Опубликовано 16.07.2020 в разделе Анонсы
Когда в очередной раз в Москве разрушали какое-то знаковое здание (по-моему, это был Военторг), бессмертный Ресин (он до сих пор депутатствует!) выдал афоризм: «Мы вам построим такой же, но лучше». Стоны про то, что «нам не надо лучше!!! оставьте старый!!!», как водится, услышаны не были.
Нужна массовая промышленная активность. Нужны дешевые кредиты. Учитывая, что рентабельность нашей обрабатывающей промышленности по активам 5% (согласно официальным данным), доступный кредит для промышленности — это 2%. Это вам не ипотека. И это задачи уже не для Минпромторга, а для государства: такой дешевый кредит требует ограничения финансовых спекуляций и ограничения произвола монополий. С учетом решения этих двух задач все остальные сложности только технические.
Хватали даже тех, кто молча стоял с книгой Толстого «Война и мир» или с пустым листом бумаги. В дни протестов полиция проверяла у прохожих на улицах телефоны – за чтение любого антивоенного текста можно было оказаться за решеткой. Парламент принял ряд драконовских законов, по которым уже возбуждены сотни уголовных дел. Любой призыв к миру, критика действий российской армии, или даже само слово «война» могут обойтись в 15 лет тюрьмы. Россия погрузилась в атмосферу репрессий и страха.
Но если серьезно отнестись к суду как процессу, основанному на законе, то по каким законам следует судить гражданина Украины, состоявшего на воинской службе, выполнявшего приказ командира?
Как видите, у коммунистов и мысли не было запретить свастику – это же идиотство, а речь шла о недопустимости использования самими коммунистами свастики, и не использовать её только для потому, чтобы и их не идентифицировали с фашистами. И пока коммунисты были у власти, ни одному дебилу, повторю, не приходило в голову свастику запрещать.
О том, чтобы работники и представители профсоюза РПМ смогли проконтролировать, правильно ли проверяющие фиксируют на бумаге показания приборов – даже и речи не было. Ну и, конечно, проверяющие стремились собирать воздух для проб подальше от тех мест в цеху, где стоит пыль от металлообработки, где работают с аммиаком или краской.
Канцлер Германии Олаф Шольц в ходе выступления в Гааге на совместной пресс-конференции с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте возложил на Россию ответственность за возможный глобальный продовольственный кризис.
450-тысячный город от курорта прокормиться не сможет - видимо, восстановленный Мариуполь станет городишком вроде Бердянска или Приморска. Ну, может быть, восстановленный порт сможет перехватить часть хлебной торговли из Херсона вместо узкой квалификации - погрузки стального проката и чугунных болванок все с той же "Азовстали". Но в Херсоне вроде бы имеется свой порт, а Таганрогу и Ростову конкурент не нужен...