Кто владеет информацией,
владеет миром

Ночь в Крыму, всё в дыму

Опубликовано 01.03.2014 автором в разделе комментариев 118

Ночь в Крыму, всё в дыму

Сейчас уже мало кто помнит, что во время Беловежья в 1991 году  Леонид Кравчук был готов отдать Крым России обратно  (в многочисленных интервью он сам и его тогдашнее окружение говорило об этом),  но к его вящему удивлению, Ельцин даже не упомянул о крымской  проблеме,    -     видимо,  нашлись дела поважнее.

Шутки шутками, но судя по накалу страстей, Автономная Республика Крым вряд ли доживет до объявленных хунтой майских президентских выборов в прежнем статусе,    -     точнее, уже не дожила.  После массового выхода людей на улицу ВР Крыма объявила о расширении границ автономии и намерении провести референдум о статусе республики.  Избрано новое руководство Крыма   -  председателем Совмина стал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов. 

По поводу крымской ситуации и реальной или мнимой роли России приходится сталкиваться с полярными точками зрения  -   приверженцы одной крайности обвиняют российское руководство в бездействии и требуют чуть ли не введения войск на территорию полуострова, видимо, не понимая, что в этом случае им предстоит не с украинцами кидаться галушками, а воевать с армиями НАТО,  выразители другой крайней позиции обвиняют Россию в попытках аннексировать Крым и необоснованном вмешательстве в дела суверенной Украины.  Подъем Россией по тревоге войск ЦВО и ЗВО, разумеется, сочли демонстративной силовой акцией устрашения, хотя, с моей точки зрения, настоящей силовой акцией устрашения была отправка в Симферополь в составе парламентской делегации Николая Валуева.

Так или иначе, совершенно очевидно, что крымчане не собираются сидеть свесив ножки и ожидать, пока их судьбу решат из Киева или из Москвы.   По всей стране налицо полный паралич власти и распад государственности, хунта неспособна решить ни один жизненно важный вопрос, а в отношении крымчан из Киева слышны только окрики и обвинения в сепаратизме и раскольничестве, при этом, разумеется, предложить крымчанам внятный проект политического решения никто не собирается.   Импотенция бутафорской «новой влады» подкрепляется агрессией реальных хозяев положения   -  незаконных вооруженных формирований, которые угрожают крымчанам расправой и разными карами, вплоть до физического истребления.

Позавчерашний митинг «стенка на стенку»,  где по разные стороны баррикад стояли крымские татары и пророссийски настроенные жители Крыма,  унесший жизни 2-х человек, демонстрирует, что поиск выхода будет непростым. 

Новая влада уже озвучила намерение срочно денонсировать Харьковские соглашения 2010 года  (флот в обмен на 100-долларовый дисконт на газ) и заявила, что Черноморскому Флоту придется убраться из Севастополя и вообще из  украинской акватории.  И  до начала майданобесия микроскопическая фракция «Свобода» неоднократно этот вопрос ставила, теперь настал их звездный час.  Разумеется, флот наш никуда не денется,   -   его в чемодан не положишь и с собой не унесёшь,    -   но ситуация вокруг него будет накаляться.

Первоочередная задача России, на мой взгляд, не бряцать оружием, а твердо отстаивать интересы русскоязычного населения дипломатическими методами и методами экономического давления на Киев.  Ну и, конечно, огромная работа предстоит «народной дипломатии»  -  сейчас хлынул поток обращений со всех концов Украины    -    люди просят помочь с переездом в Россию, обустройством и поиском работы.  Ясное дело, Россия должна выработать какие-то централизованные способы решения этого вопроса, простое оформление паспорта по упрощёнке проблему не решит, и так половина крымчан его уже имеет.    Не нужно паники и истерик   -   если кратко и концентрированно выразить позицию, которую должна занять Россия, то это будет выглядеть как-то так  http://nicolaitroitsky.livejournal.com/4778280.html

Вот сейчас пришла с собрания Антифашистского штаба по оказанию помощи жителям Востока и Юго-Востока Украины, будем разбирать письма и пытаться как-то людям посодействовать.

Кто хочет  от души выразить всё, что думает по поводу новой украинской власти,  может прийти на наш пикет к посольству Украины сегодня с 15 до 17 часов. Правда, есть один нюанс   -    в суматохе новая влада пока не успела поменять диппредставителей, и Украину в Москве пока что представляет посол, назначенный Януковичем. Ну да не беда, думаю, ему и его коллегам будет интересно узнать, как Москва относится к той вонючей коричневой субстанции, которая захватила их страну.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 38
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 118
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
- Сергей (01.03.2014 11:28)
Евграф написал 01.03.2014 12:12
Гомик , ты что пасть свою широко так раскрываешь? Не боишься что туда что нибудь залетит? Твое мнение, это мнение гаденыша, гниды и мозг твой , обремененный мусором , никак не врубиться что в Крыму ЖИВУТ РУССКИЕ ЛЮДИ! Вот это главное, с не твои госдеповские , вафлистские рассуждения.
Сам Крым хочет ТО ЧТО РОССИЯ ДЕЛАЕТ.
А ты пугало пиндосовское кто такой, что бы за Крымчан что то решать? Уйди нах отсюда, я и так знал что ты уЁби.е, но ты решил это подтвердить. Спасибо. А теперь вали отсюда гавно ., Русские сами будут решать судьбу Русских.
Re: Re: Re: новости и как помочь Крыму читайте на colonelcassad.livejournal.com
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.03.2014 12:09
Новость часа
01.03.2014, 11:36
Россия не оставит без внимания просьбу Крыма об оказании помощи
Россия не оставит без внимания обращение премьер-министра
Re: Re: новости и как помочь Крыму читайте на colonelcassad.livejournal.com
ИВАН написал 01.03.2014 11:58
Позволю дополнить.
Еще одна причина дарения Крыма Украине, была озвучена Полтораниным, веце- премьером у Ельцина, занимавшимся рассекречиванием всех совковых гнусностей.
Крым был продан большевиками американским евреям еще в 20-30 годы. Евреи планировали та территории Крыма создать свою землю обетованную. Свои паи получили Ф.Рузвельт, Гувер и многие другие денежные и влиятельные американцы. Долг надо было отдавать в 1954 г.
Кроме экономической составляющей, была еще и жульническая торгово-политическая.
Советую тем, кто этого еще не сделал, не поленитесь, введите в гугл КРЫМСКАЯ КАЛИФОРНИЯ.
Это был не подарок Хрущева, а камень на шею дважды разрушеной Украины востанавливать дваждв уничтоженный Крым.
Re: Что это за чудо такое Дарья Митина? Надо обсудить (01.03.2014 11:35)
Сергей написал 01.03.2014 11:54
А кто может сегодня пониматься в качестве адресата предложений насчет тактики по Крыму, хоть беззубо-пассивной, хоть зубасто-активной? Власть РФ? Абсурд. Левые? Им бы начать не с лечения, а с диагноза происходящего.
почему главарей майданутых
не обездвижили сразу написал 01.03.2014 11:50
и навсегда спецслужбы РФ ? значит это ВСЕМ нужно - вся эта заваруха .
Re: Re: новости и как помочь Крыму читайте на colonelcassad.livejournal.com
Сергей написал 01.03.2014 11:44
Товарищи левые, давайте не смешивать понятия, оставьте это провокаторам и дуракам. Передача Крыма Украине в нынешнем понимании слов "передача", "Крым" "Украина"состоялась в Беловежской Пуще. В 1954 году статус Советского Крыма не изменялся.
(без названия)
ИВАН написал 01.03.2014 11:44
Все идет к тому, что в обозримом будущем случится очередное великое переселение народов. Теперь уже из Крыма. Паспорта уже есть. Плав.средства Рассея-матушка подбросит. Крымские татары подсобят, в стороне они стоять не будут. У них долгов поднакопилось предостаточно, отдавать будут с превеликим удовольствием.
В свое время совки выселили всех немцев в Казахстан, крымских татар с чеченцами-ингушами туда же, корейцев - черт знает куда. Мотивируя свои действия их нелояльностью. Из-за нелояльности к Украине крымской пятой колонны и развязавшей вторую крымскую войну пострадают, как это обычно бывает, люди случайные, стоящие рядом или проходившие мимо.
Грядущая вторая крымская война закончится, так же как и первая крымская. России будет запрещено иметь ЧФ ., как минимум и развал окончательный империи, как максимум. Имперские устремления наказуемы. Их не разделяют в Европе, Штатах, Китае и т.д.. В первую крымскую против рос.экспансии объединились европейцы. Сейчас против России сплотились практически все кроме Венесуэлы, Никарагуа и Вануату с Абхазией. Такими союзниками гордиться можно.
Re: Сергей (01.03.2014 11:14) Евграф (01.03.2014 11:24)
Сергей написал 01.03.2014 11:38
Евграфушка, выпей валерьянки и реви. Янукович никогда не был пророссийским? Конечно не был, в моем понимании России уж точно - никогда. Спроси у кремлядей, зачем они его упорно продвигали? Зачем в восприятии нормальных людей старательно изображали гопника нужным их "России" кандидатом в украинские президенты? Россия, знаешь ли, не у всех одна и та же. С надеждой на обратимый характер твоего истерического идиотизма...
Что это за чудо такое Дарья Митина?
Надо обсудить написал 01.03.2014 11:35
Какая-то бесформенная тетка тоном хорошенькой кокетливой девочки печатает в своем ЖЖ ежедневно несколько матюков. На этом основании считается блогерром, каким-то левым политиком и чуть ли не революционеркой.
Кто ее содержит и за все это мельтешение в сети платит? Явная провокаторша, причем на службе у чуждых России людей, ведущих свою игру.
Вот и в этом опусе она уже "правильную" тактику по Крыму предлагает - беззубую и пассивную.
Пусть лучше тусовки посещает, где такая же пустельга собирается.
Re: Евграф
.Светослав написал 01.03.2014 11:33
АРТемошка, чо ты гавкаешь за евграфа?
.
\\\Янукович НИКОГДА не был пророссийским. ///
.
И деньги поэтому брал у Хутина, и пресс-конференцию после "дранг нах остен" проводил в Ростове. Глупая ты собака ))
.
\\\Это настоящий хохол, который нае.ал сам себя.///
.
Бяларус. Неоднкратно судимый гопник-рецидивист. Сынок изменника советской родины и фашистского главполицая. Папашку его органы НКВД сослали на Донбасс за дезертирство из рядов РККА и пособничество фашистским оккупантам.
.
А теперь, чтобы ты себе, собачка, знала, твоя Пидарашка уже окончательно потеряла и Крым, и себя. Ваш гитлер Хутин Пуй развязал новую войну, теперь его ждет позорный крах и новый Нюрнберг.
.
Re: новости и как помочь Крыму читайте на colonelcassad.livejournal.com
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.03.2014 11:32
А В чем заключалась экономическая причина передачи Крыма Украине?60 лет назад, 19 февраля 1954 года, президиум Верховного Совета СССР передал Крымскую область из Российской Федерации в состав Украинской ССР. Это де-юре, а де-факто инициатива о передаче Крыма исходила от Никиты Хрущева, этнического украинца. Одной из причин передачи Крыма Украине, но не главной, историки называют экономическую составляющую.
После депортации крымских татар, болгар и понтийских греков население полуострова сократилось с 780 до 500 тысяч человек. Особенно тяжелый урон потерпело сельское хозяйство. В 1950 году по сравнению с предыдущим десятилетием производство зерна упало почти в пять раз, втрое - табака, вдвое - овощей. На всю область в 1953 году работали всего 29 продуктовых и 11 промтоварных магазинов
Re: Сергей (01.03.2014 11:07) Евграф (01.03.2014 11:12)
Сергей написал 01.03.2014 11:28
Ну а мне потратить немного времени на идиотов типа евграфки не в тягость ради разъяснения, которое могут прочесть и нормальные люди. Для начало протри монитор от патриотических соплей, а то неправильно прочтешь. Лозунг первой мировой (кстати, кремлядь заметно оживилась накануне юбилея той войны) про Босфор и Дарданеллы имеет то же происхождение, что и нынешние лозунги относительно Крыма. Империалистическое. Тем исходным недоразумением и предательством, по которому Крым где-то там оказался, является беловежский подвиг кавалера ордена за заслуги аж первой степени, того, чей преемничек нынче играет в империю.
евграфу, графу гам ннннн Аааааа
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.03.2014 11:27
На сегодняшний день Крымский полуостров состоит из автономной республики Крым и Севастополя, который является городом государственного значения Украины. Общая доля автономной республики и Севастополя в ВВП Украины - 3%, а отдельный валовой региональный продукт (ВРП) Крыма оценивался в 2012 году в 4,3 млрд долларов. Основные доходы Крыму дают промышленность (16%, более пятисот крупных и средних предприятий), торговля (13%) и сельское хозяйство (10%, зерновое хозяйство, виноградарство).
Несмотря на наличие в Крыму известных курортных городов, расположенных на берегу Черного моря, доходы от туризма составляют около 6% (в среднем - 6 млн туристов в год), при этом 40% отдыхающих приезжают на курорты Крыма из России. Более половины (52%) расходов бюджета Крыма, который равен примерно 2,5 млрд гривен, обеспечивается поступлениями из государственного бюджета Украины. Однако таможенные платежи республики поступают в бюджет Украины, а налоги и сборы, которые собираются на территории полуострова, покрывают менее половины бюджета Крыма.
новости и как помочь Крыму читайте на colonelcassad.livejournal.com
ратрак написал 01.03.2014 11:27
новости из Крыма и как помочь читайте на colonelcassad.livejournal.com
Re: Сергей (01.03.2014 11:14)
Ибрагим, К Р Е П О С Т Н О Й написал 01.03.2014 11:25
Что экспортирует республика Крым?Автономная республика Крым, которая почти целиком обеспечена собственными продуктами питания, половину своих эскспортных товаров отправляет в страны СНГ (45%), большую часть - в Россию (29%), еще 23% товаров экспортируется в страны ЕС. К примеру, в 2009 году объем экспорта крымских товаров в страны ЕС составил 83,3 млн долларов, по данным главного управления статистики республики. Крым является крупным экспортером сельхозпродукции (зерново-животноводческое направление и эфиромасличные культуры), а в страны Евросоюза вывозится много продуктов неорганической химии (около 36% благодаря активной работе предприятий химической отрасли в регионе) и минеральных продуктов(34%).
Однако, по данным министерства экономического развития и торговли АРК за август 2013 года, больше всего из Крыма вывозится алкокольных и безалкогольных напитков (преимущественно - вина, поскольку виноградарство является одним из основных направлений производства в аграрном секторе), в Россию, Белоруссию, Японию, Китай, Германию, США и прочие страны. В январе 2013 года экспорт товаров из Крыма превысил импорт.
Сергей (01.03.2014 11:14)
Евграф написал 01.03.2014 11:24
С тобой все ясно, ты как истиный хохол - кретин, все сваливаешь на Россию, потому что яйца у тебя , танцора, большие и их 3, а не 2.
Так вот , выбрось свой мусор из головы, Янукович НИКОГДА не был пророссийским. Это настоящий хохол, который нае.ал сам себя. Он шел ВСЕГДА на поводу у Запада, исполнял его рекомендации и желания, а всех пророссийских разогнал и даже посадил.
Януковича сделал ЗАПАД!
Янук искренне хотел подписать ассоциацию, Дима из Жопорожья 3 года об этом нам всем рассказывал, был его почитателем, Янукович и подписал бы но.... Вдруг увидел что Запад не дает под колонизацию Западом Украины - НИ КОПЕЙКИ, вообще , плюс немедленно после подписания нужно было поднять все тарифы для народа и открыть все границы для западного товара , а это означало - КОНЕЦ ЭКОНОМИКЕ УКРАИНЫ и ему , Януковичу тоже.. Вот Янукович, прозападный политик и взбунтовался.
ТЫ ДУРАК и твое место вместе с детишками мультики смотреть а не в политику лезть. Понял?
Re: (без названия) - Гравитон (01.03.2014 09:55)
Сергей написал 01.03.2014 11:14
Заслуга кремлядей в приходе Украины к нынешнему положению гораздо выше, чем у США и ЕС. Газовые войны и упорная борьба за гопника в кресле президента - гораздо более эффективные инструменты для создания антироссиских настроений.
Сергей (01.03.2014 11:07)
Евграф написал 01.03.2014 11:12
Идиот. Крым оказался там по недоразумению и предательству. На Босфоре живут турки , а в Крыму - РУССКИЕ. Ну думай своей одной извилиной! Доходит? Или ты из себя представляешь настолько запущенный и безмозглый обьект, что с тобой не стоит спорить? Конечно. только время тратить.
(без названия)
Товарищ Маузер написал 01.03.2014 11:11
На какие деньги некто дарья митина живет?
Почему при капитализме у нее так много свободного времени?
"Выразить все, что думает по поводу новой украинской власти".
Сергей написал 01.03.2014 11:07
Кстати, а это именно уже настоящая власть? В любом случае старая украинская власть скажет спасибо. Труп Януковича, который возят по РФ, радостно оживится. Ну а истинные патриоты уже почти готовы выкинуть лозунг: "Крым, Босфор, Дарданеллы!" Им понравилось "возвращение Кавказа в Россию", хотят еще чего-нибудь.
<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | >>
Опрос
  • Нужны ли Москве еще 200 новых храмов?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss