Кто владеет информацией,
владеет миром

Отца-основателя суверенной демократии попросили на выход

Опубликовано 08.05.2013 в разделе комментариев 55

Отца-основателя суверенной демократии попросили на выход

Владислав Сурков освобожден от должности вице-премьера - руководителя аппарата правительства. Как сообщила пресс-служба Кремля, соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

"Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности заместителя председателя правительства РФ - руководителя аппарата правительства РФ по собственному желанию", - говорится в тексте указа.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Обязанности Владислава Суркова на период его отсутствия возлагаются на вице-премьера Аркадия Дворковича.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  поспешил прокомментировать отставку Владислава Суркова, заявив, что она никак не связана с публичной полемикой между ним и официальным представителем Следственного комитета Владимиром Маркиным.

"Уход Суркова - это его собственное желание, но это связано с темой выполнения президентских указов", - сказал Песков "Интерфаксу", имея в виду прошлогодние майские указы президента.

"Эта история (с Маркиным) никак не связана с уходом, однозначно. И со "Сколково" тоже", - отметил Песков.

Отметим, что накануне официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин раскритиковал вице-премьера Владислава Суркова, выразившего недовольство расследованием возможных хищений в «Сколково».

"Кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики", – пишет Маркин в своей статье в «Известиях», намекая на недавнее выступление Суркова в Лондонской школе экономики в котором он раскритиковал работу СК.

По словам Маркина, нынешние топ-менеджеры завели новую моду: быть сугубо политическим узником, и тогда сразу можно рассчитывать на внимание правозащитников. «Нужно заметить, что нынче у «эффективных менеджеров» новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником: сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории», — пишет Маркин, отвечая Суркову.

«В наше время статус записного оппонента власти очень даже выгоден. В случае чего банальное уголовное преследование за хищения можно представить как политическое преследование. Славу в соцсетях заработать можно, а то и право на убежище в Лондоне. Отдельные виртуозы политпиара ухитряются делать подобные пируэты, даже находясь в руководстве власти, против которой протестуют», - пишет Маркин.

В свою очередь Владислав Сурков оставил без комментариев претензии представителя Следственного комитета Владимира Маркина. "Я графоманию не комментирую", — заявил вице-премьер.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 55
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
DV написал 08.05.2013 19:07
Грамотно слинял. Летом отдохнет, дела устроит. А осенью, когда здесь начнется шухер,объявится где нибудь в Австралии владельцем крокодиловой фермы ... в шляпе "стетсон", худощавый и загорелый :)
Re: Re: ПУТИН ПСИХАНУЛ
катька написал 08.05.2013 19:00
Азер ну не так все.Но может и психануть.Тогда дыши тихо сиди ниже.
Re: ПУТИН ПСИХАНУЛ
Азер, обезьяноман написал 08.05.2013 18:52
Ент, канэшна, гениально: " Спустя некоторое время Сурков был назначен на высокий пост в правительстве; можно предполагать, что условием для нового возвышения Суркова было его обещание Путину, что он расправится с оппозицией".
Если г-н Венедиктов готов раскошелиться НУ НА ОЧЕНЬ СКАНДАЛЬНУЮ тему - предлагам ДАРОМ.
Приехал Керри, поздравил Путин с исполнением договора ВОУ-НОУ, получил обещание при следующей встрече с Обамой подписать договор ВОУ-НОУ 2 (переработку в НОУ боеголовок, стоящих на "дежурстве"), и Путин уволил Суркова для "прикрытия". А чо? Считаете, что это невозможно? Поскольку бузит только "демократическая" абчественность - вот ей и подачка в лице дорогого брателло. Кушайте на здоровье. А "патриоты", нацыаналисты, коммунисты и прочая публика - пошли нах... Они и про этот договор вряд ли слыхали. А если даже и слыхали - пох.. На них "права человека" не распространяются. Что же касается вояк - то эти получили от Табуреткина вожделенную "человеческую зарплату", так что сосут ЙУХ.
Ну чо, покупаете?
Сурковый пехтинг? Был бы жив илюха эренбург - немедленно накатал "Оттепель-2"
Зря болотные не требовали этой отставки. написал 08.05.2013 18:46
Но вот что еще интересно.
Креативную мощь кремлевского сурка годами сравнивали с пенисами негров.
И что в итоге?
А в итоге простейший двухклеточный маркин из СК легко довел великого креативщика до истерики и самострела.
"Взял и клюнул таракана - вот и нету великана"
Не случится ли на днях самоповешение илюхи понамарева? На тайной могиле березовского ...
ertertert
ertetertert написал 08.05.2013 18:38
русскому народу не выжить----Если ему не выжить,что очень вероятно,то без путина ситуация НИЧЕМ НЕ МЕНЯЕТЬСЯ.На самом деле путин русский националист поцреот рашки,но нихера у него не выйдет ибо он ограниченый гебун.Рашка гнилая страна с гнилым народом это неоспоримый факт.Путин никак это не может понят со своей жидовской и гебильной швалью.Они как комуняки видят поверхностно.Путин и рад рашку эту старну ***** алкашей и выблядков разных мастей поднять да не поднимаеться,а ухудшаеться ситуация а будет совсем плохо.Даже у их гланвых партнеров по жидовской цивилизации заборохлило что говорит о сраной рашки.
terterter
rteteter написал 08.05.2013 18:32
С одной стороны гос власть в рашке это сборище весьма ограниченых низкосортных существ,с другой стороны народ там такое еблище гнилое,что желать народной революции никакх не хочеться.Обьективно надо бы срыть все это мурло.Это наиболее правильно.
ertertertert
вwrwrwerewre написал 08.05.2013 18:30
Самая большая подлянка суркова это создание нашистов.Если цель была показать какая русская молодежь дегенеративная ***** то ему это удалось.Но кремлядь и путина он дескридитировал.Ибо если такое дегенеративное мурло преджставители путина,то сам путин кто такой.Такой же олигофренический дебил,как его нашисты?
нкнкенекнк
енкнкнк написал 08.05.2013 18:17
В современной России этот процесс идет быстрее, чем в российской империи.----В современной россии идет другой процес припиздок ты совковый идет процес заката жидовской цивилизации.
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни ники редактор!!! Немедля, мля. написал 08.05.2013 18:17
Чувачок миллиардер.
Вы дЭбилы обсуждаете его, Вам нечем заняццца?
Вас отЫмели милльонжды.
И осталося им демократия в ручном режиме, .опу подтирать. И горячо любимый ботексный православный чел.
Может о свободе погрустим или помечтаем о счастье для детей? МЫ В Ручном режиме и хавки побольше надобно.
Re: Гениально - Сурков
Кот мартовский написал 08.05.2013 18:00
Что гениально? При царе тоже сначала был Бенкендорф, потом Трепов. Не отменили политические провокаторы и провокации революцию. В современной России этот процесс идет быстрее, чем в российской империи.
Кстати
Азер написал 08.05.2013 17:53
о ситуации в "верхах" можно судить по следующей.. не знаю, как это оценивать.
17. 04. в Элиста Путин проводил совещание по поводу ветхого жилья, расселения и и т. п.; кто-то снял ролик и помести его в Тырнете, следом за чем начался шум на предмет "Путин готов распустить правительство". Путин типа был крайне недоволен темпами, которыми совершается расселение.
Ровно 20 дней спустя, т. е. вчера - Путин "учинил разнос" правительству, мол те принимают на себя обязательства, которые не в состоянии исполнить.
Т. е. наш дорогой Владимир Владимирович за 20 дней успел глянуть на одну и ту же проблему по-разному. Радикально. И в обоих случаях все это сопровождалось "разносом" и угрозами.
Тимакова сообщила, что Сурков подал заявление в апреле. Напрашиваются проведение параллели, поиск новых козлов отпущения на само верху и т. п., хотя это несущественно. Но я , во всяком случае, не увязываю отставку Суркова с его заочным базаром с Марковым; это просто смешно.
ПУТИН ПСИХАНУЛ
Н. В. написал 08.05.2013 17:45
По мнению А. Венедиктова ("Эхо Москвы"): "По моему мнению, он просто психанул".
- Скорей всего "психанул" сам Путин. И произошло это сразу после митинга на Болотной, кстати, весьма многолюдного. Отсюда и надо искать объяснения.
Вспомним, что предыдущая, не менее громкая, отставка Суркова последовала после первого митинга на Болотной в декабре 2011 г. Поговаривали, что его отстранили в связи с явным провалом политики. Спустя некоторое время Сурков был назначен на высокий пост в правительстве; можно предполагать, что условием для нового возвышения Суркова было его общение Путину, что он расправится с оппозицией: при этом срок оговаривался, Суркова давался ровно один год. Бахвальство Суркова на сей счет Лондоне лишь подтверждает данную версию; при этом он, чувствую себя в коне, решил заодно защитить своего "кридитора" из фонда Сколкова (Бельтюкова) - чуть пожурил "силовика" Маркина.
Однако митинг 6 мая показал, что оппозиция вовсе не сдулась; но, главное, после провального эфира "Прямой линии" Путин был накален до бела. В то же время конфликт Суркова с полезным (на данный момент)Маркиным разгорался. Настал момент подводить итоги: "Решение президента о подписании заявления связано с тематикой первоочередных задач по реализации майских указов президента и предвыборных обещаний, и функционировании в Белом доме комиссии, которая занималась реализацией этих указов", - заметил Песков. Здесь нацлидер и "психанул" - Сурков не только сорвал задание, но конфликтом с Маркиным сам подал повод.
(без названия)
leon написал 08.05.2013 17:43
Это как Ельцин в свое время Руцкого отстранил, хотя они задолго до этого поссорились крупно, вроде Сурков в утиным явно так не ссорился.
очередная разводка!-
шуч написал 08.05.2013 17:42
вместо одной отрубленной головы вылезает много пока маленьких и гадючных,
а ушедшая в отставку бережно прячется с пожизненными почестями до лучших времен!
кадры органами не разбрасываются(и наоборот!)
Пока "сурковы" правят в РАШЕ - будет РАША у ПАРАШИ!
Boris написал 08.05.2013 17:16
Подонок и есть подонок! Жалько только, что он еще выплывет где-нибудь в "бизнесе", кое-какие связи-то остались! Да и "бабок" на несколько сот миллионов долларов наверняка наворовать успел! Хитрый "пацан", понял, что этот их "нац. лидер" с его "вертикалью власти" уже дышит на ладан, и одним из первых, как крысы с тонущего корабля, сбежал из Кремля! За ним, наверняка, последует еще один хитрюга - "местячковый патриот" Дворкович, тоже уже присматривает местечко в "бизнесе", спрачется под юбку своей бабы - супер-дупер-бизнес-вумен, долларой миллионершей! Господи, какие-же подонки правят в этой РАШЕ, которая будет всегда в мире у ПАРАШИ, пока эти двуногие твари сидят на шее у нашего народа! Одна радость - эта путинская шакалья свара с их "суверенной демократией" уже начинают жрать друг дружку по-полной!
Re: Не понял
Владимир Акимов написал 08.05.2013 16:58
Дорогой "Гость"
Назначение на должность заместителей Председателя правительства РФ и освобождение от этих должностей происходит по указу Президента на основании Федерального конституционного закона "О Правительстве Российской Федерации" (Глава II. Состав Правительства Российской Федерации и порядок его формирования). Иными словами, Вам не надо беспокоиться о Немимоне.
(без названия)
тамара написал 08.05.2013 16:48
Шило меняют на мыло ,выдергивая кого-то из той же когорты,а сущность остается та же,если не хуже.Вот уже и Дворкович на подходе,кухарки снова будут варить варево,не умея готовить,а мы будем кушать,что останется с барского стола.
Re: Радикалы опять в дураках. Тактика ЭМ опять торжествует.
Азер написал 08.05.2013 16:30
Дорогой Шнуровский, знаете, что такое интеллигент? Это *****, знающий одну истину ("я знаю") и вызубривший одну фразу - сам дурак.
Как вы себе представляете демонстрации за "силовиков"? "Силовики" на то и "силовики", чтобы защищать режим от "народа". А это значит, что всякая демонстрация в пользу "силовиков" - является инсценировкой. Иначе это быть не может. Но если некоторые "силовики" полагают, что таковое может иметь место ........????????? Без комментариев. Смотрите про интеллигентов.
Как-то я тут уже писал, что русский всегда будет за либерастов. Независимо от чего бы то ни было.. Либо вы за "либерастов", либо сидите дома и стучите по клавишам. Не забывайте периодически подходить к зеркалу дабы выразить свое восхищение собой.
"Когда перестают верить всем - это и есть обреченность."
Цитата из к/ф "Майор Вихрь" написал 08.05.2013 16:23
.
Я НЕ ПОНЯЛ
Den24 написал 08.05.2013 16:14
А че теперь демократия не суверенная ?
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss