Кто владеет информацией,
владеет миром

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

Опубликовано 30.07.2014 автором в разделе комментариев 7

"Дело Левого Фронта". Bolotnaya dream и Аэродрим-тим

Из 4-й части «Поэмы Столицы»

сложно сказать, кто больше напугался событий шестого мая – пресловутый Вор и его суд или кратковременно ощущавшая свои мускулы оппозиция? идти на прямые столкновения решились десятки из десятков тысяч. в основном, анархи, как обычно… прорыв и второй цепи у Большого каменного моста был бы возможен, - будь на то солидарная политическая воля. и поливальные машины (тоже весточка из 1993-го) не оказались бы преградой – человечий поток гибче воды (такой бы вышел метакаламбур: вода Каменный мост не точит, а народ упакованную оранжево воду обтекает). и уж, конечно, пуль на всех у снайперов кремлёвских не хватило бы. но вопрос куда более важный – что дальше? даже если ворвёмся в Кремль…

нет, «план заговорщиков», каким его пытался представить себе и миру суд – был гораздо умнее. по крайней мере, на него указывали некоторые инкриминируемые обстоятельства. да-да: палатки из магазина «Экстрим» то ли спрятанные под сценой, то ли коварно провезённые к сцене в мусорных баках. не пронестись по центральным частям околокремлёвского часового механизма молниеносно, рассеиваясь – либо же радикализируясь на бегу, с каждым метром приближения к Боровицким воротам требуя, вопия точки пули в конце, - но создать новый центр притяжения и оттуда запустить новый ритм, новое время. «мы здесь власть»: ночь простоять да день инаугурации продержаться. но для этого, как минимум, нужен был митинг – а его-то и пытались не допустить власти пополам с либералами, на оргкомитете настаивавшими на сидячей забастовке …

таков уж жанр судебный: попытаться со многих точек зрения увидеть одни и те же метры асфальта, одни и те же минуты. и растворяясь в прохладных буднях Мосгорсуда, мы всякий раз просыпались в момент синхронизации по эпизодам. солнечный день, много людей, массы текут Якиманкой, май шестого дня…

вот уже отговорили омоновцы за трибуной – вполне со спины худощавые, но лицами чаще какие-то отягощённые, говорящие неохотно, как о драке во дворе, стенка на стенку, как будто их обвиняют. всякий раз, задавая вопросы как самозащитник, Сергей улыбался им искренне – и претензий в личный адрес не встречал в ответ. но, – справедливо упоминаемая и Удальцовым и Леонидасом как повод для недоверия показаниям, - служебная зависимость ребят из спецполка. да и всех их тут взаимная зависимость: Плохиша-очкарика, спитого Смирнова, приставов ФСИН, в бронежилетах расхаживающих этакими легионерами, даже друга моего прадеда Плевако, губастого Цицерона и предательски похожего на нынешнего Евтушенко Монтескье, что на стене со своими высказываниями. «Благо народа – вот высший закон»…

выходит, и лупцевали, и загружали в автозаки народ – для его же блага. чтобы не добрался до своей критической массы по часам Болотной, чтобы пятьдесят тысяч не переросли в сто, как в декабре, а то и в двести – когда время начнёт работать уже не на Кремль, а на нас, когда призывы с митинга полетят в регионы, надвинутся на центр микрорайоны. и выдвинут на мост своего, народного, нового властителя в Кремль. уж тут не помогли бы никакие заслоны-кордоны… пульсируют ли эти же мысли под сединой левого судьи?.. он как-то наиболее озабоченно слушает всех – может, действительно пытается разобраться?

вообще тройку в судебный президиум подобрали колоритную: как бы Кремлю все возрасты покорны. Замашнюк стержневым громогласным гренадером, слева седой, то есть постарше кажущийся, усатый мудрец, говорящий негромко, а правее Замашнюка – похожий на призывника юноша, которому мантия придаёт нелепой женственности и доверчивости.

явилась по зову обвинения из-за двери присяжных мягкопопая, вообще аморфная до неприличия девушка с аморфной же фамилией – то ли Алексеева, то ли Александрова… и говорящая точно так же, как спитой прокурор: незаметненько, только чтоб никто ничего не подумал. боящаяся своего голоса в микрофоне, отвечающая уклончиво. и поздоровалась-перемолвилась по регламенту с Леонидасом как-то нехотя. обыск у неё был, тетрадку изъяли. вот из-за этих-то конспектов и вызвали…

эпизод предыдущий, февраль, Литва – туда меня Леонидас звал Вконтакте. точнее – кидал рассылкой, сразу многим приглашение. семинары, мол, проезд-проживание оплачивается, кто хочет – нужны документы на визу. я всерьёз подумывал даже сдвинуть свой строгий график семейной жизни и не ехать в Сибирь – но выходило, что неделя этого семинара потом сдвинет куда более значимые циклы, включая день рождения, а уж где-то, но со своими его отметить надо, не в путинках же… это, кстати, была моя последняя переписка с подсудимым. посмотреть страну, до которой почти доезжал, проехать дальше сакрального Себежа… да, хотелось, но – новые обстоятельства и жизненные ритмы были сильней.

а вот таких, как эта мягкопопая улитка – рекрутировали. совершенно незнакомых и ненадёжных, сереньких, как джинсы на улитке. уже на вокзале объявился Бородавка-Лебедев, а за ним следом и лайфньюсные коршуны. вот кто туда-то их пригласил? это суд не интересует – хотя, понятно, что Арам Ашотович Кремлю точно не враг. улитка ползла вместе с вагонным застольем в Литву – потусоваться. так и сказала, чем озадачила седого судию. в тетрадке-то у вас, мол, серьёзные, воодушевлённые записи – семинар-то вёл какой-то грузин?!

Замашнюк, напоминающий в мантии католического падре с тензурой, похожей перевёрнутый восклицательный знак – обрушился на улитку куда свирепее. у вас же тут РПЦ в конспекте! что – на столпы государства российского покушаться планировали?! они чуют по поведению – кого можно дожимать. из улитки выжималось всё больше слизи, а из меня – жалости…

ох, я бы им ответил! это что ещё за регламентации? что хочу – то пишу, могу и попа голышмя, запишите на счёт Таргамадзе!..

но какой же кадровый голод в роковом 2012-м году был! какую серость вынуждены были возить на семинары – «Аэродрим-тим». деревянные домики, сауна, столовая, экскурсия… состав преступления налицо! Аграновский намекнул – что подобные семинары пока ещё ни в какой статье УК на значатся как повод для ареста и антигосударственной деятельностью не признаны. а готовить наблюдателей на выборах – право любой общественной организации. судьи запричитали: чем вам РФ узка и мала в этом – почему бы здесь не готовиться наблюдать?

ох, я бы тут тоже рассказал – как в 2008-м меня выносили с выборов переодетые менты на Шелепихе, и как после этого я захотел подготовиться к следующим, чтоб подобного не повторялось!

но серость договорила свои испуганные минуты и, не оглядываясь на нас, покинула зал своей смущённой попой…

 

Продолжение следует 


"Дело Левого Фронта". Начало процесса

"Дело Левого Фронта". Возможности и потерпевшие



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 6
Поделиться

читайте нас в Я.Новости

Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
А ХТО СКАЧЕ ТИЙ ХОЧЕ ВЫСРАТЬ БИЗОНА написал 31.07.2014 10:52
Конкретно этот стих в такой редакции на прострах интернета был размещен в 2009 году. А написан мной был еще раньше. Явно же есть подвижки в сознании русских людей. ПРОЗРЕВАЕМ. Пять лет не прошли даром. И несмотря на потраченные триллионы долларов на оболванивание русского народа и вопреки всем холуям голубиного поМета, не путать с поЛетом, русский народ прозревает.
Хусим с Марсом и с яблонями которые на нем якоыб будут цвести. Главное америку утопить в ее собственных иссиня-голубых голубиных пидорастических пометах.
.
А жохложопым украм надо сросчно разводить БИЗОНОВ. А то по статусу ДИКИЕ НЕДОРАЗВИТЫЕ ИНДЕЙЦЫ с ПЕРЬМИ ГОЛУБЫХ ГОЛУБЕЙ МИРА в ЖOПE МЛЯ, а вокруг ни одного БИЗОНА. СТАТУС НАДО ПОВЫШАТЬ.
А ХТО СКАЧЕ ТИЙ ХОЧЕ ВЫСРАТЬ БИЗОНА.
.
07.09.2009
Автор неизвестен
.
Вождю русского народа тов. Сталину посвящается.
.
Я к вам иду.
.
Вы так устали терпеть беду?
Вам нужен Сталин? Я к вам иду.
Сосет Россию жидовский глист,
А я всего лишь семинарист.
Но суть вопроса я уловил
И биться буду, сколь хватит сил.
Господь учил нас давным-давно
В меха гнилые не лить вино.
Дабы не множить еще грехи
Его лейте в жидов мехи.
России славу я сохраню.
Жидовских гадов я изгоню
Не понарошку, вполне всерьез
Решу я русский больной вопрос.
Собор мы русский сберем окрест
И на иудах поставим крест.
Еще немного еще чуть - чуть
И прекратится вся эта жуть.
Верну глубинке ее уклад
Верну России блаженный лад.
Верну христианам христианский крест
И благолепье и благовест.
С лица России сотру позор
Уйдут и секты и гладомор.
И сквозь столетий лихих года
Взойдет Россия, чтоб жить всегда.
Не с терроризмом идет война,
А рвется к власти их сатана.
Сожму Россию в один кулак,
Коль рвется к власти Иуда – враг.
Закрою сразу позорный срам
Любовь и почесть учителям.
И на армаду любых угроз
Военный сразу решу вопрос:
Заказ огромный, научный бум
Без всяких прочих бездарных дум.
Решу я сразу вопрос жилья,
Чтоб молодая росла семья.
Свои лекарства, свои врачи,
А не идо уже рвачи.
И на угрозу врагов извне,
Свои богатства - своей стране.
Поганый доллар оставим там,
А русский рубль послужит нам.
В твоей великой родной стране
Все служит людям, тебе и мне.
Не монетарно мы будем жить,
А честь и совесть в себе хранить.
И слава Богу, и слава нам,
России нашей - ее сынам!
.
Дебилы, ваше место у параши!
Вован написал 31.07.2014 08:09
Что сопливый революционер, кулаками решил помахать? Гнобить вас всех надо, чмошники.
Re: писсателю
Биткоин написал 30.07.2014 22:00
Бедный, бедный Дмитрий - хоть и Черный!
(без названия)
левое движение не более чем фантазия клипоманов написал 30.07.2014 21:46
Да поcpaть на америку. Случилось то что и должно было случится.
Но теперь маятник пошел в обратную сторону. Русский мир набирает обороты. Перемелем мы эту вонючую америку в мелкую крошку. В ПОРО.ШОК. ПОРО.ШЕНКО поможет. Если соберусь с силами, то найду пророчества про будущее америки. Не долго ей осталось властвовать миром. Здесь обещал уже что согласно пророчествам жидовская власть будет сброшена. Мы уже вышли на финишную прямую. 1914 год война, а 1917 революция. 2014 год война, а 2017 контрреволюция. История начала обратный отсчет. Путин - АНТИ.КЕРЕНСКИЙ. Стрельцов - АНТИ.ЛЕНИН. Путин вынужден будет отдать власть Стрельцову. Следите за происхоящим именно с этой позиции. Осталось все-то три года до финальной развяки.
Сталин был АНТИ.МОНАРХОМ. Стрельцов возможно что будет МОНАРХОМ. Или уж тончо на его плечах к власти придет лидер, который станет МОНАРХОМ. Так говорят пророчества. Стрелков точно православный монархист. В России так же будет начиная с 2017 года гражданская война за восстановление монархии. СИНУСОИДА однако. Монархия победит всех, как в свое время победила коммунистическая идея. Коммунисты больше никогда не придут к власти. Поэтому все коммунистические поползновения это пустая затея. Нынешние поколения с клиповым мышлением не смогут возродить коммумнизм. У них совсем нет для этого масла в голове.
МОНАРХИЯ НЕИЗБЕЖНА. Лично мне монархия не льстит. Я бы предпочел лидера по типу Сталина. Однако, Богу виднее. Ждемс.
.
.
Ноябрь 2008 год.
РОССИИ
.
Сжаты слова в пружину,
Рифмы на гребне чувств,
Если тебя покину
Вскоре к тебе вернусь.
Словно пришел впервые
Мне ли грустить о чем?
Здравствуй моя Россия!
Здравствуй мой Отчий дом!
Пусть никому не нужен
Странник забытый твой,
Руку держу на пульсе
Факел над головой.
Совесть струной звенящей,
Истину щит к копью,
Слог наповал разящий
Честь защитит твою.
Здравствуй моя Отчизна!
Не умали мой путь
Сделать без укоризны
Дай мне хоть что-нибудь.
Если хочу и смею,
Если могу так что ж?
Дай не позволить змею
Сеять густую ложь.
Брошу любое дело,
Повод любой найду,
Чтобы хоть что-то сделать,
Чтоб отвести беду.
Здравствуй моя Россия!
Выбор таков как есть,
Дай защитить от змия
Совесть, твой ум и честь.
Вместе сомкнем ряды мы,
Дружно пойдем вперед.
Вместе необоримы
Русский мы твой народ.
.
(без названия)
третий написал 30.07.2014 19:50
Судя по последним событиям на Украине, в России наступает золотой век для всевозможных революционеров, сектантов любых направлений. Вряд ли стоит сомневаться, что после украинских событий запад не повысит стоимость тридцати серебряников. Интересно было бы сопоставить стоимость серебряников иуды для Сирии, Украины и какая сумма готовится для пятой колонны в РОССИИ.
Автор дрочун
Писать научись написал 30.07.2014 14:31
Автор *****.
АНЕКДОТЫ ПРО ПУТИНА
И МЕДВЕДЕВА написал 30.07.2014 04:24
Путин мычит во сне.
Его будит Кабаева:
- "Володя, что с тобой?"
- "Мне приснилось, что за долги по ЖКХ ДЭЗ продал меня коллектору,
а коллектор продал меня в рабство в Африку.
Этим воспользовалась оппозиция и устроила в России революцию... Тьфу!"
................
"ИСКРА", электронная газета, N 54, Российская Марксистская партия
http://iskra-rmp.org
Опрос
  • За кого вы бы проголосовали на выборах мэра Москвы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
Рейтинг@Mail.ru       читайте нас также: pda | twitter | rss