если у него нет каких-то низких корыстных намерений.
Вот этот, второй вариант, как единственный, и светит либероида однозначно, то есть исключительно стойкий запах дерьма.
Re: Ваську - 2 (DV-а)
DV написал 31.03.2013 17:13
"Уже куда ни плюнь, на "коммуниста" попадешь." А Вы не плюйте вообще и оссобенно в коммунистов, не будете и попадать. Великий Ку только тем и занимается: оплевывает марксизм, оплевал Ленина, из коммунистической теории лепит религию, создает семейную секту на основе этой религии...
Ваську - 2 (DV-а)
Станислав написал 31.03.2013 17:04
Красиво работают, сволочи.
Раньше (еще году в 2009-2011), на какой форум ни зайдешь, везде либероидов, как собак не резанных, и все льют грязь на СССР. Того, кто бы защищал СССР в открытую и резко, было не сыскать. Нынче, когда Союз стал популярен, те же либероиды (почему либероиды - ниже) стали его яростными сторонниками. Уже куда ни плюнь, на "коммуниста" попадешь. Уже и Дм.Быков стал патриотом СССР, еще чуть-чуть, и Немцов в КПРФ вступит.
Но либероида, его ж за версту слыхать по стойкому запаху дерьма. Все-то у него воры, все-то против русских, он один за Россию, но при этом вокруг него не гламур, так бл-дство, не бескультурье, так корысть, и всем этим, ну как назло, обладают не вот эти вот низкие гламурные твари, а почему-то именно лучшие люди нашей страны, именно честные и именно высокие.
Re: адепту секты свидетелей Кургиняна, Станиславу...
Василий... написал 31.03.2013 16:28
<<Американская продажная шваль в чистом, если так можно выразиться, виде>>
===
Если это ты в истерике писал про меня, то почему не у меня на забугорных счетах хранятся сионистские фантики, а у твоего пахана Кургиняна?
.
Ты, лизун, без своих истерик этому "феномену" можешь дать объяснение?
Re:
DV написал 31.03.2013 16:15
"Брехня!!!" Еменно. Милые брешутся, взаимопиарятся.
Re: Либероидному формалисту
DV написал 31.03.2013 16:10
"Не в том дело, чтобы не убивать вообще, а в том, чтобы не убивать высокое в людях." Когда инквизиторы "ведьм" жгли, они как раз не освобождали их высокое, беса низости из них изгоняли... "сволочи, прпагандисты низости, дерьмо, клопики.." Да уж, ВЫСОКИМИ СМЫСЛАМИ от вас, великих инквизиторов, так и прет. Топор виснет, как на Руси говорится.
Тупому Барану сто xуев в жопу
ибо хуиплет! написал 31.03.2013 16:02
Баран тупoголовый - ты на кого хайлo свое вoнючее открываешь?
Кого позоришь, скoт, сyчара, пидoрюга поганый?
Рот закрой, свoлота, не тебе, урoду, пидoру, позорить совесть нации!
.
Слава Кургиняну - позор Барану!
.
(без названия)
Иван написал 31.03.2013 15:54
Брехня!!!
Дурошлепу Василию
Станислав написал 31.03.2013 15:12
Ты, ублюдок, такой же коммунист, как Немцов борец за честные выборы. Американская продажная шваль в чистом, если так можно выразиться, виде.
И, обрати внимание, холоп, - ничего, кроме доставания из своей подлой души ведер грязи, и выливания ее в сеть, делать-то ты не умеешь, и хорошего (если оно не за бугром, да?) ничего не видишь - одни помои. Так?
По-твоему, быть мужиком - значит быть бессовестным продажным ублюдком? Хочешь поговорить по-мужски? Всегда готов, но как это сделать? Предлагай, "коммунист" *****.
Re: "Станислав"...
Василий... написал 31.03.2013 14:44
Прекрати свою бабью истерику. Не помнишь, как кликуш на Русь врачевали? Надо же этот адепт секты свидетелей Кургиняна умудрился спутать коммуниста с либерастом. Закусывать надо. Видишь, как Кургинян изнасиловал твой мозг, если он у тебя имеется.
.
А что касается того, что мы чего-то со страной сделали... Не бреши, жидовский подсосок. Ты бы лучше поподробнее узнал о том, что делал в конце 80-х годов твой гуру Кургинян.
.
Тебя ждут великие и малые открытия.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss