Кто владеет информацией,
владеет миром

Япония празднует День восстановления суверенитета

Опубликовано 28.04.2013 в разделе комментариев 47

Япония празднует День восстановления суверенитета

В Японии 28 апреля впервые в истории страны отмечают новый государственный праздник — "День восстановления суверенитета". В начале этого года японское правительство предложило проводить торжества по случаю окончания американской оккупации основной территории страны после Второй мировой войны. В Токио пройдет церемония, в которой примут участие император Японии Акихито с императрицей Митико, премьер-министр Синдзо Абэ, члены обеих палат парламента и японские политики.

Американская оккупация официально завершилась 28 апреля 1952 года, когда вступил в силу Сан-Францисский мирный договор между Токио и большинством стран антифашистской коалиции. В то же время по разным причинам его не подписали СССР и КНР. 

Кабинет премьера Абэ, имеющего репутацию националиста и "ястреба", использует эту годовщину для активизации своей кампании, направленной на пересмотр послевоенной конституции и устранение из нее положений, которые, по мнению Токио, ограничивают японский суверенитет. Это в первую очередь 9-я статья, запрещающая Японии иметь вооруженные силы.


От редакции: С одной стороны, одна из крупнейших держав современного мира не может бесконечно каяться за проигранную войну. С другой - лейтмотив реванша, который звучит в политике современной Японии, не может не беспокоить страны, чья территория и является объектом этого реванша.

Несмотря на конституционный запрет, Япония имеет массовую армию, оснащенную по последнему слову техники. И что из того, что японская армия называется "силами самообороны"? Которые, кстати, были созданы сразу после подписания мирного договора в Сан-Франциско. Так что японские власти на этот счет никогда особенно не волновались. И если армию численностью в 250 тысяч человек назвать "корпусом спасателей" или даже "скаутскими отрядами", ее суть от этого мало изменится.

Заметим, в основном вооруженные силы Японии оснащены собственной военной техникой либо техникой, произведенной совместно с лучшими мировыми производителями. В составе ВМС Японии 84 корабля, причем 4 эскадренных миноносца-вертолетоносца, 8 эсминцев УРО и 33 эсминца просто, 6 фрегатов и аж 18 подводных лодок! Не говоря уже о десантных кораблях.

На ВМС Японии официально возложено решение следующих основных задач:

- ведение боевых действий против корабельных и авиационных группировок противника с целью завоевания господства в морских и океанских акваториях, прилегающих к побережью Японских островов;

- осуществление блокады проливных зон Охотского, Японского и Восточно-Ки тайского морей;

- защита морских коммуникаций, оборона военно-морских баз, пунктов ба­зирования, портов и побережья;

- проведение морских десантных операций и оказание поддержки сухопут­ным войскам на приморских направлениях.

То есть уже сегодня цели и задачи японского флота заметно выходят за рамки оборонительных операций.

Все, чем сегодня японская армия отличается от армии сверхдержавы - это официальное отсутствие стратегических ядерных сил и относительная слабость авиации. Однако Япония располагает пятым по мощности в мире ядерным комплексом, и катастрофа на АЭС Фукусима показала, что этот комплекс десятки лет нарабатывал неучтенные количества оружейного плутония. Официально этот плутоний шел на переработку для топлива, неофициально считается, что Япония давно обладает ядерными зарядами различной мощности.

На вооружении ВВС Японии стоят более 90 созданных на базе F-16 собственных истребителей-бомбардировщиков Mitsubishi F-2 (больше и мощнее прототипа), способных нести ракеты собственного производства ASM-2 массой боевой части до 225 кг и дальностью до 250 км. То есть уже сегодня японские ВВС способны наносить яденые удары при налии необходимого количества ядерных боевых частей для ракет воздух-поверхность. Не говоря о бомбах, которые этот самолет может нести до 12 единиц.

Разработкой собственной ракетной программы Япония также занялась сразу после подписания Сан-Францисского мирного договора. С 1970 года Япония самостоятельно выводит на орбиту спутники. С 1994 года Япония разрабатывает и запускает ракетную технику вне какой-либо технологической зависимости от США. С 1985 года Япония выводит в космос аппараты для исследования в "дальнем космосе".

После отказа США продавать Японии истребитель пятого поколения, Страна восходящего солнца приступила к разработкам собственного, по заказу военных - Mitsubishi ATD-X. Еще год назад на заводе Tobishima Plant компании Mitsubishi Heavy Industries началась сборка полномасштабного перспективного технологического демонстратора ATD (Advanced Technology Demonstrator) для полномасштабных структурных испытаний.

Как только Япония объявит о пересмотре 9-й статьи своей конституции, сразу же "выяснится", что это ядерная держава со средствами доставки ядерных зарядов на уровне Франции, ядерные силы которой также в основном опираются на истребитель-бомбардировщик "Мираж", модифицированный для задач стратегической авиации. После чего она непременно заявит о своих территориальных и внешнеполитических претензиях в полный голос, опираясь на силу.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кстати
о самолетах. написал 29.04.2013 06:11
Имея на то определенные основания - японцы утверждают, что их аппарат предназначен для эффективной борьбы с истребителями пятого поколения.
И является уже самолетом шестого поколения.
И про то, что якобы в Японии нет производства авиадвигателей (??!!!) читать просто смешно.
Re: А.Б.
-- написал 29.04.2013 04:01
> Нет и не будет,в том плане в котором это называется производство(в нормальном понимании)
.
Да-да - там еще и производства автомобилей нет в нормальном понимании = куда уж японцам до "запорожца" и "таврии"!
Ха-хахахахахахахахахахахахахаха!!!!
.
Ну и придурок!
И много вас таких в Хохлостане?
Re: хутор Свиная ЛяжкаХа-Вадим Г У Л Ь
Светослав. написал 29.04.2013 02:01
"...В шумном балагане был завсегдатаем
Педагог известный Вадик-пианист.
Бабам всем лукаво Вадик улыбался,
Но душою где-то не совсем он чист.
.
Наш Вадик был на все горазд --
Он пианист и пид*рас..."
.
(С) Вилли Токарев
.
(без названия)
York 45639 написал 29.04.2013 01:34
И что самое интересное при этом Баранов из последних сил "кормит милостыней" украинского инородца и грязного русофоба "хохлогандона Димочку"... Совсем Баранов опустился и деградировал (сволочную бандерню прикармливает), противно смотреть.
p.s.
главред, возьмите себе двойную фамилию - "Баранов-Козлов". Она несколько более ярко будет отражать ваше статус-кво...
(без названия)
York 29300 написал 29.04.2013 01:30
>От редакции: С одной стороны, одна из крупнейших держав современного мира не может бесконечно каяться за проигранную войну. С другой - лейтмотив реванша, который звучит в политике современной Японии, не может не беспокоить страны, чья территория и является объектом этого реванша.
.
:) Баранов конечно очень "свеж и актуален". Информация настолько "новая" что я даже несколько шокирован. Не пора ли главреду в отпуск? Такое впечатление что маленько заработался "господин товарищ"...
(без названия)
York 13677 написал 29.04.2013 01:25
>хохлогандон Дiмочка
.
Пшел вон с русского сайта, инородное хохлятское чмо.
Украинским свиньям, бандеровцам и русофобам - не место среди русских людей
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 29.04.2013 00:52
Просто в армии советской служил,много умных книжек перечитал,два вуза окончил,облазил весь бывший
СССР и большую часть мира.В общем ничего особенного.
Re: то что Вы называете "разведкой" на самом деле
А.Б. написал 29.04.2013 00:27
Вы и в разведке разбираетесь?
И в стратегическом планировании?
Не надо нарушать итоги и результаты Второй мировой войны
ПЕТЯ написал 28.04.2013 23:02
Курилы - fremde (28.04.2013 16:53)Вы пишите:
"С Японией надо дружить, это наш сосед. И Курилы надо давно им отдать".
Либо Вы неграмотный человек с точки зрения теории международного права, либо Вы занимаетесь, хотите Вы этого или нет, но ПРОВОКАЦИЕЙ, потому что Курильские острова, Южная часть острова Сахалин и прилегающие к нему острова и другие территории отошли к Советскому Союзу после Победы над Японией 2 сентября 1945 года после подписания Акта о безоговорочной капитуляции Японии и в полном согласии с нашими основными союзниками: США и Великобританией, что зафиксировано в основополающих для современности бессрочных международных Документах.
Следовательно, Вы предлагаете ни много ни мало нарушить основы Нового мирового порядка, установленного во всем мире после Победы союзников над нацистской Германией и милитаристской Японией.
ДАЛЕКО ИДЁТЕ!
А.Б.
Дмитрий г.Запорожье написал 28.04.2013 21:20
Что-то общение с Калашниковым для Вас вредно сказывается-в фантаста превращаетесь,или как говорят
японцы пытаетесь "сохранить лицо".Комитет начальников штабов ничего общего не имеет с Генеральным
штабом в плане разработки операций и стратегического планирования,а то что Вы называете "разведкой"
на самом деле "институт военно дипломатических представителей"(атташе).Ничего общего с работой ГРУ и
КГБ(в плане именно разведки не имеющих,да если честно им и незачем),соответственно силы Самообороны не являются толпой только в
плане исполнения тех функций для которых созданы-отражения внешней угрозы.За пределами островов-толпа
толпой без соответсвущего руководства(причем не своего).Что до производства авиадвигателей Японией
да и Германией,то даже спорить не интересно.Нет и не будет,в том плане в котором это называется производство(в нормальном понимании),а понтов ради-так Вы Аны так производите,так что это Ваш
самолет?(как и Иранский)
И выкиньте Вы этот бред по поводу европейских двигателей.В ЕС только наше кб Прогресс и Рол-Ройс.Все
остальные(типа Снекмы)только под ногами путаются.Кстати немцы(БМВ) покупая Ролс-Ройс посмели заикнуться
о авиационной составляющей.Были посланы(и далеко).Так то.
Дополнение к статье А. Баранова
ПЕТЯ написал 28.04.2013 19:56
Уважаемый Анатолий Баранов! Для справки:
1). Силы самообороны Японии насчитывают в настоящее время примерно 1,1 миллиона человек.
2). В 1997 году состоялось подписание нового мирного Договора Япония - США, в частности, согласно которому США берут Японию под свою ядерную и иную защиту - в случае нападения на Японию или угрозу нападения на нее.
Правда есть исключение - Конфликт Россия - Япония из-за Курильских островов.
Re: Япония авиационные двигатели не производит-значит не призводит
А.Б. написал 28.04.2013 19:09
И Япония, и Германия производят авиадвигатели, конечно. Германия производит их в рамках концерна EADS, где ей принадлежит 22,5 процента. Точно так же Япония (Митсубиси + Фуджи) производит авиадвигатели в кооперации, только не с европейским, а американским концерном (Локхид Мартин). Конкретно двигатель - на японской фирме lshikawajima-Harima Heavy Industries.
Re: силы самообороны отличаются от армии отсутствием генерального штаба - Дмитрий г.Запорожье
А.Б. написал 28.04.2013 18:49
Силами самообороны Японии руководит Объединенный комитет начальников штабов и штабы видов вооруженных сил, точно так же как в США. Надеюсь, вы не считаете вооруженные силы США неуправляемой толпой?
Есть у Японии и разведка, хотя она называется Информационно-исследовательское бюро при кабинете министров. Есть и органы разведки внутри Комитета начальников штабов. Есть дипломатическая разведка.
Re:
-- написал 28.04.2013 18:11
А я отвечу и посмеюсь!
А вот по существу тебе, хохол тупоголовый, сказать нечего!
Обосрамшись ты, хохляцкая дешевка!
Что весьма радует!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 28.04.2013 18:07
-- (28.04.2013 17:19)
Лишний раз убеждаюсь,что кацап это не диагноз-это приговор.Все кацапье можешь не отвечать,ибо
общение с тупорылой бтомассой мне не интересно.
хутор Свиная ЛяжкаХа
Вадим Г У Л Ь написал 28.04.2013 17:21
Новый герб Украины после Чернобыля: двуглавый хохол.
Re:
-- написал 28.04.2013 17:19
> двигатели 5 поколения есть только у США и Англии
.
Ню-ню, ври дальше. ;-))
А по сслылке внизу была картинка с Ishikawajima-Harima XF5-1 ... гыгыгыгыгыгыгы
И снова обосрамшись ты, хохляцкая дешевка!
Что весьма радует!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 28.04.2013 17:14
А.Б. - -- (28.04.2013 16:26)
Что-то Вы все больше и больше тупеете-эпидемия что-ли?А.Б.подобного бреда не напишет,ибо понимает
о чем говорит,а для Вас-бестолочи поясню,что если Вы на старую основу натяненте видоизмененный планер,то это не значит,что планер сразу станет полноценным истребителем,да еще и 5 поколения,ибо
начинается 5 поколение из космоса,а собственно самолет состоит из очень многих компонентов.Так вот
двигатели 5 поколения есть только у США и Англии(мы скоро закончим,правда для кого не знаю).У Вас
ничего подобного(по словам Баранова и моим сведениям нет).Авионики нет(и не будет).Глонас на дне
Тихого океана.А теперь скажите:что у Вас называется ПАК ФА?
Re:
-- написал 28.04.2013 17:08
А вот по существу тебе, хохол тупоголовый, сказать нечего!
Обосрамшись ты, хохляцкая дешевка!
Что весьма радует!
Кстати
о бомбах... написал 28.04.2013 17:05
Пару лет назад Таро Асо (министр) заявил, что Япония может произвести около 6000 ядерных зарядов за три месяца.
И к этому препятствием служат исключительно политические соображения.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss