Кто владеет информацией,
владеет миром

Тегеран отказывается признавать выборы "лошадиной задницы"

Опубликовано 16.06.2009 в разделе комментариев 68

Тегеран отказывается признавать выборы "лошадиной задницы"

В районе проведения не разрешенного властями многотысячного митинга иранской оппозиции раздались выстрелы: один человек погиб и несколько получили ранения, когда сотрудники органов открыли огонь. На акцию протеста пришли сотни тысяч людей, которые протестуют против признания победы Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах, сообщает ВВС.

К собравшимся обратился проигравший президентские выборы кандидат Мир Хосейн Мусави, считающий, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу Ахмадинежада.

По словам корреспондента Би-би-си в Тегеране, организованный в понедельник митинг оказался самым масштабным за 30-летнюю историю Исламской Республики, став "политическим землетрясением".

Бойцы иранского спецназа во второй половине дня следили за ходом митинга, но не предпринимали никаких действий. Однако в 20.45 по местному времени появились сообщения о стрельбе. Она началась в тот момент, когда толпа напала на здание религиозного вооруженного ополчения, связанного с Советом стражей исламской революции.

Протесты усилились после того, как Мусави и еще один бывший кандидат в президенты Мохсен Резаи подали официальные жалобы против результатов голосования в Совет стражей исламской революции, который осуществляет контроль за выборами. Совет стражей исламской революции, состоящий из 12 человек, встретится с Мусави и Резаи во вторник. Решение по их жалобе, как ожидается, будет вынесено в течение недели.

Министры иностранных дел стран Евросоюза призвали провести расследование нарушений, допущенных по утверждению иранской оппозиции во время президентских выборов. По словам главы МИД Франции Бернара Кушнера, ЕС не может принять результаты выборов без учета требования оппозиции.


От редакции: Два дня назад на ФОРУМе.мск было высказано мнение о развитии ситуации в Иране по "оранжевому" сценарию. Это вызывало категорическое неприятие публики. Сегодня, наверно, если написать, что в Иране нет почвы для "оранжевых" настроений, эти же люди станут смеяться - уже посмотрели телевизор.

Отметим, ситуация гораздо более жесткая, чем, скажем, на Украине или в Грузии - там в толпу не стреляли. И толпа там была, мягко говоря, пожиже, чем в Тегеране.

По существу, уже неважно, сколько на самом деле набрали Ахмадинеджад и Мусави. Итогам выборов никто не верит - уже. Может, Ахмадинеджад и победил, но не с перевесом в 2 раза. А тогда - второй тур. Действующий президент испугался второго тура, "пририсовал" себе "чистую победу"? Это уже всё, это в глазах граждан приговор.

Очень важно, что Мусави получил большинство в Тегеране - вся политика делается в столицах.

Если будет пересчет голосов и второй тур - судьба выборов ясна. Судьбу выборов решили выстрелы в толпу. Остается только судьба пересчета - хватит ли у Ахмадинеджада и аятоллы Хаменеи выдержки и стрелков (стрелки в Иране - это не бездумные машины, это глубоко идейно мотивированные люди)? А ведь пересчет и перевыборы - это и смещение центра власти от духовного лидера к лидеру политическому. Не поторопился ли аятолла с определением позиции?

Но вопрос не об этом... Представим себе, 1996 год, Зюганов не признает результатов выборов. Народ выходит на улицы и требуетпересчета голосов. И уже не важно, набрал ли Зюганов больше Ельцина или нет - народ требует новых выборов, в которых результат уже предопределен...

Не случайно все остальные "выборы" в РФ проходят с "баскетбольным" счетом, кандидат от "партии власти" всегда побеждает в первом туре с тройным перевесом, даже если сам он будет, по выражению Березовского, "лошадиной задницей". Мол, если лошадиную задницу каждый день показывать по ТВ, то она и будет следующим президентом...

Ну а если у тебя в руках "машинка для голосования", то можно даже и по телевизору ничего не показывать. Просто раз в 4 года утром в понедельник сообщать, что прошли очередные президентские выборы, на которых с результатом в 99% победил кандидат, фамилию которого вы узнаете позднее...

А ведь всего этого могло и не быть, если бы 13 лет назад один человек, которому все доверяли, не струсил бы. Как бы оно было? Да хоть так, как сегодня в Тегеране. Как у людей бы было, а не как у хомячков-бурундучков.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ПОПРАВКА
------------------------ написал 17.06.2009 01:43
"да и вобще в так называемых"демократических"странах альтернативы вобще нет."------------------В странах так называемого "израельского конвомелса"какого либо выбора нет,допускаються лишь кандидаты лояльные нынешнему лжедемократическому строю.
--------------------------------
---------------------------------- написал 17.06.2009 01:39
"Ну а если у тебя в руках "машинка для голосования", то можно даже и по телевизору ничего не показывать."---------К слову фальсификация выборов это предельно обыденное дело в тойже США,где было куча случаев подтасовок,да и вобще в так называемых"демократических"странах альтернативы вобще нет.
--------------------------------
-------------------------------- написал 17.06.2009 01:36
По своей сути Ахмадинежад какой бы они не был,повторюсь лидер национальный.В его стране выскоий уровень нравественности(что именно в первую очередь БЕСит интернациональную мафию,а не пресловутый еврейский вопрос).
--------------------------------
----------------------------------- написал 17.06.2009 01:32
"стрелки в Иране - это не бездумные машины, это глубоко идейно мотивированные люди"--------------Точно.Ахмадинежад какой никакой,а национальный лидер.У Ирана сегодня два пути или становиться,как можно сильнее в военном плане(что стараеться делать Ахмадинежад)или полная потеря собственного уже уникального уклада(что скорее всего проводил бы Мусави,ведь не зря его жена демонстративно ходит в цветных платках,что в Иране считаеться вызывающем для замужней женщины).
Re: Пока не получилось. Вот и началась истерика
Валерий написал 17.06.2009 00:14
А почему практически стерика началась и на оппозиционном форуме.мск? Или он оппозиционен лично ВВП, а вовсе не его прозападному курсу? И все разговоры про "левизну" и "социализм" - это...
если бы 13 лет назад один человек
Валерий написал 17.06.2009 00:03
И это - полный и сознательный "бред". Лапша на уши. На этом форуме исписаны квадратные метры экранной площади рассказами о подоплеке "оранжевых революций". И причем здесь Зюганов и его сторонники в 1996 г? Да все было бы с точностью до наоборот. Если бы окружение ЕБН только задумалось, из Вашингтонского обкома так цыкнули бы, что вмиг и стрелки и танки нашлись бы опять. Это вовсе не значит, что Зюганов должен бал поздравлять ЕБН. Но ситуация в корне иная.
в Иране это глубоко идейно мотивированные люди
Валерий написал 16.06.2009 23:56
Нужно же такое сморозить! Это иранские-то "идейные люди" должны поддержать западных прихвостней, тегеранских (скорее всего, или как всегда, подкупленных)хулиганов и девиц? Запомните, А.Б.: любая желтизна или оранжевость с западным оттенком должна быть ненавистна нормально ориентированным (во всех смыслах) людям.
Представим себе, 1996 год, Зюганов
Валерий написал 16.06.2009 23:45
Нечего мешать котлеты с мухами. Речь об Иране. А в Иране Запад и его иранские приспешники (которые едва ли лучше российских - они везде одинаковы, как показала недавняя история), продавливают силовое решение вопроса о власти. Надеюсь, у Ахмадинеджада хватит и стрелков и танков. Пусть помнит "Б. дом" в СССР и Тяньаньмэнь в Китае, сегодняшние РФ и Китай. А также - судьбу Милошевича.
(без названия)
xxl написал 16.06.2009 22:33
Никто никогда не говорил, что господин Ахмадинеджад коммунист.
Не так давно в Египте были выборы Президента.
По результатам выборов с ОГРОМНЫМ преимущством победил господин Хосни Мубарак.
Наврядли выборы в Египте были демократичнее, прозрачнее и т.п., чем в Иране.
Никто из так называемой свободной прессы хая по поводу РЕЗУЛЬТАТОВ выборов не поднимал.
В чем дело? А дело в том, что говоря словами одного из Президентов США - господин Хосни Мубарак СВОЙ,
а Ахмадинеджад НЕ СВОЙ, конечно с точки зрения интересов США, вернее тех групп, которые ими управляют.
Посмотрим ЧТО произошло в Египте, начиная с Анвара Садата. Только один момент.
Египет ЗАВИСИТ от импорта продовольствия на 80 процентов, львиная доля приходится на соотв. компании США.
Так, вот начиная с Садата, Египет начал резко увеличивать импорт продовольствия.
Самое страшное при этом то, что импортировали продовольствие, которое не МОЖЕТ быть произведено в Египте.
За каких нибудь двадцать лет ПОЛНОСТЬЮ изменилась качественно продовольственная корзина Египта.
Т.е. благодаря таким деятелям как Анвар Садат, Египет ПРОЧНО сел на импортную продовольственную иглу.
Это есть сознательная политика ФАО - междародной продовольственной организации, контроллируемой США.
Каков вывод - понятно, что Ахмадинежад не коммунист. Не коммунистом был и Моссадык и в Иране ПОМНЯТ,
ЧЕМ ЗАКОНЧИЛАСЬ попытка Моссадыка поставить хоть часть нефтедобывающей промышленности под национальный контроль.
Как уже говорилось, США глубоко насрать на результаты быборов в Иране. Ясно, что ставки сделали на Мусави.
Пока не получилось. Вот и началась истерика.
(без названия)
Жора написал 16.06.2009 21:38
Нужно , где только можно, показывать, гиперболизировать тупость, ограниченность, продажность и косноязычие зю. Больше карикатур!!! Чтобы всех тошнило от его корявой рожи. Нужно делать все чтобы этой кремлевской кукле не верил ни один выживший из ума старый пердун.
Re: Баранову
А.Б. написал 16.06.2009 19:33
У вас, уважаемый, либо проблемы с понятийным аппаратом, либо вас интересует не содержание, а возможность позубоскалить. В этом деле действительно я лишний, мешаю своими замечаниями вам свободно самовыражаться и демонстрировать, так сказать, интеллектуальные мощи.
Re: Мельчаешь, А.Ю!
А.Б. написал 16.06.2009 19:30
Да ты вообще гений всех времен, кто б спорил. Но разница в процентах есть - именно по этим смешным цифиркам аналитики и делают выводы о фальсификациях на выборах.
Ну а что мне делать, я скудным умишком сам как-нибудь...
Re: Re: Re: подмена понятий
А.Б. написал 16.06.2009 19:29
Вы не сердитесь, но я сужу по смыслу именно по словам. А как еще? Как некоторые тут - по чесночному запаху, что ли?
Re: Re: В.И.Жириновская
А.Б. написал 16.06.2009 19:27
В 1991 году еще не было паленой водки, а была только водка завода "Кристалл". Другой не было. Пьяных на улицах Москвы в те дни было ничуть не больше, чем обычно. При чем тут МакДональдс, вообще-то не очень понимаю. В то время в Москве был всего 1 МакДональдс на Пушкинской площади, довольно далеко от Белого дома. Довольно странно было ехать куда-то жрать гамбургеры чтобы потом попасть к БД.
Re: В.И.Жириновская
Чужой написал 16.06.2009 18:15
Во-во.Как столичная толпа в 1991.Помните,как эти уебаны,опившись паленой водки и обожравшись резиновых булок из "Макдональдса",вытолкнули на броню трехпалого алкоголика и просрали Союз,несмотря на то,что он их всю историю щедро подкармливал.И сейчас сидят на шее экономики,переваривая(переводя в *****)средства страны.Сборище ублюдков,где 2% коренных,дореволюционных(дожидовских) москвичей и пятая часть русских(и то условно,если отбросить косящих под русаков молдавашек и каклопитеков).
Re: Re: подмена понятий
Ринус написал 16.06.2009 16:01
АБ, не придирайтесь к отдельным словам, судите по смыслу. Смысл Вашего послания виден по заголовку статьи - Вы сравниваете действительно всенародно избранного и по прежнему пользующегося массовой поддержкой простого народа Ахмадинеджада с каким нибудь "всенародно" избранным административным ресурсом ЕБН. И, по чести говоря, правильно утверждая, что следовало бы и нашим патриотам воспользоваться оранжевыми технологиями, которыми уже в серийном порядке пользуется враг - выводу оппозиции на улицы, опротестованию итогов выборов итд итп - в данном случае, равно как и в случае с Лукашенко, не следует вставать на сторону оранжистов и путать лживый протест проплаченных пиндосами либерастов с должным быть истинным протестом действительно обманутых административным ресурсом масс.
В общем, под внешне правильными лозунгами не надо втюхивать представление о ситуации с точки зрения врага.
Суть статьи вкратце: против итогов выборов Ахмадинеджада выступила оппозиция - значит Ахмадинеджад плохой, а оппозиция хорошая (против таких "логических выводов" я и выступил). Для "достоверности" приводится совершенно не верная аналогия с итогами выборов 1996 года с ЕБН и Зюгановым. Случай то не аналогичный, а полная противоположность: если в Иране выиграл "наш" парень, а враг проиграл, то в 1996 выиграл враг, а "наш" (как бы ни относиться к Зюганову, по большому счету) парень проиграл.
Сама по себе как технология - оранжизм нейтрален. Факт применения оранжевых технологий сам по себе не делает его применяющих - правыми, а тех, против кого применяются эти технологии - не правыми. Вот и все. А "лошадиная задница" в данном случае - Мусави, хотя автор стилистически навел стрелки на Ахмадинеджада.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 16.06.2009 15:18
Это что, "называется как у людей" - когда какая-то малая, но нахальная часть населения начинает выплясывать на улицах и площадях, как омерзительный избалованный ребенок, да еще его и не нашлепай, а выполняй все его капризы, причем в ущерб другим детям, которые таких штук себе не позволяют. Так было в Таиланде, где наглющие городские жители сидели в аэропортах, чтобы ущемить права сельских жителей, которых, естественно, больше и которые честно выиграли выборы, и такая же история и в Ливане, и на Украине, и теперь вот в Тегеране.
А вот в Американщине почему-то таких штук нету, хотя перевес в выборах часто совсем в пределах погрешности. Интересно, американским гражданам, недовольным выборами, совсем некому помочь выразить их недовольство?
Баранову
Демагог-Читатель написал 16.06.2009 14:12
То что армия Наполеона являлась самостоятельным классом российского общества для меня, признаться, открытие. До сих пор я думал, что Отечественная война 1812 года была результатом внешнего конфликта-вторжения, а не внутреннего классового конфликта.
Вынужден согласиться с предыдущим постом: ангажированность форума становится все более очевидной.
Мельчаешь, А.Ю!
Американский написал 16.06.2009 12:55
Тебе уже напоминал осенью 2007 - "глас народа - глас божий". А ты как дитя малое, начинаешь мелочно придираться(всего 2%!, а есть разница?) к своим сторонникам.По существу то возразить нечего, вот и начинаешь как провинциальный адвокатишко крючкотворствовать. Я и постарше тебя, и, смею заметить, не глупее.Как, впрочем,многие форумчане. А то, что "форум" измельчал и стал неинтересен - факт. Либо закрывай "форум", либо не реагируй болезненно на критику.
Re: А.Б.
А.Б. написал 16.06.2009 12:39
Насчет зюгановского антисемитизма вы можете САМИ получить представление, прочитав его книгу "Русь и Кощеево царство".
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss