Кто владеет информацией,
владеет миром

ФСБ хочет лишить анонимности посетителей мест общего пользования

Опубликовано 04.06.2013 в разделе комментариев 17

ФСБ хочет лишить анонимности посетителей мест общего пользования

Общественный совет при ФСБ России считает, что программы, маскирующие данные о пользователе Интернета, необходимо запретить. С таким предложением организация обратился к парламентариям, объяснив его желанием защитить молодежь от вредного воздействия Сети.

«Речь идет не о введении тотальной цензуры интернет-контента, но об установлении разумного баланса между свободой распространения информации и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан», — пояснил председатель Общественного совета при ФСБ России Василий Титов на официальном сайте Совета.

В ведомстве признали, что принимаемых мер по запрету доступа к тем или иным сайтам, а также к удалению с серверов запрещенных материалов недостаточно. Оказалось, что пользователи могут обходить запреты при помощи программ, шифрующих трафик и скрывающих как передаваемую информацию, так и сведения о пользователях.

К подобным программам и средствам ФСБ отнесла анонимайзеры, такие как комплекс Tor, построенный по распределенной одноранговой схеме, на каждом узле которой происходит шифрование всего передаваемого трафика.


От редакции: Специально просмотрел состав общественного совета при ФСБ. Не обнаружил в его составе никого, кто имеет отношение к IT, даже приблизительно. Из чего понял, что инициатива "общественного совета" никак не могла родиться в саомом "общественном совете".

Надо понимать, в ФСБ через "общественность", назначаемую ФСБ, решили протащить свои чаяния и надежды по обузданию Всемирной сети и превращению ее в безобидную авоську в твердой руке "органов".

Заметим, ФСБ волнует уже не распространение "нежелательной" - кому нежелательной? - информации в Сети, их интересуют уже те, кто эту инфоромацию потребляет. По принципу "посмотрел - ответишь". Как в анекдоте советских еще времен: вклбчает человек телевизор, там по первому каналу Брежнев. Он на второй - там опять Брежнев. На третьем тоже Брежнев. А на четвертом майор КГД пальцем грозит: "Я тебе покручу!"

У общества отнимают право на анонимность даже в виртуальном пространстве. В средневековой Европе была хоть тайна исповеди, а тут у человека отнимают все его приватное пространство, сегодня он даже наедине с унитазом может находиться под присмотром "органов". "Органы" выкладывают в Интернет сцены интимного характера, компрометирующие представителей оппозиции, видимо, чтобы каждый знал - даже в постели он находится под негласным надзором. Всё жду, когда креативная фантазия "органов" достигнет выкладывания сцен отправления естественных надобностей у "нежелательных персон" - вот, смотрите, какой он неэстетичный, а еще в мэры-депутаты лезет.

Анонимность Интернета - это одно из условие его существования, иначе останутся только расписания поездов и "зеркала" "Российской газеты", главред которой, кстати, член того самого совета при ФСБ. Трогательное творческое единение официоза и госбезопасности.

Приватная жизнь граждан исчезает как шагреневая кожа. Вот уже правительство России одобрило разработанные Минюстом поправки к закону о некоммерческих организациях, разрешив проверки НКО по заявлениям физических лиц и в рамках изучения информации, предоставленной СМИ. То есть сообщения СМИ о нарушениях закона, даже о преступлениях правоохранительные органы интересуют ичень выборочно, а вот по делу НКО - очень даже тотально. И доносы граждан волнуют, но не обо всем, а об НКО - представляю себе: "У меня в подъезде НКО, собираются, запирают дверь на ключ и занимаются там экстремизьмом".

В общем, ждем новых творческих прорывов, следом за "Анатомией протеста" должна появиться "Физиология протеста" со сценами, заснятыми скрытой камерой в унитазе общественного туалета. Надо прекратить порочную практику посещения сортиров без предъявления паспорта и ИНН...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.83,  Голосов: 24
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
цитата с сайта МК
П написал 06.06.2013 11:17
ФСБ не вносила поправки в закон по ограничению свободы слова в интернете
печать
комментарии
текст
Общественный совет при ФСБ России не вносил никаких предложений о поправках в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".
"Считаем необходимым сообщить, что Общественный совет при ФСБ России никогда не вносил таких предложений, не делал подобных заявлений и не давал никаких рекомендаций законодательным органам в связи с этим", - сообщается на официальном сайте Совета.
Как сообщалось ранее, Общественный совет при ФСБ России якобы заявил о том, что необходимо запретить программы, маскирующие данные о пользователе ресурсами интернета.
источник: РИА Новости
теги: фсб, интернет, свобода слова, поправки, закон
материал размещен 5 июня 2013 в 20:36, просмотров: 406
------------------------------
http(двоеточие)//www(точка)mk(точка)ru/social/news/2013/06/05/865255-fsb-ne-vnosila-popravki-v-zakon-po-ogranicheniyu-svobodyi-slova-v-internete(точка)html
(без названия)
Антидемократ написал 04.06.2013 23:26
"..защитить молодежь от вредного воздействия Сети."
А вредного воздействия своего телевидения и радио они замечают.
"..и ответственностью за нарушение охраняемых законом прав граждан"
Ответственности за использование ТВ и радио в мошеннических и клеветнических целях почему-то еще никто не понес.
А ведь эта сеть была привнесена их же политикой: введением в школы уроков информатики, иначе почти никто бы покупкой персоналки не заинтересовался. И второе - ввозом в страну иностранного оборудования, в т.ч. для доступа к сети.
По-видимому всемирная сеть им не нравится тем, что 1) содержимое доступно массово и в отличие от печатных материалов неограниченному числу пользователей; 2) большинство ее содержимого ФСБ не подконтрольно. Свое ТВ и радио они превратили в никчемные для жизни балалайки и от этого многие люди перешли в сеть. В прошлые годы никакая "защита молодежи" их почему-то интересовала, не интересует и поныне. Дело банально в желании перекрыть и этот (действительно свободный) канал информации.
"А на четвертом майор КГД пальцем грозит: "Я тебе покручу!""
Наверное, КГБ. В нынешнем исполнении это будут видеоролики с выступлениями Путина на всех информационных узлах, а вместо всех анонимайзеров показываться видео ФСБшника, грозящего пальцем: "Я тебе экстремизма накачаю!".
За правду.
Пулер написал 04.06.2013 20:14
Для написания правды в сети используйте браузер Tor .
Re: Учитесь пока еще можно
незнайка написал 04.06.2013 20:02
Спасибо, но когда умеешь только пальцем тыкать, тяжело врубаться.
Учитесь пока еще можно
everywhere написал 04.06.2013 19:20
Хватит быть наивными детьми.Гайки будут закручены по максимуму.
скачать (через поиск по названию), только с сайта авторов!!!
spotflux - это VPN (бесплатная), дает настоящий зарубежный фиксированный IP, никаких прокси не будет обнаружено (гарантия). Ваш IP никто не узнает.Видео-телефон-конференция, есть, но платно. Через WiFi =?
iPhone, iPad, Windows, MAC - есть. Android - будет. Проверка защит - есть.
Google, Facebook, Yahoo! и т.п. - не блокируют. Скачать с spotflux.com
----------
Tor Browser Bundle (Portable) - установить на флешку, нет следов на РС.
Лучшее из всего это Tails новая_ tails-i386-0.18.iso _
на флешке будет своя Linux (Debian-6), этоТОименно. Функция быстрого выключения. Никаких следов на РС - гарантия. Работает и через WiFi (лучше соседа или магазина). Можно создать шифр-раздел для хранения личных данных. нужна флешка 8GB или больше.
Помни. Обнаружение абонента возможно не только по логам IP. Можно по всей совокупности данных (время, скорость потока, тип дисплея, тип браузера и т.п.).
Поэтому, Нигде, Никогда НЕ используйте эти варианты одновременно с обычным
режимом просмотра, или для одной почты. Отключайте Джаву, Флэшь, Акробат.
Не светитесь на своей старой почте, создай новый Еmail (там есть свой сервер, напрямую без пиров). Для недопущения перехватов (в середине пути), задайте путь (список пиров трансляторов) вручную из тех кому можно доверять. Чтобы изучить варианты глупого поведения нужен месяц.
-----------
Прога I2P _Darknet Вики_ _i2pinstall 0.7.13_ - хороша, но не ставится на флешку, она есть внутри tails-i386-0.18 в урезанном виде. В ней можно создать свой сайт, прямо на любом РС - для этого она нужна. Попасть на сайт - нужно знать его ID. Определить IP источника (сайта)- НЕльзя.
----------
https-everywhere FireFox плагин. Для владельцев сайтов с видео нужно
предусмотреть обычный IP для http, но с возможностью переключения при
запросе на https. Об этом есть в инете. Тогда пользователь может поставить
FireFox с этим плагином. При запросе сайт переходит на https.
Это слабый вариант минимально необходимой защиты. Содержание канала недоступно.
Про прокси - забудьте, это для детей. Они точно сдадут.
Письма хранить только обработав их _TrueCrypt 7_ или _Steganos Privacy Suite_ .
Для создания качественного пароля прога - PWGen .
Для хранения многих паролей внутри картинки, прога RedJPEG . тогда нужно помнить только один, для доступа к списку паролей. При отношении обьемов текста и картинки менее 5 процентов, методов выявить факт хранения Нет. Читайте WiKi, TORprojekt.
..полная рыночная свобода уже близка...
М.В. написал 04.06.2013 19:08
...Технологическое развитие поможет населению обрести истинную-оруэлловсую - рыночную свободу после освобождения от системы мирового зла -"коммунистического рабства"( сцены из унитаза общественного туалета были недоступны потребителям в дефицитном -тоталитарном социалистическом мире безбожия )... Будущее рынка без оруэлловской свободы вообще представляется малоперспективным ...А,те кто не захотят этой свободы:" не смогут ни купить,не продать..." и будут вынуждены выйти вон ..из самолета Земля...
Re: Светаслава
Аристарх... написал 04.06.2013 19:03
Света! так же УЖЕ на Украине нищей живешь в бараке! Россия то побогаче, пенсии побольше, зарплаты потолщен. Вот так , дорогой хохол.
(без названия)
Anhel написал 04.06.2013 17:30
В1741 году вступление на престол дочери Петра, императрицы Елизаветы, сопровождалось обнародованием указа об отстранении крепостных крестьян от присяги российским самодержцам. Что в переводе на современный русский означает лишение гражданства. И сейчас к тому идет.
(без названия)
Светослав. написал 04.06.2013 15:04
Дарагие раиссяне, не учли вы свой недавной опыт. Загоняют вас Родина и Партия опять в бараки.
.
(без названия)
Прохор написал 04.06.2013 14:41
вот жеж пидагасы!
(без названия)
Татьяне написал 04.06.2013 14:32
Вот все говорят, что этот сумасшедший открыто попирает Конституцию, разбазаривает территории России китайским, норвежским и т.п. "партнерам", гнобит экономический и промышленный потенциал страны, сельское хозяйство, армию, науку, медицину и образование, терроризирует граждан за мысли и собственное мнение, то что можно от него еще ожидать? Хочется думать, что у России больше нет ядерного и иного оружия массового уничтожения. Иначе становится страшно. Если представить. Особенно, если вспоминать недавний странный пролет метеорита над Челябинском, неестественно странно растворившимся в аккуратно прорубленной, видимо инопланетянами, во льду белоснежной лунке замерзшего Чебаркульского озера.
(без названия)
азбука написал 04.06.2013 14:29
Там мало чего интересного. Можно ли считать компроматом видео гастроскопии Чириковой или постановку клизмы Удальцову? Или колоноскопию Быкову. Да, у оппозиционеров плохое здоровье. А кто это скрывал
Ну и анонимность...
Goldstein написал 04.06.2013 13:55
Такие программы , как Tor можно победить условно. Можно долбануть организацию, физ.лицо, но не сообщества, которые занимаются некоммерческой деятельностью. Нашим "спецслужбам" +5 за тупость
Путинские опричники
Грин написал 04.06.2013 13:43
Путинские опричники окуели. А я вот из принципа поставлю анонимайзер и буду "анонимайзить"!
(без названия)
rave написал 04.06.2013 13:06
Путиноиды сошли с ума! А "Гарант" Конституции на глазах всего мира сношает основы конституционного строя!!!!! Кто-нибудь помнит, какую из частей своего унылого организма Путин клал на Конституцию при принесении народу присяги???
Российские буржуи еще возмущаются
жестокостями Красного террора... написал 04.06.2013 12:52
.
Фильм "Враг Государства" не напоминает?
Лопух написал 04.06.2013 12:35
.
В РФ легального все меньше.
.
Опрос
  • Довольны ли вы итогами выборов в Государственную думу?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss