Кто владеет информацией,
владеет миром

Если Крым не голосует, можно ли считать Украину "единой и неделимой"?

Опубликовано 06.03.2014 автором в разделе комментариев 38

Если Крым не голосует, можно ли считать Украину "единой и неделимой"?

Севастополь не будет участвовать в президентских выборах на Украине, намеченных на 25 мая. Об этом, как передает ForPost, на встрече с ветеранами заявил глава управления по обеспечению жизнедеятельности города Алексей Чалый. Он подчеркнул, что голосование «навязано нелегитимной властью». Эти слова Чалого собравшиеся встретили аплодисментами, отмечается в сообщении.

Вот, собственно, вполне ожидаемый и логичный шаг, ставящий крест на "унитарной" Украине. Возможно, от голосования откажется и АРК, не исключено, что власти каких-то регионов востока и юга не смогут или не захотят проводить голосование. И тогда кто такие будут власти, сидящие в Киеве?

Логика процесса безупречна - власть в Киеве отказала в признании власти в Севастополе и Симферополе. Противоположная сторона отказала симметрично. Законность обеих спорна, легитимность обеих опирается на прямое волеизъвление граждан, в обход процедуры. А дальше Киев намерен легитимизировать стутус-кво при помощи выборов, а Крым и Севастополь ему в этом удовольствии отказывают.

Без голосования во всех регионах говорить о "единой и неделимой" как-то нелепо. А заставить голосовать силой - положительно невозможно. Даже если пригнать в Крым толпу высших приматов с камнями и палками - нереально. Причем обвинить крымские власти в срыве голосования никак не получится - Киев сам объявил, что эти власти - никто. То есть они и не обязаны теперь выполнять распоряжения Киева о проведении выборов. А других властей нет, и назначать их из Киева не просто бессмысленно, а как-то даже негуманно.

Тем самым Киев ставит крест не только на унитарном государстве. но и на федерации тоже - после киевских выборов, в которых часть Украины не будет участвовать, страна становится в лучшем случае конфедерацией. Где из Киева управляют только частью территории страны. А Крым, точно по конституции 1992 года, будет сам решать, какие функции он Киеву делегирует, а какие нет. 

Такой казус, кстати, случался и в Российской Федерации, когда Чеченская республика, объявившая себя Ичкерией, не участвовала в  федеральных выборах (надо сказать, тоже назначенных по праву сильного) - на финал это войной кончилось. Причем вся Европа всячески поддерживала борьбу свободолюбивого чеченского народа против "империи зла". В том числе и Украина, ведь это во Львове назвали улицу в честь генерала Дудаева?

Но теперь ситуация меняется зеркально - против мнимого "унитаризма" Украины борется свободолюбивый крымский народ, и не хочет этот свободолюбивый народ голосовать по правилам, которые установил неизвестно кто и непонятно как. При этом в Крыму не выбрасывают депутатов Верховного совета в окна, как в Грозном. Из Крыма не бегут граждане некоренной национальности. Нет убийство и грабежей, осуществляемых "национальным большинством" и так далее.

Больше скажем - на 30 (или уже на 16-е) марта уже назначен референдум, на котором 2,5 миллионный крымский народ заявит о своей государственной субъектности. То есть к моменту назначенных на 25 мая выборов в Киеве Крымская республика придет уже как суверенное государство, пока еще стремящееся остаться в составе Украины, но уже на основании союзного договора, а не "Таврической губернии" - хорошее название придумали, кстати, в партии "Свобода", прямо отсылает к эпохе колониальных захватов. Не признавать референдума в колонии тоже придумали неплохо - осталось только как в исключительно европейских Эстонии или Латвии объявить крымчан "негражданами", и все будет в полном порядке. 

Конечно, мнение прямоходящих с палками и камнями тут большого значения не имеет, а вот позиция Европы - очень даже. В смысле двойных стандартов и вообще.



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 24
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 38
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
упс
капец написал 14.03.2014 23:21
А что, есть кому бастовать?
Re: Украину нужно присоединить к России
Коркунов написал 09.03.2014 23:28
Юго-Восток Украины! Все на забастовку! Все до единого! Штрейкбрехеров быть не должно! Только так можно остановить воров в Киеве!
Украину нужно присоединить к России
Нижегородец написал 09.03.2014 13:02
Нужно давить гусеницами танков эту "незалежность". Да здравствует великая Российская ИМПЕРИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ФРЕЗА - запутинский
пропагандист написал 07.03.2014 07:37
в России - Федерация, уже изначально прав больше в разы
========================================================
РАШКАЗОНСКАЯ ВПИЗДЕРАЦИЯ - ЭТО КОНЦЛАГЕРЬ РУССКОГО НАРОДА - ПРАВ НИКАКИХ - в крематории право только умереть, и то нужно платить.
На украине - все же хоть как то было - подобие чести, а гандуре - жить хуже чем в могиле.
Re: Re: Среднее арифметическое сохранится.
СЕВЕР написал 07.03.2014 04:51
И правильно сделают. Потому что истина не должна наносить вред нашей Родине.
====================
Как красиво чекист спалился.
И, главное - очень ПОКАЗАТЕЛЬНО.
Их "родинка" противоречит Истине - и наоборот.
Параноидальность - в полный рост.
Re: Re: Re:
СЕВЕР написал 07.03.2014 04:45
>>А для России станет клондайком, где золото лежит под ногами.
.
Золото, это неактуально. А клондайк - это лихорадка, в которой обогатится только один на тысячу.
=============================
Американцы с Аляски и Юкона вынесли около 1000 тонн золота за 3 серии "лихорадки".
Чекисты на Колыме и в Якутии намыли тоже около 1000 тонн золота.
Аляска живет и процветает, а на Колыме - полная разруха и убогие грунтовые дороги, на костях убиенных зеков построенные. И положили там чекисты лучших людей страны.
И так будет всегда, пока сраной Рашкой правят чекисты, которые никому добровольно власть не отдадут, чтобы не отвечать за дела своих предшественников. Именно эти гниды верещат, что они "своих не сдают". А свои для них - вертухаи, стукачи и провокаторы.
Re:
СЕВЕР написал 07.03.2014 04:38
Культ личности.
В Раше.
Очередной.
Этот народ - неизлечимо болен.
Достаточно взглянуть на щенячьи выражения лиц журналистов на прессухе путлера.
Если бы у них были хвосты, они бы друг другу ноги ими поперебивали.
=======================
Все верно.
По ЕвроНьюс продемонстрировали концовку пресс-конференции путлера за падным СМИ.
Он откровенно истерил и обиженно визжал - "почему им в Косово можно, а нам нельзя", потом подорвался и с обиженным видом УБЕЖАЛ.
Это ПЕСЕЦ - он реальный законченный ПСИХ на всю голову.
Re: Re: Re: Культ личности
СЕВЕР написал 07.03.2014 04:34
Какое Украина государства, если для его создания и поддержания ее целостности требуется защита со стороны США, Англии и России?
===================
В момент ВОСсоздания в 1993-м Украина являлась Великим Ядерным Государством.
И единственные советские ракеты, способные двумя боеголовками с высокой долей вероятности уничтожить высокозащищенную ракетную шахту МБР (точность менее 150-200 метров) - были украинская Сатана Р-36 последней модели и единственная в СССР твердотопливная РТ-23 УТТХ. Коих на территории Украины было размещено 46 штук (по 10 боеголовок на каждой).
А сейчас Украина - безъядерное государство (из гуманизма и принципа нераспространения) - поэтому и существует гарантия территориальной целостности.
Читайте Закон и не несите отсебятины.
...
...
====================================
За 23 года это государство так и не научилось не то, что говорить, оно не научилось без костылей и инвалидных колясок ходить и передвигаться.
========================================
За 23 года Украина несмотря на суровю нищету - смогла сохранить свой промышленный потенциал.
В отличие от ельцинско-путинской сраной Рашки чекистских ублюдков, просравшей все, до чего дотянулись их поганые руки.
Промышленность Рашки уже сыпется.
Re: Re: Фреза. (07.03.2014 00:34)
СЕВЕР написал 07.03.2014 04:22
Сегодня РФ тюрьма народов, в еще большей степени, чем при царизме.
Таможенный союз - это инструмент в руках паханов по разделу зон грабежа.
РФ ждет финансовый крах. Практически все регионы имеют огромный дефицит бюджета и долги, которые невозможно вернуть. Производство разрушено. Кормят только ОМОН, ментов, судей и прокуроров.
Власть захвачена бандой номенклатуры, которая только крадет, ничего не производя. Из 146 мил. чел. реально в производстве работает 15 мил.чел. Остальные - паразиты. Бюджет идет от распродажи ресурсов, сырья. Бедные русские крыма, вы понятия не имеете, что путиноиды делают с русскими в РФ.
РФ сегодня ад, а завтра будет еще хуже.
=========================
В-целом - все верно.
Только вот основной доход РФ-ии (прямой из-за бугра, и оборотный - Кейнсианский множитель - на его провороте вокруг мск) - формируется в россиянской юрисдикции несуществующими в россиянском законодательстве субъектами - московитскими холдингами.
Т.е. экономика Рашки - это покупка московитским холдингом сырьевого товара, произведенного принадлежащей ей региональной компанией за 10-20% конечной цены, и перепродажа на Запад за 100% цены. Доход, соответственно - остается в московии, оборот его - там-же.
Н закупках моется по 10-30-100 крат (!)
Закона о холдингах РФ-ия до сих пор не издала (путин отказался его подписывать в 2000-м году).
И с Украиной в случае ее захвата РФ-ией (в любом качестве) - будет то-же самое.
Зарплаты работяг на Северах - 10-15-20 тысяч. С коэффициентами и полярками. Больше платят только смертникам - полные инвалиды после 10 лет работы. При этом из моего города московиты выкачивают в год по 5 миллиардов баксов. Из соседнего - 3 миллиарда. И так - везде.
Украине угрожает то-же самое. Только без полярок и коэффициентов.
Re: Фреза. (07.03.2014 00:34)
Вихрь написал 07.03.2014 03:12
Сегодня РФ тюрьма народов, в еще большей степени, чем при царизме.
Таможенный союз - это инструмент в руках паханов по разделу зон грабежа.
РФ ждет финансовый крах. Практически все регионы имеют огромный дефицит бюджета и долги, которые невозможно вернуть. Производство разрушено. Кормят только ОМОН, ментов, судей и прокуроров.
Власть захвачена бандой номенклатуры, которая только крадет, ничего не производя. Из 146 мил. чел. реально в производстве работает 15 мил.чел. Остальные - паразиты. Бюджет идет от распродажи ресурсов, сырья. Бедные русские крыма, вы понятия не имеете, что путиноиды делают с русскими в РФ.
РФ сегодня ад, а завтра будет еще хуже.
Re: Крым сегодня вообще не может голосовать
Гадорез написал 07.03.2014 00:59
"Украина будет много-национальной, много-язычной страной, свободная от власти любых бандитов. В том числе наших. Народ Украины победит. Для этого есть все основания. Сегодня революция только начинается."
- Если бы это написал нормальный человек, а не дегенерат с ником "правда" - я бы ему таки поверил!
-Какая революция? Революция фашистских ублюдков, насквозь лживая и поддерживаемая амерами в рамках их программы "Фашизм на экспорт"?
Правда (06.03.2014 23:00)
Фреза. написал 07.03.2014 00:34
Совок, и кто же тебе говорящему члену сказал, что в вонючей Окраине Крымчанам будет лучше? Они вашего бандеровского совка натерпелись. Гнид разной величины насмотрелись, а в России - Федерация, уже изначально прав больше в разы.
А вы вместе с бандеровскими свиньями облажались. Селюки - галичане всегда в Европе были самым презираиемым и нищим народцем, а теперь вы с ними гомиками в экстазе слились, и тоже падете ниже нижнего. С этого момента укры не только деградируют но и исчезнут как большой народ, так как часть украинцев уйдет в Россию. В более современную и цивилизованную чем отсталая Украина.
Крым сегодня вообще не может голосовать
Правда написал 06.03.2014 23:00
Это не страшно. Пройдет пару месяцев, и крымчане поумнеют. Уже сегодня большая их часть за то, чтобы остаться в Украине. По мере создания основ нового государства, они поймут, что их путиноиды одурманили, разожгли истерию. Беглые бандиты собрались в Крыме, их предводители и их опора - это изгои. Это люди из ужаса прошлого.
Украина будет много-национальной, много-язычной страной, свободная от власти любых бандитов. В том числе наших. Народ Украины победит. Для этого есть все основания. Сегодня революция только начинается.
Только великодержавный шовинизм совков в РФ мешает им понять, что революция неизбежна. Вопрос только о ее цене для людей.
Re: Re: Культ личности
Коркунов написал 06.03.2014 21:19
Какое Украина государства, если для его создания и поддержания ее целостности требуется защита со стороны США, Англии и России?
*
За 23 года это государство так и не научилось не то, что говорить, оно не научилось без костылей и инвалидных колясок ходить и передвигаться.
*
Украина как невоспитанный ребенок гадит своему же спонсору и одновременно требует, чтобы его не ставили в угол. Почитаешь украинские интернет ресурсы и удивляешься как ребята до сих пор не поняли, что вечно им нос вытирать и подмывать поп*ку больше никто не будет.
Хохлам
Фреза. написал 06.03.2014 21:13
Когда больные хохлы говорят разумным людям, что они больны, это говорит о том что хохлы на последней стадии своего бесславного конца. Сами свиньи бандеровские все замутили, нагадили, всем зла пообещали, отменили действие русского языка, навоняли с три тонны про "москалей" и теперь ЭТА ЖЕ САМАЯ ПАДАЛЬ нам говорит о здоровье и вменяемости.
Ну что же , добазарились козлы хохляцкие. Больше вам ничего не светит.
Re: Культ личности
только факты написал 06.03.2014 21:04
Культ личности, ты уподобился одному из трех слепых оксакалов, впервые встретивших Слона. Один потрогал слона за ногу и говорит, что слон похож на башню. Второй обнял его за пенис, и спорит с первым, слон похож на лединец, третий утверждает, что слон похож на большую летучую мышу.
Россия велика, а ты, как второй слепец, все про Путина.
Но ты не виноват. Баранов называет Путина "национальным лидером", а ты просто поверил ему, чудак.
(без названия)
Культ личности. написал 06.03.2014 20:45
Культ личности.
В Раше.
Очередной.
Этот народ - неизлечимо болен.
Достаточно взглянуть на щенячьи выражения лиц журналистов на прессухе путлера.
Если бы у них были хвосты, они бы друг другу ноги ими поперебивали.
Если народ Крыма на референдуме выберет свой путь, кто посмеет оспорить ?
только факты написал 06.03.2014 20:40
Собственно, Украина ничего не потеряет, подчинившись воле крымского народа. Международное сообщество, признавшее отторжение Косова, тем более не найдет аргументов против воссоединения дружественных народов.
А если и найдет, то против Воли Народа, любые их выдумки - кусок дерьма!
Хватит пренебрегать интересами трудящихся масс в пользу всякого пидорья! Референдум! Путин, давай, нах, референдум!
Re: Сайт запаздывает с информацией.
фекалолог написал 06.03.2014 16:59
Судя по тому, что отправителю данного сообщения достоверно известно, что "вчера Меркель и позвонила, попросив не раздувать тему снайперов,одновременно сообщив, что по Крыму разногласий нет" - отправителя зовут Т. Волкова. Более адекватный человек даже располагая подобной информацией - решил бы, что достигнуто соглашение о сливе Путиным наххххх и крымчан, и прочих украинских русскоязычных, в чем у меня лично не было никаких сомнений ышо в позапрошлом году и даже до того. В конце концов, на Нобеля просто так не выдвигают, а Нобель - это гарантия гарантий. Типа работай, Вован, как следует, и ни одна сволочь никогда не решится посягнуть ни на тебя, ни на твои миллиарды - что бы ты ни выкинул. К сожалению, другой стороной этого же Нобеля является ... табакерка или шарф, ибо дискредитация Нобеля - ент уже ГРЕХ СТРАШНЫЙ. Впрочем, какое дело карасю, уже проглоченному щукой - до подобных тонкостей.
Что касательно "идеологии" крымчан и прочих недоукров (Путин, мы в тебя верим! Путин мы тебя любим!) - ну какой нормальный человек может доверять Путину, политическая карьера которого начиналась с организации второй блокады Ленинграда. Человеку, которому выделили средства для закупок продовольствия для многомиллионного города, а он взял и присвоил их. Не 20 процентов, как сделал бы какой-нибудь добропорядочный гражданин, не 40, как это сделал бы бывший мэр Москвы, а все 100 процентов. Человеку, которого 80 процентов личного состава вертиКАЛа власти считают иностранным агентом, даже если не говорят об этому вслух, ибо тут же выяснится, что и они - агенты, раз уж работают на агента. Впрочем, не будем об этом; ент-ж государственная тайна.
Рекомендую дорогим недоукрам (неполноценным украм) принять свою судьбу с "достоинством", так сказать. Видите ли, любофф и вера - это такие ЙУХи, которые влетают в задницу с самой неожиданной стороны и в самый неподходящий момент. Потрезвее надо было быть.
Многие из тутошних комментаторов ышо не испытали эту закономерность на своей попе, но будем оптимистами: ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ, а попы всегда при них.
Re: Re:
фантомас написал 06.03.2014 16:58
>>А для России станет клондайком, где золото лежит под ногами.
.
Золото, это неактуально. А клондайк - это лихорадка, в которой обогатится только один на тысячу.
1 | 2 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss