Кто владеет информацией,
владеет миром

Конституционное ослепление

Опубликовано 14.12.2013 автором Надежда Низовкина в разделе комментариев 28

Конституционное ослепление

Мы всем миром отметили юбилей Конституции - и граждане, и власти. Первые уповают на неё как на свою заступницу, вторые восхищаются своей хитростью. О губительной роли данного фетиша власти и оппозиции можно было бы сказать многое, но укажу лишь на главное.

Вот мы и прожили 20 лет с первой демократической Конституцией в нашей истории. Два дня назад был ещё День прав человека. Но до сих пор вся наша оппозиция продолжает отождествлять права человека и действующую Конституцию, защищать Основной закон авторитарной страны, а не естественные права, присущие человеку от рождения. Каждые два месяца оппозиция выходит в защиту 31 статьи Конституции, после чего отказывается от показаний в полиции согласно 51 статьи Конституции. Так требуют сами полицейские, именно так они расценивают прямое действие сего документа. Очевидно, поэтическое созвучие обеих статей им выгодно. Они как бы не понимают – а оппозиционеры вслед за ними – что статья 51 Конституции гарантирует право каждого отказаться от показаний, но не обязывает при этом ссылаться на неё под давлением лиц, оформляющих протоколы.

Почему бы не ходить на площадь в защиту КоАП с его 15 сутками или УИК с его рабским трудом?

Требуя освобождения политзаключённых, оппозиция забывает о том, что сделало возможным наличие политзаключённых в стране. Пусть я вынуждена в чём-то повторяться, но разве это не благодаря Конституции судили по 282 стетье УК РФ? Нет, именно Конституция, обладая высшей юридической силой, запрещает злоупотребление свободой слова и разжигание социальной розни. Разве не по Конституции сидят всем известные героини борьбы против церкви? Нет, именно Конституция запрещает возбуждение религиозной вражды. Разве не по Конституции сидят болотные узники? Они выступили против конституционного строя. Конституция всего лишь осеняет своим величием нехороший Уголовный кодекс и прочие кодифицированные акты, которые никакому вменяемому оппозиционеру не придёт в голову защищать и поднимать на знамёна. А вот её – нужно, за неё ещё декабристов повесили!

Я хорошо осознаю, что говорю как бывший организатор "Стратегии-31" в Бурятии, который три года назад расплачивался за оную стратегию в камере СИЗО. Но и тогда мне дорога была не Конституция, а возможность легко, под стандартным уведомлением, из месяца в месяц пробивать в мэрии разрешения на митинги по злободневным для республики вопросам. Я также не забываю, как сама же предпринимала все усилия для трансформации регулярного протеста на Триумфальной в нечто большее, и добивалась того, чтобы люди расправили крылья и оторвались от диктаторской Конституции, вспомнив о естественных правах человека. Но теперь, да ещё учитывая готовящееся привнесение в конституционные положения особой роли православия, я открыто заявляю свой отказ от поддержки "Стратегии-31" и в её лице самой Конституции РФ, считаю это вредным направлением протестных сил и недопустимой легитимацией существующего политического режима – то есть конституционного строя. Как лицо, имеющее право говорить о своём опыте в этой борьбе, я призываю каждого пересмотреть свой взгляд на методы защиты личных и коллективных прав, сознательно отказаться от каких-либо ссылок на Конституцию в любых обстоятельствах, будь то площадь, полиция или суд.

К сказанному добавлю, что за весь период своей профессиональной деятельности в качестве судебного представителя населения, написав значительное количество исковых заявлений и произнеся не меньше речей в прениях, я не разу не позволила себе сослаться на нормы Конституции РФ, ограничиваясь только специализированной законодательной базой и подзаконными актами, только бы ни единым словом не поддержать её, роковую книжечку 1993 года.



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 12
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 28
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
не забывайте самое главное- конституция для большинства-
шуч написал 14.12.2013 13:34
всего лишь пустой звук,как и сам закон-такое неуважение выработано как защитная реакция думающих и работающих существ по отношению к дуракам паразитам,постоянно окупирующим все верха в рассеянии!
не слова на бумаге делают человека лучше,а благие дела и отзывчивость жизни на них
Общие цели очевидны, нужны инструменты борьбы
Виктор написал 14.12.2013 12:57
Экономические методы, политические, легальные и нет. То что автор признает, или не признает, какая разница для конечной цели. Хаотические потуги одиночек не изменят ход борьбы. Мешанина, хаос - выгодны ворам, это их среда.
Нужна сила способная взять власть у изурпаторов. Как она будет создана, для победы на паханами, это важный вопрос.
Хватит выступать по мелочам. Нужно создавать организованный поток народного гнева. Для этого нужно менять сознание многих жителей страны. Нужен идеал, знамя и вера в него. Только после смены власти можно и нужно менять законы.
Сегодня попытка изменения Конституции ничего не даст, кроме ее ухудшения. Неужели Низовкина не понимает, что мужества одиночек не хватит для победы. Не достаточно гордо умереть, нужно найти способы победить. Победить монстра коррупционеров, паханов и их слуг можно только используя методы уничтожающие их систему. Такие методы есть.
Они правят с помощью денег, это их главный инструмент. Можно их лишить его. Да, можно. Многие просто ждут обвала пирамиды власти. Но что такое обвал власти. Из чего он построен. Как ему можно помочь. Вот Главные вопросы.
Власть нелигитимна, ибо нет разделения властей, прописанного в Конституции. Четко прописан это момент. Это опора.
Есть и другие пункты, которые можно и нужно использовать как лозунг, как закон, как средство. Суды наши - нелигитимны, ибо они не избирались. Конституционный суд - нелигитивен, ибо назначен, а не избран гражданами.
Конституция имеет пороки. Но она вобще не работает, ибо она нарушена. Нарушена многократно и не выполняется. Вот об этом и нужно КРИЧАТЬ.
Только отстранение воров от власти, остальное потом.
Что ж...
Сидор Жнец написал 14.12.2013 11:00
> я открыто заявляю свой отказ от поддержки "Стратегии-31" и в ее лице самой Конституции РФ, считаю это вредным направлением протестных сил и недопустимой легитимацией существующего политического режима
= Лучше, поздно: octbol.livejournal.com/88698.html ... чем вообще никогда.
(без названия)
Sachet написал 14.12.2013 09:37
Национальное согласие - это конечно хорошо. Но, странное дело, за 20 лет действия этой конституции, по заявлению Минобрнауки, количество русскоговорящих в мире уменьшилось на 120 млн человек, или ровно на треть. Строго говоря, подобные цифры сильно пахнут национальным геноцидом.Боюсь, что ответить придется.
22
11 написал 14.12.2013 08:46
ТЕХНОЛОГИЯ 1122
=
СОЗДАНИЕ БУДУЩЕГО - ДЕЛАЕТСЯ ТАК:
=
каждый день в 11-22 и в 22-11 люди должны выходить к подъезду, и рассказывать всем про движение 1122
-
если нет возможности выйти к подъезду - нужно периодически - звонить на ЛЮБОЙ СЛУЧАЙНЫЙ номер телефона - и рассказывать про движение 1122
-
каждый участник движения 1122 - обязан рассказывать всем кому только можно про движение 1122 - ну улице в трамвае в метро в лифте в магазине в поликлинике на работе на охоте.
-
СУТЬ ДВИЖЕНИЯ 1122 - ХОРОШО КОГДА НА РОДИНЕ ХОРОШО!
-
МИССИЯ ДВИЖЕНИЯ 1122 - ЧЕМ ТЫ ЛУЧШЕ САМ - ТЕМ ЛУЧШЕ ТЕБЕ!
-
ЗАДАЧА ДВИЖЕНИЯ 1122 - СОЗДАНИЕ УСЛОВИЙ ДЛЯ ПОБЕДЫ ДОБРОСЛАВИЯ НАД МАМОНОЙ.
-
у движения нек командиров - каждый и солдат и генерал!
-
победить можно - зная к чему стремится - наша цель РАЗВИТИЕ ДУХОВНЫХ КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ - вместе мы сила.
-
что для этого нужно - читай сначала.
-
что можешь сделать ты? - распространяй этот текст.
Re: Говорите все правильно
Клопомор написал 14.12.2013 01:58
У Великого Ленина было вот какое преимещество по сравнению с нами: Когда он только начал свою революционную деятельность - в ЦР вовсю работали Народовольцы и Эсеры, терроризируя чиновников и убивая их!
Власти отвлекались на борьбу с ними, а большевики, которые террором не занимались - могли спокойно разрабатывать теорию и вести агитацию.
Но у нас пока-что - есть интернет. Это - тоже оружие неплохое! С другой стороны - во главе "серьезных" компартий - стоят му-дАки и козлы, которые блокируют и направляют в канализацию любой опасный для властей протест...
Говорите все правильно
ooleg написал 14.12.2013 00:35
Осталось "малое". Как "вне закона" бороться с законом? Ленину это удалось. А как это удастся вам? Без теории, без стратегии, без тактики борьбы. Без опоры на значительные массы населения. Без КОНСПИРАТИВНЫХ структур, подобных ленинским? Без средств как финансовых, так и материальных, и силовых? ФАНТАЗИИ! Ленин весь перед вами. УЧИТЕСЬ! Но учтите, ВРАГИ со времен Ленина, тоже многому научились.
Тесак
АександрВЖ написал 14.12.2013 00:33
Помните, ПутЕРасты сделают все, чтобы уничтожить вашу память о том, что вы - русские и, что эта земля пренадлежит вам по-праву.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss