Кто владеет информацией,
владеет миром

"Блуждая, насмерть замёрзли оба..."

Опубликовано 15.06.2014 автором Иван Волохов в разделе комментариев 21

"Блуждая, насмерть замёрзли оба..."

Совсем недавно я написал серию статей на тему, что фашизм является частным случаем капитализма. И вот на них, наконец, последовала хоть какая-то реакция от моих оппонентов, не в виде комментариев в два предложения. В своих статьях я писал о фашизме в общем случае, показывал что фашизм – это капитализм. Мой оппонент же написал только про так называемый украинский фашизм. Свою статью он озаглавил «Три украинских сосны, где заплутали наши левые», но в трёх соснах он сам же и заблудился.

С намёком на меня он пишет, что некоторые левые признали украинский фашизм, но с существенной оговоркой: «Фашизм, мол, есть, но это всего лишь частный случай капитализма. А потому и заострять внимание на этих частностях не надо». Сей «товарищ» явно не понял написанного мной. И, кроме того, из такой речи можно сделать вывод, что капитализм – это вполне нормально, и с ним бороться не надо. Бороться надо только против фашизма. Вообще у меня сложилось такое чувство, что он является ярым защитником капитализма. Вот капитализм – это добро, а вот фашизм – это зло. Эта мысль так и витает  в тексте, написанным им. Например, автор пишет: «При этом никто не спорит, что фашизм – это съехавший с глузду капитализм». Фашизм в трактовке автора  - это испорченный капитализм! Следовательно, автор не видит того, что фашизм является защитной реакцией капитализма. «Съехавший с глузду капитализм» - автор не утруждает себя объяснениями, почему именно капитализм съезжает в эту «глузду».  Автор не смог обойтись без фразы «и, несмотря на то, что любой капитализм есть зло…», но из его текста, что капитализм есть, зло совсем не следует.

Автор постоянно сам себе противоречит. Он одновременно и против того, что капитализм является частным случаем капитализма, считает Украину, безусловно, фашистской страной. Но в тоже время он бросает такую фразу: «Да, говорят: Ярош продул выборы президента, а украинизация свёрнута. Но надо понимать, что все уступки, все ограничения людоедской политики киевской хунты связаны исключительно с тем, что господа с «цветущего запада» брезгуют кидать звонкую монетку откровенным нацистам». Так фашисты или не фашисты у власти? Почему тогда фашизм – это не капитализм? Также бросает: «Нельзя сказать, что у нас никто не гибнет, но нельзя отрицать колоссальную разницу масштабов происходящего в РФ и на Украине». Интересно, неужели автор не помнит события чеченской войны, когда тоже гибло много людей, в том числе и мирное население, чего только стоит ковровая бомбардировка Грозного. Да, и не только в Чечне, в октябре 1993 года из танка стреляли по Белому Дому. Да и в наши дни бои на Кавказе продолжаются. Был ли ельцинский режим фашистским?

Фашистами сейчас кого только не называют – это слово превратилось в ругательство. Если исходить из той логики, когда все враги являются фашистами, то тогда и киевский режим, конечно, таким является. На мой взгляд, на Украине сейчас диктатура буржуазии в явно выраженной форме, диктат финансового капитала, но в то же время кое-какие демократические свободы остались. Сейчас на Украине идёт война, а во время войны в любом государстве реакция только увеличивается. Украина на данный момент, пока ещё не является фашистской, но очень близка к этому. У Киева руки по локоть в крови, сделано много преступлений, но всё-таки оппозиция ещё есть на Украине. Например, даже Симоненко в президентских выборах участвовал. КПУ до сих пор ещё находится в Раде, и даже делает какие-то заявления. Конечно, всё это формально, но разве возможно такое при «фашизме»? В определении Димитрова, на которое ссылается мой оппонент, сказано, что фашизм является открытой террористической диктатурой. Киевский режим плох, с ним нужно бороться, но вещи нужно называть своими именами.

Отдельно автор пишет про капитализм в Новороссии. Здесь он, конечно, маханул. ДНР и ЛНР ещё не до конца сформировались, и всё идёт к тому, что их история вот-вот закончится. У них, по сути, нет собственной экономики, предприятия, например Ахметова, отчисляют налоги в казну Украины, от национализации отказались, да и вообще каких-либо полезных действий по развитию экономики, или хотя бы для выживания не предпринято. На территории республики есть до сих пор украинские военные гарнизоны. Людей восставшего Донбасса объединяет ненависть к киевской власти, на это есть причины, весьма существенные. По сути, эта ненависть и скрепляет так называемую Новороссию. Примерно тоже было с белым движением во время гражданской войны. У белых не было единой идеи, но они все были против большевиков. Как известно, это и было одной из главных причин поражения белых.

За ДНР и ЛНР воюет много сомнительных личностей. Всё-таки говорить, что ДНР и ЛНР буржуазные повстанцы в корне не верно. Повстанцы – это очень разные люди, не объединённые единой идеологией, но власть захватили именно люди, которые представляют интересы буржуазии. Интересная фраза вылетает из уст автора: «В случае замораживания или прекращения конфликта режим в Новороссии сразу же может стать за одну секунду «плохим». Сразу же главными реакционерами станут вчерашние вожди-герои». Отчасти автор прав, но только отчасти. «Хороший» режим может превратиться в «плохой» в одну секунду  только в глазах отдельных людей, и по отношению к другим режимам, но не, по сути.

Интересно, но автор осуждает лозунг Коминтерна «Главный враг – в своей стране!». Он на полном серьёзе считает, что тот, кто подымает этот лозунг, является неадекватным человеком. Видимо, он не считает нужным бороться за приход к власти пролетариата? Для нас, тех, кто в России, главным врагом является Порошенко и Ярош, а не те, кто в Кремле? Получается, что на нашу жизнь больше влияет Киев, а не Москва? Вот нам всё надо бросить, и заниматься только помощью антифашистам Украины, ДНР и ЛНР? Проблемы, которые касаются нас и находятся в России, могут подождать? Почему главный враг не в своей стране автор не сказал, а вопросов много.

Свою статью автор заканчивает лозунгами: «Нет – фашизму на Украине! Нет – фашизму везде! Нет – Путину и капитализму в России! Нет – капитализму везде!» Этим он наглядно показал, что заблудился в своих трёх соснах.



Рейтинг:   3.40,  Голосов: 15
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 21
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Петр написал 05.07.2014 15:56
Вы с какой планеты прилетели? Спуститесь на землю и посмотрите объективно на ситуацию. Люди на юго-востоке Украины не хотят жить по правилам, навязанным америкашками и продажными вашими лидерами. И другие страны здесь ни при чем.
Re:
Vlad написал 20.06.2014 18:43
"Сейчас почти вся Украина прогнулась перед фашистами и почти весь мир покорно, как скот на скотобойню следует американским указаниям."
Точнее даже не выразиться. Об имперских замашках США почему-то все молчат, не замечая как сами же оказываются под их влиянием. Судите сами, примеров много.
Направленный взгляд скромных с виду американских глазенок-это взгляд вампира, которого можно остановить только силой, но крайний случай, до которого РФ, я надеюсь, никогда не дойдет.
(без названия)
Мо написал 19.06.2014 11:13
Лицемерие и недальновидность руководства РФ и его холуев просто поражает! Политика"двойных стандартов", о которой любит говорит МИД Лавров действует именно в России. В Конституции- федерация, на практике унитарное государство; конституционные принципы о демократическом, социальном, светском государстве похерены;свобода слова заменена контролем за СМИ, превративших их в рупор низкопробной пропаганды и обмана;конституционные права граждан, в том числе уведомительное право на митинги и демонстрации заменено "разрешением " и преследованием и т.п.Тоже во внешней политике: Международное право заменено жульническим произволом и аннексией "аля Гитлер". Если бы в любом субъекте начался сепаратизм, то он немедленно был бы "замочен " Кремлем,помощь им со стороны другого государства вызвала бы дикий "вой и возмущение" со стороны Кремля. В случае с Украиной ей не только отказано отказано в этом праве, но и ведется откровенная помощь сепаратистам и подрывная работа по развалу соседнего государства. В отличии от подданных дебилов, весь мир это прекрасно понимает и Россия на многие годы испортила отношения с большинством государств, превращаясь в государство -изгоя, типа северной Кореи. Учитывая развал РФ самой властью при этом полу фашистском режиме у России не будет нормального будущего, ее попытаются разделить Китай и Запад.
Вот И. Волохов поддерживает лозунг Коминтерна «Главный враг – в своей стране!»
Yah написал 16.06.2014 19:25
Вот И. Волохов поддерживает лозунг Коминтерна «Главный враг – в своей стране!»
Однако фактически этот лозунг был снят в 1941 г., поскольку всем коммунистам в мире было очевидно, что их главный враг - германский нацизм.
(без названия)
воп написал 16.06.2014 14:31
Почему на Украине фашизм? Идет просто очистка територии от гоев, для построения Хазарии.
(без названия)
воп написал 16.06.2014 14:29
Еврейский фашизм тоже капитализм? Но ведь в Израиле коммунихм для евреев. Фашизм частный случай коммунизма тоже. Фашизм, капитализм, коммунизм изобрели евреи?
(без названия)
независимый написал 16.06.2014 11:35
Так и не понял, в чем конкретно обвиняют Путина? Сейчас почти вся Украина прогнулась перед фашистами и почти весь мир покорно, как скот на скотобойню следует американским указаниям. Россия одна из немногих еще независимых государств, но ей без реальной международной поддержки трудно остановить продвижение звериного фашизма. Россия поддерживает насколько это можно антифашистов Украины, предоставляет гуманитарную помощь, помогает беженцам и др. Но она не может идти на открытый военный конфликт, что вызовет еще большее разжигание войны и увеличение человеческих жертв. Те, кто ставит на одну доску фашистов и Россию, являются пособниками фашистов и поджигателями мировой войны. Россия, в отличии от фашистов и их пособников действует в рамках международных прав и законов, является цивилизованным миролюбивым государством.
(без названия)
Ингвар, К Р Е П О С Т Н О Й написал 16.06.2014 10:47
Все эти звезды я дарю тебе, сказал Владим Владимыч Алине - сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й (07.09.2013 15:28)
Тихим воскресным утром Алина решила пошутить и , значит, это самое , подходит к Владимычу и говорит : - " А ты у меня не перЪвый."
Ладно бы сказала мол не первый ты, еще полбеды, а она типа передразнивает ЕГО САМОГО, не перЪвый говорит.
Кипит наш разум возмущенный, но виду не показываем, как герой нашего убогого детства Тихонов-Штирлиц.
А потома, в самый неподходящий момент и где-нибудь на кухоньке, все эти звезды я дарю тебе.
Сказал ОН и ударил девочку чугунной сковородкой по голове.
--
Мораль - не шутите, ребятушки мои, с DEEP FROZEN PEOPLE.
Re: Re: Re: Мск съехал к запутинцам
Валерия написал 16.06.2014 09:28
Между прочим, Путин не имеет никакого отношения к происходящему на Украине. И Россия всегда выступает за благополучие людей. Я уверена, что наша страна никогда бы не стала действовать исходя из личных интересов. Если бы это было так, то мы бы уже давно отключили газ Украине и церемониться бы не стали.
Борьба против капитализма, говорите?
Cool написал 16.06.2014 09:03
Когда один паук в банке грызет другого, такое действие называется борьба за существование, но никак не за "социализм"... Впрочем, главред в одной из своих весенних статей утверждал, что российский империализм именно своей недоразвитостью лучше, чем империализм западный. Поэтому режим нужно поддерживать. Короче говоря, настоящий революционер должен поддерживать самую махровую реакцию, чтобы изнутри, "пятой колонной" разлагать ворога. В чем наши "антифашисты" левого толка и преуспели.
Ответ на статью Блуждая...
Александр написал 16.06.2014 07:46
Я совершенно не согласен с автором этой статьи. Собрал все в куче, капитализм, майдан, фашизм, киев, кремль..., мне наплевать как ты все это назовешь, главное это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, у человека должна быть душа, сочувствие, жалость, а ели этого нет то это не человек. А ты тут развел полемику, капитализм, киев, кремль и тому подобное. Люди забыли про душу
Солидарен
АлександрВЖ написал 15.06.2014 20:53
с автором статьи
пустая статья
Глеб написал 15.06.2014 17:23
Нашли, из-за чего препираться. Фашистская Украина или пока только наполовину фашистская...
Был ли ельцинский режим террористической диктатурой или нет? Любой режим развивается и изменяется. Осенью 1993 г. ельцинский режим выступил как фашистский. А когда подавили сопротивление и захватили, что хотели, стали опять играть в демократию.
И что переливать из пустого в порожнее?
Сейчас на востоке Украины режим Порошенко действует как вполне фашистский.Просто украинские военнослужащие не такие дисциплинированные, как немецкие, и не шибко хотят воевать.
Re: Re: Мск съехал к запутинцам
рони написал 15.06.2014 17:07
Тебе ***** время ждать а там люди гибнут. А твой фашист порошенко и российский путин все делают чтобы их больше погибло
Теоретик в жопе зуй еще один
Re: Мск съехал к запутинцам
СБ написал 15.06.2014 17:00
Таки не все же путинское фашисткое чмо читать... можно и альтернативную точку зрения посмотреть...
А уж кто там чмо, а кто нет... время покажет
Мск съехал к запутинцам
проогн написал 15.06.2014 16:29
То у Волковой великий Путин вот -вот завоюет мир ,то это проукраинское фашистское чмо опубликовали
Re: волохову
валерий написал 15.06.2014 14:56
Мы все 70 лет искали врагов конкретно внутри страны ,а что получилось сам знаешь.
(без названия)
Лев Ааронович написал 15.06.2014 10:05
"я написал серию статей на тему"
Умному достаточно.
Но.
Аффтар фсьож сумел заплинтусить себя до мозга своей лобковой кости: "Лозунг Коминтерна «Главный враг – в своей стране!». Он на полном серьезе считает, что тот, кто подымает этот лозунг, является неадекватным человеком."
Ваня, нищщасте наше антифошысцкойе, - не "неадекватным человеком", а 100%-й жидовской тварью. Ну, или тупым поджидком типо ты.
Для человека(пусть и не шибко разумного) главный враг В С Е Г Д А кроется в г о с у д а р с т в е его страны - в ЦНС социума.
А вот для интер-националов - таки да! - в "своей" стране пребывания.
(впр., пустое - пешы серийю исчо)
(без названия)
Впс-Х написал 15.06.2014 07:09
Фашист это тот кто считает себя сверхчеловеком,а остальных быдлом (рабами) призванными обслуживать фашиста.При этом насилие над рабами основа строя где фашисты захватили власть.Агрессивность и мракобесие основа фашистской идеалогии и она начинается там где есть пропоганда исключительности одних над "стадом" людей низшего сорта,"высшей нации" над другими народами.Является ли киевская хунта фашистской? Спросите это у тех кто скрывается от бомб карателей в Донбассе и незачем отрицать очевидное.Для либеральной власти РФ киевская хунта партнер по переговорам по газу и их не интересует идеалогия партнера.
(без названия)
Гадорез написал 15.06.2014 02:26
Да формы фашизма могут быть самыми разными! На юкрейнистане он есть и нечего теории разводить!
Чиновники решили что тупые населюки слишком много жрут, и надо снизить их доход! Устроили майдаун руками рагулей-недочеловеков с ником "украинские патриоты"! В этом недогосударстве - соответственно недоразумные недопатриоты, главной мечтой которых является подчинение страны сшакам и евро-пейцам.
Потребление уже снизили за счет повышения цен, а народ (тупые населюки) молчит, боится, потому, что правительство и головорезы-нацики везде расставили бандитско-военные гарнизоны с танками, судебно-ментовсккая и прокурорская система никого реально не защищают, а только взятки берут. Закона нет, везде бардак, который кое-кто из идиотов считает "свободой"...
1 | 2 | >>
Опрос
  • Поддерживаете ли вы Путина?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss