Кто владеет информацией,
владеет миром

Отпразднует ли Киев юбилей "ночи длинных ножей"?

Опубликовано 01.07.2014 автором в разделе комментариев 60

Отпразднует ли Киев юбилей "ночи длинных ножей"?

В ночь с 30 июня на 1 июля исполнилось 80 лет с "Ночи длинных ножей", когда Гитлер расправился со своими соратниками по национал-социалистической партии - Эрнстом Рёмом и руководством штурмовых отрядов (СА). Штурмовики, мастера уличного насилия, считали себя "авангардом" нацистской "революции" и ожидали от неё больших перемен во всех областях жизни Германии. "Если Гитлер не с нами, - заявлял Рём, - то мы сделаем своё дело и без Гитлера". И призывал соратников "не слушать дурака-ефрейтора". С другой стороны, представители германского крупного капитала и офицерства поставили перед Гитлером ультиматум: или он расправится с собственными соратниками, или рейхспрезидент Гинденбург отправит его в отставку.

Представитель этих кругов вице-канцлер фон Папен выступил 14 июня в Марбургском университете с программной речью, в которой категорически заявил, что "ни один народ не в состоянии постоянно поддерживать восстание в низах". "Мы не для того совершили антимарксистскую революцию, чтобы претворять в жизнь программу марксизма, - сказал Папен. - Тот, кто безответственно носится с мыслями о социализации и "второй революции", должен понимать, что за второй последует третья, и тому, кто сейчас угрожает гильотиной, придётся стать её жертвой. Государство должно быть единственной властью в стране и обязано следить, чтобы в стране вновь не развернулась под иными знамёнами классовая борьба". Спустя несколько дней Папен пригрозил Гитлеру отставкой из правительства - своей и других консерваторов. В итоге фюрер был поставлен перед выбором и ему пришлось действовать...

Рём был единственным человеком в НСДАП, бывшим с Гитлером на "ты", его старым другом и политическим соратником. Очевидно, из сентиментальных соображений Гитлер предпочёл бы, чтобы Рём покончил с собой, и передал ему в камеру свежую газету "Фелькишер беобахтер" с сообщением об арестах и казнях его сторонников, а также пистолет с одним патроном. Однако Рём не стал стреляться. Тогда в камеру вошли два офицера СС, вооружённые пистолетами. Рём стал к ним лицом и воскликнул: "Слава фюреру!" (по другой версии, он крикнул: "Пусть Адольф лично стреляет в меня!"). И был расстрелян.

Увы, Сашко Билый-Музычко не дожил до юбилея - соратники по "евромайдану" прикончили его раньше.

Но вся Украина сейчас находится в ситуации, весьма похожей на Германию-1934 - крайние националисты с майдана требуют "углубления революции", протестуют против перемирия на востоке и начинают раздражать олигархов. Было бы, конечно, символично, если бы с нацистскими штурмовиками майдана их хозяева-олигархи разделались день в день в годовщину "ночи длинных ножей". Но, так или иначе, олигархической реакции, победившей в Украине, рано или поздно придётся внести в меню своих чересчур резвых и шаловливых детишек с майдана. Не сегодня, так завтра.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Митьке запору
ангел написал 01.07.2014 19:20
Ты сейчас про какую клетку бубнишь!? Про всебщую, вукраинскую или ту, из которой ты опять сбежал!??
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.07.2014 19:10
кацап (01.07.2014 08:43)
Да мне абсолютно безразлично мнение кацапорылой былоты,которая временно вырвалась из клетки зоопарка.Весь вопрос в том,когда мы,вместе с мировым сообществом кацапорылую быдлоту в оную клетку запихаем.Все остальное мелко и суетно.
Re: Лексус (01.07.2014 18:06)
GHGFFD написал 01.07.2014 18:20
За то ты петух Лексос выдал "кукареку" на весь сайт. Портянка, сала обьелась ?
О ВОЙНЕ НА УКРАИНЕ
КОРЕКТОР написал 01.07.2014 18:11
Что стоит за заявлением Порошенко об окончании перемирия и возобновлении боевых действий.
Это означает то, что руками свидомых, которыми руководит ЦРУ и мировой сионизм, и которые устроили беспорядки в центре Киева, в период переговоров, Порошенко дали четко понять, что мирный план по урегулированию конфликта с Востоком Украины, американцам и сионистам не нужен.
Еще до переговоров Порошенко с Востоком Украины главный сионист из Днепропетровска Коломойский сделал заявление, что войну не остановит и подчиняться Порошенко не собирается.
Чего добиваются эти господа?
Прикрываясь лозунгом о единой и неделимой Украине, им нужны военные действия на территории Украины для вытеснения гражданского русского и украинского населения с данных территорий. Им нужны беженцы. Идет обычная расчистка площадки от местного коренного населения. Только не для добывания сланцевого газа, как об этом трубят СМИ, а для своей новой жидовской диаспоры. Одних лишают Родины, других готовят к переселению. Сперва завозят мусульман, а следом пойдет волна переселенцев евреев. Основная причина войны на Украине, это война сионистов за землю для своего еврейского народа. Также как и с арабами, с захватом их земли, сейчас поступают с украинцами. Ожидается очередной исход на новую захваченную территорию еврейского населения из Израиля. Так руками свидомых, их собственными руками, сионисты расчищают себе плацдарм для своей новой родины. Вот почему идет на Украине война, вот почему Жириновский предлагал растаскивать Украину на части. В этой операции задействованы жиды из России и Украины, а также мировой сионизм. С самого начала военных действий идет операция выдавливания славян, руками самих славян, по руководством «умных» и хитрых жидов. 01.07.14г.
Р.S. Сменю предположить, что и Стрелков покинет ДНР, и вся война закончится, когда не останется беженцев на Востоке. И Путин вводить войска не будет, т.к. у него задача другая.
(без названия)
Лексус написал 01.07.2014 18:06
Вата в общем как обычно окромя "ко-ко-ко" ни фига не выдала.
Re: лесхуйсам
Фойеринг Борис написал 01.07.2014 18:05
Ничего у вас не получается потому, что вы фашизм пытаетесь напялить на вукраину!
Нет там фашизма, там классический нацизм! Нацизм еще более радикальное течение! И в гитлеровской германии был нацизм! А вот настоящий фашизм был в ссср при сталине!
Главные черты фашизма: Жуткий авториторизм когда даже не может быть намека на преемника (такие сразу уничтожались) Однопартийная система, весь народ как один подвержен одной идее - службе родной сране! Национальность большого значения не имеет!
И наоборот: нацизм - превосходство одной нации, все остальные нации были вне закона! Возможность существования нескольких партий, но только нацистских! Возможность демократических процедур, но только в рамках системы! У гитлера вполне официально были преемники!
.
Если бы гитлер был фашистом, то он вполне мог стать властителем всего мира!
Re: Re: Re:
окский москаль написал 01.07.2014 17:51
укроп-громадянин лексус! ОНО в головах рагулей-нацистов.пальчиком тычь в себе в голову.
Автор сам то понял какой бред написал?Украина стала частью объединенной европы,
Штирлиц написал 01.07.2014 17:47
Интересно, бандерлог Дима сам-то понял какой бред написал? Или укроСМИ уже вовсю пишут что Украину уже приняли в ЕС, а бандеролги с радостью в это верят?
Re: Re: Re: Лексус (01.07.2014 17:21)
Данунах! написал 01.07.2014 17:46
Лекзасос, территориальную целостность вы уже просрали отказавшись от федерализации, готовься к худшему, когда Россия по вам вдарит, насмотревшись на преступления рагулей портянок, вам кАзлам мало не покажется.
Путин уже предупредил ПарАшенко, что отныне всю ответственность это толстый рагуль взял на себя. тчк
Re: Лексус (01.07.2014 16:37)
ХАХА! написал 01.07.2014 17:42
Гражданин портянка украинская Лексос, нам не надо никакие определение, мы просто уничтожаем ваше поголовье рагулей. На земле места им не будет.
Re: Re:
Лексус написал 01.07.2014 17:21
Ни в тын ни в ворота.
1. И где оно в Украине? Пальчиком можно показать?
2. Тот же вопрос. Плюс: а что в России ничего такого нет? И не в бОльших ли масштабах?
3. Брехня собачья.
4. НУ и на том спасибо. А вот у вас оно как раз и есть.
5. А кто организовал одесскую трагедию? Есть достоверная инфа?
Имена, пароли, явки? Или есть только то что озвучено путиновизором?
6. ЛЮБАЯ страна будет создавать подобные формирования, когда речь идет о ее территориальной целостности.
В общем, все ни в тын ни в ворота.
Что-то еще? Или одно му-му?
Re:
Ватник написал 01.07.2014 17:02
<b>Граждане ватники.
Вот вам определение фашизма.
http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml
Теперь просьба подробно и по пунктам расписать где он имеет место быть в Украине.</b>
<b>Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:
[1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;
[2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим &#171;чужеродным&#187;, &#171;враждебным&#187; нациям и национальным меньшинствам; </b>
"Хто не скаче - тот москаль!", "Москалей на ножи!", "Москаляку на гиляку!" - это всем приснилось, да?
<b> [3] отрицание демократии и прав человека; </b>
Когда на Крещатике или хоть где-то в Киеве свободно пройдет демонстрация под красными флагами, тогда будете говорить, что у вас демократия, хотя бы буржуазная. А пока что даже против повышения тарифов протестовать смертельно опасно. Вот только из вчерашних сообщений:
"Сегодня в два часа ночи Самооборона Майдана в количестве примерно 30 человек напала на "Тарифный Майдан" расположенный на м. Арсенальная. При нападении, Самооборона Майдана похитила активиста профсоюза "Трудовая Солидарность", которого отвезли на берег Днепра и угрожая оружием требовали от него признания, что он сепаратист. Не добившись своего, Самооборона отвезла профсоюзного активиста, бывшего афганца в Украинский дом где подвергла его пыткам, требуя признаться, что ему платит Медведчук."
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=651896198224677&set=a.303564373057863.70539.100002129091889&type=1
<b> [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма; </b>
Ну что ж, вождизма и однопартийности пока нет, не спорю. Но лиха беда начало.
<b> [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия; </b>
Одесса - это тоже всем приснилось.
<b> [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем. </b>
Это что, еще надо комментировать?
(без названия)
Лексус написал 01.07.2014 16:37
Граждане ватники.
Вот вам определение фашизма.
http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml
Теперь просьба подробно и по пунктам расписать где он имеет место быть в Украине.
А то голословно ляпать языком - много ума не надо.
Никто не обязан доказывать что он не верблюд.
Re: Бить везде
SMERSH написал 01.07.2014 15:23
Не было в истории никогда такого государства как украина (за исключением советского периода).
А Русь была! бывшая украина сегодня из цветущей страны в советский период превратилась в фашистский гадюшник
с террористами во главе. Эти бандиты фашистской закваски угрожает всем окружающим!
Поэтому поступать с ними надо так как поступали с фашистами-бить везде!
Re: отдай украденные русские земли
wert написал 01.07.2014 15:09
Мозги и тебя украли. И это, увы, не лечится.
Re: Re: А что мы имеем сейчас на Украйне?
окский москаль написал 01.07.2014 14:55
конфликт постепенно перетекает в 1 русско-украинскую войну.украина!отдай украденные русские земли и вали в.. ес.навсегда чужая страна.
Re: А что мы имеем сейчас на Украйне?
wert написал 01.07.2014 14:43
Ты еще не разобрался, что происходит на Украине? Имеем мы попытку посадить на шею украинцам российский олигархат, и замаскировать все это красивыми словами про "русский мир", "народные республики", борьбу с мировой закулисой.
Честнее всех высказывается С. Глазьев. Как говорится, устами младенца: "Украина не имеет права вступать в ЕС", "Пусть в ЕС вступает Украина, а Донбасс не вступает" и тому подобные "перлы".
Лексус
Ляксеич написал 01.07.2014 14:35
Тебе , как придурку , разъясняю: ты думаешь, что фашики ходят на трех ногах и на голове у них рога. Таких вокруг тебя нет и ты , гавнюк , решил -фашизма нет на украине. Дурачок. Как бы сказал Дмитрий из Жопарожья : укроп - недостающее звено между человеком и обязьяной. И он будет прав. Фашист может быть прекрасным семьянином и отличным спортсменом, ну как Штирлиц. А фашизм заключается в отношении к другим людям , расам , политическим взглядам и т.д. А что мы имеем сейчас на Украйне? Какая горючая смесь нацизма и национализма, подпитываемая внешне. Донецк и Луганск приняли решение отделится от Украины ,причем подавляющим числом населения , но Киевской хунте -пофиг. Ввели войска и прочих обкуренных правосеков разместили артиллерию на высотах и, банально, расстреливают населенные пункты. Пишут , что каратели начали " баловаться " отравляющими веществами. Количество убитых , раненых , искалеченных постоянно растет.Число погибших детей уже перевалило 4 десяток. Если это не фашизм, так что это? Может тебе свой визор выкинуть в окно? У меня,лично, давно нема его.
(без названия)
Штирлиц написал 01.07.2014 14:16
Бандерлогам, как всегда, пофиг статья, главное - устроить хохлосрач погромче...
педерасту Семену -ангелу
василийсочувст написал 01.07.2014 14:12
Вот, и признаки идиотизма!
<< | 1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Почему в кремле молчат о дворце в Прасковеевке?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss