Кто владеет информацией,
владеет миром

Кто и главное - зачем убил Александра Долматова?

Опубликовано 15.04.2013 автором Татьяна Волкова в разделе комментариев 15

Кто и главное - зачем убил Александра Долматова?

Во избежание недоразумений хочу еще раз подчеркнуть: факты по данному делу, опубликованные мною ранее, а также вопросы, которые ставлю теперь, не имеют никакого отношения к позиции моего работодателя. Более того, они, по создавшемуся у меня впечатлению, ей противоречат.

17 января Александр Долматов был обнаружен мертвым в камере депортационной тюрьмы в Роттердаме. В соответствии с официальной версией, опубликованной 18 января, Полномочный министр посольства Королевства Нидерландов в Москве г-н Онно Элдеренбошем утверждал, что власти Нидерландов не связывают самоубийство Александра Долматова с отказом в предоставлении ему политического убежища. Представитель министерства юстиции г-жа Шарлотта Ментон также отрицала ответственность своего государства, заявив, что «это личное дело Долматова».

В течение прошедшего с тех пор времени публике подбрасывались версии, связанные с наркотиками и прочими мерзостями, призванными показать всю глубину грехопадения покойного. Не станем копаться в грязи, вылитой за этот период на еще пустовавшую могилу. Взглянем на новую официальную версию, на этот раз от 12 апреля.

На сайте Инспекции безопасности и правосудия Королевства http://www.ivenj.nl/ первым материалом идет отчет о «Расследовании обстоятельств смерти господина Долматова в центре содержания заключенных Роттердама». Вот некоторые выдержки из этого документа:

• «различные организации в иммиграционной цепи на различных этапах дела действовали небрежно»;

• «Долматов был ошибочно помещен в депортационную тюрьму»;

• «действия не были произведены в соответствии с законами и правилами»;

• «медицинская помощь была недостаточной»;

• «несмотря предписание протокола о необходимости консультации с врачом, если такое решение будет принято, это не было сделано»;

• «было произведено автоматическое изменение (в системе)»;

• «иммиграционная полиция действовала небрежно и вопреки Указу об иностранцах»;

• «Долматову не была предоставлена возможность воспользоваться услугами адвоката по его выбору»;

• «дежурный адвокат и Иммиграционная полиция заняли поразительно пассивную позицию по отношению друг к другу в вопросе о задержании Долматова»;

• «после попытки самоубийства Долматова было принято решение – по причинам, неясным для Инспекции безопасности и юстиции – не уведомлять судебно-медицинского эксперта, хотя, по мнению Инспекции для этого, безусловно, имелись основания»;

• «это противоречит внутреннему руководству и должно было быть сделано, по мнению голландской инспекции здравоохранения»;

• «в данном случае, гарантия продления срока законного пребывания не сработала», и т. д.

 

Документ составлен на нидерландском языке. Мне на мгновение показалось, что речь идет о Суринаме 1980 года, однако вчерашняя дата и имя Александра Долматова вернули меня к повседневности.

Таким образом, в хорошо функционирующей и весьма эффективной правоохранительной системе Королевства Нидерландов, как выяснилось, столь многое пошло наперекосяк. Отчет инспекции вызывает больше вопросов, чем дает ответов. Что это было: трагическая цепь совпадений? Не пора ли теперь спросить: qui bono, в чьих интересах именно в деле Долматова неуклонно и последовательно ломались об колено все правила и предписания?

Можно только приветствовать следующую часть документа: «Принимая во внимание выводы Инспекции безопасности и правосудия, в данном конкретном случае я вижу достаточно оснований для того, чтобы компенсировать возможный ущерб, нанесённый родным господина Долматова в результате его смерти. С родными свяжутся для того, чтобы обсудить размер возможного ущерба». Однако и здесь возникает вопрос: неужели за счет нидерландских налогоплательщиков? Или уже пришел чек из-за океана?

Из трех главных вопросов: компенсация семье, усложнение создания подобных ситуаций в будущем и наказание виновных – документ дает удовлетворительные ответы на два. Это больше, чем то, на что в подобном случае можно было рассчитывать, если бы не разразился скандал. Даже Президент РФ во время своего последнего визита в Нидерланды интересовался ходом расследования гибели этого узника Болотной. И кто знает, возможно, когда-нибудь мы услышим третью, четвертую и пятую официальные версии?


Комментарий Эдуарда Лимонова:

Во всех вышеперечисленных ошибках ( за которые Королевство Нидерландов готово выплатить маме Долматова Людмиле Николаевне финансовую компенсацию) должностные лица  Королевства  Нидерландов не виновны. Они  лишь прикрыли  преступление, совершённое по инициативе  нескольких американских граждан, в частности топ менеджеров американской корпорации Raytheon  Missile Systems (находится в городе Тусон, Аризона)   и американской военной разведки.

Вот как это было на самом деле.

Узнав о том, что в Нидерландах политического убежища запросил необычный  эмигрант, ведущий конструктор  КБ  "ОАО  Корпорация Тактическое Ракетное вооружение", конкурирующей на международных рынках с  Raytheon Mossile Systems,менеджеры Raytheons  заинтересовались нацболом. Для начала был организован отказ  Долматову в политическом убежище, чтобы он был сговорчивее его стали загонять в угол.
С ним несколько раз побеседовали голландцы. Безрезультатно. Нацбол ведь.

После новогодних праздников  топ менеджер  Raytheons  в компании  двух парней из американской военной разведки и  военно-воздушного атташе посольства Нидерландов в США  полковника ден Драйвера прилетели  в Нидерланды.

Они естественно не могли встречаться с Долматовым на территории лагеря для беженцев, поэтому 13 января в лагерь явилась голландская полиция и  увезла Долматова в полицию. В полиции Долматов  провёл четыре дня, вплоть до вечера 16 января. В полиции с ним встречались американцы и пытались заставить его стать предателем.

Именно поэтому в предсмертной записке  Долматова лейтмотивом звучит "предательство", "предатель".

Не добившись результатов, решили применить последнюю меру воздействия. 17 января перевели его в депортационную тюрьму близ Роттердама. Там сидит во всякое время, ожидая депортации, большое количество нелегалов, среди них немало  сомалийских и чеченских беженцев. На родине  каждого из них ждет суровейшее наказание, в ряде случаев смерть. В обмен на право остаться на территории Нидерландов эти ребята  готовы были  припугнуть русского.

Перестарались.

К слову сказать, в депортационной тюрьме все камеры рассчитаны на двух заключённых. Я узнавал. Так что  повеситься  Долматову не дали бы. А вот повесить смогли.

Ещё одно замечание. Никакой первой попытки самоубийства не было. Именно поэтому не уведомляли соответствующие инстанции. Первая попытка придумана была  чтобы  последующее "самоубийство" выглядело правдоподобным, а также для того, чтобы оправдать его изъятие из лагеря беженцев полицией.

Россия не хочет ссориться с Нидерландами из-за нацбола, слишком много контрактов заключены были в присутствии Владимира Владимировича Путина. И хотя запрос депутата КПРФ по Долматову  пришёл в Генпрокуратуру и в МИД, мы ожидаем что  эти ведомства  ограничатся отпиской.


От редакции: Немного зная нравы в системе управления российским оборонно-промышленным комплексом, полагаю, что ситуация с Долматовым была на порядок более омерзительна, чем кажется сегодня.

Во всей истории несколько натянутой выглядит компетенция ведущего конструктора Долматова. Ведущий конструктор занимается определенной, довольно узкой темой. Конечно, сам Долматов мог быть толковым, образованным специалистом (полагаю, таким он и был), и интересоваться чем-то шире, нежели отведенная ему ниша в разделении труда КБ. Он мог заниматься темой, которая представляет для стратегического противника особый интерес. Но все же для всеобъемлющего предательства его компетенция была явно недостаточна.

Но вот если решение слить ноу-хау КБ "ОАО  Корпорация Тактическое Ракетное вооружение" корпорации Raytheon  Missile Systems принималось на неизмеримо более высоком уровне, все встает на свои места. Только проблема - просто взять и передать информацию американцам нельзя. Появление новых технологических решений у США, до состояния неотличимости повторяющих наработки российского КБ, неизбежно приведет к расследованию, а расследование выявит источник утечки - там круг лиц очень узкий. Внутри правящей клаки РФ конкуренция и взаимная неприязнь велики, и, скажем, уесть ведомство Рогозина захотят весьма многие. Поэтому был необходим "русский Эймс", на роль которого как нельзя лучше подходил Александр Долматов, так "кстати" оказавшийся в бегах.

Этим, очевидно, может объясняться настоящая паника Долматова, когда он понял, какую роль ему готовят в этой грязной игре. Речь шла не о негласном сотрудничестве, а о колоссальном скандале с передачей действительно важных оборонных секретов России, в которой Долматову вполне могла отводиться роль публичная - такого великого предателя, иуды от ВПК. На что он пойти никак не мог. 

Вполне вероятно, что необходимые секреты уже находятся в руках стратегического противника, и Долматову все равно отводится роль "русского Эймса" - не живому, так мертвому. Пока публичность скандала затормозила процесс. Но не исключено, что в ближайшем будущем появится "независимая" информация, что Долматов что-то такое "слил", но, не выдержав моральных мук, удавился. 

Напомню, что тело Долматова со всеми необходимыми для судебно-медицинской экспертизы данными, прибыло из Нидерландов в закрытом гробу и не подвергалось какому-то дополнительному исследованию со стороны российских компетентных органов. Им причина смерти Долматова была не интересна - вероятно, просто известна без всяких эксгумаций. И процесс предательства идет своим чередом, и он необратим. А вся нелепость ситуации просто маскирует неприглядную картину происходящего на самом деле...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   2.07,  Голосов: 205
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рони написал 18.04.2013 02:42
Если записка настоящая, а Татьяна Волкова пишет, что да, тогда правильно, что Долматов повесился.
Патриотам лагеря смерти и империи зла туда и дорога! Пока Россия существует в мире свободы не будет.
Re: Re: А по какому поводу горе Все смешалось
Надин. написал 17.04.2013 09:03
в королевстве баранов : "лев козерогом стал, а дева раком". За что дают плюсики (+), а за что минусики(-)? Модератора к стенке!
Re: А по какому поводу горе
вдогонку написал 17.04.2013 06:25
Да, и еще, товарищ Баранов.
Вам жалко ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЕКРЕТОВ ненавистного вам и вашим товарищам буржуазно-феодального, эксплуататорского, корумпированного, погрязшего во лжи, воровстве, мракобесии и прочем говне ГОСУДАРСТВА?
Так Вы, товарищ Баранов, выходит, - ПАТРИОТ ЭТОГО ГОСУДАРСТВА?!
А как же МАРКСИЗМ? Даже с Ленинизмом?
А по какому поводу горе
товарищи коммунисты? написал 17.04.2013 06:13
Нацбола грохнули?
Так, если бы их ВСЕХ грохнули, вместе с Лимонососом, у НАСТОЯЩИХ КОММУНИСТОВ (не путать с КОММУНЯКАМИ) должен быть праздник.
Не так ли, товарищ Баранов?
Или Вы тоже не настоящий?
Или Вы все же ЗА всяческую поддержку национально-освободительной б-бы РУССКОГО НАРОДА, даже возглавляемую всякого рода ЖИДАМИ, ОДЕССИТО-АЗЕРБАЙДЖАНЦАМИ и прочей MPA3ЬЮ?
Вы так и не ответили на вопрос: КАК должны относиться НАСТОЯЩИЕ КОММУНИСТЫ-МАРКСИСТЫ (не путать с КОММУНЯКАМИ) к национально-освободительной борьбе вообще и национально-освободительной борьбе РУССКОГО народа - в частности В БУРЖУАЗНОМ (ФЕОДАЛЬНОМ) ГОСУДАРСТВЕ, коим является сегодняшняя РФ. И чем, по мнению НАСТОЯЩЕГО КОММУНИСТА (не путать с КОММУНЯКОЙ), сегодняшняя РФ отличается от ПОЗАвчерашней РИ и даже вчерашнего СССР?
Вопрос задается в третий раз всем НАСТОЯЩИМ КОММУНИСТАМ (не путать с КОММУНЯКАМИ).
НЕТУ ОТВЕТА...
Полностью согласен редакцией "форума"
Ченко написал 16.04.2013 11:01
"(Нидерланды готовы) выплатить маме Долматова ....финансовую компенсацию"-в каком веке мы живем?, 21-м или 10-м?.. Ведь все как в "варварских правдах"-сделал что-то плохое-в данном случае-убил(!)-плати виргельд (денежный штраф, отсюда и древнерусское "вира"); далеко, ох как далеко русскому взяточничеству до европейской Коррупции,-не на Руси - в Европе должности совершено законно продавались и покупались, в.ч. должности судей (!); в английской Ост-индской компании - сыновьям богатеньких джентльменов- и после 1850г.
...Нацбол... А чем товарищ лимоновец думал?, ведь понятие "политическое убежище" на Западе зачем-то придумано?; как нацбол, он должен был читать соответствующие публикации и знать-зачем!.. Тем более, он не представитель офисного планктона... Человек его социального положения-Патриот!,-сказал бы: Мне путь за границу заказан, а "несколько лет"-отсижу... И так далее, и тому подобное.
Я, в обсуждениях темы Долматова, уже писал на тему, что ниже-прошу прощения за повтор; однако-Долматов должен был понимать сложность ситуации для властей Нидерландов- не предоставить ему политического убежища (хуже-депортировать в РФ,т.е. выдать режиму Путина(!) )потерять лицо!, предоставить ему политического убежища -потерять лицо!,Долматов-то выходец не из Советской России, а из Демократической России; уже не говоря от том, в силу факта как такового-прошения о политическом убежище со стороны Долматова-теряла лицо Демократическая Россиия; а даже государство Науру сильнее одного отдельного человека, а тут РФ и Нидерланды (Нидерланды-в нашем случае=ЕС и НАТО)...
Естественно- нет человека- нет проблемы!, все остальное-детали, попытки двуликого Януса- РФ и ЕС\НАТО-спасти свой анус (извините, описка-лицо)без "смертного случая"; ибо пусть и безжалостный, но умный бандит убийством не злоупотребляет...
(без названия)
Александр написал 16.04.2013 09:03
Агент попросил замочить Долматова, что они и сделали.
(без названия)
21815 написал 15.04.2013 20:30
В России есть что-то такое чего не у США и его партнеров по НАТО? Не смешите!
Разве что схемы распила и разворовывания.
- Boss кого-чего (15.04.2013 17:11)
искатель стада которое признает босса написал 15.04.2013 17:30
Неназвавшийся босс непонятно кого-чего отдал приказ слушать его и не слушать больше никого. Шел бы ты босс со своими сраными приказами.
У кремлядей давно уже нет мыслей а есть только прикиды и выпады и постоянное вранье и сранье. Для 7 млрд людей понятно с долматовым все. А босс иди сри кремлядам в моск.
(без названия)
Boss написал 15.04.2013 17:11
>призванными показать всю глубину грехопадения покойного
Пока что кроме црушных шестерок, вроде волковой, бубнящих о грехопадении того кого ее кураторам не удалось завербовать, глубину грехопадения доказать как-то неудалось
>топ менеджер  Raytheons  в компании  двух парней из американской военной разведки и  военно-воздушного атташе посольства Нидерландов в США  полковника ден Драйвера прилетели  в Нидерланды
Кто сказал? црушная шестерка волкова, которой эту дезу передали по скайпу после чего РУМО "сбилось" с ног в поисках течи через црушную программу skype?
>Они естественно не могли встречаться
Для кого естественно?
>В обмен на право остаться на территории Нидерландов эти ребята  готовы были  припугнуть русского.
или убить
>Перестарались
Кто сказал?
>Но вот если решение слить ноу-хау КБ "ОАО  Корпорация Тактическое Ракетное вооружение" корпорации Raytheon  Missile Systems принималось на неизмеримо более высоком уровне, все встает на свои места.
надо дописать: "для идиотов с зачатками мозгов как у баранова"
(без названия)
ТАМАРА написал 15.04.2013 12:20
Этот злобный воровской мир убил достойного человека А.Долматова,как он может убить всякого, не согласного с их воровской идеологией,прикрываясь лжедемократией.
как говорит большинство в россии про тех кто не продается за деньги - да он что больной что ли
толкователь 7522 весны написал 15.04.2013 09:58
По мнению европейцев этот русский точно больной и все так естественно - раз больной значит туда ему и дорога.
А кто еще хочет в европу - тому показали порядки европы - чистенькие шлюхи американцев все эти европейцы.
а не проще ли все на самом деле?
Ehnaton написал 15.04.2013 09:55
Весьма похоже на ответ истории с Магнитским.
(без названия)
В.Н.Е. написал 15.04.2013 08:53
Вы и убили-с.
Полностью согласен с Баранкиным
xy? написал 15.04.2013 06:52
Мир политики и бизнеса - это мир лжи, провокаций и убийств. Жаль хлопчика, но вестись на романтический бред всякого рола хренососов лимонкиных уже просто не прилично...
Т В А Р И
melodist написал 15.04.2013 01:05
Твари - они и есть - твари.
Адекватным людям сразу было понятно,
что самоубийством там и не пахнет.
Как и в убийстве Березовского.
Грязные, но длинные русские
воробабки делают свое
кровавое дело.
Опрос
  • Вам денег хватает?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss