Кто владеет информацией,
владеет миром

Печально известный по вырубке Химкинского леса епископ арестован за 100-миллионное мошенничество

Опубликовано 14.06.2013 в разделе комментариев 15

Печально известный по вырубке Химкинского леса епископ арестован за 100-миллионное мошенничество

Первый фигурант появился в деле о хищении 100 миллионов рублей при реконструкции Большого и Малого театров Москвы. Им стал Александр Семченко - член Общественного совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ, епископ и президент Союза церквей евангельских христиан России, и по совместительству - глава ООО "ПО Теплотехник", которая, по версии, следствия, и похитила бюджетные средства, выделенные на реконструкцию театров.

В четверг в особняк Семченко нагрянули с обыском. Позднее в тот же день Останкинский суд Москвы поместил его под домашний арест на два месяца по обвинению в мошенничестве, передает "Интерфакс". Дайджест статей по этой теме публикуют Заголовки.ru. 

Сам Семченко заявляет, что ни в чем не виноват. Пришедшим с обыском в его подмосковный особняк сотрудникам главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ он привел целый список занимаемых им ответственных постов и пообещал полицейским кары небесные и земные, пишет "Коммерсант".

Однако обыск в коттедже все же провели, а его хозяина доставил в ГУ МВД по Центральному федеральному округу, где предъявили постановление о привлечении его в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по ч.3 ст.159.4. УК РФ (мошенничество в особо крупном размере в сфере предпринимательской деятельности). Санкция данной статьи предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Семченко в суде, избиравшем ему меру пресечения, заявлял, что он ни в чем не виновен, что его преследуют за религиозные убеждения и вообще хотят сделать "вторым Магнитским", ссылаясь на неважное здоровье.

Его коллеги говорят, что Семченко, баптист в третьем поколении, в последнее время слишком увлекся бизнесом и политикой и в результате "запутался между земным и небесным", отмечает издание.

Два эпизода на 100 миллионов

По версии следствия, в 2005 году между ФГБУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" и руководством коммерческой организации – ООО "ПО Теплотехник", принадлежащей Семченко, был заключен госконтракт на выполнение работ по капремонту объектов Большого театра. Сделали же ремонт лишь частично, да и то с нарушением ряда технических требований. Несмотря на это, заказчик подписал документ о полном исполнении обязательств и перечислил "Теплотехнику" 647 млн рублей. 90 млн из этой суммы компания Семченко, по версии следствия, получила незаконно.

Второй эпизод дела относится к работам по реконструкции электросетей государственного академического Малого театра, которые также выполняла компания Семченко в 2006-2007 годах, похитив на госконтракте 9 млн руб. Данное уголовное дело находится в завершающей стадии и, как сообщают в МВД, в ближайшее время будет передано в суд.

Между тем, Семченко засветился в другой неприятной истории. Летом 2010 года, когда его "Теплотехник" выступил подрядчиком работ по вырубке Химкинского леса для строительства скоростной трассы "Москва - Санкт-Петербург", пытавшиеся помешать работам экозащитники были избиты футбольными фанатами. В ответ анархисты и антифашисты разгромили здание мэрии Химок.

Семченко сперва отрицал какие-либо связи с нападавшими фанатами, обвиняя экологов в том, что они сами наняли фанов "для пиара", однако потом в прессе все-таки признался, что нанимал "засланных казачков", отмечает "Коммерсант".

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный ужасается:

- Каких почтенных граждан сырьевой империи стали арестовывать! И кто бы мог подумать, что этот во всех сферах (и особенно - в духовной) благонадёжный гражданин, законно вырубавший Химкинский лес и насылавший на его защитников вооружённую гопоту, - попадётся на мошенничестве? Ведь это же столпы путинского государства рушатся - религиозные деятели, оказывается тоже могут быть мошенниками! А если вдруг, не дай боже, и Кирилла постигнет чаша сия, и гнев народа обратится не на геев и Пуссенек, а на его идеологически прикрытые мошенничества в сфере безакцизного сбыта алкогольной и табачной продукции?! Нет уж - не дай бог, как говорится, храни нас Путин от таких разоблачений, мы разрушали СССР и строили сырьевую империю не для этого!.. Верните нам честного Ельцина! Без него совсем коррупция одолела новых "комиссаров" капитализма, коими стали батюшки православные да епископы вроде Семченки. А я-то, дурак, его даже в стихах воспел. И кому и во что теперь верить?..


Материалы по теме:

Епископ Семченко признался, что нанял проверенных головорезов для нападения на лагерь защитников Химкинского леса

Епископ Семченко и его лесорубы не явились на встречу с защитниками Химкинского леса, народ провел сход и пошел останавливать вырубки



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
СтарпЁр написал 14.06.2013 23:36
С каких это пор верующему нужны доказательства чего-либо?
Разве вы не знаете, что учиться в семинарию приходят верующие, а заканчивают семинарию атеистами? Спросите об этом у знакомого священника сами. Пусть он вам честно ответит почему происходит такая метаморфоза. Сами дальше достроите логическую цепочку?
***
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
FRANCISKO написал 14.06.2013 22:24
А у вас есть СЕРЬЕЗНЫЕ доказательства что все натянувшие на себя рясы,полотенца на голову,отрастившие себе пейсы-есть минимум,мошенники?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
СтарпЁр написал 14.06.2013 21:42
Да, а что касается вашего вопроса:"...много ли таковых среди тех,кто натянул на себя рясы? "
Отвечу все натянувшие на себя рясы, полотенца на голову, отрастившие себе пейсы - все они, минимум, мошенники.
***
Rе: Караул! Опять гонения на церковь начались!
СтарпЁр написал 14.06.2013 21:39
Не нужно мне приписывать ваши домыслы.
***
Re: Re: Re: Re: Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
FRANCISKO написал 14.06.2013 21:15
Конечно,согласен с тем что мошенники воры и убийцы должны получать по заслугам,но много ли таковых среди тех,кто натянул на себя рясы?Что же касается''беззаконий и всяческих расправ''-судя по вашему комментарию 19.51,вы категорический их сторонник.
Re: Re: Re: Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
СтарпЁр написал 14.06.2013 21:00
Я думаю, что вы согласитесь со мной: "Мошенники, воры и убийцы должны получать по заслугам, даже если они натянули на себя рясы."
Я категорический противник беззаконий и всяческих расправ . Но, к сожалению, среди атеистов, как и среди верующих также много малообразованных дебилов.
***
Re: Re: Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
FRANCISKO написал 14.06.2013 20:45
Согласен,что попы несли пургу про спасение,любовь,не укради,а равно и Я Господь Бог твой,да не будет у тебя других богов,кроме Меня.Но что касается''учить летать с колоколен''-потом пришел СТАЛИН[не случайно я убежденный сталинист]и в 90-е годы''невинно репрессированные''[т.е.те кто учили попов летать с колоколен]вылили грязи на Сталина больше чем на Гитлера.Что же касается современных попов-те,кто их познакомит со вторым законом Ньютона,пусть потом не обижается на нового СТАЛИНА который их отправит на Колыму или в солнечный Магадан.Если конечно,останутся живы.
Re: Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
СтарпЁр написал 14.06.2013 19:51
FRANCISKO: "Церковь Христова на Земле всегда будет гонима."
*
Это нормальное здоровое к ней отношение.
Сперва попов терпят, пока они ласковыми, вкрадчивыми голосами несут пургу про спасение, любовь, не укради и т.п., а потом, когда люди начинают понимать что передними мошенники, воры и убийцы, начинают их учить летать с колоколен.
У меня есть предчувствие, что многие современные попы, благодаря усилиям Гундяева, Семченко и прочей дряни, на своей шкуре познакомятся со вторым законом Ньютона.
***
" святые страдальцы"
Анатолий написал 14.06.2013 16:51
Вот бы к Гундяеву.............., интересно сколько миллиардов ниспосланных богом нашли бы?
И куды Христос смотрит? СтарпЁр
Александр ДВ написал 14.06.2013 16:16
Дык, известно куда, если исходя из гимна сих сектантов - "Дружной, радостной семьею за Христом во след пойдем..." Замордовался, видать, Христос ведя за собой таких "епископов"
100 лимонов ему аллах+бог+камасутра дал!
Дубина написал 14.06.2013 15:58
+
Re: Караул! Опять гонения на церковь начались!
FRANCISKO написал 14.06.2013 15:36
А вы как хотели.Церковь Христова на Земле всегда будет гонима.
Очередной поп пострадал за Веру.
СтарпЁр написал 14.06.2013 15:35
Свято верят эти мошенники, что можно безнаказанно обирать ближнего своего. Папаша этого попа тоже при Сталине отсидел и конечно же за Веру. А за что же еще может сесть поп! Хорошая наследственность у этого Семченки.
*
У Гундяя тоже наследственность на высоте. Папашка и дедок нынешнего патриарха отмотали на зоне в сумме пятьдесят лет исключительно за Веру.
Что-ж, каков патриарх, такие и подчиненные у него.
***
Караул! Опять гонения на церковь начались!
СтарпЁр написал 14.06.2013 15:17
То красные попов гоняли, теперь буржуи пришли и тоже попов гоняют. Ужос!
И куды Христос смотрит?
***
(без названия)
FRANCISKO написал 14.06.2013 15:04
А если Кирилла чаша сия не постигнет,и никакого мошенничества за ним не обнаружется,тогда что будет интерестно?Что до честного Ельцина то сырьевую империю у нас начали строить именно когда он был''честным''Ну,а геи и Пусси-они то как раз и убежденные ельцинисты.
Опрос
  • Как бы вы оценили меры, предпринимаемые государством, по борьбе с пандемией?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss