Кто владеет информацией,
владеет миром

Так кто пустозвон-то?

Опубликовано 21.06.2014 автором Т. Викторов в разделе комментариев 20

Так кто пустозвон-то?

В органе Центрального комитета КПРФ газете «Правда» к 100-летию Ю.В. Андропова опубликована весьма толковая статья Виктора Трушкова «…Надо трезво представлять, где мы находимся» (№61 от 10-16 июня 2014года). Известный публицист и ученый профессор Трушков постарался показать Андропова как думающего марксиста, и, наоборот, дать отлуп выдумкам, мифам и подтасовкам перестройщиков и прочих недобросовестных людей.

Статья так и начинается: «Образ Юрия Владимировича Андропова cоткан по преимуществу из мифов и легенд. Самый распространённый из них, путешествующий до сих пор не только по индивидуальным умам, но и по средствам массовой информации, связан с приписыванием Ю.В. Андропову заявления о том, что «мы не знаем общества, в котором живём». Это,– утверждает Трушков, — выдумка. Не писал таких слов Генеральный секретарь ЦК КПСС в своей знаменитой статье «Учение Карла Маркса и некоторые вопросы социалистического строительства». Не говорил и потом, в частности, в речи на пленуме Центрального Комитета КПСС 15 июня 1983 года. Да и не мог он, недавний председатель Комитета государственной безопасности СССР, нигде их ни написать, ни произнести, иначе это было бы признанием собственного непрофессионализма и некомпетентности, причём не только чекистской, но и политической. А Юрий Владимирович до избрания Генсеком 20 лет был членом партийно-политического руководства страны: секретарём, кандидатом в члены, членом Политбюро ЦК КПСС. Люди этого уровня, если они не пустозвоны (аон не был пустозвоном), обычно подобными заявлениями не разбрасываются».

Трушков вспоминает статью Андропова и показывает, как в действительности была выражена мысль генсека: «ещё будут трудности роста, обусловленные материальными возможностями общества, уровнем сознания масс, их политической культуры, да и тем, что наше общество развивается не в тепличных условиях, не в изоляции от враждебного нам мира, а под холодными ветрами развязанной империализмом «психологической войны»

Именно после этого анализа последовала фраза, которую потом исказят перестройщики: «…понадобится определённое время, чтобы подтянуть отставшие тылы и двигаться дальше. Нам надо трезво представлять, где мы находимся (выделено мной — В.Т.) Забегать вперёд — значит выдвигать неосуществимые задачи; останавливаться только на достигнутом — значит не использовать всё то, чем мы располагаем. Видеть наше общество в реальной динамике, со всеми его возможностями и нуждами — вот что сейчас требуется». Где же здесь незнание общества, в котором мы живём? Скорее наоборот: здесь налицо его глубокое знание». Приводит Трушков и высказывание Андропова о необходимости научного изучения современного социалистического общества из доклада на июньском пленуме ЦК КПСС в 1983 году: «Стратегия партии в совершенствовании развитого социализма должна опираться на прочный марксистско-ленинский теоретический фундамент. Между тем, если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не изучили в должной степени общество, в котором живём и трудимсяне полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические (выделено мной — В.Т.) Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок».

Немарксистской идеи о неком развитом социализме, от которой умерла КПСС, не видит профессор Трушков, хотя с другими оценками Андропова можно согласиться.

В центральном органе партии люди, вульгаризирующие Андропова и обосновывающие этими выдумками последующую перестройку, названы пустозвонами! Согласны.

Но вот смотрим номер Правды от 17–18 июня (№62) . После того, как на первой полосе узнаем, что прошла презентация дополненного второго издания из серии «ЖЗЛ» книги Анатолия Житнухина «Геннадий Зюганов» на второй полосе читаем статью самого лидера КПРФ Г.А. Зюганова «Уроки Андропова» и узнаем: «Андропов настойчиво добивался, чтобы руководители партии знали, что происходит в каждой партийной организации. Ведь это его слова: «Мы не знаем страны, в которой живём». А, как указывал Трушков, Андропов и руководители страны, «Люди этого уровня, если они не пустозвоны, обычно подобными заявлениями не разбрасываются».

Так кто пустозвон-то? Надо бы разобраться.



Рейтинг:   4.22,  Голосов: 9
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 20
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
война
Леонид написал 20.07.2014 17:03
Да и будут страдать ,пока Сраная Россия не очухается и не поможет защитникам своей земли хотя бы оружием ,,а то только знают что показывать по Россия 24,как гибнут безвинные люди,,охают ,,что они там делают,,они делают свое дело как их там воспитали
Re: Обсуждение статьи: Так кто пустозвон-то?
Леонид написал 20.07.2014 17:01
Бесполезно сюда писать все проафелировано хре дадут что -нибудь написать
Re: Андропов предатель
Тов. Тамсямский написал 23.06.2014 10:51
Такими обвинениями зря не разбрасываются. Кого конкретно предал Андропов? И не надо Андропова называть "агентом влияния" только потому,что кто-то от кого-то слышал, бут-то его матушка (к моменту "вхождения во власть" уже шестьдесят лет как покойная) в девичестве носила фамилию Файнштейн.
Р. S. Идиотизма его программы борьбы с прогульщиками это не оправдывает.
Re: дед говорил ...пустозвон
Владимир Акимов написал 22.06.2014 15:16
Вы не "разведка", а болтун. Ведь эту информацию Вы заимствовали у Наполеона, который доверился Вам и полагал, что Вы никому этот секрет не расскажете. Кто же с Вами теперь будет откровенничать? Ай-ай-ай...
Андропов предатель
hjkung написал 21.06.2014 23:35
Да предатель и перерожденец Андропов. Это аксиома. Жалкие попытки оживить этот политический и исторический труп ничего кроме смеха не вызывают
дед говорил ...пустозвон
разведка написал 21.06.2014 23:13
да Андропов не был Пустозвон--ОН был Агент -ЦРУ с 1955 года..завербовали его в Венгрии в бытность там Посолом СССР..вот этот Крот и работал на разхвал СССР..уничтожая русские кадры -и расставляя своих жыдовских Дигггенератов..
сейчас для таких разборок идеальное время-
шуч написал 21.06.2014 20:27
делом-то все равно никто не даст заняться!
либеральному дегенерату
ЗАК написал 21.06.2014 18:58
Какой первый признак "развитого капитализма" США-ЗапЕвропа-РФ? массовое заселение гастеров и иммигрантов.Сперва капитализм уничтожает коренные народы, пример обе Америки, затем он пожирает собственно свой народ,когда страна и экономика подходит к полному краху, начинается ускоренный завоз иммигрантов.Жизнь Запада также поддерживает Китай, выпуская для него товары грошовой стоимости и скупая его долги.поэтому при совке стоя в очередях население прибавлялось,в капиталистической Раше, где "все есть" и нет очередей,такими же темпами уменьшается.когда население РФ станет 5млн как в Норвегии, возможно будет "социализмь", а если до 0,5 как в Катаре тогда ваще коммунизм. но дегенератам-либерастам с протухшим моском этого не понять никогда, они дрочат на 30 сортов колбасы.
Re: Re: Re: Re:Швеция, Финляндия, Норвегия, США и т. д. как пример!
Фойеринг Борис написал 21.06.2014 15:32
"С 80-х годов прошлого века постоянно слышу выводы и анализы экономистов, которые пророчат нам упадок и кризис и объясняют, что и насколько у нас уже плохо и что и насколько станет скоро еще хуже."
========================
Куда уж хуже 80 х годов!?
Тогда "совок" батрачил за бутылку водки в смену и та по талонам! И это в самом, так сказать, наивысшем уровне развития сосализма!
(без названия)
Катюха написал 21.06.2014 15:07
С 80-х годов прошлого века постоянно слышу выводы и анализы экономистов, которые пророчат нам упадок и кризис и объясняют, что и насколько у нас уже плохо и что и насколько станет скоро еще хуже. Из всего этого делаю только один вывод, который лучше всего можно выразить именно словами Андропова: "мы еще до сих пор не изучили в должной степени общество, в котором живем и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому порой вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок»." И даже этим нерациональным способом мы умудряемся продвигаться вперед. У меня нет ни малейших сомнений, что в данный момент мы живем гораздо лучше, чем жили в 90-е годы, в 2000-е годы и даже, чем в 2008-2009 годах! Надеюсь, что и дальше оно будет происходить не хуже, а, возможно, и лучше!
Re: Re: Re:Швеция, Финляндия, Норвегия, США и т. д. как пример!
ЗАК написал 21.06.2014 13:49
тыс кем Расею сравниваешь, уродец, со шведами и норвежцами? и как сказал Мыкита Хрущь в одном кино,вот в Швеции социализьм,даа!а знаешь почему,патамушта на примере совдепии испугались бунтующих сантехников и золотарей...мосг либераста, сравним сговном сралина, также воняет,больше ничего.
Re: Re: гавнюк и преступник оська сралин и его лакей викторов
Фойеринг Борис написал 21.06.2014 12:25
Коммуняки и сейчас не знают свой народ!
Иначе зачем бы они бредили революциями, пролетариатами, рассказывали про "великого" сталина свои сказочки, сокрушались бы по "общественной собственности на средства производства"??? Им просто нечего предложить народу!
Ну что же, спите спокойно, дорогие тварищи!
Андропов и Зюганов
Вопрос написал 21.06.2014 11:29
Андропов не знал общество в котором жил.
Зюганов не знал общество в котором жил в советское время и не знает общество в котором живет сейчас.
Может это их и объединяет?
(без названия)
КГБ написал 21.06.2014 11:12
мой дед говорил что Андропов именно пустозвон и опасный чел. как-никак в НКВД служил и всю эту шоблу хорошо знал.
Re: Re: гавнюк и преступник оська сралин и его лакей викторов
Фойеринг Борис написал 21.06.2014 10:00
писсателю:
Убогий, как я тебе завидую!
Ведь так все просто у тебя: надо только дождаться сралина и все писсатели, совки будут счастливы??? А ведь самый махровый капитализм был в сотни раз более социален чем сралинизм!
Запомни, убогий, чтобы построить социализм, совсем необязательно иметь у власти коммуняк - сталинистов, как необязательно создавать партии уборщиков, сантехников, золотарей, чтобы был порядок в стране!
Швеция, Финляндия, Норвегия, США и т. д. как пример!
Re: гавнюк и преступник оська сралин и его лакей викторов
ч написал 21.06.2014 07:55
А капитализм еще больнее,все вы мрази,конца света на вас нет,двуногие уроды.
Андропов да Черненко...
Соломон Абрамыч написал 21.06.2014 07:48
Если анализировать все сказанное за все хорошее против всего плохого, то генеральная линия ЦК КПСС успешно продолжена Медведевым. Пецтеть не мешки ворочать...
гавнюк и преступник оська сралин и его лакей викторов
кака-муны написал 21.06.2014 07:32
кпсоси - сброд отбросов и карьеристов. как оценивать понос ? понос - это признак болезни. комунизм - это болезнь. только больные на голову могут славить комунизм.
Спор о КПРФ напоминает Украину
Пригаринец написал 21.06.2014 02:50
Бессмысленно Тюлькину пикироваться с Зюгановым. Какой смысл? Дядя Гена непрошибаем, а Тюлькин в Думу непроходим. КПРФ нужна режиму для таскания масс на выборы... Спорить, в какой партии больше марксизма - в КПРФ или РКРП - бессмысленно.
Потому что задача сейчас - не построение социализма, а национально-освободительная революция. А на нее никто неспособен.
Напоминает Украину, в которой русские 23 года спорили, кто имеет право представлять здесь интересы русских. Какое движение, какая партия.
В результате разброд и шатание. Русские в Донбассе и Луганске умирают, а в Харькове, Одессе, Днепропетровске и Запорожье надеются отсидеться
Да и в самом Донбассе шахтеры добывают своим угнетателям уголек
(без названия)
КПРФ-это отвратительная написал 21.06.2014 00:50
мерзость.Статьи все тупее и тупее.
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss