Кто владеет информацией,
владеет миром

Главного путинского пропагандиста взяли за Кипр

Опубликовано 30.03.2013 в разделе комментариев 123

Главного путинского пропагандиста взяли за Кипр

Борис Немцов написал о том, что у Кургиняна есть зарегистрированный на Кипре фонд, 29 марта в своем ЖЖ. В доказательство своих слов Немцов привел выписку из ЕГРЮЛ, где указан кипрский адрес фонда. Кроме того, он опубликовал ссылку на видеозапись, где сам Кургинян говорит: «У меня есть фонд на Кипре».

Комментируя эту публикацию и видеозапись, Кургинян отметил, что не говорит о факте регистрации фонда на Кипре, но имеет в виду лишь то, что ведет на Кипре деятельность. «Она (деятельность) у меня и в Греции есть, и в Индии. Я ассоциированный член Организации Объединенных Наций. Есть на Кипре, есть в Европе», — цитирует слова Кургиняна «Эхо Москвы».

Насчет фонда - Кургинян вообще-то однажды сам проговорился:

Никто за язык не тянул, вообще-то. 

Но, начав оправдываться, Кургинян продолжил вляпываться все глубже и глубже.

Во-первых, как это Кургиняну удалось стать "ассоциированным членом ООН"? Он что, государство? Непризнанная территория? А физические лица пока что членами ООН являться не могут, и кипрские фонды тоже не могут.

Ларчик открывается просто - 27 мая 1968 г. Экономический и Социальный Совет принял резолюцию 1297 (XLIV), призывающую Департамент общественной информации Секретариата ООН к предоставлению ассоциированного статуса неправительственной организации, исходя из духа и буквы резолюции 1296 (XLIV) от 23 мая 1968 г., в которой говорилось, что неправительственная организация должна поддерживать работу ООН и содействовать распространению знаний принципов ООН и ее деятельности, и это должно соответствовать собственным задачам и целям неправительственной организации, ее существу, компетенции и деятельности.

Понятно, о каком статусе идет речь? Около 1600 неправительственных организаций, осуществляющих информационные программы по вопросам, стоящим на повестке дня ООН, имеют ассоциированный статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата ООН. Но если пропустить "статус при Департаменте общественной информации (ДОИ) Секретариата", то получится, что Кургинян входит в ООН наравне с каким-нибудь Тайванем. Для разводки лохов вполне подходит - примерно как гостиница с названием "6 звезд" на первом этаже хрущевской пятиэтажки в Мелитополе.

Дальше Кургинян честно признается - представительство его фонда на Кипре ему тоже нужно для разводки лохов - чтобы числиться "международной организацией". 

Кургинян заявляет, что его кипрский филиал не является юридическим лицом. Но сам же говорит, что на счету там лежит 30 евро. Значит, у филиала все же есть банковский счет на Кипре? ну, где 30 евро лежат?

И адрес есть, причем юридический адрес. А как же иначе? Ведь фонд Кургиняна "международный" - значит, должны в него входить какие-то зарубежные структуры, филиалы. Они же не могут "как бы быть", и в то же время - не быть?

А на случай, если ссылка перестанет работать (Сергей Ервандович же известен своей честностью) - вот скан:

Как видим, у "несуществующего" офиса фонда Кургиняна на Кипре есть, тем не менее, государственный регистрационный номер. Упс!

Но суть времени в том, что сам Кургинян далеко не бедный человек, и разводка лохов (среди самых почетных лохов, конечно, В.В.Путин) что-то ему, наверно, приносит. И вот офис фонда, "чтоб был" почему-то не в Белоруссии (тоже заграница), и не в Северной Корее, а вот именно, что на Кипре. Где офшор. Где деньги и недвижимость как бы есть, а как бы и нет - в зависимости от ситуации.

И на что, кстати, живет на весьма широкую ногу Сергей Ервандович Кургинян? От доходов театра "На досках"? На какие средства осуществляется его знаменитая "международная деятельность" и почему она так тесно переплетена с израильским разведывательным сообществом?

Яаков Амидрор (бывший начальник Аналитического департамента военной разведки Министерства обороны Израиля), Исаак Бен-Исраэль (бывший начальник Научно-исследовательского департамента Министерства обороны Израиля), Шмуэль Лимоне (начальник Отдела планирования министерства обороны), Давид Хахам (советник министра обороны по арабским вопросам), Шабтай Шавит (бывший глава Мосада), Эйтан Бен-Элиягу (бывший командующий ВВС), Яаков Кедми (бывший глава «Натива»)... Так много вопросов...

А.Б.



Рейтинг:   4.04,  Голосов: 72
Поделиться
Всего комментариев к статье: 123
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кургинян - жидовский троль...
Посторонним В. написал 30.03.2013 15:57
Евреи - наши союзники против чурбанов и хачей. Евреи - очень хороший народ в большинстве. И среди чурбанья и хачей встречаются нормальные.
Антисемитов - в топку! или в чючню. или в хайстан, там никто не уживается. Ха-ха-ха!
Re: Прошу прощения у очаровательного г-на Кургиняна- Азер (30.03.2013 13:10)
Посторонним В. написал 30.03.2013 15:44
Мусавит целует в сраку дашнака. Два человекообразных присосались к России матушке.
Кургинян - жидовский троль...
Василий... написал 30.03.2013 14:52
И по факту выходит, что Кургинян всего лишь один из жидовских тролей, который в конце 80-х в угоду империалистических кругов помогал уничтожать СССР, а теперь тема обернулась обратно и он уже под прикрытием легенды возрождения СССР, в интересах жидовского кагала просто уничтожает Россию.
Кургинян-киприот...
Василий... написал 30.03.2013 14:48
Да, Кургинян-киприот совсем заплутал. То сам хвастался, а то вдруг в отказ пошел.
.
Но теперь, если хозяин своих слов, должен валить с политики.
.
Итак чего имеем: фашистская хунта использовала этот пеногенератор для развеивания либерастных антисоветских мифов (которые и до Кургеняна почили в бозе) с целью постановки под контроль просоветски настроенных граждан. Кургинян их старался развеивать, но провалился на пропутинской деятельности.
.
С паршивой овцы хоть шерсти клок. :)
Прошу прощения у очаровательного г-на Кургиняна- Азер (30.03.2013 13:10)
защитник людей от обезьян написал 30.03.2013 13:33
вы еще поцелуйтесь два мля пидорка.
каки-нян гуляет на награбленные деньги а все без толку
пророк 7522 весны написал 30.03.2013 13:31
Генетически тупой каки-нян все пыжится чего-то продать но обычные базараные прикиды чурека каки-няна никого не трогают. С другой стороны кремляди - те же гавнометы и им нужны лже-свидетели и гавнометы типа кака-няна.
И вот Борик усадил кака-няна обратно в кака-горшок и сказал что он борик еще ничего а вот кремлЯди - те просто срань.
Считать что сегодня борик выиграл а кака-нян пусть идет раком сраком вместе с гавнометоми кремлядами и путькой.
Кто бы иог подумать - как борик вчистую кремлЯдей с путькой ткнул в кака-няна и кремлЯди не могут показать никаких выдающихся результатов. хотя кремлЯди - шваль сортирная непрерывно гавно кушают и чего им упреки что они гавнюки.
Re: Любовь, Кургинян и Весна!!!!
Азер написал 30.03.2013 13:10
Прошу прощения у очаровательного г-на Кургиняна, что записал его в ишаки; разумеется, г-н Кургинян - наездник, причем квалифицированный.
Дурная привычка писать на автомате; отсюда и матерки по тому или иному адресу, о чем потом сам сожалею довольно часто..
(без названия)
Русаков написал 30.03.2013 13:01
Боря Немцов? Хе-хе-хе - Глыба. Честность, аж слеза набигает и щипит падла.
Наугад набрал в поиске компромат на Немцова:
"Хочу предупредить оппозицию. Корни Немцова идут от ФСБ. Этот пассажир не простой…"
А эта запись сделана в январе 2012 года. Климентьев подтверждает факт сотрудничества Немцова с высокопоставленными сотрудниками ФСБ и рассказывает о его роли в оппозиционном движении.
Re: Любовь, Кургинян и Весна!!!!-Азеру
Светослав1 написал 30.03.2013 12:56
Респект!
.
Любовь, Кургинян и Весна!!!!
Азер написал 30.03.2013 12:42
Кургинян молодец. Со всеми дружил, но всегда помнил о жаренном петухе. Оказывался в сторонке от разных неприятностей, но зато с "наваром". Был почти что неофициальным официальным лицом, если судить по связям... Питался, отдыхался, лечился и т. д. на высшем уровне (в отличие от некоторых)..
Кургинян умный. Могу на конкретном примере. Некогда меня, мягко выражаясь, поимели и посмеялись. Куча каких-то дерьмовых мусоров. Что бы сделал в этом случае Кургинян? Кургинян пошел бы на службу к свежепреемнизированному Владимиру Владимировичу с железным намерением быть полезным, стал бы таковым и через пару лет у обидчиков покраснело бы очко.
Что сделал я? Я сказал самому себе "вот погодите *****, я вашу маму трахну так, что она вас родит обратно". Сходил в библиотеку и взял "Капитал" Маркс (не помню, в который раз). В 2004-м году (если память не подводит) послал на Кремлин. ру отвратительный доклад, в котором писал, что Пу и К. будут мочить Рашку. Перед Новым годом мне организовали автокатастрофу. Если кого интересует - могу изложить подробности; будете судить сами - было это организовано или нет.
Разница: Кургинян за два года в комфортных условиях добился бы своего и получил бы больше, чем потерял. Я за 5 лет в отвратительных условиях добился того, что еле выжил и с тех пор кое-как выживаю, имея во рту 5 своих зубов и один "мост" (был поставлен в СП "Аспек" ышо в лихие 90-е). По своему статусу нахожусь на 1000 ступенек ниже кристины потупчик, если не ниже. Правда, список на секс с мамой с тех пор многократно увеличился, но самого секса что-то не видно..
Предлагам сравнить с Квачковым. Кто такой Квачков? Старый *****, отбывающий 13 лет ни за хрен собачий. Аргументы типа "всегда будет жить в народной памяти" предлагаю сунуть себе в зад. Во-первых, в "народной" памяти остаются мертвыми, почему-то. Во-вторых "народ" что-то не очень ерепенился, когда сажали (один митинг вроде кургиняновского с сотней тысяч рож - и Квачков получил бы условный срок). В-третьих - очень сомнительно, что наш замечательный "народ" вообще будет иметь место лет через 20 - и поделом. И, наконец, мои личные наблюдения позволяют утверждать, что в памяти "народа" "герои" остаются для того, чтобы вуалировать свидетельства подлой козлинности самого "народа".
Есть ишаки и есть наездники. Кургинян из первых. И помнит, что если даже кормить ишака не надо - надо непрерывно обещать ему тучные пастбища.. Хороший ишак - ишак оптимистичный.
Большая и хитрая гнида этот Кургинян.
В.И. написал 30.03.2013 12:21
Типичный провокатор,бесноватый демагог, разводчик и тройной агент. Для путинского режима самый,пожалуй, полезный. Удивительно, что Калашников его сразу не раскусил.Но все заканчивается, и его век закончился тоже.
(без названия)
benk написал 30.03.2013 11:52
Дословно:
" ...В 1988 г. Кургинян стал советником Горбачева. Дружил с Ю. Прокофьевым, секретарем МГК КПСС. Прокофьев подарил Кургиняну целый квартал домов в центре Москвы.
Параллельно с работой на Горбачева Кургинян стал идеологом ГКЧП. Но сам в ГКЧП не участвовал. 19 августа 91 г. он оказался в Белом доме. Там в этот день он подписал у ельцинского вице – премьера Олега Лобова документ с привилегиями для своего Экспериментального творческого центра. В 93 г. был советником Хасбулатова и Руцкого в Белом доме, но после расстрела Верховного Совета никаких репрессий по отношению к нему со стороны ельцинистов не последовало.
В 96 г. был идеологом группы Чубайса – Березовского – Гусинского по переизбранию Ельцина. Участвовал в снятии генерала Лебедя с должности секретаря Совета безопасности, спас Сурикова от тюрьмы за Армянгейт.
Кургиняна много лет принимают в Израиле и Индии на высоком уровне. В Израиле это члены правительства, бывшие руководители спецслужб. В Индии – сам премьер-министр. На эти мероприятия приходят послы России в этих государствах. Например, посол в Индии Трубников, бывший директор СВР. Филина на них не пускают. Но пускают Сурикова и Нагорного. Иногда олигарха Льва Черного – друга Кургиняна (Кургинян помогает ему внедриться в израильскую «элиту»).
У Кургиняна должо быть какие-то особые отношения с Довом Конторером, израильским аналитиком из России, потому что наше упоминание о нем в связи с Х-55 вызвало неадекватную реакцию Кургиняна. Возможна такая гипотеза. Верхушка израильских спецслужб, с которой общается Кургинян, практически вся состоит из ашкенази, русского языка они не знают. А «аналитика» Кургиняна даже для русских невразумительна. Конторер может выполнять роль толмача-интерпретатора писаний и выступлений Кургиняна на умопостигаемый иврит для израильских аналитиков. Бедный Дов!
В 1999 г. так называемая «внешнеполитическая концепция Кургиняна» стала основой для негласной договоренности между Семьей и правыми республиканцами в США. В достижении соглашений участвовал Эрмарт. Лоббировали эту концепцию израильтяне, возможно, что они ее и сочинили, а Кургиняну поручили скормить ее Кремлю как свою. Под этим названием имеется ввиду идея «геополитического» союза США (в лице республиканской администрации), России, Индии, Израиля и Ирана (предварительно установив в нем прозападную антиклерикальную диктатуру) в целях противостояния «мондиалистской» Европе (и ее союзникам американским демократам), исламскому миру и Китаю. Б-ррр! "
Из сайта " http://maxpark.com/community/2100/content/1625189 "
ВНИМАНИЕ
Никодим Павлович написал 30.03.2013 11:52
В ларнаке указанной улицы НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Смотрим гуглом.
Есть улица Лорда Байрона (Οδός Λόρδου Βύρωνος).
Улицы с двойным названием НЕТ.
(без названия)
metra написал 30.03.2013 11:47
Ну Кургиняна с Немцовым не сравнишь - как орла с воробьем. Второй постоянно дерьмо ищет - и обязательно найдет. Да хоть 1000 фондов будет у Кургиняна на Кипре - что из этого?
Re: Анатолий
Кудрев написал 30.03.2013 11:46
А я Вас поддержал - по вашей просьбе, в своем ЖЖ, кстати, я о нем забыл, но он нем не забыли гномекэ
Анатолий
Кудрев написал 30.03.2013 11:43
НУ почему же ВЫ меня удалили? Чисто по IP? Чисто по-германски?
Re: А.Б. (перехват шифровки из Центра)
sturm написал 30.03.2013 11:40
Точки над и ... .
"У Израиля и России общий враг"
Смотри интервью С.Е.Кургиняна RUSSIA.RU.
" http://www.youtube.com/watch?v=SA59Sg_2HJ8 "
Читаем полностью
Мефодий написал 30.03.2013 11:29
Вот он, "ужасный" компромат на Кургиняна.
Читаем полностью:
rospres.com/Bigfiles/fond-kurginyana-egryul.pdf
Адрес (место нахождения) ЮЛ
1. ОГРН
Полное наименование
1027700337928
Международный общественный фонд "Экспериментальный творческий центр"
(Центр Кургиняна), МОФ-ЭТЦ
Правление
123001,Город Москва, , , ,Улица Садовая-Кудринская,д. 22/21,стр. 1-2,
495
2020129
Наименование органа (лица)
Адрес (место нахождения) юр.лица
Код города
Телефон
Факс
Дата внесения записи в ЕГРЮЛ
ГРН
19.06.2008
2087799300950
Итак, это исходный файл, откуда вырезан кусочек, публикуемый тут, на "Эхе Москвы" и др.
Ув. Баранов! Это не путинский сайт.
Ваши подельники (начальники)?
Хоть бы убрали этот .pdf, не позорились...
Re: СССР 2.0.
... (настоящий) написал 30.03.2013 10:49
Чтоб было понятно: СССР 2.0 по кургиняну - это когда в Грузию и Эстонию нужна виза, а в Израиль - нет.
Re: если Путин собирается строить СССР 2.0, то понятна злость Баранова
... (настоящий) написал 30.03.2013 10:47
Пуцтин уже построил СССР 2.0. Вместе с Кургиняном. Почему-то не вижу радости на лицах.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | >>
Опрос
  • Можно ли жить в России, не нарушая закон?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss