Кто владеет информацией,
владеет миром

Всё есть, а жить всё противнее…

Опубликовано 29.12.2013 автором Иван Краснов в разделе комментариев 36

Всё есть, а жить всё противнее…

Иногда смотрю Право голоса на ТВЦ. Ценю Р.Бабаяна, темы и обсуждения у которого довольно часто весьма удачные, содержательные и искренние. Его напарница ведёт сюжеты менее яркие, запоминающиеся мало. Но недавно она меня удивила. И темой, и собеседниками, и ведением передачи, которое, увы, зачастую превращается в русский или еврейский крикливый базар.

Тема весьма актуальная. Почему мы такие…

Какие?

Женщина, как она сказала, с грузинскими корнями, живущая и здесь, и там, очень обаятельная и страстная, рассказывала об отношении к её 4-ёх летнему сыну здесь и там. Она подчеркнула, что национальность при этом – не главное. В московском дворике немедленно возникает атмосфера конкуренции и противодействия, приводящая к конфликтам. Ребёнок, на пару лет старше её сына, на смотровой площадке Тбилиси сразу предложил помощь незнакомому ребёнку в неудобной ситуации, пообещав присмотреть.

Этот пример стал осью разговора, и постепенно стала вырисовываться картина, что здесь, у нас отношения между людьми скорее зверские, чем человеческие. Что в Испании, и не только, любого человека встречают улыбкой. Что добрым примерам и правилам там нет числа. Что кто-то там или занимается воспитанием с малолетства и постоянно, или они по природе такие. Спросили у священника – а что же мы, кто воспитывает, что делает церковь? Я ответа его не уловил, сложилось впечатление, что и сегодня виноват один Сталин и многолетняя бездуховная Советская власть. Что же сказать ещё? Правду?

Приведу несколько примеров последних дней.

Премьер Турции, под давлением многотысячных демонстраций, вывел из правительства до 10 министров, которые вместе с детьми оказались замешаны в коррупции. Следствие идёт, но народ не успокаивается, требуя гласности и наказания.

В Мурманске, вроде, предновогодний корпоратив властей, или деловой встречи элиты, продолжился драками с участием депутата и прочих, что, конечно, отрицается. Да не может быть такого! А народец, да и я, просто посмеивается. Чего же от них ещё ждать.

Заседание Правительства после провального года заканчивается бодреньким всё нормально. Премьер, в радостях за установку новых ракет, предлагает выпить по шампанскому. Раньше такое из передачи исключили бы. Теперь выпячивают как нарочно.

А может и правда, нарочно? Ну и что, что год провалили. Будем гулять дальше! Китай подбросил миллиардов 100, или больше. Мы будем пить! Нам пока хватит.

А Китай всей страной с большим размахом отмечает 120 лет Мао. Вспоминают только хорошее. Решение Госсовета по Мао было и исполняется. Он основал КНР, которая уже на Луне и пр. и пр.. Только хорошее!

А в Израиле местные врачи дерут с постсоветских пациентов кроме обязательной цены в кассу ещё столько же себе в карман. С этих можно, говорят. С других – нельзя, они наши. А эти заплатят!

А в интернате хора имени Баха, куда попасть большая честь, сотня юношей живёт настоящей духовной жизнью, в полном согласии и единении. Они занимаются, поют, выступают, помогают друг другу. Они светлы, как фуги Баха. Но они австро-немцы!

И их молиться никто не заставляет. Просто они духовны Бахом, отношением к памяти Баха и к ним со стороны властей.

Так может ли образоваться духовность там, где правят ложь и алчность? Сосед, умеренно состоятельный человек, проверяющий приличную пенсию раз в полгода, сумрачно сказал, что всё есть, а жить всё противнее….



Рейтинг:   4.84,  Голосов: 56
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 36
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Бытие определяет сознание и самого человека
Хорошист написал 03.01.2014 09:24
"Переворот...Разграбление и дележка сделали всех..."
Переворот,разграбление и дележка-это формы и методы конкретных людей по "прихватизации" собственности,которая продолжается и сегодня в самых разнообразных формах.
Именно эта безнравственная деятельность в конкретных формах и проявлениях и делает повсеместно наш мир мерзким и неприемлемым.И говорить есть смысл только о конкретных людях,конкретных действиях,приводящих к конкретным негативным результатам.
Только тогда можно надеятьсяи ждать улучшений и изменений мерзопакостности в свою противоположность.
А общие фразы - это пустое и просто ширма.
"...сложилось впечатление, что и сегодня виноват один Сталин и многолетняя бездуховная Советская власть."
Да,ув.автор,эти,приведенные вами слова правильные и вовремя сказанные.70 лет хомо советикус старательно и жестоко власть приучала к безоговорочному исполнению всех решений партии и правительства,о чем отдельной строкой в характеристиках писали "политику партии и правительства понимает правильно".
Дебилизованные строители коммунизма и молча сдали союз и свои билеты в соответствии с новыми установками,равняясь на своих вождей. Увы.
Ленинского "живого творчества масс" в этих людях уже не было.Инициатива была наказуема.
А сегодня это для вас как бы для вас новость.
Разве что для вида?
Re: СКОТАМ
азиоп написал 31.12.2013 15:32
Господа, - "чума на оба ваших дома"!
Если вы не научились жить по человечески и обзываете ваших (не худших) соплеменников - жидами и чурками, то вам прямиком на свалку истории, где вы и исчезните!!
(без названия)
Сергей написал 31.12.2013 13:48
Эти ребятишки и сейчас выпьют по шампанскому! Какое им дело до страну! "Она утонула".
Re: Re: Re: Re: о статье
Анатолий написал 31.12.2013 12:13
Дура Да, это как николашка не отрекался? Читать разучилась? Или чукча не читатель, чукча писатель? Врать надо правдоподобно, или по рекомендации одного доктора из Третьего рейха? " Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной".
Re: Re: Re: Re: о статье
16 Даша-Да написал 30.12.2013 22:36
А для дебилов я напишу кто такие жыдо-коммуняки. А вначале жыдо-масоны создали жыдовскую террористическую организацию БУНД которая потом переименовалась в РСДРП, РСДРП(б), потом стала называться КПСС. КПСС это видимое отделение жыдо-масоновю Ее пушечное мясо с помощью которой жыдо-масоны уничтожают Россию. А все сегодняшние партии это отпочкования от жыдовской КПСС. И если кто из коммунистов не знал или не знает что КПСС управляют жыдо-масоны это сути не меняет.
Re: Re: Re: о статье
16 Даша-Да написал 30.12.2013 22:28
А Николай Второй не отрекался. Николая Второго арестовали жыдо-масоны которые и создали самозваное Временное Правительство. Засунь свой нос и посмотри там все были масонами, а верхушку масонов в России составляли жыды Перовские-Соболевские тесно связанные с американскими и английскими жыдо-масонами..
Re: Re: о статье
Анатолий написал 30.12.2013 22:17
Дура -ДА, Щас, "коммуняки" виноваты? А кто вашего кумира Николашку принудил к отречению? Большевики и близко не были, открой книжку и прочитай состав делегации, прибывшей в ставку. Кстати, " великомученик", был Верховным Главнокомандующим. Любой солдат отказавшейся воевать и покинувшей свой пост во время войны, подлежит расстрелу, а попы его святым обьявили. Верх лицемерия и подлости. Оказывается дезертирство, как и продажа Родины, теперь подвиг.
Re: Re: 16 Даше-Да
16 Даше-Да написал 30.12.2013 21:49
Дашуня, жиды картинную галерею скоммуниздили, Третьяк ее приватизировал!
***************
А я думаю что Третьяк жыд. Потому как хороших вратарей убивали, а Третьяка пиарили и пиарят жыды. Как будто он все игры один выиграл.
Про кого это?
Чучмек написал 30.12.2013 19:59
У кого это все есть? И хорошая зарплата, и много свободного времени, и добротная квартира? У нас это все есть?... А жить действительно противно, страшно, как на зоне.
(без названия)
leon написал 30.12.2013 18:37
Каждый по-своему епереивает неудачи, в том числе и неудачи вписаться в рынок. Я никогда антисемитом не был и не буду, ну что у меня конечно есть насчет цыган замакорчки, первые несколько лет после распада СССР была нац неприязнь к прибалтам, чего-то ппереклинило когда они стали отделяться в какой-то момент, но тогда было всего 25 лет, самый юоевой возраст. потом вся прошло в связи с тем, что становлюсь старше. Сейчас и следа не осталась. К востончым никогда не было неприпязни, за исключением некоторой опаски именно к чеченцам по отношению, . Одна из прабабушек правда была еврейка, один из прадедеушек - чуваш, но это только две шестнадцатых, отальные 14 шестнадцатых - руссий, украинского во мне нет, как бфы тут кто-то не утверждал, хотя хохлами украинцев не называю, и этомое право.
Re: 16 Даше-Да
азиоп написал 30.12.2013 12:05
Дашуня, жиды картинную галерею скоммуниздили, Третьяк ее приватизировал!
(без названия)
чукча написал 30.12.2013 10:31
Человек человеку чубайс.
(без названия)
16 Даша-Да написал 30.12.2013 10:20
А я вам напишу как появляются депутаты, а то здесь никто этого не знает. Сначала происходит свободное выдвижение кандидатов. Каждый человек имеет право свободно выдвинуть своего кандидата. Не партия имеет право выдвигать своего кандидата, и не миллион человек, так как в России живут не партии, а люди, и люди не ходят строем по миллион человек. И выборы проводятся не в один тур, а как минимум в три тура. И выборы и подсчет голосов ведет не Чуров, а представители от кандидатов.
Все поняли что такое выборы и что такое депутат-народный представитель?
Re: Re: Не надейтесь
16 Даша-Да написал 30.12.2013 10:07
"В Мурманске... драками с участием депутата"
^^^^^^^^^^^^^^^
Вот здесь ложь. Никогда не путайте депутата(представителя от народа) с жыдоуполномоченным(представителя от жыдов). Дрался не депутат, так как выборов в России не было с 1917 года. Дрался жыдоуполномоченный.
Re: Не надейтесь
16 Даша-Да написал 30.12.2013 09:58
"Китайцев от русских грабель отучил уже Мао".
^^^^^^^^^^^^^
Китайцев жыды уничтожают также как и русских. Разницы большой нет. через десять лет, китайцы начнут так же стремительно сокращаться как и русские.
Re: о статье
16 Даша-Да написал 30.12.2013 09:54
"При Сталине духовность была выше чем при Хрущеве и Брежневе".
^^^^^^^^^^^^^
Конечно духовность уничтожатся не в один день. Жыдо-большевики уничтожают русскую культуру с 1917 года. И чем дольше они у власти тем слабее русская культура и тем слабее русский народ. Есть разница сколько в тюрьме просидит человек, пять лет или пятьдесят?
Re:
16 Даша-Да написал 30.12.2013 09:48
А для дебилов я еще раз напишу, что Сталин никогда не был ни главой СССР, ни главой партии, не было у Сталина ни его команды, ни полномочий и никогда у него не было даже заместителя, и ни одного человека он ни разу не назначил ни на какую должность, потому как не было у него на это полномочий. Не мог Сталин никак управлять СССР. Чем? У него не было даже секретариата или секретаря. Ни разу у Сталина не было и здания под его управлением. Может у Сталина были влиятельные родственники? Нет! Все они были убиты, или сидели в психушках и по тюрьмам.
(без названия)
16 Даша-Да написал 30.12.2013 09:35
А никогда чечены русского царя не охраняли. Дивизия кавказская была, но царь Александр III расформировал в 1881 г. ее к едренной фене как никчему непригодную. Было несколько кавказских дивизий сформировано и в Первую Мировую Войну, толку только от них не было и тогда. Они были мастера только пограбить, а как вояки были трусоваты. Все кавказские части отправили с фронта на Кавказ, где они и прекратили свое существование после жыдовского захвата ыласти.
Re: о статье - "настоящему человеку" Засухову
азиоп написал 30.12.2013 07:35
Даже все политбюро выдохнуло и задышало после того, как окачурился твой сралин! Ты посмотри какой либерал был на самом деле Берия, ну прям предтеча Горбачеву! А "страна героев" даже не заметила как прах жидошвили был был выкинут из мавзолея, а весь его сралинизм на свалку истории!
Удивляюсь я на вас, совки, это ведь из-за сралина вас взрывают чечены, а вы все по рабски канючите: вернись товарищ сралин, порепрессируй нас еще хоть чуть чуть! А когда-то чечены в составе "дикой дивизии" охраняли царя!
Re:
Клопомор написал 30.12.2013 00:35
"(без названия) - Самсон Грозняк (29.12.2013 01:39) +3
Вон уже изза места для автомобия друг в друга палят - сеодняшнее проишествие в частности, в следующем году боюсь будет массовым.После олимпиады поговаривают бензин до 50 рублей взлетит, может поменьше будут ездить. А так - на микроуровне сплошная "гражданская война" как нигде в мире сейчас в рашке идет. Ну ладно я хоть пьющий но шаманское единсвенное что не пью никогда, пусть дорожает хоть в 10 раз, плевать. Хорошо что в стройбате служил, ибо в московских дворах с ейчас драться я приходится каждый день,я в детсве так не дрался ка к сейчас уже на 6 десятке лет. Что-то есть кстати и от Америки когда был Дикий Запад, согласитесь.
Ответить"
- А мозгно нации, затеяв долбостройку таки хотело осчастливить тупых населюков СССР жизнюю, кака в америке. И населюки побежали вперед, впереди собственного визга, потому, что им сказали, что на закуску будет 666 сортов колбасы.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss