Кто владеет информацией,
владеет миром

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Опубликовано 13.08.2013 автором в разделе комментариев 100

Как-то быстро разменяли мы Удальцова на Навального...

Следственный комитет намерен ограничить деятельность адвокатов лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова. Для этого ведомство обратилось в Министерство юстиции, передает РИА Новости. Претензия СК состоит в том, что адвокаты публикуют сообщения в интернете от имени Удальцова, находящегося под домашним арестом. 

В обращении содержится требование применить в отношении адвокатов Удальцова Юрия Воловельского, Виктории Савченко и Николая Полозова меры административного характера, которые подразумевают, например, выговор или лишение адвокатского статуса. 

По словам одного из адвокатов руководителя "Левого фронта" Юрия Воловельского, нахождение под домашним арестом не запрещает человеку "высказывать свое мнение защитникам, а самим защитникам - его потом распространять".

Вот же какой интересный феномен...

Еще недавно в массовом сознании два человека - Удальцов и Навальный - выглядели как два примерно равновеликих лидера массового протеста. Молоды, энергичны, харизматичны. В СМИ куда не ткни - либо Удальцов, либо Навальный, либо оба сразу. Правда, харизма Навального была более медийная - он оказался на пике внимания после демонстрации 6 декабря 2011 года на Чистых прудах, после которой в первый и последний раз получил несколько суток административного ареста - с арестантской шконки (куда ему доставляли особое питание) он вышел уже героем, 25 декабря был главным спикером на проспекте Сахарова, а потом уехал на месяц отдыхать в Мексику...

Удальцову ореола героя пришлось добиваться несколько дольше - он прошел порядка 140 административных арестов, войдя по этому показателю в книгу рекордов Гиннеса. Продолжать "винтиться" не позволило уже зоровье, поскольку свои аресты Сергей сопровождал сухими голодовками, что в конце концов привело к хроническому заболеванию. 6 мая Удальцов, будучи организатором "Марша миллионов", всячески пытался препятствовать эскалации насилия (это подтверждено не только показаниями свидетелей, но и видеозаписями), но его обвинили в организации массовых беспорядков и грузинском шпионаже.

Далее Навальный, уже осужденный по уголовному преступлению, ведет избирательную кампанию в мэры Москвы, к которой его не просто допускают, но и обеспечивают его участие голосами "Е...ной России". Ему никто не препятствует встречаться с избирателями, публиковаться в СМИ, не говоря уж о том, чтобы заблокировать его деятельность в Интернете.

Сергей Удальцов является обвиняемым по бесспорно политическому делу - именно только лишь обвиняемым, то есть он формально является свободным человеком и никак не поражен в гражданских правах. Формально. Хотя на самом деле ему запрещают даже подать документы в избирком, хотя это является прямым нарушением его конеституционного права избираться и быть избранным. Более того, он заперт в каменном мешке, и у него отрублены все связи с внешним миром - повторюсь, он свободный человек, и имеет все конституционные права, в том числе и защищаться, аппеллируя к общественному мнению, в том числе и через СМИ.

Тем не менее, даже его адвокатам, осмелившимся передавать его сообщения в Твиттере, грозят суровые кары.

Ну и ответьте мне, "кто матери-истории более ценен"?

Я смотрю на наших левых, готовых, задрав штаны бежать за комсомолом голосовать за Ивана Мельникова. А что эти клоуны из КПРФ сделали для Удальцова? Для Удальцова, который, поссорившись со мной, кстати, принял единоличное решение поддерживать на президентских выборах клоуна Зюганова? Разве у зюгановцев не возникло в связи с этим морального обязательства хоть как-то поддержать Удальцова? Но, оказывается, не возникло. Зюганов, а следом за ним и присные, продолжают клеймить "оранжевую угрозу", "болотную оппозицию" - поддержкой которой на выборах Думы и президента тем не менее не брезговали, более того, большое число дополнительных мандатов фракция КПРФ получила благодаря именно "болотному" голосованию, иначе кому были бы нужны вообще эти прозаседавшиеся пособники партии власти...

Я смотрю на т.н. патриотов, готовых голосовать за Навального, потому что он что-то невнятно-негативное сказал про мигрантов. А то, что он внятно говорил про своего учителя Гайдара, они позабыли. Позабыли ему членство в Совете директоров "Аэрофлота" - Леша Навальный у нас теперь еще и видный авиатор. 

Я смотрю на т.н. либералов, готовых пасть порвать за своего кумира, и у меня возникают такие же ассоциации, как и у Евгения Ихлова - с Германией 30-х, только тамошний кумир был герой войны, а нынешний - пижон и бонвиван.

И еще вопрос к либералам - а куда делась кумир прошлого года Женя Чирикова? Ведь в прошлом году по числу упоминаний в СМИ и прочем она уверенно конкурировала с Навальным и Удальцовым, а после выборов в Химках абсолютно органично смотрелась бы в качестве кандидата в губернаторы Подмосковья в паре с кандидатом на Москву Навальным. Более того, у Чириковой (если поверить на минуту, что опущенные бюллетени вообще кто-то считает) были реальные шансы изрядно пощипать слабого по сравнению с Собяниным кандидата от власти Воробьева. У Гудкова, выдвижение которого родила оппозиция, шансов таких куда меньше - его самого не видно и не слышно, как-будто до выборов во втором по величине субъекте РФ не осталось меньше месяца.

Все это настолько очевидно, что не надо быть политологом, чтобы понять - перед нами разыгрывается спектакль, срежиссированный на уровне выпускника института культуры, но на подмостках зрительного зала на 20 миллионов человек. Кастинг жесткий - те, кто не проходят, в лучшем случае исчезают из публичной политики, в худшем - отправляются в тюрьму всерьез и надолго.

А всякому, кто бегает сегодня с криком "Навальный, Навальный!" (а также "Мельников, Мельников!") я бы посоветовал почаще вспоминать фамилию Удальцов.



Рейтинг:   3.56,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 100
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: Неужели кто-то думает
Не добрый написал 14.08.2013 13:02
Выбросите русских из ресторанов, из клубов, из-за компьютера, из "Одноклассников", из сайтов "знакомств" и т. д. и мобилизуете за идеалы ленинизьма? А вы сами в это верите?****
Верят ,верят. Причем свято. Вот это соцбомонд мне представляется дамой из анекдота: Милая- что будешь заказывать? Листает меню: Мастурбу. Спутник халдею: ну чо стоишь то - быстро принес. Принес. Не буду.
Re: Re: Неужели кто-то думает
Азер написал 14.08.2013 12:47
Вы отлично поняли, что я хотел сказать, Анатолия Юрьевич. Игнорируя выборы - я никак не могу их выиграть, тем более что не намерен возложить на себя ответственность за судьбу "общества потребления"; это не удалось даже глобальной организации. У меня свой путь и по нему иду, стараясь не оказаться в конфликте с "народом". Руководствуясь отлично вам известной идее "не навреди".
Навальныч мной понимается как "фитиль"; понятно, что "чекисты" власть никогда не уступят (лучше тогда самим себя посадить), а "пролетариат" пока не начнет дохнуть от голода - задницу не поднимет, а если и поднимет - то согласно великим идеям г-на Жидоведова энд Дальсского. Вы будете объявлены "русофобом"; о себе вообще молчу.
Воображаемое "избрание" Навальныча может состояться либо путем войны "элит" (настоящей войны), либо путем сдачи Путиным "своих", что также вряд ли пройдет "мирно". Так пусть воюют; если мы увидим, что побеждает Германия - нам следует помогать Росссии, и наоборот, чтобы они убивали друг друга как можно больше. К сдаче же "своих", как я понимаю, Путина подводят всеми средствами, в том числе давлением на Газпром.
Наконец, вам свойственно следующее противоречие. Вы (как и я) понимаете т. н. Россию как периферийную страну глобальной организации, но при этом полностью игнорируете сей факт в ваших "идеологических" построениях. Видите ли, данный факт должным образом "подкреплен" как состоянием "экономики", как менталитетом "народа", так и деятельностью того же Сердюкова; в отличие от Пу и его братии - Романов и дворянство даже в дурном сне не могли себе позволить, что они сдадут страну кому бы то ни было и свалят в Париж или Лондон. А для Пу и К. подобное - страховка на случай выхода ситуации из-под контроля.
Я как-то хотел было написать, что спектакль с явлением Сноудена местной общественности мог быть "репетицией" ведения в России внешнего управления, хотя чего тут репетировать; а Путин кто - не внешний управляющий? Да и что такое нынешняя "россия"?
Наконец, надо понимать, что сознание удовлетворенного человека не предрасполагает на "смело мы в бой пойдем, и как один умрем"; подобное происходит тогда, когда люди начинают "мыслить" пустым желудком, яйцами и т. д. Начинают "мыслить" эндокринно, если позволите; как врач вы должны понимать, что я хочу сказать. Но так начинается анархия. А вы рассуждаете так, будто перед вами на столе лежат кубики (фишки, или как это называется?)домино, которые можно сложить так, как надо, а если это не получается - виновны "капиталисты". "Капитализм" сегодня существует в "красном" Китае; на Западе никакого "капитализма" нет. А денежная масса является средством управления и регулирования, причем куда боле действенным средством, чем "заветы Ильича".
По-моему, всем нам надо иногда применять к себе поговорку про крестик и штаны. Прежде чем строит какие-то планы и предлагать какие-то идеи (кому предлагать?) - сперва следует хорошенько оглянуться по сторонам. Трезво оценить как проблемы Нашей Раши, все условные плоскости, в которых предстоит кого то ломать, и все средства, на которые можно рассчитывать. Неужели вы думаете, что страны НАТО позволяя вам что-либо тут изменить прочь от статуса колонии в режиме наибольшего благоприятствования? А с кем вы пойдете воевать? Выбросите русских из ресторанов, из клубов, из-за компьютера, из "Одноклассников", из сайтов "знакомств" и т. д. и мобилизуете за идеалы ленинизьма? А вы сами в это верите?
Как вы сами некогда выразились (давно это было) - я тут развлекаюсь, а вы занимаетесь делом.
сельцо Рашка Па
Барабанов Анатолий , К Р Е П О С Т Н О Й написал 14.08.2013 11:21
Ботексный говорит министру финансов рашки!
"Когда будешь просить кредиты у Обамы, не падай на колени, и не рыдай "Спаситель ты наш!".
Просто кивни удовлетвореннннно."
У телеканала Дождь очень циничная фотокамера.
Владимира Владимировича Путина она лучше всего фотографирует на режиме " Животные".
Re: Re: Причем тут Мельников? Г.Баранов.
Х написал 14.08.2013 11:04
Почему господин Баранов,а не тов.Баранов.Я всегда внимательно читаю ваши статьи на сайте и вижу ваш пиар либераста Навального.Я тоже не в восторге от соглашательской социал-демократической политике КПРФ и беспомощного Мельникова (кандидат Рашкин имел бы реальные шансы на второе место),но коней на переправе не меняют и ваша критика Мельникова во время предвыборной компании только польза буржуям.Вы редактор прокоммунистического сайта и с вас особый спрос.Будте честными и объективными,не пиарте классовых врагов и я,надеюсь и другие коммунисты,назову Вас товарищем.
Г-ну Баранову
Забаненый написал 14.08.2013 10:59
На всякий случай советую подтвердить мой бан потому что мое мнение о вас с того коммента, за который меня забанили, не изменилось, скорее укрепилось.
Re: Re: смысловой геттотизм, - флажковость(табуизация) вашего гайдпарка
нибанбан написал 14.08.2013 10:38
Гы, ну, само собой!
Ток чутка уточню: не образованность, а вумность.
(образованность - эт к знатокам свясченных писаний всякого сорта, в т.ч.м-л-тоцкизьма)
А нам, пытливым исследователям сопственно-сопатковых недр, - ток вумность, ибо по-другому тут никаг: банят-с, *****.
(да вы ж и сами знаете; да мы, собсно, и не в обиде)
К термину "геттотизм"(йа сам изобрел - прям с утреца) вам претерпеццо таки придеццо: Жека И. проследит, гадом буду.
Re: Re: смысловой геттотизм, - флажковость(табуизация) вашего гайдпарка
Алле написал 14.08.2013 10:18
Свобода это рай эгегей
Re: смысловой геттотизм, - флажковость(табуизация) вашего гайдпарка
А.Б. написал 14.08.2013 10:15
"Они нарочно говорят об непонятном, образованность показать хочут".
Re:
Враг Водолея написал 14.08.2013 09:55
Радио рядом?
(без названия)
нибанбан написал 14.08.2013 09:47
М-дя.
Программирование дискурса - манипулятив не мальчика, но мужа.
(эвона как: не целесообразность принципа - "шило на мыло", а быстродействие оного, а то, - приученность - наше все: "дети привыкли, дети не прячутся")
Г-н Баранов, и все бы хорошо, но есть маленькое НО: смысловой геттотизм, - флажковость(табуизация) вашего гайдпарка, при коей вы все(с вашими друзьями) неизбежно становитесь обитателями зоопарка. Политического, ясен хрен. Но тем не менее - смишными и нищщастными.
Re: Причем тут Мельников? Г.Баранов.
А.Б. написал 14.08.2013 09:33
Меня зовут Анатолий, так что либо А.Баранов, либо т.Баранов. Или вы таким образом показываете мне, что я вам на всякий случай не товарищ?
Но вам - объясняю.
Мельников не оппонент буржуазным кандидатам, а сам - чисто буржуазный кандидат. Но от "социал-демократической" части буржуазного политикума. Можете посмотреть его программу и сравнить ее хоть с Манифестом - ничего общего.
Но дело не в программе, а той роли, которую Мельников и КПРФ играют на этих выборах. Шансов набрать голосов хотя бы на 2-е место у Мельникова нет, он 3-й или даже 4-й после Митрохина. И он это прекрасно понимает, благо уже возглавлял список КПРФ в Мосгордуму, куда провел аж 3-х депутатов из 35. И у меня есть данные, что третьему голоса "натягивали" в избиркоме, чтобы хоть какая-то оппозиция в МГД была.
Так что сегодня Мельников избирается не против Собянина, а за него. Работает на легитимацию власти.
Я об этом писал не один раз, да вы читали невнимательно. Читайте, это в любом случае полезно.
Re: Неужели кто-то думает
А.Б. написал 14.08.2013 09:23
Азер, никто уже давно не думает. И не помнит.
Я еще в самом начале этих "выборов" писал - вам, между прочим, писал в том числе, что проблема выборов не самая главная, поскольку (дальше у вас у самого написано подробно). И относиться к ней нужно соответственно.
Но раз уж "выбора" так увлекают некоторую часть сограждан, надо на них вести себя так, чтобы 9 сентября не пришлось прятаться от разочарованных собственных сторонников.
Буржуазные выборы - отличный способ развенчивания усилий режима по формированию своего более-менее человеческого облика. И бойкот в данном случае наиболее адекватная форма поведения именно с учетом этого фактора.
Если же вы и правда собираетесь выиграть "выбора", то вам не ко мне, вам к Глобе, наверно.
Re: Порошенко стал владельцем Севастопольского мор.з-да.
А.Б. написал 14.08.2013 09:18
Судя по Виннице, это может быть неплохой новостью. Но вопрос заказов... Там же проблема не в плохом менеджменте.
Re: Позволю ответить на ваш вопрос
Михайлов д-р написал 14.08.2013 09:01
Да, Баранова не нравится КПРФ. Потому как он не смог выбиться в лидеры КПРФ, Да, у него неприязнь к Зюганову за то, что вытурил из партии, разглядев его сущность, и отчасти к Мельникову, который не покинул КПРФ в качестве солидарности с Барановым. Хотя Баранов не понимает, что статус Мельникова в КПРФ не позволяет ему "вредничать" и позерствовать, что позволительно Баранову. Да, Баранову не нравится Навальный, потому как тот не пригласил Баранова в свою тусовку. Из всего сказанног следует, что Баранову нравится только сам Баранов. Ему даже я не симпатичен)
(без названия)
рабочий написал 14.08.2013 08:52
"Молоды, энергичны, харизматичны".
Странно, про мозги ни слово.
Молоды, энергичны, харизматичны - явление древнее.
Еще в древнем Египте фараоны лепили из еврейских молодых, энергичных, харизматичных мальчиков царей для еврейского народа.
Re: Re: Да не вспомнят они...
Сидор Жнец написал 14.08.2013 08:14
То, что Вы выучили слово "капитализм" и его производные - это очень хорошо. Осталось Вам только усвоить его значение.
Re: Re: Полагаю, что единственно к этим .пока
Алексей Григорьевич написал 14.08.2013 08:07
Серьезный вопрос.Пойду яица мочить.
Re: А.Б.
Леха написал 14.08.2013 07:59
Двери всегда открыты к Союзу, но Администрация все равно сильнее.К тому же у каждого свое.Закрыли свободу, то бишь рай.
(без названия)
Х написал 14.08.2013 07:51
Причем тут Мельников? Г.Баранов.Чем обьясняется неприятия этого кандидата вами? Ясный ваш ответ помог бы московским левым избирателям облегчить выбор.Личную неприязнь к КПРФ пока надо задвинуть так как Мельников единственный оппонет буржуазным кандидатам.Или вам нравится Навальный? Дайте обоснованную статью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: вашего Зюганова сталинская тройка в полчаса к стенке прислонила
Леха написал 14.08.2013 07:42
Власть, она как администрация в тюрьме, делит на податливых и привилегированных.Везде, в любой стране мира.Навальный и Удальцов...Ху из ху? Предлагаю такой вариант обсуждения.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Знаете ли вы Конституцию РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss