Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина идет в Евросоюз, но через оккупацию

Опубликовано 20.02.2014 автором в разделе комментариев 105

Украина идет в Евросоюз, но через оккупацию

Министерство здравоохранения Украины обновило сведения о погибших и пострадавших в результате столкновений в центре Киева. Информация вывешена на сайте министерства. Всего, по данным ведомства, с начала беспорядков погибло 28 человек, 445 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения. В больницах находятся 287 человек.

Юлия Тимошенко, отбывающая срок за подписание газовых контрактов с Россией, призвала лидеров оппозиции немедленно сформировать делегацию высокого уровня для участия в завтрашнем совещании министров иностранных дел ЕС и всеми возможными силами убедить европейских лидеров найти правовой путь для открытия производства в Международном уголовном суде в Гааге персонально против Виктора Януковича.

Победителей не судят, а поскольку Янукович явно не выглядит победителем, то суд над ним в Гааге вовсе не пропагандистский штамп, а вполне вероятная реальность. Причем за всех 28 погибших, включая и тех, кто был убит противниками Януковича - проигравший отвечает за всех.

А почему не в Киеве намерена судить президента Украины его историческая соперница? Людовика судили в Париже, там и обезглавили. Николая Романова судили и расстреляли в Екатеринбурге. Лаврентия Берию тоже по какому-то приговору расстреляли в Москве. То есть на территории, которую контролирует победитель. А вот югославских лидеров судят в Гааге. Потому что ни в Белграде, ни в Загребе, ни в Приштине победителей нет.

Янукович и его бандократия, конечно, надоели всем. Но слышал ли кто-то про позитивную программу майдана? Не говорим про "Правый сектор", но даже от высоколобого Яценюка? Нет, не слышим. А ведь если бы была такая позитивная программа, то у Яценюка вполне была возможность ее реализовать на предлагавшемся ему посту премьер-министра. Но он благоразумно отказался.

Этому же обстоятельству удивляется Юрий Мухин: «В. Яременко, представившийся корреспондентам студентом, активный участник всех майданутых событий, был «арестован» не милицией, а тремя другими участниками Майдана в масках. То есть, арестован своими товарищами и даже где-то братьями. И в подвале захваченного майдаунами здания этот Яременко был подвергнут жестоким пыткам, после которых этот путчист передвигается на костылях. Но и после этого он в интервью объявил свое кредо: «Мы никогда не сдавали назад и сдаваться не будем! Единственное, за что мы боремся все на Майдане, это идея, правда, честь и дальнейшая наша победа. Вот. Во всем!»

Есть, чему удивляться, верно. Если не понимать замысла.

Можно ли предтавить себе, что разнородные отряды инсургентов, не объединенные ничем, кроме идеалов, исчерпывающе описанных В.Яременко, могут взять власть в стране, по размерам превосходящей любую страну Европы и с населением почти в 45 миллионов человек? И второе, совсем уж невозможное - можно ли представить, что те же силы, взяв власть, смогут ее реализовать?

Если у большевиков в 1917-м были регулярные воруженные формирования, была 18-тысячная активистская партия, на финал и ставшая основой новой государственности, и то формирование этой государственности произошло с колоссальными издержками и на грани катастрофы, то что есть у майдана?

А вот дезорганизовать государственное устройство Украины до того состояния, при котором ввод международного военного контингента будет единственнным возможным решением - это вполне по силам. И все действия западных стран с их призывами и ультиматумами прекратить насилие почему-то к одному Януковичу, который бы с радостью все прекратил, если бы мог, укладываются в одну и ту же логику - сформировать ситуацию таким образом, чтобы интервенция, будем называть вещи своими именами, оказалась единственным приемлемым выходом из ситуации.

Янукович идиот, поскольку сам благоустраивает себе камеру в Гааге. Но Яценюк такой же идиот, поскольку своими вояжами на запад и призывами к западу ликвидирует себя как политика, хоть на что-то способного рассчитывать в будущей украинской публичной политике. Та же Тимошенко хоть чередовала визиты на запад с поездками в Москву, причем именно она была в большей степени промосковским политиком, чем Янукович, что в конечном счете ее и погубило - сидит-то она за договоренности с Путиным, а посадил ее "пророссийский" Янукович. Но их личная судьба мало кого волнует. Они сами себя перехитрили.

Я уже писал, что парадоксальным образом крайне правые украинские силы бьются за колониальный статус Украины в Евросоюзе. Но это было давно. Теперь они самоотверженно сражаются за ввод на Украину иностранных войск, за оккупацию. Это реальность, а не предположения.

Еще когда я писал, что ядерный статус Украины мог бы гарантировать ее от грубого вмешательства извне. Но кому это интересно? Сегодня мы видим, что "реформированные" вооруженные силы Украины не способны справиться с людьми, вооруженными как в каменном веке, палками и булыжниками. Не хотели кормить свою армию - будут кормить чужую. Любая регулярная армия войдет на Украину как нож в масло.

Кстати, шансы на то, что верховный гавнокомандующий Путин тоже введет на Украину какой-то воинский контингент и попытается отделить восточные регионы - это все фантазии. Путин также будет бегать к большому черному дяде в Вашингтон и большой белой тете в Берлин - просить разрешения на свой "бросок на Приштину". "Украина це Европа" - это в Грузии еще можно что-то сделать быстро и практически безнаказанно, а тут... Не рискнет Путин всем "нажитым непосильным трудом". Будет для блезиру стоять русский гарнизон в Севастополе, ну может еще в Луганске с Мариуполем. А вот уж Харьков - дулю.

Это называется империализмом, буржуазным переделом мира. Ничего нового. Никакой новой идеи, никакой "третьей силы", "третьего пути". Очень неприятно.

Помните, сколько было иллюзий по поводу бывшей Югославии? А чем закончилось? Вся, без остатка, вместе с "братушками" интегрирована в Евросоюз, причем на условиях Евросоюза. Но ведь именно этого хочет и майдан, и Янукович. По разному хотят, но именно этого. И именно это и получат. Правда, кто-то будет интегрироваться в Европу через камеру в Гааге, кто-то на траках танковых гусениц, но это ведь детали...



Рейтинг:   4.32,  Голосов: 47
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 105
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Интервью Михаила Гольда
шкипер написал 21.02.2014 10:38
На Украине успешно прошла операция по удалению раковой опухоли корумпированной вороватой власти.Очень жаль погибших людей но их гибель не напрасна к власти на Украине придут не Яценюки и им подобные а национально ориентированные патриоты.Распада и гражданской войны не будет,если прекратятся пророчества а вернее скрытые желания этого горе политологов всех мастей в РФ и ЕС.Народ мудр а на майдане есть не экстремисты и терористы а НАРОД.
Интервью Михаила Гольда
Бублик написал 21.02.2014 09:09
Офицер ЦАХАЛа (армии Израиля) и еще 300 еврейских боевиков стали военными инструкторами «майдана».
Сайт Ассоциации еврейских организаций и общин Украины, главой которого является главный пиар-менеджер «евромайдана» Иосиф Зисельс, покрывающий нацистов Тягнибока (Фротмана), выкормленных главой Европейского еврейского союза И. Коломойским, опубликовал интервью корреспондента Михаила Гольда с неким израильтянином, которого автор интервью представляет как «одного из главных людей в сложной системе самообороны Майдана и баррикад на Грушевского», не называя его по имени.
Источник: http://www.opentown.org/news/28118/
(без названия)
York 97590 написал 21.02.2014 08:48
p.s.
Но проходить курс ликбеза рекомендую тебе на своих украинских сайтах и как можно дальше от нас. Поскольку мы терпеть твою и тебе подобных украинскую вонь, сельскую тупость и примитивизм - не подписывались.
.
К счастью давно уже в разных странах живем: каждому - свое. Так что хохложопые бомжики: вон отсюда.
(без названия)
York 90851 написал 21.02.2014 08:45
>ЛЛК
>Так ЛЛК очень последователен.
ЛЛК спрашивает: что такое нация?
.
:) ЛЛК этот обычнейший хохлятский м_удак, только и всего. Сынок: здесь не ликбез для инородных украинских чурок, с тобой (иностранным бараном) возиться и объяснять элементарные вещи никто не обязан и не будет.
О своем образовании заботься сам, если тебя интересуют точные определения терминов рекомендую начать с толковых словарей.
ах,блин-как всем хочется пламенной правды-идеала!-
шуч написал 21.02.2014 08:23
у себя в хлеву надо порядок сначала навести-потом советовать соседу!
кстати-если сосед тебя не любит,не надо лезть к нему с комерческими и прочими предложениями невовремя и постоянно не к месту-
тогда не придется жаловаться,что он твои идолы у себя во дворе валит
Российская "стабильность" и украинская "нестабильность"
Amex1 написал 21.02.2014 06:41
Российская "стабильность" показывает, что Путинум называющему себя Президентом РФ, но имеющему полномочия как минимум генсека, можно "стабильно" избираться на третий, четвертый, пятый... десятый... двадцать пятый срок, отменять какие угодно выборы (местные или общегосударственные), сажать кого угодно за что угодно и ухмылятся: "Глхядите, как меня народ любит: переизбирает постоянно, да доворит, что я - 'их все'!"
Украинская "нестабильность" означет, что когда Янукович захотел стать Путиным (только что в неядерной стране с втрое меньшим населением), Народ Украины проявил некоторое отличие от Народа России, и сдаваться без борьбы, за "здорово живешь", не намерен!
В ЕДИНСТВЕ НАРОДА СПАСЕНИЕ СТРАНЫ, А НЕ В ОККУПАЦИИ
ИКС написал 21.02.2014 06:19
Все, что было дорого народам России и Украины и чем народ гордился, разрушили, разграбили двуногие хищники, такие, как Путин и Янукович. И как же после этого верить их лживой пропаганде и уж тем более следовать за ними, куда бы они ни позвали, как следует нынче отчаявшиеся украинцы за разжиревшими на народном горбу негодяями.
Удивительное совпадение интересов палачей и их жертв.
Мне не жалко того, что названия этих, в не далеком прошлом братских стран, могут измениться. Жалко людей, народы, населяющих эти страны, судьбу которых решает кучка глобалистов, подготовившая уже проект и средства для уничтожения шести миллиардов лишних для них людей. И народ Украины напрасно надеется на то, что в обмен на свой суверенитет приобретет статус неприкасаемых и комфортную жизнь на равных с гражданами США и европейских государств.
Подобную замануху нам уже устраивали во времена СССР устами идейного оборотня - генсека КПСС М.С Горбачева. И что же?
Ни сверхдержавы СССР, ни суверенитета, ни обещенных благ и даже тех, что были, теперь нет.
Тем, кому не надоело наступать на грабли, советую запастись вазелином. . .
.
Азерy
Amex1 написал 21.02.2014 04:04
> Т. е. это то же самое, что революционная целесообразность времен революции.
>
Во как!..
Военная целесообразность убить НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ детей императора???
Да-с...
А как бы Вам понравилась идея убить всех русских, находящихся в Украине??? (Целесообразность очевидна - эльминировать как можно больше оснований воссоединения Украины с Россией!)
То, что совершили большевики, называется "regicide", по-русски - "цареубийство". Наказание за такое деяние - четвертование. И если бы Белые победили, то нa Красной площади товариСЧей Свердлова, Дзержинского, Троцкого, и Ульянова, вошедшего в анналы всемирной истории под одним из своих 25 (!) псевдонимов, раздетых догола, привязали бы конечностями к лошадям, и отправили бы в "далекое путешествие" во все четыре конца света одновременно! Когда деникинцы подошли к Туле, наложивший в штаны поименованный Ульянов упомянул в своей речи: "...в тот день, кода меня повесят." Нет, повешенье - СЛИШКОМ ЛЕГКАЯ смерть для таких, как он! И еще не поздно - Оливера Кромвея четвертовали посметрно, как-никак. Карл II Aнглийский помиловал ВСЕХ участников Революции, КРОМЕ убийц своего отца. И если бы убили Вашего отца, то Вы что же, пожали бы убийцам руки и пожелали бы им хорошего здоровья, что ли?
без названия) - York 20445 (21.02.2014 02:38)
ЛЛК написал 21.02.2014 03:08

> /// смысл фразы "украинской нации как таковой не существует" думаю ясен даже тебе.
--------------------------------------
Тебя, К-ггг-раснов спрашивали: что такое НАЦИЯ?
А не о "украинской нации".
Ты понял, что спасили - ЧТО ТАКОЕ ЕСТЬ откуда ПОШЛА эта самая НАЦИЯ? Не "украинская", а вообще. Типа, всемирном маштабе...
Кгаснов, у тебя русский язык как иностранный? Или как?
Че не понятно?
.
Считаешь что она существует - да без проблем: только в этом случае будь последователен.
------------------------------
Так ЛЛК очень последователен.
ЛЛК спрашивает: что такое нация?
.
Именно для того.
Для того, пpидyрoк, чтобы ЛЛК понимал, что отвечать индейцу с перьями - да так, чтобы он (индеец) еще что-то понял из ответа русского интеллектуала.
.
Re:--
Митяй (пилот) написал 21.02.2014 02:54
Да ну их.Они не чего вам путного не ответят.Есть среди украинцев есть умные люди и есть клоуны.Спорить с ними бесполезно,упертые напрочь с друшлаком на голове макароны хоть отбрасывай.
(без названия)
York 20445 написал 21.02.2014 02:38
>ЛЛК
.
:) Сынок, не тебе, приблудному безграмотному хохлятскому г_овну указывать мне на "низкий интеллектуальный уровень", поскольку у тебя самого его хватило разве что на то чтобы выучить новое для тебя сложное слово "интеллект".
Копаться в определениях что такое "нация", "народ", "этнос" и т.д. совершенно незачем, так как смысл фразы "украинской нации как таковой не существует" думаю ясен даже тебе.
Считаешь что она существует - да без проблем: только в этом случае будь последователен. Т.е. решай свои украинские проблемы на своих украинских сайтах, с представителями своей украинской нации.
Re: Re: Запорожье
Гадорез написал 21.02.2014 02:37
"Re: Запорожье - Astor (21.02.2014 02:10) 0
Какая у вас диктатура. Прости, по-мужски, ты с дуба рухнул. У вас выборы не в пример российским. Что выбрали то, выбрали. Наших в 1993 году расстреливали из бэтээеров. Просто тупо лили кровь, при полном молчании Европы. У вас сейчас процессы как раз с точностью до наоборот. У вас будет такая диктатура, что вы охнете. Вы независимой страной быть не можете? Почему вам всегда нужна тупая бандеровщина? Вам история дала шанс, Россия этого не получила. И так в один момент все просрать?!
Ответить"
- Рагуль не может без немецкой или другой евро-пейской оккупации!Западня - это не украинцы, а австровенгерские рабы!
А нормальных украинцев - большинство, но их предает и президент и зрада и говнолигенция и нет Великого Сталина, чтоб этим предателям десятку без права переписки дать...
York 80504 (21.02.2014 02:17)
ЛЛК написал 21.02.2014 02:32

> Поскольку никакой украинской нации как таковой не существует ///
--------------------------------------
Краснов, тебе неоднократно указывалось на твой низкий интеллектуальный уровень.
Приходится напомнить: прежде чем рассуждать о "нации" и прочих неведомых тебе вещах, необходимо кому-то (не тебе, увы) определить, что такое НАЦИЯ и прочие тебе неведомые категории.
.
Краснов, что такое НАЦИЯ?
Му-му, му-гу - это не ответ
.
York
Митяй (пилот) написал 21.02.2014 02:29
А чего понимать извините.Людьми быть надо.Тролю.Но вот взять Запорожье.Мы кацапы и такие и секие,хорахорются.А в своей стране порядок навести не могут.Дикари.Cылки дать на веб камеру вчера давал посмотрите.
без названия) - Дмитрий г.Запорожье (21.02.2014 02:02)
ЛЛК написал 21.02.2014 02:22

> ЛЛК
То, что принял огрызок парламента-бумажка,которой можно подтереться...
---------------------------------------
Можно заметить, что ЛЛК всегда говорит осторожно, если у него нет проверенной информации. Т.е. говорит "возможно", "если это ТАК" и тд.
.
Следим за руками.
Цитирую.
> То, что принял огрызок парламента-бумажка,которой можно подтереться,ибо ///
------------------------------------
А вот чем, кто и, главное, кем будет подтираться - решать даже не в Брюсселе.
Если парламент Украины проголосовал ЗА ЭТО, то не зависимо от "подписи", "газеты" и прочих плюшек - ничего уже не отменить.
.
Или вы, Дм., всерьез верите, что шариковой/гелевой/паркер-бkя/ ручкой Янека водит сам Господь Бог!?
(без названия)
York 80504 написал 21.02.2014 02:17
>Astor
>я понять хочу, что там кроме тупой русофобии?
.
И понимать нечего: ничего кроме.
.
>ну, не нравятся русские, пусть закопают киевское метро. но это же не дело сидеть тут с утра до ночи и заниматься межнациональной рознью. Тут вот постоянный автор М. Калашников. Украинец. У меня куча друзей украинцев, то такого уеб_ка я просто не видел. Какой смысл?
.
Калашников не украинец, он малоросс. Причем сам себя считающий русским. Поскольку никакой украинской нации как таковой не существует, то там каждый для себя сам решает кто он. Но ежели уж ты решил что ты именно украинец (гражданин Украины, патриот Украины) - то будь последователен: решай свои украинские проблемы на своем украинском языке, на своих украинских сайтах и среди себе подобных украинцев.
Этот же, как вы совершенно справедливо заметили, уе_бок - бегает по чужой ему русской территории и с_рет. Даже заморачиваться нечего: сапогом в хохлятское табло, игнор, и посыл на х_ер инородца с русского сайта.
Вы же подаете бомжу-русофобу милостыню, и тем самым подкармливаете глиста. Если глиста подкармливать - он никогда добровольно из чужого организма не уйдет: на то он и глист
Re: Запорожье
Astor написал 21.02.2014 02:10
Какая у вас диктатура. Прости, по-мужски, ты с дуба рухнул. У вас выборы не в пример российским. Что выбрали то, выбрали. Наших в 1993 году расстреливали из бэтээеров. Просто тупо лили кровь, при полном молчании Европы. У вас сейчас процессы как раз с точностью до наоборот. У вас будет такая диктатура, что вы охнете. Вы независимой страной быть не можете? Почему вам всегда нужна тупая бандеровщина? Вам история дала шанс, Россия этого не получила. И так в один момент все просрать?!
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.02.2014 02:02
ЛЛК
То,что принял огрызок парламента-бумажка,которой можно подтереться,ибо после голосования закон должен подписать руководитель парламента,и президент,тогда закон вступает в силу после опубликования в правительственной газете.
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 21.02.2014 02:00
Astor
А кто Вас в чем то обвиняет?Вам нравится Ваш режим-да Ваше дело.а нам диктатура в Украине не нужна,собственно поэтому и боремся.Не будет диктатуры-не будет и всего остального.
Тролли, вы чо, газет не читаете?
Дуст написал 21.02.2014 02:00
<<В Кремле дали отмашку российским телеканалам "топить" Януковича>>
http://glavcom.ua/news/186524.html
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss