Кто владеет информацией,
владеет миром

Фигурант дела петербургских нацболов получил убежище в Финляндии

Опубликовано 11.07.2013 в разделе

внесистемная оппозиция европа
Фигурант дела петербургских нацболов получил убежище в Финляндии

Активист петербургской "Другой России" Сергей Пороховой, являющийся фигурантом уголовного дела о продолжении деятельности запрещенной НБП, получил политическое убежище в Финляндии, говорится в сообщении организации.

Согласно финским законам, в ближайшее время ему должны выделить квартиру и субсидии на проживание в стране.

Пороховой был среди активистов против которых в 2010 году было возбуждено дело о создании экстремистской организации по ст. 282.2 УК РФ. Летом 2011 года он уехал в Финляндию и попросил там политического убежища.

Дело Порохового, уехавшего из России в 2011 году, было выделено в отдельное производство. Остальные обвиняемые были признаны экстремистами в декабре 2012 года и приговорены к крупным штрафам. При этом судья исключил из дела все эпизоды, относящиеся ко времени после 10 июля 2010 года, когда прошел учредительный съезд "Другой России" и отменил выплату штрафов, так как срок давности преступления истек. Позднее городской суд оставил этот приговор в силе.

"Вероятно, на решение властей Финляндии повлияло усиление репрессий в отношении оппозиции в России в целом за последнее время — это и "болотное дело", и появление новых политзаключенных из числа активистов "Другой России", и ужесточение "антиэкстремистского" законодательства", - отмечается в пресс-релизе.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как на вас повлияло начало работы новой Государственной думы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss