Кто владеет информацией,
владеет миром

В России по Конституции монархическая форма правления

Опубликовано 12.12.2013 автором Ольга Гуленок в разделе комментариев 15

В России по Конституции монархическая форма правления

В своё время, 4 года назад специалист по конституционному праву Елена Лукьянова в своём интерью сказала, что в Россия по Конституции монархическая форма правления, а также она сказала: каждые пять лет в очередной юбилей Конституции юристы в один голос повторяют, что
этот документ изначально является дефектным, пробельным и коллизионным как с точки зрения юридической техники, так и с позиции ее несоответствия политическим реалиям. Она непригодна для того, чтобы быть ядром правовой системы государства.



И еще: предыдущая конституция основывалась на Основном законе СССР 1977 года, а это был настоящий юридический шедевр! Это был блестящий документ, очень высоко оцененный в мире. Неудивительно, что многие специалисты в области конституционного права до сих пор празднуют День Конституции 7 октября.

Что с тех пор изменилось?

Елена Анатольевна вошла в состав Большого правительства, а также стала членом Общественной палаты, то есть градус её оппозиционной деятельности снизился, а проблема-то осталась...

Лукьянова подчёркивает, что монархическая форма правления была ликвидирована советской властью, и возврат к ней вызван политическими обстоятельтсвами, желанием так называемых "либералов" удержать власть и провести приватизацию общенародной собственности.

Тем не менее, аргументация Гарри Каспарова, выступающего за интеграцию России в Европу, игнорирует этот факт.


Он считает почему-то, что право как общепринятая и общеобязательная система норм, в Европе стоит выше власти, а власть в своих действиях связана правом. Напротив, азиатский принцип, олицетворением которого является путинский режим, сводится к самодостаточности власти, не связанной никакими нормами и правилам.  Дескать, менталитет таких персонажей, как Янукович, Путин и Лукашенко очень схож — это менталитет бандитов.

Это не соответствует действительности. Путин возможно бандит, но "либералы", отдавшие собственность в руки бандитам - бандиты в квадрате.
Путин находится всё же в рамках Конституции, а не в рамках каких-то азиатских законов.  И монархическую Конституцию написал не он, а либералы!

Это наведение тени на плетень.

В Европе  стало действовать  право в ХХ веке под влиянием СССР, после его победы над фашизмом. СССР  больше, чем сейчас капиталистическая Россия, соблюдал права граждан.

Кроме того, разве на Украине действует право, как в Европе? Право бандита захватывать здания, уничтожать памятники? Это называется европейским правом?!

Ну, знаете... Европе тоже необходим кнут, чтобы она не теряла чувства меры...


От редакции: Однако, на проблему можно посмотреть и с другой стороны - любая (без преувеличения - любая) написанная на бумаге конституция есть благо при одном условии - обязательности ее исполнения, исполнения скрупулезного, буквального и абсолютного. И наоборот - при условии необязательности исполнения любой, даже самый замечательный текст конституции превращается в фикцию, но не просто в пустую бумажку, а в фактор, подобно коррозии разъедающий государство и общество.

Проклятье России, описанное Салтыковым-Щедриным как строгость законов, которая компенсируется необязательностью их исполнения, уничтожило уже несколько форм государственного правления, и уничтожит еще немалое их число, пока не будет изжито.

Михаил Делягин интересно пишет по этой же теме: "На самом деле прообраз Конституции появился в России аж в начале XVII века, в разгар Смутного времени: всевластие Василия Шуйского как царя было ограничено крестоцеловальной записью, то есть обязательствами, которые он дал при вступлении на трон. Эта запись включала гарантии прав личности, в том числе на честный суд, - вплоть до запрета преследования родственников виновного, что, как известно, на деле не обеспечено у нас на 100% и по сей день. Другим «прообразом» Конституции были дворянские «кондиции», то есть условия, на которых вступала на трон Анна Иоанновна. Но она поступила по царски: первое, что сделала на троне - разорвала ненужную бумагу".

Сталинская Конституция 1936 года тоже была превосходным документом, но, к сожалению, необязательным для исполнения - это поначалу было удобно исполнителям, а потом приводило их же к расстрельной стенке.

И все последующие основные законы, включая действующий, страдали и страдают одним и тем же недостатком - фиктивностью. Кстати, следствием необязательности (а значит и несущественности для общества) основного закона является и необычайно частая его перемена. Ну сменили одну бессмысленную бумажку на другую - никакой заметной реакции общества. И события 1993 года тоже были вызваны не конституционным переворотом, а кризисом власти, что не одно и тоже - власть сама по себе, а конституция - тоже сама...

Путин ничем не выделяется в ряду российских правителей, правящих по произволу, а не по писаным "кондициям". Разве что, просидев на троне полтора десятка лет, все еще не удосужился написать текст конституции "под себя", удовлетворяясь поправками. Тоже, кстати, показатель необременительности конституционных ограничений для действующей власти. Но вот и он, кажется, решил войти в историю как очередной, не помню уже который по счету, создатель очередного нового конституционного листка для подтирки. Не удержался...

Это называется обратной силой основного закона - каждый новый правитель нарушает конституцию всяко-повсяко, после чего "узаконивает" свой произвол в новом основном законе. Это, собственно, и есть История государства Российского в конституционном зеркале.

Такая механика делает любую конституцию, даже самую республиканско-демократическую, узаконивающей самодержавие. То есть действует обратная зависимость: если при обязательном исполнении основного закона любой текст конституции является хорошим, то при необязательности исполнения - любая самая раззамечательная конституция разлагает государство. А самодержавие - это всего лишь продукт разложения республики.

А.Б.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 13
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 15
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Re написал 13.12.2013 23:10
Права редакция! У нас законы пишутся для удобства произвола и воровства, конституции, в том числе и советские, для тог, чтобы покрасоваться перед миром(" мы не лыком шиты"). Последняя Конституция как раз соответсвуе мировым стандартам и во многом и интересам народа( при коммунистах народу тоже ничего не принадлежало, все было в руках партчиновников + сплошные противоречия в самих конституциях!). Но другой вопрос , что она не только не выполняется властью,а цинично и преступно нарушается и извращается Поэтому пуковцы- государственные преступники, тем более они хотят написать конституцию под себя( что мировой нонсенс!).
Ответить
Предыдущая ссылка не очень качественная
ooleg написал 12.12.2013 23:58
Вот прямая ссылка на Лопатникова http://sl-lopatnikov.livejournal.com/724307.html?mode=reply
Прочитал тут "Российская Марксистская партия (12.12.2013 17:10)"
ooleg написал 12.12.2013 23:45
Газету "Искра" по поводу конституции. НЕТ СЛОВ! Откровенно ЛИБЕРАЛЬНАЯ газета. Ни к марксизму, ни к ленинизму не имеющая НИКАКОГО отношения. Ленинские цитаты используются только для любого "шельмования", используются буржуазные цитаты и даже цитаты ПОПОВ. Что делать "бедному" обывателю, где найти марксистов-ленинистов? Когда каждая либеральная CBOЛOЧЬ прикрывается этими словами. Посоветую хотя бы ЖЖ Лопатьникова - Антидот. Вот, ВЕРНОЕ и наиболее краткое (2 страницы) изложение экономического ФУНДАМЕНТА МАРКСИЗМА http://tools.t30p.ru/?http%3a%2f%2fsl-lopatnikov.livejournal.com%2f724307.html. К сожалению, дальнейшее, показало, что Лопатников "не дозрел" до Философского ДИАЛЕКТИЧЕСКОГО Марксизма. Но стройность и абсолютная ЛОГИЧНОСТЬ его метафизического толкования Маркса в экономике, НЕПОКОЛЕБИМА. Это та ИСТИНА, которая НА ВЕКА (а Маркс и есть НА ВЕКА, как и Ньютон). Спасибо за это Лопатникову.
Максенций не понимает
ooleg написал 12.12.2013 23:13
Что Политковская, как и Старовойтова, (кто такой Кашин не знаю) пала жертвой, своей ЖАДНОСТИ. Став за ОГРОМНЫЕ деньги работать на соперничающие МАФИИ. Голодец для этого слишком ТУПА и, как любой тупой, ОСТОРОЖНА. А вообще, на этом сайте ВСЯ оппозиция ШТАТНАЯ
Re: без заголовка
Максенций написал 12.12.2013 20:42
А вы хотели,чтобы она сказала вам правду?Ну,Кашин пытался и опыт его показал,что за это легко калечат.Также есть пример Политковской,пойти по стопам коей Гуленок явно не стремится.Она принадлежит к штатной "оппозиции".Понятно же,что "оппозиционеры" в штатском обязаны фильтровать базар и критиковать режим лишь по непринципиальным вопросам.
без заголовка
Ларионов В.В. написал 12.12.2013 20:34
Ольга Гуленок: "Путин находится все же в рамках Конституции." Это что? Юмор? Если юмор, то не понял юмора.
Re: Re: Кто такой "(настоящий) (12.12.2013 14:38)"?
Клопомор написал 12.12.2013 19:59
" Эта запись включала гарантии прав личности, в том числе на честный суд, - вплоть до запрета преследования родственников виновного, что, как известно, на деле не обеспечено у нас на 100% и по сей день."
- А в америстании родственников тех, кто был осужден за мафиозную деятельность бандитское государство тоже грабит до нитки!
Там можно взорвать три самые большие в мире хатынки, подделать "терракт" на дурацком марафоне - и нийуха не отвечать, а быть и дальше при власти.
Можно в Гайане истребить почти тысячу своих граждан и осудить выживших!
У советских либералов и правозащитников были хорошие, цивилизованные, евро-пейские учителя, поэтому ни один либерал и ни один правозащитник не должен убежать! Фашистами можно будет заняться уже потом...
Re: Кто такой "(настоящий) (12.12.2013 14:38)"?
KONTRAS написал 12.12.2013 17:56
а в рашказоне - нет никаких "буржуазных" тем более смешное слово - законодательств - рашказона - ЭТО КРЕМАТОРИЙ РУССКОГО НАРОДА - ПОЛНОЕ ТОТАЛЬНОЕ УНИЧТОЖЕНИЕ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ - ГДЕ УНИЧТОЖАЕТСЯ ДО 5 МЛН РУССКИХ В ГОД!
-
а зомбоящик - и вся эта политическая клоунада - это для якобы людей - на самом деле ИДЁТ ВОЙНА! йна каких еще не было - война где нет пуль и снарядов - а методы убийства - это жыды в кремле+ГМО+полицайские мрази омоны и вся продажная гнилая уголовная карательная система+болезни(спид)+наркотизаци(даже в пиво и в водку добавляют героин!)+кругом чуркобесы - а это этническая война!
-
черные могут открыть любой бизнес в рашказоне - русским только тюрьма или общение с уголовниками из проверяющих коих тьмы.
-
чем скорее начнется война ОТКРЫТАЯ ГОРЯЧАЯ ЕЖЕДНЕВНАЯ - ВОЙНА ПРОТИВ УПЫРЕЙ И ЛЮДОЕДОВ, ЧЁРНЫХ ВУРДАЛАКОВ - ТЕМ БОЛЬШЕ ШАНСОВ - выжить хоть как то, НО говорю вам всем - БУДУЩЕГО БОЛЬШЕ НЕТ - ЕСТЬ СМЕРТЬ ГОЛОД МОР И ЛЮДОЕДСТВА - РАШКАЗОНА - ЭТО РАКОВАЯ ОПУХОЛЬ ПЛАНЕТЫ - ПЛАНЕТЕ ПИЗУДЕЦ! - пока есть концлагерь рашказона - РАФШАНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - будущего нет, поздно уже вчера!
-
СЕГОДНЯ ТОЛЬКО УБИВАТЬ! УБИВАТЬ УПЫРЕЙ! ЧЁРНЫХ БОГАТЫХ ВУРДАЛАКОВ - БОГАТЫЙ В РАШКАЗОНЕ - ЭТО КАПОтварь - мерзейшее существо - хуже прокаженного - это сама смерть - убивать или умереть, вот как стоит сегодня единственный русский да и не только русский - вопрос.
Конституция- НЕБО (пространство желаний) Исполнение ЗЕМЛЯ (пространство действий и событий)
Победитель! написал 12.12.2013 17:28
В НЕБЕ судит в Суде естественного права Господь (Принцип свобода воли)
На ЗЕМЛЕ соответствие ЗЕМЛИ НЕБУ обеспечивает правосудие в лице членов судейского сообщества. Через них материализовался Дьявол. Он и судит.
Власть Дьявола.
Господь поставил государство и общество в этом государстве на Путь самоуничтожения.
В правосудии материализовалась древнеримская система судебной власти Дьявола (разделитель). Конституция России это допускает из-за отсутствия разума у членов судейского сообщества Российской Федерации (союзе), что занимаются правосудием.
Члены этого судейского сообщества, что занимаются отправлением правосудия, своей высшей ценностью объявили неразумного жулика.
Процессы порождения и развития правоотношений между людьми с основаньем на лжи- отказались признать порочными.
В поле естественного права страны высшим Принципом для себя установили свое право творить произвол под крышей государства.
Тем самым создали жизненные условия геноцида русского этноса.
Пути судьбы на основе разума они даже не принимают к рассмотрению в суде РФ.
Тем самым, они признают, что это они творят геноцид русского этноса, и делают это осознанно.
Человек труда разумный и добросовестный ими уничтожается как вид, превращая его в ничто
Конец спектакля для рода человеческого не за горами. Общество, допускающее к отправлению правосудия неразумных, обречено…
Ремонтировать правосудие надо- изгонять Дьявола.
«Возвращение к НАЧАЛУ называется покоем, а покой называется возвращением к сущности. Возвращение к сущности называется постоянством. Знание постоянства называется (достижением) ясности, а незнание постоянства приводит к беспорядку и (в результате) к злу. Знающий постоянство становится совершенным; тот, кто достиг совершенства, становится справедливым.
При установлении порядка появились имена. Поскольку возникли имена, нужно знать предел (их употребления). Знание предела позволяет избавиться от опасности.
Страна управляется справедливостью, война ведется хитростью…
Когда в стране много запретительных законов, народ становится бедным.
Когда у народа много острого оружия, в стране увеличиваются смуты.
Когда много искусных мастеров, умножаются редкие предметы.
Когда растут законы и приказы, увеличивается число воров и разбойников…» (ДАО гармония мира). Это тысячи лет тому назад написали… людям не хватило многих тысяч лет, чтобы усвоить…:-)
ГРАЖДАНСКАЯ КРИТИКА РОССИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ
Российская Марксистская партия написал 12.12.2013 17:10
"ИСКРА", электронная газета,
http://iskra-rmp.org
Кто такой "(настоящий) (12.12.2013 14:38)"?
ooleg написал 12.12.2013 16:46
Просто ДЕБИЛ. Чтобы это доказать, достаточно просто прочесть НАЗВАНИЯ кандидатской и докторской диссертаций Елены Лукьяновой, ((настоящий) (12.12.2013 14:37)). Какой ВМЕНЯЕМЫЙ, человек будет после этого "прочтения" ссылаться на Елену Лукьянову, как на профессионала? Только ДЕБИЛ! Профессионал НЕ МОЖЕТ одновременно доказывать истинность фундаментально противоречащих друг другу положений ("советского права" и "российского (буржуазного) законодательства"). Даже просто ФОРМАЛЬНО (не вникая даже в суть "диссертаций") Лукьянову НЕОБХОДИМО было либо ЛИШИТЬ звания кандидата наук и права в дальнейшем заниматься научной деятельностью (за научный ПОДЛОГ), либо лишить ДОКТОРСКОЙ диссертации и т.д. (за тот же научный ПОДЛОГ, если считать кандидатскую диссертацию НАУЧНОЙ). Вот, когда дебил "(настоящий)" осознает эту ЭЛЕМЕНТАРНУЮ ИСТИНУ, с ним можно будет продолжить дискуссию
Re: Опять бабские бредни Гуленок
...(настоящий) написал 12.12.2013 14:38
А кто такой ooleg?
Просто анонимный тролль.
Re: бредни такой же безграмотной БАБЫ, как Елена Лукьянова
...(настоящий) написал 12.12.2013 14:37
Еле́на Анато́льевна Лукья́нова (род. 27 июня 1958, Москва) — российский юрист, политический деятель, член Общественной Палаты РФ.
Окончила юридический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова (1980), доктор юридических наук, профессор. Кандидатская диссертация — «Закон как источник советского государственного права» (МГУ, 1984) (премия Ленинского комсомола (1989) — за работу «Закон как источник советского государственного права»). Докторская диссертация — «Государственность и конституционное законодательство России» (МГУ, 2003).
С 1984 года работает на юридическом факультете МГУ. Профессор кафедры конституционного и муниципального права. Преподает конституционное право России. Читает общий лекционный курс, спецкурсы «Развитие конституционного законодательства Российской Федерации», ранее — «Конституционное право зарубежных стран СНГ». Сфера научных интересов: источники права, проблемы законодательного процесса, юридические коллизии и др.
Работала в аппарате Государственной думы первого и второго созывов, советник Российской Федерации 1 класса. Член Московской областной коллегии адвокатов, специализируется на избирательных спорах и юридическом обеспечении выборов. Участвовала в рассмотрении ряда политически значимых дел: о действительности результатов думских выборов 2003 (в Верховном суде), о соответствии Конституции отмены прямых выборов губернаторов (в Конституционном суде) и др.
Автор более 50 публикаций, в их числе монографий «Закон как источник советского государственного права» (М., 1988), «Российская государственность и конституционное законодательство в России (1917—1993)» (М., 2000), брошюры «На стыке эпох и континентов: К истории российской государственности: Пособие для реформаторов» (М., 2002).
Опять бабские бредни Гуленок
ooleg написал 12.12.2013 14:25
Как и бредни такой же безграмотной БАБЫ, как Елена Лукьянова. Вопрос В ПРИНЦИПЕ давно РЕШЁН марксизмом. Только диалектический подход поможет решить проблему (в данном случае с конституцией), а у "специалистов" типа Каспарова чисто БУРЖУАЗНЫЙ МЕТАФИЗИЧЕСКИЙ подход. Они думают, что можно создать некую постоянную структуру (конституцию) и она автоматически обеспечит решение всех проблем. Самый простой пример с РАЗДЕЛЕНИЕМ ВЛАСТЕЙ (например в Америке). Всем здравомыслящим людям (кроме ангажированных "юристов" типа Елены Лукьяновой) совершенно ясно, кто управляет в Пиндостане. Президент - это КЛОУН (типа зитц-председателя Фунта), который озвучивает решения, разработанные специалистами профессионалами по УКАЗКЕ УЗКОГО круга лиц, обладающих РЕАЛЬНОЙ властью (это, скорее всего, МАФИОЗНЫЕ КЛАНЫ суперкрупной буржуазии). Все остальные "ветви власти" - это ПРИКРЫТИЕ, которое осуществляет заранее срежиссированный спектакль. Если в спектакле возникают сбои, то тут же следуют "поправки" - типа убийства Кеннеди, 9.11, "дела" клинтона, "дела" Стросс-Кана и т.п. (большинство "поправок", я думаю, остаются незамеченными). Этот "механизм" работает сейчас в большинстве развитых буржуазных государств. Пока юриспруденция не вернется "в лоно" марксизма (вернее не будет создано ОБЪЕКТИВНАЯ НАУЧНАЯ юриспруденция) будет бесконечное ерзание на месте буржуазного права.
(без названия)
Клим написал 12.12.2013 13:20
Хорошо написано, но для Форум.мск. В ЕЖе печататься надо, рЫдактор.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss