Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские войска вошли на территорию Таджикистана

Опубликовано 07.05.2013 в разделе комментариев 81

Китайские войска вошли на территорию Таджикистана

По информации, полученной от таджикской оппозиции, 6 мая китайские военные установили контроль над Мургабским районом Горно-Бадахшанской области Таджикистана. Официального подтверждения информации пока нет.

Напомним, что Таджикистан за годы независимости уже передал Китаю 1,5 тыс. кв. км из спорных территорий, общая площадь которых составляет 28,5 тыс. кв. км.

Еще в начале года эксперты писали, что Душанбе в счет погашения внешнего долга перед Пекином готовится передать еще часть памирского высокогорья, которое считается непригодным для жизни, но богато месторождениями драгоценных камней, редких минералов и даже урана. В Мургабе уже начались поисковые работы, делаются карты и в ближайшее время начнется оценка месторождений.  

Ранее депутаты приняли поправки к Закону "О недрах", дающие право юридическим лицам вести разработку недр республики, в том числе и урановых месторождений. 

- Никто точно не знает, каков объем урановых месторождений на Бадахшане, но известно, что уран там есть, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кроме того, там немало залежей стратегического сырья, в том числе вольфрама и редкоземельных металлов. Это правда, что для жизни Мургаб, где даже летом лежит снег, малопригоден. Но это важная стратегическая точка - Мургаб лежит на Памирском тракте, таким образом КНР будет контролировать единственную транспортную артерию на Памире. В целом Таджикистан - это пряжка солдатского ремня, которым Россия держит Среднюю Азию, и сдача позиций в Таджикистане - это сдача всего региона, до Оренбурга и Астрахани. Хотя, когда русские погранвойска выходили с таджикско-афганской границы по решению Путина, было уже ясно - Россия уходит с Востока, а на ее место обязательно кто-то придет. Китай сделал заявку, к моменту вывода войск из Афганистана, надо полагать, свой ход сделают США и Великобритания. Интересуются Иран и Пакистан. Напоминает дележку барахла покойника, кому сапоги, кому бушлат...



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Ким написал 07.05.2013 21:35
Утка
Свято место пусто не бывает
алекс настоящий написал 07.05.2013 21:32
Так что- кто бы сомневался.А вообще Таджикистан и его границы имеют стратегический характер только при условии того что мы собираемся контролировать среднюю азию.Если не собираемся-соответственно для нас и не имеют.Они не сильно помогут Китаю.Скорее даже проблем создадут.А вот с визовым режимом стоит поторопиться.
(без названия)
Снова-здарова написал 07.05.2013 21:04
Ну да! Кому сапоги... кому - бушлат.. А России достались с покойника вши.
(без названия)
Злой Гарри написал 07.05.2013 20:23
Об чем давно и говорилось!
Это рассеянское сотрудничество: таджикам-российские бабки, кетайсам-территории и сырье, рассеянии-таджиков, наркоту и преступность!
Re: Re: Не поноси бога! - Пипи-кака (07.05.2013 09:51)
BV написал 07.05.2013 19:07
Таджики, вы что, за Россию воевали? А кто за Таджикестан тогда воевал за вас? Хотите сказать, немцы не вошли бы на вашу землю? Или вы на стороне Гитлера воевали, против Сталина?
Не надо тут свою азиатскую хитрожопость демонстрировать. Вы воевали, как могли, и не за Россию, которая вам чужда, а за свой Таджикестан, только на дальних подступах. А помогали вам русские, защитив себя и вас. Потому, как русские победили бы Гитлера и без вас, а вот одолели бы вы - немцев, большой вопрос!
Не надо лжи о сплоченности! Ее никогда не было и раньше, спроси у старших. А сейчас, вы, или ваши соплеменники, так себя ведете в приютившей вас стране, что почти 100% русских мечтают ввести с Таджикестаном визовый режим, чтобы вас не было. А ведь вами сначала восторгались, вашим мнимым трудолюбием, вас жалели, ваши улыбки принимали всерьез. Но вы СВОИМ собственным поведением смогли изменить мнение о себе на противоположное. Это надо понять. Не "Яйца судьбы", не СМИ, которые целуют вам зады, а вы - сами, своими мафиями, наркотиками, бандитами, хулиганами, наглыми многодетными тетками, требующими халюву, дармовщину.
Объясню, почему трудолюбие ваше мнимое. Это просто. Будь вы трудолюбивыми, вы бы жили у себя на родине не хуже немцев, евреев, финнов. Да и насмотрелся я лично на ваших "работничков" - одной рукой метет, как отсохлой, а другой мобилу держит, с домом гыр-гыр. Вокруг пяток помощников, на корточках сидят, рожи прохожим корчат.
Может, вам не советы давать, а подумать о своей стране, своей родине?
Добавлю еще, не годится вспоминать ту войну, когда ваш криминалитет воюет с нами. Для чего ваши диаспоры, если не для того, чтобы помогать полиции выявлять преступников в вашей среде? Сколько из миллионов таджыков-преступников вы сдали власти? Скольких насильнико, наркоторговцев, грабителей, убийц вы осудили и сдали?
Китайские войска вошли на территорию Таджикистана
Александр написал 07.05.2013 18:48
Во Рахмон дает во все входящие. Сразу видно - не не его предки собирали, поэтому чужого труда не жалко. А когда все распродаст - в Иран свалит.
Re: Не поноси бога! - Пипи-кака (07.05.2013 09:51)
АСЛИДИН написал 07.05.2013 17:04
РЕБЯТА ВЫ НЕ ПОНЯЛ В ЧЕМ СУТЬ СУТЬ В ТОМ ЧТО МЫ ТАДЖИККИ КАКИЕ НЕ БЫЛИ МЫ С ВАМЫ С РУССКИМИ А ГРАНИНИЦА А ОМНОГИМ ГОВОРИТ ВЫ ТАК МЕРЗА НЕ СУЖДАЙТЕ ОНО ЕСТЬ И РОССИСКАЯ ГРАНМИЦА ТАМ КИТАЙ ПОТОМ АЕРИКА ПОТОМ ЕЩЕ КАКОЙТА .УЙ МЫ СЕ ЗА РОССИЮ ВОЕВАЛИ 41-45-ТОМ ТАК ЧТО ЭТО СТРАНА ТАДЖИКИСТАН ЯВЛЯЕТЬС СТРАТЕТЕГИСКОМ ТАМ ГРАНИЦАС С ЗАПАДОМ ДУМАЕТЕ НАМ БУДЕТЕТ ХОРОШО МЫ 70-ЛЕТ БЫЛИ СПЛОЧЕЕНИЙ СО ВСЕИ НАРОДАМИ СССР ЩАСЬ НЕТ ТО ВРЕМЕНА НЕ ТО ОБСУЖДЕНИЕ НАМ ЩАСЬ ПНАДО ПОДЕРЖИВАТЬ ДРУГ ДРУГА ТАКА ЧТО МОИ УВАЖАЕМИЕ ДУМАЙТЕ О БУДУШОМ РОССИЕ
некому уже-
шуч написал 07.05.2013 16:09
тумкалкой микитить,что это значит в долгосрочной перспективе,
господа пакуют барахло и скоро здесь все подожгут
Израиль бомбит всех
JA написал 07.05.2013 15:56
Израиль наехал на Сирию, типа так патсаны у тя типа с зоны ппришел...давай замочим)
Баранов- посольство РФ нам не отвечает куда нам бежать в Хайфе(город израиля) когда на нас посыпяться ракеты...
Мы рады вернуться назад...( папа русскуй и 2 мальчика от еврейки...
Re: Re: Китай и до Кавказа дойдет
Чинофил написал 07.05.2013 14:59
кадыров угрожал еще "покончить с Украиной". А уж как ему хохлы очко вылизывали, как смачно лизали! Ну, как, хлобчики, чурбанская благодарность?
Re: Китай и до Кавказа дойдет
Чинафил написал 07.05.2013 14:51
Да пусть хоть в сам кавказ заходит, только бы местных аборигенов не выпустил в Россию!
России нужно сбросить тяжкий груз, тянущий на дно, паразитов, наркоторговцев и фашистов (кадыров: это позор для нас, если чеченка выйдет замуж за армяна). И если Китай поможет, то это только хорошо! А Раше все равно писец, такие страны не живут, англияане и французы хоть грабили негров, вот те и, вроде, мстят. А русские содержали чурок, а те, и отделившись, вцепились мертвой хваткой в Россию! Почему бы всем этим гастрам-мирантам с Азии и кавказа не свалить домой?
Re: Re: "Хифз-2013"
Хурон написал 07.05.2013 14:50
Не сразу понял, о чем вы... "Совместные" - из текста новостей получается, что совместные это "войск территориальной обороны Горно-Бадахшанской автономной области" и "общереспубликанских(не очень горных)" силовиков.
Re: Re: "Хифз-2013"
Хурон написал 07.05.2013 14:39
Нет там никаких китайцев. Вы по ссылке сходите.
"Как сообщили «АП» в Минобороны, в учениях задействованы не только воинские подразделения военного гарнизона области, но и все правоохранительные и силовые структуры страны.
«Целью проведения совместных оперативно-тактических учений, которые пройдут в три этапа, является повышение опыта личного состава участников учений в успешной организации военной операции, координация военных структур республики в случае возникновения возможных угроз, проверка готовности операционно-тактических групп, выработка морально-военных навыков, духовной устойчивости, физической готовности, налаживание правильного процесса введения документации, направление военных войск и постоянная подготовка частей и подразделений в области организации различных элементов атаки в горных и полевых условиях», - отметили в оборонном ведомстве.
Сообщается, что в учениях используются различные виды стрелкового оружия, военные и транспортные вертолеты, бронетехника и артиллерия.
Руководит учениями начальник Генерального штаба Вооруженных сил РТ, первый заместитель министра обороны Рамиль Надыров."
Re: "Хифз-2013"
Цукерман написал 07.05.2013 14:25
Ложная тревога? Китайцы вошли в Бадахшан для совместных учений? А после окончания маневров уйдут или пара батальонов останется "для защиты жизни и имущества граждан КНР"?
Re: "Хифз-2013"
Цукерман написал 07.05.2013 14:22
Ложная тревога? Китайцы вошли в Бадахшан для совместных учений? А после окончания маневров уйдут?
Re: Вообще-то вторая по численности населения из стран по преимуществу исламских - Нигерия.
Мухиддин написал 07.05.2013 14:08
Опять бедные жиды...
"Хифз-2013"
Хурон написал 07.05.2013 13:46
06/05/2013 16:06
Азия-Плюс
Оперативно-тактические учения по территориальной обороне с боевыми стрельбами "Хифз-2013" (Защита-2013) проходят с 4 по 19 мая на территории Горно-Бадахшанской автономной области..."
http://news.tj/ru/news/v-gbao-prokhodyat-operativno-takticheskie-ucheniya
(без названия)
Эмомали Шарипович написал 07.05.2013 13:24
Мургабская волость? Забирайте! :) :) :)
Вообще-то вторая по численности населения из стран по преимуществу исламских - Нигерия.
счетовод планеты написал 07.05.2013 12:48
и зачем делали революцию. Разговор идет о самых крупных странах мира. А тут вытащили нигерийскую африку. Наверно вывод другой - все мумсудбмане - лживы подлы и преступны и коран - лживая бандитская книга отбросов.
Пока индию не обсудите, китай не обсудите - то на вторую половину человества дальше не заглядывайте.
Путька смеяться будет ...
пророк 7522 весны написал 07.05.2013 12:44
Гавномет и срандель и самозванец путька в мире не в авторитетах. путька не смеется а обсирается и скалится.
кремляди с путькой лично мне столько задолжали что путька банкрот и преступник на убой. И идите обратно в свой сортир
сраком раком лакеи сраных кремлядей.
Глядя на телик - видишь обезтян которые кидаются и орут слова.
Связных речей уже нет. Вот и этот лакей кремлядей дебил - слова гвоорит а речи связной нет - есть только попо-лизание кремлядей.
Путь кремлядей - путь жополизов - тьфу на вас.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Какую из левых партий вы предпочтете на выборах в Думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss