Кто владеет информацией,
владеет миром

Евробирюлёво

Опубликовано 11.12.2013 автором в разделе комментариев 68

Евробирюлёво

Не успели некоторые прекраснодушные левые блогеры в России порадоваться и восхититься "рождением украинской нации" на киевских площадях, как на светлый образ евромайдана стали набегать какие-то непонятные тучки. Вначале на Крещатике ультраправыми "майданистами" были серьёзно избиты профсоюзные активисты. Их агитационная палатка под вопли ультраправых "Шавки!" (так "коричневые" России и Украины обзывают антифашистов) была изрезана ножами и разгромлена, а сами левые активисты с травмами угодили в больницу. Прибывший к месту события депутат от партии "Свобода" И. Мирошниченко фактически одобрил происшедшее. Спустя несколько дней силами тех же ультраправых состоялся снос памятника Ленину в центре Киева. Затем - осквернение памятника на братской могиле революционных рабочих завода "Арсенал"...

У многих левых в связи с происходящим возникает тягостное недоумение: а что, собственно, происходит на киевских площадях? Борьба народа за свободу или, может быть, фашистский путч по образцу муссолиниевского "марша на Рим" 1922 года?

На самом деле ответы станут и просты, и очевидны, если правильно сформулировать вопросы. Но для этого начать придётся несколько издалека.

Как известно, и Россия, и Украина, и вообще страны бывшего СССР за последние 20 лет пережили резкий взлёт социального неравенства. "Децильный коэффициэнт" (диспропорция между сверхбогатыми и остальным населением) достиг высот, немыслимых не только в советские времена, но даже во вполне буржуазных западных странах. А ведь эти "зияющие высоты" надо как-то прикрывать, драпировать, приукрашивать какими-то фиговыми листочками, как-то поддерживать общество в состоянии столь неустойчивого имущественного неравновесия. Для этого у имущего меньшинства - в России, Украине, да и во всём мире - издревле существует несколько проверенных веками средств. Лев Троцкий в своё время перечислял их так: "Имущие верхи слишком малочисленны и слишком ненавистны народу, чтоб править от собственного имени. Им нужно прикрытие: традиционно-монархическое ("божьей милостью"), либерально-парламентарное ("суверенитет народа"), бонапартистское ("беспристрастный посредник"), или, наконец, фашистское ("гнев народа")."

Поначалу, в 1991-1993 годах, формирующиеся "имущие верхи" России и Украины, да и большинства стран бывшего СССР, для прикрытия своего господства пользовались либерально-парламентарным прикрытием. Но социальное неравенство росло, ещё быстрее росло недовольство обделённых, на улицы выходили стотысячные демонстрации под красными флагами, и очень скоро стало ясно, что "демократическое" прикрытие трещит по всем швам. Поэтому ему на смену в странах бывшего СССР пришло прикрытие бонапартистское - где-то в большей, где-то в меньшей степени. Практически повсюду возникла и укрепилась "сильная" власть главы государства - стержень бонапартизма. В России этот переход ознаменовался залпами по Верховному Совету в 1993-м, чеченскими войнами и, наконец, приходом в Кремль Путина. "Путин - беспристрастный посредник между бюрократией и народом"! "Защитник народа от произвола злых бояр-бюрократов"! Смешно? Но многие простые люди в это верили и даже верят до сих пор, неоднократно приходилось слышать такие рассуждения. На Украине бонапартизма в "чистом" и незамутнённом виде, пожалуй, и не было, хотя со времён Кучмы элементы его никуда из украинской жизни не уходили.

Что же происходит сейчас? Сейчас "элиты" России и Украины аккуратно зондируют почву на предмет перехода к другим формам прикрытия. Как ни забавно, но отчасти, особенно в России, это может быть традиционно-монархическое прикрытие ("божьей милостью") - отсюда и все эти безумные многотысячные очереди на выставку по случаю 400-летия династии Романовых, и назойливые биллборды на шоссе "Прости нас, Государь!", и "восстановление" всевозможных романовских стел, а также закон о богохульстве, "реституция" церковного имущества и т. д. Но реакция новейшего времени, эпохи после 1917 года - это всё-таки не классический монархизм, а фашизм и нацизм. И ростки его пробиваются наружу, кустятся и зеленеют, точнее, коричневеют. Вот в этом и заключается ответ на вопрос: "Что происходит в России и Украине?".

На украинском "евромайдане" при избиении левых, осквернении революционных памятников именно это и произошло - из открытого "окна в Европу" неожиданно просунулась свиная нацистская харя. В этом смысле аналогом "евромайдана" в России является не Болотная, а, скорее, бирюлёвский погром или Манежная. И можно предположить, что, нащупав эту золотую жилу для укрепления своего господства, украинская "элита" не отступит, станет разрабатывать её и впредь... Впрочем, как и российская. Нисколько не смущаясь тем, что нагнетание национализма может привести к расколу и распаду самой Украины. Как писал тот человек, чей памятник снесли сейчас в Киеве, "история учит, что господствующие классы всегда жертвовали всем, решительно всем: религией, свободой, родиной, если дело шло о подавлении революционного движения..." Могут сказать: позвольте, но о каком революционном движении на Украине сейчас можно говорить? Да, сегодня оно слабо или почти отсутствует. Но ведь не случайно украинские фашисты так показательно избрали цели для своих ударов - избили горстку левых активистов, осквернили памятник павшим революционерам, снесли памятник Ульянову... Тут можно вспомнить, что итальянский фашизм очень точно называли "превентивной контрреволюцией". Фашисты всегда стремятся ударить первыми, чтобы их противники не смели и голову поднять. А за малочисленностью живых революционеров для показательного удара сгодились и гранитные...

И зря некоторые прекраснодушные левые надеются, что ультраправые - что в России, что на Украине - победив бонапартистские режимы Путина и Януковича, обеспечат всем "честные выборы" и "прозрачное голосование". По правилам которых и левые, мол, смогут выиграть. Нет, свобода - не для коммуняк! Это убеждённо скажет любой вменяемый правый. Как обеспечивали "прозрачное голосование" Муссолини и Франко, не говоря уж об Адольфе Алоизовиче, надеюсь, не надо напоминать? И "европейские ценности" тоже не спасут. Ведь фашизм и нацизм 20-х и 30-х годов ХХ века формировались именно под лозунгами защиты "священных европейских ценностей" от "безбожного коммунизма" и "азиатского большевизма".

Так что стоит перечитать актуального, как, впрочем, и всегда, Николая Васильевича Гоголя. Помните? "Окно (чуть не написал "евроокно". - Прим. автора) брякнуло с шумом; стёкла, звеня, вылетели вон, и страшная свиная рожа выставилась, поводя очами, как будто спрашивая: "А что вы тут делаете, добрые люди?".


АНЕКДОТЫ В ТЕМУ.

1. Десятки тысяч украинцев вышли на улицы и площади страны, отстаивая своё право мыть посуду и подметать улицы в Евросоюзе!

2. В Украине студентов освободили от занятий. И они с радостными криками "Не учиться, не учиться и ещё раз не учиться!" снесли памятник Ленину.

3. - Янукович - единственный европеец на Украине, а майданщики - папуасы.

- Почему?

- Он единственный думает о деньгах.

4. Россия в очередной раз спасла Европу - от Украины!



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 76
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
кто об этом знал написал 11.12.2013 22:34
Эпоха красного наемничества стала клониться к закату в 1922 голу, когда интернациональные части армии и спецслужб были уравнены в статусе и зарплате с аналогичными формированиями из местных жителей. А жирную точку в их существовании в 1938 году поставил Иосиф Сталин. Тогда на волне тотального террора были уничтожены большинство экс-наемников, продолжавших службу в Красной Армии, НКВД или Коминтерне. Расстреляли и инициатора создания китайских батальонов Иону Якира. Китайских иммигрантов – из тех, кто избежал ареста или депортации – насильно репатриировали домой, в Поднебесную.
При отсутствии свидетелей коммунистическая пропаганда быстро заполировала образ интернационалистов до идейно чистого сияния. А запечатлеть реальную, по-своему трагичную и беспросветную судьбу невольного наемника осмелился лишь Михаил Булгаков в своей малоизвестной новелле «Китайская история».

кто об этом знал написал 11.12.2013 22:25
Украина была самой непокорной из всех захваченных большевиками стран, крестьянские восстания продолжались здесь до середины 1920-х годов. Кремлевские вожди также использовали наемников для карательных акций против "бандпособ!ников" и целых "бандитских сел". Украинцы для этого были слишком ненадежны, и. получив преступный приказ, часто переходили на сторону повстанцев. Именно так. к примеру поступил кавалерийский полуэскадрон Подольской ЧК в составе 45 бойцов, поддержавший местного атамана Якова Шепеля.
Поэтому для карательных акций использовались прежде всего наемники киевской ЧК из Особого отряда Ли Сю-Ляна и интернациональные части Красной Армии. Это и китайские части 11-й дивизии конной армии Семена Буденного, и служащие 2-го интернационального полка венгра Рудольфа Фекете, и многие другие.
Повстанцы платили наемникам той же монетой. Политреферент Запорожской дивизии доносил в штаб: "То, что творила наша конница с врагом, сжигавшим села, трудно себе представить. Это было что-то нечеловечески страшное". Балтский охранный полк красных, сжегший пять восставших сел. был уничтожен полностью – из 600 чекистов бежали и остались в живых лишь 15 человек, трое из них сошли с ума.
А казак Холодноярского повстанческого отряда Юрий Горлис-Горский описал такой эпизод, случившийся после сожжения буденовцами села Млиив Черкасского уезда: "С тяжелой душой возвращаемся к лесу. Василенко, остававшийся вместо [командира отряда] Петренко, обрадовался: "Слава Богу что приехали. Не могу справиться с крестьянами. Кричат, чтоб отдали им пленных китайцев. Говорю – и так им не простится, что положено, но нет: дай и дай нам – сами колами поубиваем. Женщины просят, аж плачут". Петренко махнул рукой. "Скажи связать руки, чтоб не вырвался ни один, и отдай".
Re: евромайданщики
против евреев написал 11.12.2013 22:19
и коммуняк , что одно и тоже. Москалям такой расклад нравится .

кто об этом знал написал 11.12.2013 22:08
Программу действия тайного капитула блестяще сформулировал Лев Давидович Троцкий:
«Если мы выиграем революцию, раздавим Россию, то на погребальных обломках ее укрепим власть сионизма и станем такой силой, перед которой весь мир опустится на колени. Мы покажем, что такое настоящая власть. Путем террора, кровавых бань мы доведем русскую интеллигенцию до полного отупения, до идиотизма, до животного состояния... А пока наши юноши в кожаных куртках — сыновья часовых дел мастеров из Одессы и Орши, Гомеля и Винницы, — о, как великолепно, как восхитительно умеют они ненавидеть все русское!» (Из воспоминаний Арона Симановича).
Re: Re: Re: Re: Реалист
Реалист написал 11.12.2013 21:34
Китайцев было около 100 тыс. Воевали отлично, втч на Дону без них было бы никак...
==============
О китайцах, которые воевали в Красной Армии я в первые услышал много лет назад от стариков. Они между собой обсуждали те события бесхитростно, с подробностями пользуясь не литературной лексикой. Женщины старались детей тут же забрать, рассказы они не одобряли. Наверное, они или их близкие были участниками событий с противоположной стороны. Когда же я однажды сослался на то, что в книжках и кино пишут не так, мне объяснили , что кацапы и жиды брешут (цитирую дословно).
Об участии китайцев в украинских событиях прочитал недавно в книге Шкляра "Черный ворон".
Только что набрал в поисковике "китайские добровольцы в Красной Армии", ссылок множество. Хочу для себя почитать.
Re: Китайцы-передовой отряд
Клопомор написал 11.12.2013 20:41
"Китаезы отличались крайней жестокостью. Они не представляли страны, куда попали, ее религии, нравов и образа жизни. Получив от большевиков деньги и команду "фас", они творили зверства, будучи предельно далекими от народа, который им поручено было вести к светлым идеалам коммунизма-в качестве конвойных. Терять им было нечего - их истребляли при первой возможности. З.Гиппиус описывает, как ее приятель-доктор обнаружил в мясе, купленном на базаре, "знакомую косточку". Китайцы приторговывали мясом расстрелянных. Бытовал даже термин-"китайское мясо" в смысле-человечина.
Ответить"
- Таки их и надо было - белогвардейцев! Жаль, что белогвардейскую гадину - гиппусиху на колбасу не пустили! Китайцам было бы в самый раз - они и собак, друзей человкеа, едят!
Китайцы-передовой отряд рабочего и коммунистического движения-на службе у большевиков
lavr написал 11.12.2013 19:40

Китаезы отличались крайней жестокостью. Они не представляли страны, куда попали, ее религии, нравов и образа жизни. Получив от большевиков деньги и команду "фас", они творили зверства, будучи предельно далекими от народа, который им поручено было вести к светлым идеалам коммунизма-в качестве конвойных. Терять им было нечего - их истребляли при первой возможности. З.Гиппиус описывает, как ее приятель-доктор обнаружил в мясе, купленном на базаре, "знакомую косточку". Китайцы приторговывали мясом расстрелянных. Бытовал даже термин-"китайское мясо" в смысле-человечина.
автору
УбитьДятла написал 11.12.2013 18:24
украина фашизируется, но ровно настолько же, насколько и россия. не более. Но майданников все же объединяет не это, а антироссийские настроения. Люди многого не понимают, но то жидокапиталистисекая Россия никогда и никому и ничем не помогала, не помогает и не может помочь, они поняли туго. ЛУЧШЕ, в самом деле, идти в Гейропу уборщицами, чем выпрашивать у жидорашки газ, который ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ принадлежит ВСЕМ НАРОДАМ бывшего СССР - раскапывали все вместе.
.
20-25 лет раскапывали начиная с 60-х, и никто при СССР на этом не нажился, потому что время окупаемости нефтегазовых месторождений в Тюмени не менее 20 лет, а гигантские инвестиционные затраты закончились НЕ РАНЕЕ 1980 г. Чистого дохода СССР не получил, никакой экспорт не мог УСПЕТЬ за те годы компенсировать затраты. Чистый гешефт пошел не ранее начала нулевых. Весь этот гешефт захавали рашкинские жидопрправославы - кто много, кто мало (как 40 млн постоянно голосующих за ельцепутов скотов - пенсионеров).
.
Но хохлы в свое время внесли свой огромный вклад в освоение этого газа, а теперь им каждый раз выкручивают руки всякие миллеры-куиллеры, которых понавыбирали скотские православные пенсионеры. Хохлам это надо? Это - что, альтернатива уборщицам? Нет, конечно.
ну и грибы у этих жидоправославов
УбитьДятла написал 11.12.2013 18:12
-- Китаезы воевали за золото, при чем сумма была постоянной, не зависящей от убыли л/с в ходе боев.
Другие интернационалисты тоже воевали не совсем за еду. --
-- Киев брали китайцы --
.
антисовки обкурились настолько, что уже бурятов и удмуртов принимают за китайцев. то, что вся жидобелосрань была вооружена Западом, они "не помнят":
.
Поставки оружия западными государствами белым армиям1650 (по странам Антанты и по белым армиям):
.
Колчак
Деникин
Юденич
Врангель
Чех. корп.
Польша
Винтовок, тыс.
1 000
630
65
50
100
500
Пулеметов
до 8 000
5 000
500
н/д
120
3 000
Орудий
800
ок. 2 000
60
200
22
2 000
Танков
200
42
6
13
н/д
н/д
Аэропланов
400
до 300
6
30
н/д
261
Обмунд., тыс.
ок. 400
250
н/д
н/д
н/д
н/д
.
Поставки оружия западными государствами белым армиям (по далеко не полным данным)1655
США
Англия
Франция
Япония
Винтовки
715
450
н/д
70
Пулеметы
1 100
10 500
1700
100
Орудия
22
2 000
1000
30
Танки
н/д
130
н/д
н/д
Аэропланы
100
200
200
н/д
.
Объемы помощи интервентов эквивалентны сумме примерно в 140 млрд. долл в 2002 г. (сравнение по ВВП).
Красная Армия не имела никакой материальной помощи и победила только благодаря поддержке подавляющего большинства населения. Народ в этом случае сам выбрал и сформировал ту армию, которая в наибольшей мере защищала его интересы и которую он хотел содержать
.
polite2009.narod.ru/whites-west.htm
.
-- ну баранов и собрал ***** фашистское у себя на форуме --
.
в общем, он специально не собирал, это до такого скотства россия сама докатилась. сайт коммунистический, а тусуется офисная жидовская (либер-православная) креатятина.
Re: Re: Re: Re: Re: Климу
Клим написал 11.12.2013 18:03
тэнкс
Re:
SS* написал 11.12.2013 17:10
Хохлы здесь выглядят как полные дегенераты, клинические.
Так ответите или нет хохлодауны, ЗАЧЕМ ВЫ ТОРЧИТЕ НА МАНДАУНЕ?
Не уводите тему в сторону. Если вышли там вшей кормить и дурковать, то какова цель вашего сумашествия под руководством евреев и пропагандонов с Запада ?....
Запад сейчас очень сильно ошибается, они не понимают что кормить эту ораву хохлодаунов придется им ,а не России, Россия уже отгораживается активно от зоны вечного бардака и тупых халявщиков.
(без названия)
dd написал 11.12.2013 16:56
ну баранов и собрал ***** фашистское у себя на форуме
Re: Re: Re: Re: Климу
Светослав. написал 11.12.2013 16:29
Да, все есть ))
.
Re: Re: Re: Климу
Клим написал 11.12.2013 16:19
надеюсь конспект дошел до адресата?
там будет и другое развитие
Re: Re: Климу
Светослав. написал 11.12.2013 15:28
Нынче ночью от мусоров отбивались поливая их сверху холодной водичкой.
.
Re: Re: Re: Реалист
Светослав. написал 11.12.2013 15:20
Китаезы воевали за золото, при чем сумма была постоянной, не зависящей от убыли л/с в ходе боев.
Другие интернационалисты тоже воевали не совсем за еду.
.
Re: Re: Re: Реалист
Клим написал 11.12.2013 14:52
Китайцев было около 100 тыс. Воевали отлично, втч на Дону без них было бы никак. Жестокость китайцев, а также латышей - позднейшее изобретение тех же этнических. Ничем, в принципе, не отличались.
За еду воевали латыши. Те. за независимость Прибалтики, которую и получили, Там были и эстонцы и пр., просто латышский был командным языком частей.
Китайцам платили только золотом, втч и зарплату погибших.
не все так однозначно!-
шуч написал 11.12.2013 14:13
я думаю-это просто столкновение миллионеров западенцев и востока,народ же привлекают европой и развлечением пометелить ненавистных ментов и набить впрямую морду облажавшимся петрушкам-так называемым избранникам народа-
майдан он и есть майдан-традиционная сечь,порка и пьянка низов,гетманы празднуют отдельно
Плач коммуняцкой Ярославны
Вадимка написал 11.12.2013 13:50
по гранитному истукану Бланка доставляет.
Re: Re: Реалист
Реалист написал 11.12.2013 13:20
Киев брали китайцы (втч есть фото).
============
В большевистских частях было большое количество т.н. китайских добровольцев интернационалистов (как их со временем обозвали). Воевали они за еду. Были довольно стойкими бойцами, в отличие от этнических русских. Жестокость их, а также латышских стрелков и других интернационалистов-наемников помнят в Украине.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss