Кто владеет информацией,
владеет миром

«Чтобы фашист здесь не ходил»

Опубликовано 07.06.2014 автором в разделе комментариев 27

«Чтобы фашист здесь не ходил»

Левые российские блогеры, – разумеется, без отрыва собственной пятой точки от любимого обломовского дивана, – за последнее время столько ругали и порицали воюющих руководителей сопротивления Юго-Востока Украины за их «правый уклон» и примиренчество к олигархам, что надо же хоть слово сказать в их защиту.

Так вот: выбранное руководством сопротивления название «Союз Народных Республик» – очень хорошее. Его, это название, как-то не заметили, предпочитая упрямо называть новообразованный союз Донбасса и Луганщины «Новороссией». Ну, почему так делают правые, русские и украинские националисты – понятно. Но ведь для левых должно быть очевидно, что Союз Народных Республик – гораздо лучше. Почему? Именно потому, что это название не имеет никакой этнической, национальной привязки. Надо ли напоминать название – кстати, довольно похожее – одного крупного (чтобы не сказать – самого крупного в мире) и левого по идеологии государства, которое тоже не имело никакой этнической или национальной привязки и гражданами которого мы все, кому старше 23 лет, были до начала 1992 года?

Именно интернационализм и неприятие национализма – нравится это кому-то или нет – всегда был одной из краеугольных основ Союза ССР. Ведь даже добрейший и мягчайший из советских генсеков Леонид Ильич Брежнев как-то признался в сердцах в кругу референтов и помощников: «Я собрал бы всех националистов и утопил бы в море». В ходе Реставрации 80-90-х годов на территории бывшего СССР была опрокинута вначале социальная основа нового порядка – отсутствие частной собственности. Затем, к 2000-м годам, настал черёд другой, хотя уже и не столь существенной основы – светскости государства, равенства религий перед законом, отделения церкви от власти и от школы. И попутно всё это время на всей постсоветской территории вёлся огонь из всех черносотенных и либеральных стволов против третьей основы «проклятого совка» и третьего из важнейших достижений революции 1917 года – интернационализма, равенства наций перед законом. Сейчас, в ходе «евромайдана» этот краеугольный камень ненавистного «совка» решили окончательно опрокинуть и добить на Украине, как опрокинули памятники Ленину, – но следствием стало восстание Юго-Востока.

Ведь против чего, собственно, пока что воюет ополчение Юго-Востока? Цель их борьбы очень просто и доходчиво выразил один ополченец, который сказал, что сражается за то, «чтобы фашист здесь не ходил».

А кто такой фашист? На эту тему существует тысяча и одно разнообразное определение, о которых идут нескончаемые споры – академические и не очень. Но для всех политически вменяемых людей до сих пор не подлежало сомнению, что фашист – это ВСЕГДА крайний националист. Находятся «левые», которые, в упор не замечая ни «SSвободу» Тягнибока, ни «Правый сектор» Яроша, изо всех сил стараются налепить это определение на донбассцев. Тогда позвольте спросить: может быть, это в Союзе НР проходят массовые демонстрации под лозунгами «Хохляку на гиляку! Хохлов на ножи! Кто не скаче – тот хохол!»? Вовсе нет. В ДНР и ЛНР до национальности людей ополченцам нет никакого дела. Именно в «совковом» интернационализме – основа того, за что борется Союз Народных Республик.

Конечно, неприятие национализма взаимосвязано и с антиолигархической составляющей борьбы. Рано или поздно ополченцам Юго-Востока придётся повернуть фронт против собственных олигархов, если они не хотят, чтобы они «слили протест» и «выдали их головой» киевским националистам. Причём головой – в буквальном смысле. Да ведь уже и сейчас олигарху Ахметову пришлось бежать из Донбасса в Киев (чуть не написал: "переодевшись в женское платье"), не так ли?

Так что за многие ошибки можно, наверное, порицать и упрекать руководителей сопротивления, но следует признать, что название для нового государственного образования они избрали очень хорошо и точно. А ведь, как известно, «как вы судно назовёте – так оно и поплывёт».



Рейтинг:   4.58,  Голосов: 31
Поделиться
Всего комментариев к статье: 27
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Лев Ааронович написал 07.06.2014 07:51
"Хорошее.., потому, что это название не имеет никакой этнической, национальной привязки."
Б/к.
(ехай в Карабах, чмо, - там про енто и растекайся)
Касательно Нашего Общего Дела, - Русского Коммуно-Фашизма(Нацизма).
Фашизм как политическая составляющая любого нацизма - ситуационный инструмент опр.народа, дающий оному народу возможность либо создания собственной цивилизационности(великодержавности), либо сотворения собственной геттоизации(нацменизации).
Еще раз для упертых дуррракофф: И Н С Т Р У М Е Н Т.
тчк
"Кинжал хорош для того, у кого он есть, и горе тому, у кого не окажется его в нужный момент."
(напр., чтобы вытащить свой кесарь с тихим и незлобливым "Братья и сестры, к вам обращаюсь я...", ибо "подобное - подобным")
Выплюньте кашу изо рта, маэстро!_________________
immigrant написал 07.06.2014 05:20
Майсурян, что называется, "маститый" журналист, поэтому начинать статью как заводят старую машину: с длинного занудного стона стартера, или начинать речь с попыток дожевать очень полезную для старческих запоров, кашу - это показать приступы развивающеся импотенции._____________________Выплюньте кашу изо рта и вспомните золотое правило ТАЛАНТА: можешь не писать ---- не пиши, *****!
RE
Север-Не-Рашка написал 07.06.2014 02:46
Ведь против чего, собственно, пока что воюет ополчение Юго-Востока? Цель их борьбы очень просто и доходчиво выразил один ополченец, который сказал, что сражается за то, «чтобы фашист здесь не ходил».
=====================
На сегодняшний день, самое фашистское государство в мире - сраная рашка.
Даже название новой чекистской КПСС - "единая рашка".
Ведь именно это есть фашизм (буквально - единство).
Наци - не фашисты, фашисты - не наци.
Ре
Север-Не-Рашка написал 07.06.2014 02:43
Еще месяц назад в Донецке ополченцев всерьез поддерживало около 20% жителей, сейчас – как минимум 80%.
=====================
Нормальные люди уехали - московитские пиадоры остались.
Потому и проценты.
(без названия)
помощники воров написал 07.06.2014 02:32
Рано или поздно ополченцам Юго-Востока придется повернуть фронт против собственных олигархов, если они не хотят, чтобы они «слили протест» и «выдали их головой» киевским националистам. Причем головой – в буквальном смысле.
----------------------------------
К сожалению,об этом они и не думают.Таким образом,эти ополченцы-они поддерживают местных воров у народа.
Вопрос,ЗА ЧТО УМЕРЛИ 300 ОПОЛЧЕНЦЕВ,часть которых из
России?
А ведь все из-за собственности-то!
(без названия)
Гадорез написал 07.06.2014 02:25
ТО таки да - просто дяди взрослые шутят!
"«СП»: – О чем говорит тот факт, что ополченцам удалось выбить украинских пограничников?
– Я считаю, что в настроениях населения Донбасса в последнее время произошел перелом. Когда убивают столько земляков, в человеке неизбежно пробуждаются чувства патриотизма и жажды отмщения. На мой взгляд, после того, что уже случилось, сохранить современную Украину единой можно только в одном случае – если войска Юго-Востока придут в Галицию и не оставят там камня на камне. При любом другом исходе чувство неудовлетворенной мести будет накалять обстановку.
Еще месяц назад в Донецке ополченцев всерьез поддерживало около 20% жителей, сейчас – как минимум 80%. Наступает ситуация, когда уже никто не хочет договариваться, и все берутся за оружие. То же происходит в Луганской области."
"http://trueinform.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=27759"
(без названия)
Макс написал 07.06.2014 01:44
Давайте закончим с Украиной уже. Давеча разговаривал с старым другом. Он военослужащий ВС Украины. Как у нас любят говорит из спецназа, прошел все Ирак, Косово, Судан, Афганистан, Ливия. При том это все официально в рядах армии Украины, которая якобы не является в НАТО, но при этом реально воююет по всему миру. Это так, отступление чтобы поняли кто мне говорил о ситуации (звание старнший офицер). И вот его слова, то что ты видишь по ТВ или читаешь в инете, 95% вранья. Врут со всех сторон, по всему миру врут о реалиях дел. 95% что всем показывают это постановка по Ливийскому сценарию, частично сценарий Сирии. В общем не обращай внимания на эти движухи, да есть убитые, но это нужные убитые. Но для чего это делает он тоже сказал. Но я буду молчать. Почему? а вы сами догадайтесь.
<< | 1 | 2
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss