Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Махачкалы оказался "врагом народа"

Опубликовано 02.06.2013 в разделе комментариев 37

Мэр Махачкалы оказался "врагом народа"

Мэр Махачкалы Саид Амиров задержан по подозрению в организации убийства сотрудника СК России. Задержание мэра больше походило на крупную войсковую операцию, вплоть до участия в ней тяжелой бронетехники и вертолета, хотя сам Амиров, находившийся на рабочем месте, никакого сопротивления не оказывал.

«Тридцать первого мая возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Джапаровича Амирова по факту организации им убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова», — сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, вместе с мэром задержано еще более 10 его соучастников. Следователи проверяют задержанных на причастность к совершению других преступлений.

Задержанный в пятницу лидер махачкалинской бандитской группировки дал признательные показания и рассказал силовикам о причастности мэра Махачкалы Саида Амирова к преступной деятельности, сообщил в субботу РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Задержание Амирова повлияет на обстановку на Кавказе, считает председатель Исламского комитета России Гейдар Джемаль.

«Это одна из наиболее влиятельных фигур на российской территории, тесно связанная с международными кругами, причём с высокими эшелонами истеблишмента. Его поддерживает и Брюссель, и Белый дом и Израиль. Это один из влиятельнейших людей. У него мощное лобби в силовых структурах. Арест Амирова – всё равно, что вытащить ключевой шпиндель, на котором держится очень сложное плетение», - сказал он.

- Вот что-то не сходится, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - В пятницу некий боевик дает признательные показания, и уже в субботу задерживают "одну из наиболее влиятельных фигур". А если оговорил? Насколько законными были методы допроса? Эти вопросы возникают сразу и почти всегда, и они требуют времени. А тут на следующий же день наручники. Или показания пленного боевика не были неожиданностью? Но тогда получается, что в течение длительного времени власти мирились с тем, что во главе столицы Дагестана стоял человек, тесно связанный с бандитским подпольем, более того, вероятно, это подполье если не возглавлявший, то игравший в нем весьма важную роль. Но тогда что это за федеральная власть, которая позволяет годами и десятилетиями находиться на ключевых административных постах людям, тесно связанным с криминалом? Есть неприятное ощущение, что таких во власти - большинство... Но в Дагестане вообще-то идет война, причем война именно против этой власти. И если власть позволяет своим вооруженным врагам десятилетиями находиться на ключевых постах, то либе в Кремле сидят уж полные дегенераты, либо власть настолько коррумпирована, что можно купить даже право быть вооруженным врагом этой власти. Похоже, скоро у Путина из-под задницы уведут даже унитаз с двуглавым орлом - или самого обменяют на самосвал с гашишем. А он будет настаивать на приговорах по "болотному" делу и обдумывать очередное дело Ходорковского. Правда, одну умную мысль недавно высказал - о создании госкорпорации по развитию Средней Азии. Я об этом давно говорил, что среднеазиатскую проблему нельзя решить из Москвы, надо развивать экономику бывших республик, иначе они скоро всем народом переберутся в Россию с голодухи. Но ведь что такое путинские корпорации? Завтра руководить такой корпорацией посадят очередного вора, как было с Олимпиадой в Сочи. И за счет бюджета РФ будет оплачиваться не мир в Средней Азии, а пополняться бюджеты бандформирований и формироваться альтернативные органы власти. Вот в точности как на Северном Кавказе. Такая система, которую создал Путин. Нежизнеспособная.



Рейтинг:   4.74,  Голосов: 34
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: О Саиде Амирове и о глупом vir
Vir написал 05.06.2013 22:59
Уважаемый сударь!
Ценю ваш интеллект!
Однако он явно не в ладу с вашим блестящим воспитанием,позволяющим тыкать тому-кого-вы-не-знаете.
Что касательно рынка,то для капитализма он естественен,а вот для социализма вовсе нет. Почему? Рынок-это товар,деньги и т.д.,значит-товарно-денежные отношения.Там,где ТДО,там неизбежно появляются разные интересы,там возникает неравенство,несправедливость и проч.
Но мотивация отказа от ТДО по Марксу слишком объемна для краткого поста,дать ее вкратце невозможно.
Поэтому,ваша реплика свидетельствует о неполном знании марксизма.
Re:
давид написал 03.06.2013 13:09
Не пртия " люди? ли"
Re: О Саиде Амирове
давид написал 03.06.2013 13:01
Каказ не америка и не москва (пи.....ов) нет
Они не поймут
ложь
давид написал 03.06.2013 12:53
Национальная политка отсутствует с царких времен
Он попытался (по-своему) ну попытался
А я там родился и вырос и дужил со всеми нрдами СВЕРНОГО КАВКАЗА
Говорю и думаю на РУССКОМ
Re: Re: Опятьтожесамое
Витязь. написал 03.06.2013 11:17
Ага. А где ты болезный видел что бы жили за счет Бюджета США или Китая? Назови хоть одну страну? Ну кроме Израиля, который подпитывается США.Учи историю прежде чем чушь писать. Каждая страна должна жить за счет себя.
Re: О Саиде Амирове и о глупом vir
Вот это да.. написал 03.06.2013 11:15
Нерыночная экономика существует только в Сев. Корее. А весь без исключения остальной Мир живет в так называемой "рыночной Экономикой".... Так ты захотел так же "счастливо" жить как в Сев. Корее? Тогда сходи к психиатру.
О Саиде Амирове
vir написал 03.06.2013 03:18
Вполне понятно,что Дагестан,обладая трудоизбыточным населением, и вполне неэффективной экономикой, в условиях капитализма не может идти иным путем распределения ресурсов,кроме как через коррупцию.
Коррупция в условиях отсутствия производства играет ту же роль,что распределение в экономике-она позволяет получить работу,пенсию, зарплату,т.е. доход.
Иным путем получить средства невозможно.
При развитой рыночной экономике коррупция,конечно,также существует,но не в таких беспредельных масштабах,как в несчастном Дагестане,где живут очень умные люди.
***
Для справок-смотри статью- "Общество "Ч". Дагестан уже 20 лет живет в условиях новой общественно-политической формации"(журнал =Однако= за 12.10.2009 дана заметка(под рубрикой=Репортаж=)-автор-Бахтияр АХМЕДХАНОВ).
***
Решить проблему коррупции можно и нужно,но не тем путем,что предлагает А.Баранов-а путем ликвидации т.н. "рыночной экономики"(т.е. революционным образом).
Re:
Опятьтожесамое написал 03.06.2013 00:50
Тем боле, что есть два альтернативных пути: За счет Китая и за счет США!
(без названия)
Иванов написал 03.06.2013 00:26
Вы Баранов больной совсем на голову если предлагаете развивать Сред Азию на счет бюджета РФ
Коррупция - признак современной России
Cury написал 03.06.2013 00:04
Все же Кремлю надо почаще чистить эти горные республики и почаще менять власть, а то от долгого сидения на кресле они и ходить уже не смогут так зажиреют.
(без названия)
анатоль написал 02.06.2013 23:45
открыли Америку в воровском государстве
Re:
Опятьтожесамое написал 02.06.2013 23:34
"(без названия) - Заур (02.06.2013 19:57) 0
Кто бы, что не говорил, а Путин все же болеет за страну,"
Да, Заур - а я был о тебе лучшего мнения...
Re: Тень на плетень- Магомедрасул (
Поправка. написал 02.06.2013 22:33
Ну что ты чушь несешь? Именно Абдулатипов и уделал Амирова, и он его посадит! А Амирова поставили Мэром еще в 1998 году. Молодец Абдулатипов . не испугался Мафии и жестко действовать начал.
(без названия)
Заур написал 02.06.2013 19:57
Кто бы, что не говорил, а Путин все же болеет за страну, просто не все так быстро можно решить в такой большой и такой запущенной стране, а тем более если тебе еще и со всех сторон под ножки ставят. Больше чем уверен многие из вас в своей семье порядок не могут навести и в себе самом, так, что не надо ля- ля....... Вот и еще раз В. В. Путин доказал, что любого перевернет, каждому свое время.
Re:
Опятьтожесамое написал 02.06.2013 19:38
"Губернаторы и меры, депутаты и чины - Это воры разной меры - но большой величины!"
(без названия)
насреддин написал 02.06.2013 15:24
Правильно в свое время сказал генерал Макашов: "...всех этих меров и херов по списку..."
ну
кто бы написал 02.06.2013 13:36
мог подумать !
Тень на плетень
Магомедрасул написал 02.06.2013 12:38
А что баганд какой из него исполняющий обязанности. Похоже врио президента рд рамазан абдулатипов очумел. Как можно доверить судьбу столицы прихвастни саида амирову . Чувствуется 20- летний отрыв от Дагестана и есть потеря нюха врио на самом деле , если амиров будет осужден и приговор войдет в законную силу нужно будет в первую очередь разогнать махачкалинскую мэрию. Более того абдулатипова нужно заглянуть в интернет статья" лисья нора и мышиная возня" операция в поселке семендере от 20.04.2013 года. Там звучит фамилие шахабаса шахова руководитель администрации президента рд , ему тоже звонили . Да и Баранову будет полезен видеоролик как дагестанские чиновники хотят про валить спецоперацию по безвреживанию боевиков- позор Путину .
Линия огня
Магомедрасул написал 02.06.2013 11:54
Начальника штаба мафиозных структур рф по имени Саид амиров взяли. Однако верховный главнокомандующий пока еще в Кремле. А разно уравненные командармы направляют главные удары по развалу матушки Россия и противостоять этому в силах только единоросы. А там большинством предатели и шпионы, что стратегически важно в такой ситуации? Взять народу в руки вилы и топоры и идти на верную смерть. Армия милиция и другие силовые структуры откормлены хороший соц. пакет и зарплата попрут против народа , - не вижу выхода, подскажите? Но подниматься нужно иначе крах в России неизбежен.
(без названия)
гуманоид хуже шакала написал 02.06.2013 11:51
Когда Путин разбился насмерть во время журавлиного полета, на его место посадили двойника, и вся Россия пошла наперекосяк. Кто он, этот двойник, кому служит, чьи интаресы проводит? Россия ввязывается в Сирии в Третью мировую. Это нужно России? Там муслики режут горло друг другу, они начнут резать горло русским в самой России, если Россия влезет в их разборки. Этот двойник в кресле Путина - личность темная и опасная, может быть, поставленная, чтобы быстрее развалить Россию.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Какой размер безусловного базового дохода в России вы сочли бы справедливым?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss