Кто владеет информацией,
владеет миром

О программе левых и чувстве хозяина

Опубликовано 14.04.2014 автором Сергей Копылов в разделе комментариев 58

О программе левых и чувстве хозяина

Прочитал статью Трофимова «Какой идиот нас устроит». Категорически не согласен с ее содержанием. Программа у российских левых – есть! Другое дело, что московская тусовка а-ля Трофимов и Ко в упор не хочет ее видеть. Но, граждане – это ваши проблемы. Говорить от имени «левого сектора», конечно, можно – но не факт, что говорящий подлинно левый. Это «немного» разные вещи.

К примеру, я живу в Ангарске. Это промышленный город, где есть нефтеперерабатывающий комбинат, электролизное производство (так называемый «атомный ящик»), ремонтно-механические предприятия и прочее, и все это «на ходу». Поэтому я часто общаюсь с рабочими, и как раз имею определенное право заявить от их имени следующее - левая программа в России есть, но проблема в том, что нынешняя так называемая левая тусовка ее пропагандировать не хочет, а подлинно левые еще только нарождаются. Отсюда временные пауза и упадок. Но будущее за такими, как я – а не за Трофимовыми и прочими московскими тусовщиками вокруг «красных» сайтов и так далее. А сейчас пишу эти строки лишь в надежде, что все таки среди сотни псевдолевых может быть найдется хоть один настоящий, и тогда мой труд не будет напрасен.

Левая программа (я бы даже сказал рабочая программа), если сказать самую суть, заключается в оставлении амортизации и дохода на самом совгоспредприятии. У того трудового коллектива, кто их зарабатывает. «Наверх» должны идти только плата за ресурсы и налог. Все! Вот и вся программа! И за ней пойдут все сознательные рабочие. Уж я то знаю, что говорю – сам сколько раз беседовал с рабочими на эту тему. Тогда как раньше, при доперестроечном СССР, почти всю амортизацию и доход забирали «наверх», фактически нихрена не оставляя трудовым коллективам, затем все мешали в общем котле, себе оставляя хорошую долю, а «вниз» спускали опять уравнительно. Хочешь жней, а хочешь куй – все равно получишь сами знаете что при такой системе.

Хватит! Все рабочие согласны с одним – «наверх» только плата за ресурсы и налог. Все остальное, а главное, доход (прибыль) – «внизу»! У самих трудовых коллективов. Тогда и смысл будет интенсивно работать. Но ведь вся эта банда Трофимовых и прочих московских «левых» ух как этого не хотят. Ну как же – весь смысл их «левизны» только в том, как бы на кривой кобыле косой угол объехать. Как бы и якобы социализм создать, и чтоб опять все перекачивать в столицы, себе любимым.

А вот не будет так! Никогда! Или оставление дохода на совгоспредприятиях и тогда за социализмом пойдут – или опять реанимация идей за возвращение в сверхцентрализованное доперестроечное прошлое и такой «социализм» народ никогда не поддержит. Или одно – или другое. И у более-менее вменяемых единичных московских левых типа Баранова (как надеюсь) нет иного выхода. Никакого! Если подобные левые хотят, чтобы все сдвинулось с мертвой точки и путинизм затрещал по швам – боритесь за социализм с оставлением дохода на совгоспредприятии. Тогда народ вас поддержит. А будете опять и опять крутить-финтить в смысле буквального возвращения доперестроечного прошлого, только соус меняя для обмана масс – рано или поздно народ на вас плюнет и родит из своей среды новых вождей.


От редакции: Как "более-менее вменяемый" отвечу - прежде чем говорить о перераспределении доходов на "совгоспредприятии" необходимо решить целый ряд не столь значительных, но все же важных проблем, например, совершить социалистическую революцию. А иначе откуда же появятся "сов" и "гос"?

Вот проблеме совершения социалистической революции и посвящены программы настоящих коммунистов и части других левых (социал-демократическая часть предполагает обойтись без революционного процесса). И вот как только программа по свершению революции окажется выполненной, революционные партии смогут считать свою задачу выполненной и передать бразды правления народу, уж в какой форме сегодня сказать трудно. И вот тут товарищ Копылов сможет предлагать перераспределение доходов совгоспредприятия - думаю, его предложения разумны, и новая власть к ним обязательно прислушается и даже возьмет на вооружение.

А вот наложить предложения т.Копылова на ежегодный план приватизации, который проводит в жизнь буржуазное правительство РФ, не представляется возможным. Даже если все левые партии выйдут на улицы, и рабочие г.Ангарска их в этом всенародно поддержат - не получится. По одной причине - у современного нам буржуазного государства даже интерфейса такого нет, чтобы эти предложения туда присобачить.

Пример - программа Единых требований, которая была разработана "вменяемым" т.Барановым и его вменяемыми товарищами жуе несколько лет назад. Она как раз при предлагает то, что хочет т.Копылов - участите трудового коллектива в распределении прибыли предприятия, причем именно сейчас, в рамках существующего государства, без нарушения его законодательства. Казалось бы вот решение социальных проблем без коренного перелома в жизни общества, называемого революцией (то есть посеместная реальзация этой программы и была бы революцией, но это уже другой вопрос). И много рабочих согласились бороться за то, чтобы стать хозяевами собственных заводов?

Отвечаю: мне известно 2 (два) прецедента, один в России (поселок Стрижи Тюменской области на градообразующем предприятии) и один на Украине - забастовка на Херсонском комбайновом заводе. И всё! Больше ни один трудовой коллектив не заявил о своих правах. Почему так? Это другой, отдельный вопрос, но факт - чисто экономические требования не подвигают российского рабочего практически ни на что. Вот невыплата зарплаты или угроза закрытия с массовым увольнением - это подвигает. Но это уровень "революционной сознательности" еще рабов в египетских каменоломнях. А до революционной сознательности российских рабочих 100 лет назад - это как до луны...

Товарищ Копылов всё верно пишет: "Все рабочие согласны с одним – «наверх» только плата за ресурсы и налог. Все остальное, а главное, доход (прибыль) – «внизу»! У самих трудовых коллективов". 

Согласны! Если кто-то придет и всё для них сделает. А чтобы самим - нет! Потому что сильно "умные" - и правда, современный рабочий во много раз грамотней и образованней своего прадеда, но вот "понималка" у него не в ту сторону развита. Он уже очень хорошо умеет считать свою выгоду, и на баррикады не пойдет. Да что там - даже на акции протеста не "засветится", потому что могут премии лишить или еще чего. Вот этого "еще чего" он боится даже больше, чем лишения премии.

Зато объяснений своей лени и трусости он, как грамотный и образованный человек, может придумать множество.

Да, сознание современного пролетария сильно изменилось, я бы сказал деформировалось. Он уже давно пролетарий, но не хочет этого даже признавать. Ментальность у него мелкобуржуазная! Современный рабочий только и мечтает, чтобы перестать быть рабочим, "в люди выбиться". И детям своим попасть на завод он не желает, какие уж там рабочие династии, какое "чувство хозяина". Он в экономическом пространстве ведет себя как чистый буржуа, только как пролетарий продавать может исключительно свою рабсилу. Но ей он именно торгует, она у него оторвана от интересов производства, от интересов его собственного завода. Да плюнет и перейдет на другой завод, где зарплата на рубль больше. И это логично, но обратная сторона этой логики - он не хочет становиться хозяином! У него и планов таких нет и мозги в эту сторону даже не работают.

Вот это и проблема, а не то, какую очередную завиральную программу написать. Так вот, товарищи.

Анатолий Баранов, член президиума ОКП



Рейтинг:   2.89,  Голосов: 19
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 58
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
ваирн написал 22.04.2014 03:23
У кого есть какие-то претензии к чиновникам, ментам, судьям, врачам, учителям,...
Давайте выходить на уличный протест под лозунгов "Путин уебывай!" пока не будут выполнены наши требования.
.
Предлагаю собираться каждый день в одном месте например, у здания мэрии на Новом Арбате, 36.
.
Требования разместить в интернете на форуме, а в адрес приходить без всяких плакатов, только для демонстрации своей силы и оказания психологического давления.
Подробнее в блоге http://mosprotest.livejournal.com/533.html
.
Re: шерлокхолмец Зебр
Гадорез написал 16.04.2014 23:20
Да я , "вивик", знаю, что ты орудий производства, кроме йуха, в руках не держало. Но больше - вор-ту и вжпе - отчего у тебя остатки твоих гнилых мОзгов таки и вынесло!
Тебе, вонючка, после какого гомосекса привиделось, чтов СМССР детей расстреливали?
Это же только фашисты, вроде тебя или ССгалычанские рагули таким делом развлекаются - ты не знало? То таки да?
шерлокхолмец Зебр
Vivendi 77 написал 16.04.2014 20:24
Ога ))))))))))))) Скоро ГУЛаг построят, будут там друг друга гнобить, продразверстку начнут, заложников брать из сопротивляющихся станиц, детей расстреливать,в общем, советская террористическая бандитская власть во всей красе )))))))))))))))))))))))))))))
(без названия)
МММ написал 16.04.2014 17:51
чем больше будет рабов тем лучше хозяевам. надо ввозить как можно больше гастеров.
Re: согласен и одобряю
шерлокхолмец Зебр написал 16.04.2014 16:59
А вот с украинскими рабочими можно иметь дело!С радостью позволили заменить проклятого буржуина= русского мэра Севастополя на осетина,хороводятся вокруг памятников Ленину и готовы жизнь сложить за присоединение к РФ-царству свободы и справедливости.
согласен и одобряю
шерлокхолмец Зебр написал 16.04.2014 16:37
Соглашусь с товарищем Барановым.Нет ничего хуже для нашего коммунистического дела,чем грамотный и образованный рабочий!
Но думаю Путин поможет нам снизить образование рабочих до уровня некоторых форумных комментаторов .
Гадорез
Vivendi 77 написал 16.04.2014 16:26
Советский выб.лядок я хотела сказать )))))))))))))))))))))))))
Гадорез
Vivendi 77 написал 16.04.2014 16:25
А то я не знаю, что нормальные люди на заводе могут делать БМВ, Вольво, Мерседес, Ровер, Ауди )))))))))))))))))))))))
А ты, советский *****, знаешь, что такое Ауди? )))))))))))))))))))))) Ты хоть ездил на ней? ))))))))))))))))))))))))) Гниль советская, шлюха коммунячья ))))))))))))))))) Стыдись своего паскудного советского прошлого, козявка съеденная ))))))))))))))))))))))))))))))
Re:
Гадорез написал 16.04.2014 13:00
Видишь ли, "вивик" тебе, яркому ублюдку и бездельнику - не понять, что нормальный человек может делать на заводе!
(без названия)
Vivendi 77 написал 16.04.2014 06:18
Интересно, и что эти унылые совки будут делать с "совгов-предприятиями" )))))))))))))))))) Какой дурак будет свой бизнес вести и деньги вкладывать, коли это не его? )))))))))))))))))))))))))))))))
А где тезис о многоукладной экономике-то? )))))))))))))))))))))))))) Или советская сволочь снова будет тупо пытаться нормальные колготки произвести? ))))))))))))))))))))))))))))))))) ну-ну ))))))))))))))))))))))))))))))
Re: Помощь Украине -БезПолетные Зоны
Гадорез написал 15.04.2014 22:23
Точно! Хунта не может не воевать против народа. На то она и поставлена, чтоб развязать гражданскую войну.
Помощь Украине -БезПолетные Зоны
Гражданскую Войну -принесла Хунта Упырей в Украину написал 15.04.2014 20:42
Гражане Украины просят Россию Установить на Левобережной Укараине БезПолетные ЗОНЫ..по водоразделу ДНЕПР..От Белоруссии на севере до Хэрсона на Юге..На земле запрет по Передвижэнию БронеАвтотехники..Это все вызвано Началом Войны против Гаждан Украины -Киевской-Жыдовской-Хунтой--ООН надо помочь в Безполетных онах..России взять под Котроль ЗОНЫ..
(без названия)
Поднимайся Великая Русь написал 15.04.2014 20:14
.
15.04.2014 15:30
.
Поднимайся Великая Русь!
.
Вновь призывно скликают в ночи
Их каратели и палачи.
Их скликает бандеровский сброд
Он всегда ненавидит народ.
.
Эта шайка глупцов и невежд
Никому не оставит надежд.
Самостийное племя панов
Всю страну разорит до основ.
.
На кострищах фальшивых побед
Разогреет кровавый обед.
На кровавых обломках страны
Будут снова глумиться паны.
.
Собирайте посох и суму
Всю страну превращают в тюрьму.
Правду эту твержу не таясь,
Снова выползла гнусная мpaзь.
.
Под эгидой фашистских племен,
Снова строят славянам заслон.
Как тупых несмышленых ягнят
Русских в стойло поставить хотят.
.
Нас осталось немного славян.
Нам урок отрезвляющий дан.
Так не прячься трусливо в ночи.
Восставай, протестуй, не молчи.
.
Поднимайся Великая Русь!
Не пугайся, не бойся, не трусь.
Навсегда превращается в тлен
Только тот, кто не встанет с колен.
.
(без названия)
Гравитон написал 15.04.2014 18:40
У настоящих ЛЕВЫХ, программой является Социализм, а у таких псевдолевых, как Копылов, программой является "корыто" в одном из скотных дворов.
(без названия)
василий написал 15.04.2014 17:42
баранов прав, так оно и есть,есть жлобы типа копылова,и люмпены
Re: популярен лозунг "коммуняку на гиляку"
СПб-21 написал 15.04.2014 13:44
Весь цимус фразы Черчилля, что В будущем фашня станет называть себя антифашистами в том, что это ПРЕДСКАЗАНИЕ-иносказание.
Нынешние коммунисты - это антикоммунисты 20 века. Нынешние "Наши" сты - это иуды, мальчиши-плохиши 20 века. Даже нынешние менты - это оборотни в погонах 20 века.
Все перемешалось, этнические мафии зовутся... диаспороми, но стоит поймать чурбанскую шестерку, и они сразу "тожерусияне". Только вот переводчика требуют!
Баранов тоже погоняет себя коммунистом, еще и вменяемым, но мало кто сделал столько для дела антикоммунизма! Чернй, разве что, но тот еще молод.
В житейском смысле оказался пророком и наш российский жуир и бонвиван, поэт Высоцкий:
У профессиональных игроков
Любая масть ложится перед червой,
Так век двадцатый - лучший из веков
Как шлюха упадет под двадцать первый.
Я думаю, ученые наврали,
Прокол у них в теории, порез:
Развитие идет не по спирали,
А вкривь и вкось, вразнос, наперерез.
(без названия)
Справедливый написал 15.04.2014 13:28
Вот читаю эту порнография и понимаю, почему на Украине так популярен лозунг "коммуняку на гиляку"
Re: он не хочет становиться хозяином!
СПб-21 написал 15.04.2014 13:11
Re: Это не леваки, а провокаторы барановские на службе лилиПутина!
Хотелось бы так думать. Но. Если зверь мурлычит, как кошка, пушист, любит млеко и ловит мышей, то скорее всего это - кошка. Где, товарищь, отповедь настоящих коммунистов барановской бригаде провокаторов?
Баранов не понимает, что стараниями таких именно перерожденцев, рабочий человек себя не чувствовал хозяином уже в 1956 году.
А благодаря коммунистическому интернацианализму, когда авакяны стали начальством в России и Украине, а Петренко и Ивановы были в горах почти рабами, и это бесправие сохраняется до сих пор, только у чурок на кирпичных заводах уже настоящие рабы, рабочие стали аполитичными и без надежды.
Re: Re: такой «социализм» народ никогда не поддержит
хан написал 15.04.2014 12:55
Это не леваки, а провокаторы барановские на службе лилиПутина!
Re: Рабочие должны жить скромно
хан написал 15.04.2014 12:51
"Рабочие должны жить скромно - Борис (15.04.2014 12:36) 0
Никаких личных автомобилей, кроме самых дешевых Жигулей. Никаких предметов роскоши - ковров, шуб, хрусталя и пр. Никаких заграничных поездок. Зарплаты должно хватать только на еду и квартплату. Пролетариат один раз уже разорил СССР, когда у миллионов простых рабочих зарплата была, как у профессора. Так вот - это не должно повториться."
============
Я так себе и представил: Рабочий на "жигулях" и голый (ведь зарплаты должно хватать только на еду и квартплату) а "жигули откуда тогда!???
Никаких шуб, ага, тебя бы голого к нам в мороз под -50!!
МЕШНО!!!
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss