Кто владеет информацией,
владеет миром

Отпразднует ли Киев юбилей "ночи длинных ножей"?

Опубликовано 01.07.2014 автором в разделе комментариев 60

Отпразднует ли Киев юбилей "ночи длинных ножей"?

В ночь с 30 июня на 1 июля исполнилось 80 лет с "Ночи длинных ножей", когда Гитлер расправился со своими соратниками по национал-социалистической партии - Эрнстом Рёмом и руководством штурмовых отрядов (СА). Штурмовики, мастера уличного насилия, считали себя "авангардом" нацистской "революции" и ожидали от неё больших перемен во всех областях жизни Германии. "Если Гитлер не с нами, - заявлял Рём, - то мы сделаем своё дело и без Гитлера". И призывал соратников "не слушать дурака-ефрейтора". С другой стороны, представители германского крупного капитала и офицерства поставили перед Гитлером ультиматум: или он расправится с собственными соратниками, или рейхспрезидент Гинденбург отправит его в отставку.

Представитель этих кругов вице-канцлер фон Папен выступил 14 июня в Марбургском университете с программной речью, в которой категорически заявил, что "ни один народ не в состоянии постоянно поддерживать восстание в низах". "Мы не для того совершили антимарксистскую революцию, чтобы претворять в жизнь программу марксизма, - сказал Папен. - Тот, кто безответственно носится с мыслями о социализации и "второй революции", должен понимать, что за второй последует третья, и тому, кто сейчас угрожает гильотиной, придётся стать её жертвой. Государство должно быть единственной властью в стране и обязано следить, чтобы в стране вновь не развернулась под иными знамёнами классовая борьба". Спустя несколько дней Папен пригрозил Гитлеру отставкой из правительства - своей и других консерваторов. В итоге фюрер был поставлен перед выбором и ему пришлось действовать...

Рём был единственным человеком в НСДАП, бывшим с Гитлером на "ты", его старым другом и политическим соратником. Очевидно, из сентиментальных соображений Гитлер предпочёл бы, чтобы Рём покончил с собой, и передал ему в камеру свежую газету "Фелькишер беобахтер" с сообщением об арестах и казнях его сторонников, а также пистолет с одним патроном. Однако Рём не стал стреляться. Тогда в камеру вошли два офицера СС, вооружённые пистолетами. Рём стал к ним лицом и воскликнул: "Слава фюреру!" (по другой версии, он крикнул: "Пусть Адольф лично стреляет в меня!"). И был расстрелян.

Увы, Сашко Билый-Музычко не дожил до юбилея - соратники по "евромайдану" прикончили его раньше.

Но вся Украина сейчас находится в ситуации, весьма похожей на Германию-1934 - крайние националисты с майдана требуют "углубления революции", протестуют против перемирия на востоке и начинают раздражать олигархов. Было бы, конечно, символично, если бы с нацистскими штурмовиками майдана их хозяева-олигархи разделались день в день в годовщину "ночи длинных ножей". Но, так или иначе, олигархической реакции, победившей в Украине, рано или поздно придётся внести в меню своих чересчур резвых и шаловливых детишек с майдана. Не сегодня, так завтра.



Рейтинг:   4.64,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 60
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: валере
ангел написал 01.07.2014 13:57
Ты, обиженнец из петушатника, хлеборезку свою захлопни, верун долбанный, а то не только каПутинских вафлей наглотаешься!
.
И минусики свои побереги!
До ножей не дойдет, хохлы сами передохнут
Крокодил4 написал 01.07.2014 13:52
Поля не засеяны, все на майдане скачут. Близится новый голодомор. Наверно сволочи кацапы в солярку, стеклянного порошка насыпали, потому трактора и встали.
Re: ляпису
николай1 написал 01.07.2014 13:48
Ляпису о признаках фашизма на или в Украине.
1.Власть захвачена бандеровскими штурмовиками
с помощью путча;
2Разделение украинцев на правильных и неправильных;
Точечная расправа с неправильными,несогласными
украинцами;
Гебельсовская пропаганда в печати и на ТВ,где белое выдается за черное и наоборот.
Фашистские расправы с особой жестокостью в Одессе,Харькове,Мариуполе,На Ю-Востоке;
4.Факельные шествия с нацистскими лозунгами,идеология нацизма-не нравиться убирайтесь"
5.Раскручивание военной машины для борьбы со своим народом,бомбежка,арт.обстрел,применение
запрещенных средств против мирных жителей;
История повторяется в условиях Украины.
То,что я перечислил,маленькая толика признаков
фашизма.Главное впереди,когда начнется борьба за власть.
фойерингу--идиоту
валерий167 написал 01.07.2014 13:13
Он и здесь все знает,ну,идиот, что возмешь!!
Re:Юнкер (01.07.2014 12:03)
Фойеринг Борис написал 01.07.2014 12:19
"- ангел (01.07.2014 12:03) - Юнкер. (01.07.2014 12:06) 0
Так он из клетки и визжит. Ну что ты хочешь ещЁ от пернатого?"
============
Это точно, а в хвосте у него трИперА!
- ангел (01.07.2014 12:03)
Юнкер. написал 01.07.2014 12:06
Так он из клетки и визжит. Ну что ты хочешь ещЁ от пернатого?
Re: Митьке запору
ангел написал 01.07.2014 12:03
Послушай, придурок, ты запомоил уже весь форум своими клетками!
Тебя что, заклинило!???
Re: Лексус (01.07.2014 09:19)
Юнкер. написал 01.07.2014 11:39
Лексус - отсос, вот когда ты свинорыл рагульский, засунешь свою быдло мову в свою задницу и не будешь требовать разговаривать на ней нормальный людей, перестанете пичкать своей быдло историей, то тогда тебя возможно и не станут называть"фашистом", а пока отсталый рагуль будет требовать особого к себе отношения и писать что весь Мир произошел от укров ,то отношение к вам всегда будет исключетильно , как к тупым фашистам.
Мозги вам история прочищает. Не нравиться? Терпи падла!
Все еще только начинается. Впереди у вас - разруха, голод и распад.
wert (01.07.2014 10:28)
GHGFFD написал 01.07.2014 11:32
Портянка хохложопская, иди сУка на фронт воевать, вот там тебе корму пробьют, фуесос, ты узнаешь по чем цена вашей хохляйкой тупости - а цена ей - ПОГИБЕЛЬ убогой Окраины, в которой за эти 23 года воспитали АБСОЛЮТНЫХ ДЕБИЛОВ, которые решили что они с голой задницей , будут завоевывать пространства и учить другие, УМНЫЕ народы , как жить .
Никогда ты тупая харя не будешь поучать. Сдохнет твоя Украина и туда ей дорога.
Re: Как уже забодали ватники своими сказками о "фошыздах" в Украине
wert написал 01.07.2014 10:28
"Великая Новороссия" во главе с кумом Путина Медведчуком и охвостьем "Партии регионов". Вот какую свободу несут "Юкрейну" православные ополченцы в связке с чеченами и ымперолеваками. Скоро из Сочей самого Януковича с любовницами и наворованным баблом, видать, позовут. Таким "анифашизмом" хотят попотчевать "мелкороссов".
Re:
Валерия написал 01.07.2014 09:24
Мда, Украины стала частью огромной задницы, в чем мы с вами в скором времени сможем убедиться. Посмотрите на то, что творится внутри страны и Вам все станет ясно, ведь война продолжается, а Порошенко ничего не собирается делать для того, чтобы разрешить конфликт. И Европа никого еще не приняла в свои ряды, а лишь подписала ассоциацию, которая выгодна только ей.
(без названия)
Лексус написал 01.07.2014 09:19
Как уже забодали ватники своими сказками о "фошыздах" в Украине.
Хоть бы один подробно пояснил: где и в чем он заключается.
Впрочем - зачем ватнику думать, он путиновизор смотрит.
(без названия)
Гадорез написал 01.07.2014 09:13
"Про "левое" в Украине - wert (01.07.2014 05:36) -1
Украинские левые неплохо уживались с Януковичем. Им и в голову не приходило, Виктора Федоровича отодвинуть. После свержения диктатора левые проявили себя на ниве борьбы за памятники Ильичу. Если бы эти товарищи приложили малую толику потраченных на борьбу за сохранение памятников сил на защиту интересов трудящихся, в Хохланде, несомненно, если б не коммунизм с социализмом восторжествовали, то социальное государство точно.
Ответить"
- Да какие там "интересы" у тупых населюков "юкрейнистан"? На майдауне "трудящиеся" ничего себе не требовали и не просили - ни работы ни зарплат ни пенсий! Вот теперь проамериканско-проевро-пейская хунта подняла цены в полтора раза, а "трудящимся" - это все пойуху! Для них главное,чтоб не было тоталитаризма - санаториев для шахтеров, бесплатного образования и здравоохранения! Чтоб никто их не заставлял свое мненеие на партсобраниях выражать и отстаивать, не заставлял сидетьв президиумах!
А рост цен и даже обстрел их домов - они вполне могут стерпеть!
Для коммунистов защита интересов ТАКИХ "тружеников" - не актуальна...
Re: Группе Дима из СБУ Запорожья
Гадорез написал 01.07.2014 09:03
"«То, что мы видим во время учений на восточной стороне от украинской границы, это тяжелое вооружение, БТРы, средства ПВО… и, как мы видим сейчас, эти средства уже используются по западную сторону границы», — сообщил на пресс-конференции в Пентагоне Бридлав."
- А помогать нацистской хунте, которая, вопреки конституции Украины, применяет войска против тупых населюков Украины и применяет тяжелое оружие для обстрела городов Украины - натовцам, видите-ли не зазорно! И оружием помогают и деньгами и просто посылают военных преступников, чтобы обучать фашистов убивать мирное население!
А ведь евро-пейцы так делают по всему миру! У натовцев руки по локоть в крови мирного населения Ливии, Югославии, Ирака.
Двуличие и лживая наглость евро-пейцев - выше всяких пределов!
Группе Дима из СБУ Запорожья
кацап написал 01.07.2014 08:43
В связи с граждансой войной на Украине интеллект у группы снизился. Похоже думающих сотрудников призвали в ряды нац.гвардии. Жаль, еще два года назад ваши посты можно было почитать.
Предложение
Пупкин написал 01.07.2014 08:12
А давайте мите всегда ставить плюсы. Может премию получит ;)
Пусть порадуется и почаще нас посещает. Тут без дураков скучно.
Уши Гитлеру не оторвите
Доброжелатель написал 01.07.2014 07:03
Дарю идею - "СА" - это "соглашение об ассоциации". Бред конечно - как раз в вашем стиле. А считать читателей идиотами - смотрите как бы самим таковыми не оказаться.
Про "левое" в Украине
wert написал 01.07.2014 05:36
Украинские левые неплохо уживались с Януковичем. Им и в голову не приходило, Виктора Федоровича отодвинуть. После свержения диктатора левые проявили себя на ниве борьбы за памятники Ильичу. Если бы эти товарищи приложили малую толику потраченных на борьбу за сохранение памятников сил на защиту интересов трудящихся, в Хохланде, несомненно, если б не коммунизм с социализмом восторжествовали, то социальное государство точно.
Бот, просто бот
Miptus написал 01.07.2014 02:34
Дмитро, ау
О тебе написано, а ты не понял.
Все просто - банальный хохлобот
Всех излечит, исцелит добрый
Dr.Web
(без названия)
Дмитрий Запорожье написал 01.07.2014 01:51
Автор сам то понял какой бред написал?Украина стала частью объединенной европы,а кацапы помещаются
железную клетку зоопарка с надписью..Кацап-недостающее звено между человеком и обезьяной.Недавно проводился эксперимент с целью превращения Кацапа в человека.К сожалению эксперимент окончился неудачей и Кацап вернулся в свое животное состояние,поэтому соблюдайте осторожность и не подпускайте детей близко к клетке.
<< | 1 | 2 | 3
Опрос
  • В каком жилье вы предпочли бы жить?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss