Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночь в Крыму, всё в дыму

Опубликовано 01.03.2014 автором в разделе комментариев 118

Ночь в Крыму, всё в дыму

Сейчас уже мало кто помнит, что во время Беловежья в 1991 году  Леонид Кравчук был готов отдать Крым России обратно  (в многочисленных интервью он сам и его тогдашнее окружение говорило об этом),  но к его вящему удивлению, Ельцин даже не упомянул о крымской  проблеме,    -     видимо,  нашлись дела поважнее.

Шутки шутками, но судя по накалу страстей, Автономная Республика Крым вряд ли доживет до объявленных хунтой майских президентских выборов в прежнем статусе,    -     точнее, уже не дожила.  После массового выхода людей на улицу ВР Крыма объявила о расширении границ автономии и намерении провести референдум о статусе республики.  Избрано новое руководство Крыма   -  председателем Совмина стал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. 

По поводу крымской ситуации и реальной или мнимой роли России приходится сталкиваться с полярными точками зрения  -   приверженцы одной крайности обвиняют российское руководство в бездействии и требуют чуть ли не введения войск на территорию полуострова, видимо, не понимая, что в этом случае им предстоит не с украинцами кидаться галушками, а воевать с армиями НАТО,  выразители другой крайней позиции обвиняют Россию в попытках аннексировать Крым и необоснованном вмешательстве в дела суверенной Украины.  Подъем Россией по тревоге войск ЦВО и ЗВО, разумеется, сочли демонстративной силовой акцией устрашения, хотя, с моей точки зрения, настоящей силовой акцией устрашения была отправка в Симферополь в составе парламентской делегации Николая Валуева.

Так или иначе, совершенно очевидно, что крымчане не собираются сидеть свесив ножки и ожидать, пока их судьбу решат из Киева или из Москвы.   По всей стране налицо полный паралич власти и распад государственности, хунта неспособна решить ни один жизненно важный вопрос, а в отношении крымчан из Киева слышны только окрики и обвинения в сепаратизме и раскольничестве, при этом, разумеется, предложить крымчанам внятный проект политического решения никто не собирается.   Импотенция бутафорской «новой влады» подкрепляется агрессией реальных хозяев положения   -  незаконных вооруженных формирований, которые угрожают крымчанам расправой и разными карами, вплоть до физического истребления.

Позавчерашний митинг «стенка на стенку»,  где по разные стороны баррикад стояли крымские татары и пророссийски настроенные жители Крыма,  унесший жизни 2-х человек, демонстрирует, что поиск выхода будет непростым. 

Новая влада уже озвучила намерение срочно денонсировать Харьковские соглашения 2010 года  (флот в обмен на 100-долларовый дисконт на газ) и заявила, что Черноморскому Флоту придется убраться из Севастополя и вообще из  украинской акватории.  И  до начала майданобесия микроскопическая фракция «Свобода» неоднократно этот вопрос ставила, теперь настал их звездный час.  Разумеется, флот наш никуда не денется,   -   его в чемодан не положишь и с собой не унесёшь,    -   но ситуация вокруг него будет накаляться.

Первоочередная задача России, на мой взгляд, не бряцать оружием, а твердо отстаивать интересы русскоязычного населения дипломатическими методами и методами экономического давления на Киев.  Ну и, конечно, огромная работа предстоит «народной дипломатии»  -  сейчас хлынул поток обращений со всех концов Украины    -    люди просят помочь с переездом в Россию, обустройством и поиском работы.  Ясное дело, Россия должна выработать какие-то централизованные способы решения этого вопроса, простое оформление паспорта по упрощёнке проблему не решит, и так половина крымчан его уже имеет.    Не нужно паники и истерик   -   если кратко и концентрированно выразить позицию, которую должна занять Россия, то это будет выглядеть как-то так  http://nicolaitroitsky.livejournal.com/4778280.html

Вот сейчас пришла с собрания Антифашистского штаба по оказанию помощи жителям Востока и Юго-Востока Украины, будем разбирать письма и пытаться как-то людям посодействовать.

Кто хочет  от души выразить всё, что думает по поводу новой украинской власти,  может прийти на наш пикет к посольству Украины сегодня с 15 до 17 часов. Правда, есть один нюанс   -    в суматохе новая влада пока не успела поменять диппредставителей, и Украину в Москве пока что представляет посол, назначенный Януковичем. Ну да не беда, думаю, ему и его коллегам будет интересно узнать, как Москва относится к той вонючей коричневой субстанции, которая захватила их страну.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Жители Балаклавы встали «живым щитом» перед русским спецназом
Нет войне написал 01.03.2014 21:49
http://charter97.org/ru/news/2014/3/1/88689/
Re: Re: Мир.-у (01.03.2014 20:56)
Коркунов написал 01.03.2014 21:40
//*
То есть людей запугали, работают эмоции, стереотипы, не разум. Сегодня снова была устроена тупая провокация, с автобусом захватчиков в черном, которых выдали за майдановцев. Майдановцы у себя таких провокаций не устраивали. Они более честны и правдивы.
//*
Пошли вы, на фуй, майданутые. Надо было думать о последствия, прежде чем совершать государственный переворот. Теперь уже поздно. Русским ваш пиз*дешь надоел по самое не могу. Пока Юго=Восток работал и обеспечивал благами всю Украину, Запад Украины только и делал, что выходил на майданы (на площади) по призывам таких разпи*здяек, как Тимошенко.
*
Теперь терпение русской Украины закончилось. Развод, скорее всего, будет неизбежным. И если Путин доведет все до конца, и часть Украины вернется в Россию, то это будет хорошим сигналом для всех националопатов в остальных бывших республиках СССР - в Прибалтике, в Казахстане, в Средней Азии.
*
Запомните бараны националопаты! Нельзя заставить миллионный народ отказаться от своего языка. Тем более Украина была выведена из состава СССР и вышла как государство многонациональным. Поэтому на Украине государственным языком должны быть минимум два языка - русский и украинский. А в некоторых областях в качестве государственных могли быть выбраны и другие языки - венгерский, молдавский, польский. Но свидомые оказались больны на голову. И решили, что можно силой заставить бывших советских людей забыть свое прошлое. Вот теперь пришла расплата. И судьба Украины висит на волоске.
*
Запомните, идиоты, СССР юридически существует. И в любой момент он может быть восстановлен. И если этого Россия захочет, то его можно восстановить и военным путем. Но Россия этого делать не будет. Но при любом межнациональном конфликте Россия будет становиться на сторону обиженных и присоединять обиженные территории к себе, особенно тогда, когда у националопатов начнется очередной приступ националистической эпилепсии.
Re: Мир.-у (01.03.2014 20:56)
Вольф написал 01.03.2014 21:14
Закон о языках отменили в куче, отмена уже отменена. Закон в работе. Новая редакция будет хорошей. Все желающие могут принять участие в его написании. Для этого баррикады не нужны.
Для этого нужен диалог. А его реально НЕТ. Представителя Майдана , по-моему, позавчера, Бандиты не пустили . Он прехал. С ним отказались разговаривать. Ибо Севастопольцы выбрали в руководство, им это навязали, откровенных бандитов + агента ФСБ.
То есть людей запугали, работают эмоции, стереотипы, не разум. Сегодня снова была устроена тупая провокация, с автобусом захватчиков в черном, которых выдали за майдановцев. Майдановцы у себя таких провокаций не устраивали. Они более честны и правдивы.
Re: Вольф
Димидов написал 01.03.2014 21:08
т. Тягнибок спец. интервью дал. Тягнибок - это честный человек, это не фашист, как его в РФ рисуют.
)))))))))))))))))))))
Так и пусть Тягнибок, как честный человек, который не спросясь других честных людей Украины поуничтожал памятники архитектуры по всей Украине. Пусть восстановит за свой счет все это никому не нужное варварство, а потом и будем говорить о деле с честным человеком Тягнибоком.
Вольф (01.03.2014 20:50)
Мир. написал 01.03.2014 20:56
Так надо было Тягнижопу за русофобию в тюрягу сразу засадить! А вместо этого вы Закон о Языках отменили. Это как понимать? Москва слезам не верит, вы сами ВСЁ ЗАМУТИЛИ. Ешьте теперь пойло .
Re: Коркунов-у (01.03.2014 20:32)
Вольф написал 01.03.2014 20:50
На укранине в 2013 году было продано (завезено) полтора миллиона планшетников и около 500 тыщ смартфонов. Это оффициальные данные.
Re: Коркунов -у(01.03.2014 20:03)
Вольф. написал 01.03.2014 20:45
Закон о языке будет такой, какой захотят русские. Законы не принимают захватом Севастополя и вводом войск. Все лидеры Майдана, смотрите Ютуб, уже по три раза заявили, что никакой дискиминации языка, книг, школ не будет. Тягнибок спец. интервью дал. Тягнибок - это честный человек, это не фашист, как его в РФ рисуют. Только не нужно снова пургу гнать о том, что там было сто лет тоиу назад. Этого уже нет, почти нет. На 99% нет. А чокнутые всегда есть. Сегодня нужно бороться не против прошлого, а ЗА будущее, предлагая конкретные варианты его создания. Создания на той земле, где живут очень разные, одураченные и запуганные бандитами люди.
Re: Конструктивное решение есть и оно единственное
Коркунов написал 01.03.2014 20:39
У военных пенсия не менее 25 тысяч рублей, что выше средней заработной платы по России. Выходят на пенсию они в относительно молодом возрасте и многие еще имеют возможность устроиться на работу с неплохой зарплатой.
*
У всех есть шанс и всегда не хватает мудрости народной. Вот у жителей Юго-Востока Украины хватило мудрости не признать власть бандитов и обманщиков в Киеве, которые воспользовались теми, кто вышел на Майдан. А теперь их (майдаунов) выбросили как гандон, а завтра пустят в расход и тех, кто стоял на Майдане с оружием в руках.
*
Слава русской Украине!
Форумному инвалиду Светославе
Мир. написал 01.03.2014 20:37
Ну вот и в Харькове, где нет русских войск, выкинули мандаунцев, и повесили Российский Флаг , и в Донецке десятки тысяч скандировали "Россия! " Россия!
Тебя гомик Света предупреждали ВАС В АСФАЛЬТ ЗАКАТАЮТ, угомонитесь хохляцие фуесосы, и вот НАЧАЛОСЬ торжественное уничтожение бандеровских Свиней в Крыму и Юго Востоке.
Что Света не ожидал?
Потому что не из Украины ты , чмо больное, теперь ты будешь лучше знать Русских и России.
ИДИ ПОДМЫВАЙСЯ ИНВАЛИД!
Украинские министры-фашисты начинают режим жесткой экономии с себя
Коркунов написал 01.03.2014 20:32
Ну и придурки, это не министры, а дебилы. Руководители должны иметь возможность использовать для своей работы самой современной техники. Я еще могу понять запрет на приобретение дорогих заграничных авто. Но зачем запрещать телефоны и планшеты? Сразу видно, что ребята с буфера спрыгнули или с луны свалились.
Конструктивное решение есть и оно единственное
Вольф написал 01.03.2014 20:27
После того как флот, который забрать нельзя, утонет. Нет лучше до этого. Нужно собрать именно народных представителей на общее учредительное собрание. Там, без олигархов, без бандитов=власти Севастополя, принять общее решение о сохранении Единого государства. При этом законодально прописав права и объязанности всех, а не двух, национальностей. Нужен широкий диалог, а не блокирования связи и ТВ каналов. Но Пу это не нужно, он бандит круче Янука, и действует более нагло. Власть в Севастополе в руках агентов ФСБ и бандитов на подхвате. Все эти русские движения созданы давно и действуют известно как. Это не русские движения снизу, а бутафория навязанная сверху. А вот в Киеве, это снизу, это ближе к Добру и Правде. В Симферопале - руководят Ложь и Зло, которые точно проиграют. Неужели наши вояки столь глупы.
Их Пу кормит обещаниями жилья и пенсий, а реально просто оставил помирать на пенсию.
Сила она в Правде, которая объединяет. У украины есть шанс и все что нужно для ее развития. Но пока не хватает мудрости народной.
============
Коркунов написал 01.03.2014 20:26
Митина Дарья предлагает немного подождать и посмотреть. Это указывает, что у нее нет четкой жизненной позиции. И нашим и вашим. Типично бабский взгляд на мир. Многие женщины любят сразу нескольких мужчин и не могут объяснить почему. Главным чувством тут выступает жалость то к одному, то к другому.
*
Положение на Украине такое, что медлить нельзя. Наша история показывает, что промедление даже с неделю оборачивается страшными трагедиями. Достаточно вспомнить революцию в октябре 1917 года, первые дни ВОВ. Так что Путин поступает правильно. Отдал приказ защитить Юго-Восток Украины и сохранить на ее территории, а возможно и на территории всей Украины, функционирование всех органов власти и самых разных экономических и технических систем, обеспечивающих нормальную жизнь людей. Иначе гуманитарная катастрофа.
*
И тот кто тут вызжит, что нарушается международное право, должен понять, что международное право нарушили в Киеве банды молодчиков, к которым по понятным причинам по недомыслию примкнула часть галичанской молодежи.
*
Жизнь на западе Украины не сахар. Но виноваты в этом не сколько власти, сколько банкиры. И, что, Ярош хоть одно слово сказал против олигархов Украины. Нет! А в России олигархов давно поставили на место и они как миленькие платят налоги. Кто не платит, тот отправляется на нары. С помощью Путина на Украине будет уничтожено самоуправство олигархов. Так что галичане Путину еще спасибо скажут.
*
Немец Кличко, израильтянин Яценюк и ворюга Порошенко скоро это узнают на собственной шкуре.
Re: Re: Дуркунов
.Светослав написал 01.03.2014 20:14
\\\3 марта Киев будет свободен от фашистов. А к 8 марта от них освободят всю Украину. Турчинов, ты еще в Киеве?///
.
3 марта Крым будет свободен от путинских фашистов. А к 8 марта от них освободят весь Юго-восток Украины. януковичь, ты до сих пор ссышься в памперсы в Пидарашке?
.
Re: Дуркунов
.Светослав написал 01.03.2014 20:11
\\\Сейчас речь идет о спасении русского народа от фашистов Яроша, который фактически взял в заложники всю Украину. //
.
Сейчас речь идет о спасении украинцев от фашистов Путина, который фактически взял в заложники Юго-восток Украины. Гусские пусть разбираются сами.
.
Re: Изматики, грусно читать ваши тезисы
олигархи отдадут награбленное написал 01.03.2014 20:08
одно ворье спешит сменить другое ворье на украине дав ночи полчаса .
Re: ========
Коркунов написал 01.03.2014 20:08
3 марта Киев будет свободен от фашистов. А к 8 марта от них освободят всю Украину. Турчинов, ты еще в Киеве?
Re: Re: Конец фашистской хунты
Коркунов написал 01.03.2014 20:06
Света, ты точно из Тель-Авива или Вашингтона строчишь. Ибо совсем не знаешь, что происходит в России и на Украине. Непорядок, все-такие еврей должен быть немножко умнее.
========
Коркунов написал 01.03.2014 20:03
Слухай, Вольф, не бзди! Вони от тебя много. Не об этом сейчас надо болтать. Возможно, восставший против Януковича народ и считает, что он делает святое дело. Но вот действия незаконной верховной рады украины, и в первую очередь отмена закона о языке, говорят сами за себя. Поэтому сейчас не до воров и жуликов. Сейчас речь идет о спасении русского народа от фашистов Яроша, который фактически взял в заложники всю Украину. Или хотел взять. Вот этого и не следует допустить. Смерть фашистам. И всем кто прошел подготовку в натовских лагерях и пришел на Украину убивать мирных граждан и свергать законную власть.
Re: Конец фашистской хунты
.Светослав написал 01.03.2014 20:01
\\\Ну вот завтра наши войска будут в Крыму, Донецке и Харькове.///
.
Опущено ключевое слов -- "отпизжены". Вся фраза должна выглядеть так: Ну вот завтра наши кацапские войска будут отпизжены в Крыму, Донецке и Харькове. Конец российско-фашистской хунты Мутина.
.
Re: русские -- фашисты с сотворения времен
.Светослав написал 01.03.2014 19:58
Так будет правильно.
.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss