Кто владеет информацией,
владеет миром

В конфликте КНДР и США в любом случае проигрывает РФ

Опубликовано 04.04.2013 в разделе комментариев 23

В конфликте КНДР и США в любом случае проигрывает РФ

Южнокорейские спецслужбы подозревают, что КНДР могла перебросить к своему восточному побережью баллистическую ракету средней дальности типа «Мусудан». Считается, что радиус действия данной ракеты составляет около 3-4 тысяч километров.

«Разведслужбы США и Юга располагают данными о переброске ракет средней дальности на побережье Японского моря», — заявил один из источников агентству «Ренхап».

По словам южнокорейских специалистов, доставленный к восточному побережью объект по форме напоминает баллистическую ракету типа «Мусудан», впервые продемонстрированную КНДР во время военного парада в октябре 2010 года.

Пока неизвестно, снабжены ли ракеты боевыми частями и намерена ли КНДР запускать их, либо это просто демонстрация силы со стороны Пхеньяна, сообщил источник в правительстве Южной Кореи.

Американские и южнокорейские спецслужбы продолжают пристальное наблюдение за возможными перемещениями объекта.


От редакции: Итак, КНДР перебрасывает по своей территории, с запада на восток (то есть максимум 400 километров) одну баллистическую ракету средней дальности, причем не известно точно, ракета ли это или муляж, оснащена она боевыми блоками или нет. Известно, что максимальная дальность ракеты не позволяет ей достичь целей на территории США.

Это считается угрозой.

США держит в непосредственной близости от КНДР 7-й флот, в состав которого вхордят 3 атомных подводных крейсера, несущих по 25 ракет типа "Томагавк" плюс в составе флота может находиться неизвестное число ракет воздушного базирования. На расстоянии менее 3 тысяч километров находится передовая база стратегической авиации США, то есть территория КНДР находится в пределах досягаемости крылатых ракет морского базирований, выпущенных непосредственно в районе базы на о.Гуам. Также известно, что в учениях войск США и Южной Кореи, спровоцировавших новый виток напряженности на полуострове, принимали участие стратегические бомбардировщики США, отрабатывавшие в ходе этих учений возможные удары по объектам КНДР.

Это считается миротворческой политикой.

Понятно, что КНДР продолжит наращивание количества ядерных зарядов и продолжит работы по усовершенствованию средств их доставки, надо понимать, до размеров, обеспечивающих гарантированный удар возмездия. Судя по всему, КНДР принимает на вооружение тактику, предлагавшуюся в свое время академиком Челомеем - создание большого количества относительно дешевых ракет, способных преодолевать любую систему ПРО ввиду большого количества пусков, то есть даже несколько процентов неперехваченных ракет должны нанести вероятному противнику непоправимый ущерб.

Но США постоянно совершенствует свою ПРО, и какие количество ракет в Пхеньяне сочтут достаточным? В любом случае это должно быть очень большое число.

Для США и особенно их союзников в регионе, по которым будет, в случае войны, нанесен первый удар, приемлемым вариантом может оказаться превентивный удар по Северной Корее с целью вывести из строя пока немного численные ядерные объекты - хотя и с риском, что 1-2 ядерных заряда все равно могут взорваться. Такое решение вполне в стилистике США. И к такому развитию событий Россия явно не готова, не готов и Китай, не завершивший еще перевооружение НОАК и не располагающий достаточными стратегическими силами, авианосным и подводным флотом.

В случае если США не решатся нанести упреждающий удар, то КНДР со всей очевидностью продолжит свою ядерную программу и через небольшое количество лет РФ окажется рядом со страной, располагающей ядерным арсеналом, сопоставимым с ее собственным, с трудно предсказуемой политикой и при отсутствии собственной системы ПРО, сопоставимой с американской. И с армией, уже сейчас численно уступающей северокорейской, и мобилизационным резервом, уступающим ей в несколько раз.

Очевидно, что гонка вооружений в регионе уже подстегивает Японию и Южную Корею к милитаризации - этот процесс стимулируют и США, намереваясь переложить хотя бы часть военных расходов на плечи союзников. Не за горами южнокорейская атомная бомба, а японское ядерное оружие после катастрофы на Фукусиме уже воспринимается аналитиками не как гипотеза, а как свершившийся факт.

Как уже сказано, НОАК пройдет процесс перевооружения через 5-7 лет, и к тому времени будет располагать авианосным флотом, истребителем пятого поколения собственного производства и военной инфраструктурой, позволяющей вести боевые действия любой интенсивности в любом из реионов Азии.

Нетрудно понять, какая из стран региона окажется в положении проигравшей при любом развитии событий.

А.Б.



Рейтинг:   4.38,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Место РАШИ - у ПАРАШИ!
гость написал 10.04.2013 11:56
А сам ты много сделал для процветания хотя бы себя самого, ну вот и начни с себя, а то лезет за все страну коменты давать. Я ни когда не считала себя "у параши", я всегда люблю и верю в Россию и ее народ, и плевать на то что ты все польешь грязью, ты будишь или нет, а Россия будет всегда!
Re: сша победят!- оранжист (04.04.2013 21:48)
Ким Чен Ын написал 09.04.2013 11:24
Отсосут твои пиндосы в этом случае пополной.Как отсасывают уже 60лет.
Re: Победа демократии- Белоленточник (04.04.2013 22:11)
Ким Чен Ын написал 09.04.2013 11:22
Это врядли.Это вас мразей ждет и гораздо раньше.
Вас ждет судьба Муссолини в подворотне от гопников.
Тарас Шевченко написал 06.04.2013 12:55
.
Хохлогандон гОвнослав, не воняй!
Тарас Шевченко написал 06.04.2013 12:44
.
Xотите найти виновника своих порражений и неуспехов - просто посмотрите В ЗЕРКАЛО!
Amex1 написал 06.04.2013 07:05
> Известно, что максимальная дальность ракеты не позволяет ей достичь целей на территории США.
>
Кроме США есть еще и Япония, любую точку территорию которой КНДР может поразить. Япония находится в одностороннем военном договоре с США (в смысле, если Япония подвергнется чьему-либо нападению, США обязаны принять меры по защите Японии; в случае же нападения кого-либо на США, Япония ничего делать не обязана). Япония - вторая экономика в мире. И не надо забывать о Южной Корее - нравится ли она вам, коммунистам, или нет, но она тоже является союзницей США, с подобными ОДНОСТОРОННИМИ гарантиями с их стороны. То, что ни ваш любимый СССР, ни ваша не очень любимая Рооссия НЕ СТАЛИ давать односторонних гарантий Хуссейновскому Ираку, позволив Международным Коалициям во глве с США разгромить его "в пух и прах" и в 1991, и в 2003 - ВАШИ ПРОБЛЕМЫ! А еще удивляетесь, отчего, мол, у России нету союзников, кроме собственных вооруженних сил... США "своих" не сдают. А СССР/Россия - сдавали всегда! До Ирака - и Кубу в 1963 (наложил в Штаны Хрущев - развернул корабли с ядерными ракетами!), и Гренаду в 1983. То ли за "деньгу", то ли из трусости - неясно. Но факт остается фактом. Так что если хотите найти виновника своих порражений и неуспехов - не заостряйте взгляда за Западном Полушарии Карты Мира, а просто посмотрите В ЗЕРКАЛО!
Re: Место РАШИ - у ПАРАШИ!
А шо ви, Борух, хочите?! написал 06.04.2013 00:36
Наша Раша уж почти тыыыщу! лет ентим придательством верх бирет и багатеит! У нас - трррадицыи!
почитала я тут ваши комментарии
Ирина написал 05.04.2013 02:18
господи, ребята, какие же вы все дураки... Злорадствуют по поводу беды маленького соседа те, по ком на самом деле звонит колокол. Вот потому наша бедная страна и в ж***, что у нас такие никчемные мужики, как вы, а не такие, как северные корейцы.
Re: Re: Опятотожесамое
Светослав1 написал 05.04.2013 01:57
\\\Американские фашисты - несут покоренным народам фашизм и разруху! \\\
.
Да ты серьезно болен на оба полушария, дарагой таварищь.
По-твоему, в руинах лежат: Германия, Япония, Южная Корея и другие страны первого мира, экономику которых поднимали американцы.
Даже тот же Совок, пока дружил с Америкой, развивался бурными темпами, а как перестал -- вскоре загнил, завонялся и сдох.
.
Зато те страны, которые были в зоне влияния СССР либо создавались с совковой помощью, как были концлагерями, так и остались.
Для сравнения можно взять те же Кореи: Северная создана Сталиным, Южная -- американцами.
Разница в развитии не просто большая -- громадная. Это разные миры, существующие на одном куске земли.
.
Re: Re: сша победят!
Опятотожесамое написал 05.04.2013 00:17
Американские фашисты - несут покоренным народам фашизм и разруху! Пример - СССР,Ливия.
"В случае если США не решатся нанести упреждающий удар, то КНДР со всей очевидностью продолжит свою ядерную программу и через небольшое количество лет РФ окажется рядом со страной, располагающей ядерным арсеналом, сопоставимым с ее собственным, с трудно предсказуемой политикой "
Я вот только не понимаю, почему Баранов пугает Россию атомным оружием КНДР!
я, почему-то, болльше боюсь американцев и европейцев, которые в прошлом столетии дважды устраивали геноцид на Украине, а в этом столетии, с помощью местных полицаев - тоже устроили - то таки да!
Re: сша победят!
ghost написал 04.04.2013 23:35
> сша победят! - оранжист
> Победа будет за сша! сша освободят корейский народ от диктатуры! ким чен ына растерзают как каддафи! свобода не за горами!
.
Ну да. И РФ от Сибири, а вас - от газа зимой.
Re: Хуже соседей сверху могут быть только соседи по камере.
Ченко написал 04.04.2013 22:19
И это так...
Re:
Ченко написал 04.04.2013 22:17
А в целом вы правы...
Победа демократии
Белоленточник написал 04.04.2013 22:11
Ким Чен Ына повесят как Муссолини!Недолго осталось!Все предвкушают!Корейцы вкусят плоды демократии!
сша победят!
оранжист написал 04.04.2013 21:48
Победа будет за сша! сша освободят корейский народ от диктатуры! ким чен ына растерзают как каддафи! свобода не за горами!
(без названия)
M99 написал 04.04.2013 20:54
А как насчет электромагнитного импульса, возникающего при высотном ядерном взрыве, подходит он в качестве средства рэб, в частности для подавления ПРО?
Кстати, возможно конструкционные сложности создания так называемой термоядерной бомбы преувеличены, возможно дейтрид лития-6 увеличит мощность любого
ядерного устройства за счет распада лития-6 при столкновении с нейтроном и распада дейтерия (с появлением нейтрона) под воздействием гамма излучения (которое возникает при распаде лития-6).
Место РАШИ - у ПАРАШИ!
Boris написал 04.04.2013 19:18
Проблема еще усугубляется тем, что эта ельцинско-путинская РАША, место которой и в мире, и в человеческой цивилизации - у ПАРАШИ, за последние два десятка лет предавала и продавала всех и вся ради только одного - чтобы новые диктаторы этой РАШИ усидели на своих "тронах" в Кремле! И нынешний наш "нац. лидер" в основном только этим и занимается! То у него США - лучшие друзья, как с Бущем, то это теперь главные враги, спонсирующие их шпионов и агентов через НКО, то сербы - братушки, а то - ну их на фиг и Югославию - под бомбы НАТО! А на международной арене, даже несмотря на всякие дипломатические выкрутасы, предательство по большому счету не прощается! Заняла бы наша настоящая страна, а не эта ублюдочная предательская РАША, в свое время строгую и честную позицию в отношении Корейского полуострова, не было бы этих тихих попыток США и иже с ними готовиться к военному удару по Северной Корее! В общем, только Китай сейчас является некой сдерживающей силой, не дающей будущим агрессорам напасть на КНДР! А эта путинская РАША - политическая проститутка, уже давно сошедшая с международной арены! Мотыляется только под ногами у серьезных международных субъектов со своим устаревшим ядерным арсеналом, а тольку от этого - ноль!
по поводу путинской наноармии
Пиротехник написал 04.04.2013 15:15
Перед столовой одной из в/ч был транспорант "Чище руки - тверже кал!" Армии засранцев, во что превратили наши ВС, все нипочем!
(без названия)
Зицпредседатель Фунт написал 04.04.2013 14:46
Этот корейский мальчик играет по правилам США.
Им нужен жупел и он у них есть.
Все продажно на этой планете и Ын тоже.
Re: Будет играть до звонка, понимать же можно.
Азер написал 04.04.2013 14:28
А вы ничего, товарисч Лопух. Что-то мне тоже казалось, что усе это - спектакль, который завершится подписанием какого-нибудь договора о военном сотрудничестве. Или новых американских баз. Самому кажется бредом, но происходящее еще бредовее. Санта-Барбара на "стратегический" лад..
Кстати, несколько месяцев назад одно известное американское СМИ назвало нынешнего ким .. не помню, как дальше - одним из самых влиятельных политиков в мире. Это еще до того, как "политик" впервые появился перед широкой публикой.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss